• 1932閱讀
  • 10回復

藍斯鴨子的心情音樂故事(七) 一個人不如兩個人 [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 0樓  發表于: 2011-01-24
http://www.xanga.com/media/xangaaudioembedplayer.swf?c=1&i=3955349&m=9c97e Y()ZM  
`#:(F z  
這首歌算是小弟很喜歡的一首歌,雖說感冒還沒有好, Wr@q+Whq  
嗓子還有點沙啞,但謝謝中國龍大大的歌曲提供和m4a1大的催歌, ,#bT  
就再獻唱這一首了 j$<g8Bg=o  
(好像錄的有點慢,所以切掉一點,比了比,應該是一樣的, 85q!FpuH  
如果怪怪的,請和小弟說,謝謝) '|}H ,I{  
/.(~=6o5  
dt0(04  
l,5isq ;m  
錄了那麼多歌了,也說說我的一點小心得 n\< uT1n  
dXPTW;w  
最大的差別就是,Cool Edit Pro 2.0用的算順手了 {mY=LaS<  
(不會再出現早期,唱完了才發現沒有按Record鍵或是麥克風沒有設定的慘劇) LVy`U07CV  
eM]>"  
不過因為很多歌自己都已經在K房唱的爛了, cfPp>EK  
所以要錄歌重聽原音的時候, k(xB%>ns  
才會發現,什麼,原來要這樣唱。 ]F"P3':  
不過習慣真的好難改,都改不太過來,  He%v 4S  
所以是獨特的個人版本啦 >3,}^`l  
{N << JX  
還有,每次錄音完,自己聽都會發現,怎麼變的有一點娘, ^9]g5.z:  
修飾美化過度嗎?哈哈哈。 RBHU5]5  
kkJ8xyO  
zDBm^ s  
記得有時在K房唱歌時,MM都會說我唱的很溫柔, nchpD@'t  
MwX8FYF D  
喂,妳說什麼,我剛才唱的是搖滾ㄟ Ce~Pms]  
V+zn` \a  
Tkn8W j  
.$ 1S-+(kV  
唉,所以唱的有一點娘真的不是我的錯 9I}Uh#]k<  
a]J>2A@-I  
l GJN;G7  
h7 mk<  
不然就是說你唱的歌怎麼我都沒聽過 'J)9#  
;I6C`N  
喂,年紀有差那麼多嗎 #%pY,AK:=  
(謎之聲:本來就差很多,還死不承認) E2tUL#  
] K+8f-  
0>"y)T3   
11Uu5e!.  
pU<GI@gU  
T)tTzgLD}  
efuiFN;  
AF, ;3G  
還真的都沒什麼人回應加分啊,只好接受Neutral大大的建議了 FxT]*mo  
r*ziO#[  
[ {HTGz@(  
TxH amI l  
這樣好了,只要不嫌棄小弟的歌聲, \mZB*k)+  
那小的我就賣身( X ) 聲 ( O )了,要點歌或合唱都OK啦 BjHp3-A'  
8bf@<VTO_  
L8oqlq( 9  
q^uCZnkb=  
'*EKi  
b!`6s  
YDZB$?&a  
ftQ;$@  
最後,小弟想在這裡大聲的呼籲,我在這也發表了不少作品了, Js.G hTs  
希望真的,想藉由這首歌,不要讓小弟一個人了(真的都沒什麼人在唱), +HjSU2  
真的希望有大大能夠出來一起分享, /`t}5U>S_  
讓小弟知道自己不是孤獨的一個人, 0X$2~jV>  
唉,我開始患得患失了嗎? a/3yn9`sQ  
"yl6WG# J  
謝謝 qxcTY|&  
N8,g~?r^  
"Z~@"JLb%  
1(Z+n,Hh  
一個人不如兩個人 蘇永康 }2^qM^,0  
作詞:王中言 作曲:黃國倫  (4IP&^j:\  
[q/eRIS_  
你習慣了孤獨 害怕錯誤 不讓愛情說服 f(\S +4  
偶而想哭 心卻己乾涸 只剩下憤怒 哦如何傾訴 ` +)Bl%*  
jkAru_C  
夜總是太刻薄 遺忘了你 心已流離失所 ,|]k4F  
你對我說 狠狠發誓過 再也不能夠 讓任何人讓你心痛 I,"q:QS+  
] VEc9?  
我明白 因為我也曾愛過 也曾那樣的痛過 只是一個人不如兩個人 gQ|?~hYYv  
真的我 只想擁你入懷中 什麼話都不必說 因為一個人不如兩個人 看著我 "`mG_qHI[  
|+Z-'k~Q  
愛輸光了自由 誰都沒錯 只是不能強求 Ir(U7D  
真的嚐過最深的孤獨 你知道我懂 你的溫柔我不能錯過 o=PW)37>  
:f7:@8  
被世界遺忘放逐的時候 記得這裡還有我 說著一個人不如兩個人的我 /g8nT1k  
在每個想哭的時候 我就站在你背後 給你一個人不如兩個人的承諾 zm_8{Rta}  
我愛你覺得好光榮 別再說你寧願要寂寞 ZkdSgc')  
我明白 因為我也曾愛過 也曾那樣的痛過 只是一個人不如兩個人 "*S_w N%  
真的我 只想擁你入懷中 什麼話都不必說 因為一個人不如兩個人 e`+ej-o,  
因為一個人不如兩個人 看著我
發文好評度條評分
快槍阿華 發文好評度 +3 - 04-22
快槍阿華 回應好評度 +3 - 04-22
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 1樓  發表于: 2011-01-24
報告lance大 Qqp=  
\~T&C5  
小弟隨便講講 Fn;Gq-^7@  
您隨便看看吼 '~xjaa;.  
我覺得歌裡面echo有點大聲 pQ`S%]k.<  
但我到這首歌才發現您唱起歌來其實很man p0pA|  
還有帶點酒嗓子呢(喝很兇吼) :eSwXDy&  
沒想到這曲是黃國倫做的 KPa@~rU  
他是真的不太討喜 Emv9l~mIu  
6h&i<->  
哈哈哈 sw ,p6T[  
您看 NDG?X s [2  
天空兄來點歌囉 eM^Y  
,(kaC.Em  
我覺得呢,可能你的歌都太悲傷了 D Z=OZ.v  
流金的鄉民們是屬於很激動的類型 bh CAx W  
{HP.HK  
那我也不客氣了點歌了 G+ NTn\   
總覺得您的聲音很適合這首 +4k4z:<n  
VS+5{w:t  
http://www.youtube.com/v/VImxUgAbktQ?fs=1&hl=zh_TW p8z"Jn2P  
%z["TVH  
eGI&4JgJ.  
ps.你要多學學我 'uLYah  
沒事就哭一下 ZC&4uNUr  
然後人很好的大大們就會跑來打氣了 oN(F$Nvk  
/ KKA/  
rU7t~DKS  
TO 鬍子大!! deutY.7g  
快快快~~
[ 此貼被Neutral在2011-01-25 03:21重新編輯 ]
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 2樓  發表于: 2011-01-24
为了不让你孤单 我今天也来录一首好了 噗∼

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 3樓  發表于: 2011-01-24
+l_$}UN  
不然就是說你唱的歌怎麼我都沒聽過 wenJ(0L|  
喂,年紀有差那麼多嗎 @?"t&h  
\Rvsy;7  
f*~z|  
只是沒聽過 sOW,hpNW  
這樣說還算好啦 F`YxH*tO7  
我還碰過mm說這是我媽媽唱的歌 4WV)&50  
就不知該如何再說下去?

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 4樓  發表于: 2011-01-24
鴨子大大∼ ?k:i3$  
不好意思 5&r2a}K  
我是來純打氣的... &j7l#Urq  
不要急 ai ,Mez  
加油!
淡泊明志、寧靜致遠

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 5樓  發表于: 2011-01-24
不是吧...蘇的情歌算老嗎? /kVy#sT|  
可能妹妹是山裡來的吧...

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 6樓  發表于: 2011-01-24
藍斯鴨子兄 >$Fc=~;Ba  
"]NQTUb;  
請別灰心!小弟偶都有在聽 G0(c@FBK  
真的能夠點歌嗎? IYQYW.`ly  
~y| %D;  
那就來一首”患得患失”好了 M"9 zK[cz  
您不會打偶吧 G8;S`-D1a,  
/e7'5#v  
=AKW(v  
xY~ DMcO?  
其實,偶本來想點最近很火的”保庇”…………… uRL3v01?H0  
AV2q*  
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 7樓  發表于: 2011-01-24
引用第1樓Neutral于2011-01-24 11:50發表的  : b#g {`E  
報告lance大
小弟隨便講講 *kQCW#y0  
您隨便看看吼 DAnb.0  
我覺得歌裡面echo有點大聲 WkaR{{nM  
.......
U+;>S$  
% kx ^/DH  
fcICFReyV  
QP%kL *=8  
太感動了,終於有人說我Man了, qijcS2E6S  
不過,小弟我很少喝酒ㄟ,可是嗓子是咳到快啞掉就是 `OP>(bU0  
g6g$nY@Jm  
真心英雄嗎,OK,敬請期待(又要來練歌了) ]1?=jlUl  
_~[?> cF%  
喔,大驚,真的ㄟ,一看我現在有的MV,幾乎都是悲傷的比較多, mhk/>+hF  
只有下面這三首 3fxNV<  
cVay=5].  
張震嶽的"自由", umjhG6  
古巨基的"好想好想"("喜歡"還沒抓下來), +%wWSZ<#  
五月天的"擁抱" lKEX"KQ!  
比較OK 0HR|aqPo  
那下次先挑其中一首來唱好了, x48'1&m  
然後再來抓一些比較熱鬧,抒情的歌來唱好了 rQEi/  
A)z PaXZ  
引用第2樓BEARDSLAG于2011-01-24 12:27發表的  : ADGnBYE  
为了不让你孤单 我今天也来录一首好了 噗∼
^IGyuj0]jG  
%X9b=%'+  
喔喔喔,非常期待胡子大大的歌聲再現影音館 -+}5ma  
[8@kxCq  
引用第3樓中國龍于2011-01-24 13:25發表的  : xHB/]Vd-  
o-~~, n\  
Cq gk  
只是沒聽過 %f(S'<DhC  
這樣說還算好啦 85D^@{  
我還碰過mm說這是我媽媽唱的歌 pDq#8*q+v  
.......
#%^\\|'z  
=4zNo3IvL+  
也是,每次我聽到她們唱"常回家看看"的時候都快昏倒 vJRnBq+y  
W7L+8LU;  
引用第4樓Mr.L于2011-01-24 16:47發表的  : Xlv#=@;O]  
鴨子大大∼ -\kXH"%  
不好意思 e40udLH~x  
我是來純打氣的... @Y UY9+D&  
不要急 .Z=Ce!  
加油!
R zS|dGNQE  
PW%1xHLfk  
Mr.L大大,謝謝啦,一時心情Blue而已啦,一起加油 b,sGq  
/ Mo d=/e  
引用第5樓arlun于2011-01-24 17:05發表的  : 5Lsm_"0  
不是吧...蘇的情歌算老嗎? lc[XFc  
可能妹妹是山裡來的吧...
yI 8m%g%  
o\ngR\>  
老實說,神州大陸這裡很多MM, ]U,CKJF%/  
在台灣流行的歌都很多沒聽過, _BV`,`8}  
不過台語歌都會唱一兩首,應該是業務需要啦 ATXF,o1  
aDL)|>"Q  
引用第6樓天空之城于2011-01-24 17:09發表的  : |3{+6cg  
藍斯鴨子兄 f.oP   
YwL`>?  
請別灰心!小弟偶都有在聽 5"JU?e59M  
真的能夠點歌嗎? AkrTfi4hC  
ZXsYn  
.......
QsF4Dl   
X>8-` p  
看了兩次,看出了天空之城大大的深意了, M$Fth*q{GD  
MO[kr2T  
z)lM2x>|*  
XFW5AP  
好啊,吳宗憲的"患得患失"嗎 1^C|k(t  
先讓我練一下再說(先去抓MV才是最重要的) _>Pk8~m  
?7 #7 :  
至於另一首"保庇",還是算了吧, Ge~q3"  
不然我回去問問家裡那一尊要不要獻聲 6eQsoKK  
akT|Y4KxD  
&<au/^F  
引用第8樓m4a1于2011-01-24 23:08發表的  : 4\M8BRuE  
大大點的MM算盡責 ITyzs4"VV  
至少還有在聽你唱歌 XHsd-  
.H8mRvd?  
在K房輪到偶唱的時候 L=,OZ9aA  
MM不是在傳短信 }YQ:6I  
.......
&=6%>  
<cYp~e%xIw  
老實說,MM好像都會這樣子ㄟ
[ 此貼被lancedark在2011-01-25 08:31重新編輯 ]
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 8樓  發表于: 2011-01-24
大大點的MM算盡責 ?j{C*|yHO  
至少還有在聽你唱歌 j~`\XX{>  
E0l _--  
在K房輪到偶唱的時候 R7?29?$7  
MM不是在傳短信 |`O7nOM  
就是去上廁所 DBsDk kB{  
gfy19c 9  
不過唱歌嘛~ Z4hLdHo_  
自己覺得開心就好

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 9樓  發表于: 2011-01-26
擁抱就來個自彈自唱好了 tRb] 7 z  
只有4個和絃 1c4/}3*  
Fmaj7.Em.Dm7.C "r4AY  
如果沒記錯的話 \Q?ip&R  
b}^S.;vNj  
這首可是很有感覺的歌阿 sic"pn],U  
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 10樓  發表于: 2011-01-27
引用第9樓Neutral于2011-01-26 19:17發表的  : 66^ycZCH  
擁抱就來個自彈自唱好了 \Mg`(,kwe  
只有4個和絃 ;'81jbh  
Fmaj7.Em.Dm7.C f|y:vpd%  
如果沒記錯的話
.......
wApMzZ(X2y  
IbcZ@'RSw  
>^Se'SE]  
可是我什麼樂器都不會ㄟ, Hm+ODv9  
不然我把歌錄好,再換Neutral大大彈吉他好了 |_omr&[_  
D;UV&.$'v