• 2386閱讀
  • 13回復

藍斯鴨子的心情音樂故事(九) 忠孝東路走九遍 [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 0樓  發表于: 2011-04-04
?h)T\z  
先聽歌吧 ib%'{?Q.  
e(H{C  
http://www.xanga.com/media/xangaaudioembedplayer.swf?c=2&i=3965153&m=8c4ab 9c{T|+ ]  
h{ T{3  
動力火車 7G=Q9^J.H  
忠孝東路走九遍 &G)/i*  
dR!x)oO=  
作詞:鄔裕康 W4q |55  
作曲:郭子 _%KRZx}  
!CUM*<iV  
Y?AvcY.  
這城市滿地的紙屑 風一刮像你的嫵媚 sL], @z8<k  
我經過的那一間鞋店 卻買不到你愛的那雙鞋 y<kg;-& 8  
黃燈了人被趕過街 我累的攤坐在路邊 nhy:5eSK  
看著一份愛有頭無尾 你有什麼感覺 {[~dI ~   
j~Mx^ivwj  
耳 聽見的每首歌曲 都有我的悲 6 \}.l  
眼 看見的每個昨天 都有你的美 sL)7MtNwy  
cJ#n<Rsz  
哦 忠孝東路走九遍 腳底下踏的曾經你我的點點 s0m k<>z  
我從日走到夜 心從灰跳到黑 我多想跳上車子離開傷心的台北 &mkL4 jXG  
忠孝東路走九遍 穿過陌生人潮搜尋你的臉 %$'Z"njO&  
有人走的匆忙 有人愛的甜美 誰會在意擦肩而過的心碎
*FFD G_YG?  
@k9n0Qe|F  
I#/"6%e  
4}-G<7*  
最近看了胖虎大大的故事,有點感觸, "Pl.G[Buc-  
所以來錄了這首歌,效果還行,就是人聲的部份有點大 8Om4G]*|,  
tQE<'94A  
PIHKSAnq  
聽說這首歌的由來,是一個男生的心情故事, sspGB>h8l  
他之前和女友常去忠孝東路,逛逛街,買買東西 eCjyx|:J  
後來,因為某些因素, MDCwgNPiQW  
兩人分開了, 2"EaF^?\  
但是, # xh M&X  
他還是會不自覺的走在忠孝東路上,想尋覓著什麼 \3T[Cy|5|  
!@>q^_Gez  
w ufQyT`  
VE)) `?  
我呢? + zf`_1+)U  
49=L9:  
如果是我的話, C6A!JegU  
我是不會舊地重遊,去觸景傷情的, V3<#_:;  
真的,如果在路上遇見了, YBL.R;^v  
那我要如何去面對會比較好呢? ?{%"v\w  
|]eWO#vs  
也還好,沒有碰到, -oi@1g @  
不然,我想一定是火星撞地球 7U:{=+oLR  
y*!8[wASHq  
=g|5VXW5  
*^:s! F  
如果有一天,我在忠孝東路走九遍 {hoe^07XK  
0[p"8+x  
y#FFxSH>  
e"|ZTg+U  
為什麼,很簡單, umN4|X  
因為我又迷路了,我是路癡啦 DD}YbuO7  
'.]<lh!  
afE8Kqa:H  
最後,Neutral兄弟, mhI   
下一篇會來寫我錄歌的一些心得和感想, K!(hj '0.  
你趕快來錄歌啦, {Ga=; 0  
你沒聽兄弟我唱到快沒氣嗎,這是合唱的歌ㄟ -s^)HR l  
^qLes P#   
我們來組成動力腳踏車的團體, ,V[|c$  
什麼,名字不夠響亮, Y/T-2)D  
不然,動力飛雞( X ) ( O )如何? S 59^$  
快點來啦,我們有很多的歌可以合唱啦 e_}tK1XY  
 \|C*b<  
最後,也謝謝各位的欣賞
歲月值條評分
快槍阿華 回應好評度 +3 - 04-22
快槍阿華 歲月值 +3 - 04-22
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 1樓  發表于: 2011-04-04
引用第0樓藍斯鴨子于2011-04-04 19:14發表的 藍斯鴨子的心情音樂故事(九) vy-q<6T}:p  
因為我又迷路了,我是路癡啦.......
tAkv'.  
正沉醉在歌曲和文裡... 3R%yKa#  
看到這句..fiu 馬上飛掉... mV+9*or  
na@Go@q  
呵呵...我就..呱呱..說..呱呱..有雜.呱呱..訊嘛...
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 2樓  發表于: 2011-04-05
這麼感傷的故事還有歌曲被弄成搞笑的 pG22Nx  
真是的 H;0K4|I  
RK p9[^/?  
這次的歌很好聽 @>&b&uj7T  
人聲部分我到絕得還好 m'M5O@?  
要稱讚的是 n2|@Hz_  
這次都沒掉拍 E{}J-_oS45  
好棒好棒 >">Xd@Wk  
唱得很好阿 =Y*@8=V  
r;p@T8k  
動力腳踏車 我呸!! f4VdH#eng`  
太俗氣了 pu_?) U  
動力飛G這個我喜歡 (M<l}pl)  
感覺很有殺氣又淫蕩 @$nh6l>i  
0sH~H[ap  
錄歌獻聲嚇人我OK SVObJsB^  
但問題也要我學得會才行 y6Ez.$M  
學不會就沒辦法囉~~
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 3樓  發表于: 2011-04-05
一開始歌聲就很有震撼力 +hX =  
藍斯鴨子大大越唱越讚 K_k'#j~*?  
8 |Ob7+  
歌聲與拍子問題好像也解決了 }R%*J  
讚喔!!
歲月值條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 4樓  發表于: 2011-04-05
不知道是不是我的電腦排斥… X|D-[|P  
到現在我還聽不到這首歌, EPR85[k  
不過從這麼多大大的回應中 ;-BN~1Jg  
感覺出這次鴨子大應該唱的是更進步了∼ lBm`W]3T  
口瓜∼∼
歲月值條評分
淡泊明志、寧靜致遠

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 5樓  發表于: 2011-04-05
組團的構想很好 [CfZE  
不過不建議叫 動力~ 什麼什麼的 HY1K (T  
因為那不免有抄襲之嫌 !8T04988j  
[]aw;\7}Y  
既然是兩人團體 J\w4N",  
藍斯鴨子+Neutral(牛雜?這什麼意思,怎麼唸呀?) _+nk3-yQw  
BfCn yL%  
小弟建議兩位不如就叫做鴨子牛雜吧!! ]z8/S!?  
:uB?h1|  
(更~又不是美食館) Q4L=]qc T  
6R^32VeK($  
什麼~ 不喜歡  要不~ mqHH1}  
前後順序掉換一下 -mGG:#yP  
Neutral+斯鴨子 jDTG15_=  
叫~ 牛藍... 牛郎... 牛懶....... /5z,G r  
都不喜歡的話小弟可以幫忙再想
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 6樓  發表于: 2011-04-05
引用第5樓m4a1于2011-04-05 18:02發表的  : {r$Ewc$Yb7  
組團的構想很好 wIR"!C>LE  
不過不建議叫 動力~ 什麼什麼的 QV HI}3~  
因為那不免有抄襲之嫌
既然是兩人團體 (V&d:tW  
.......
!iNwJ|0  
tU2#Z=a  
掯!!!! J Eo;Fx]  
我都不喜歡!!! LAnC8O  
Neutral這麼棒的名子 #NGtba  
被M4A1大大您一改居然變牛郎.... s8 MQ:eAP  
我好像哭唷 Z<^EZX3N  
連牛雜都出來了........ rc<Ix  
嗚嗚嗚嗚嗚

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 7樓  發表于: 2011-04-06
引用第5樓m4a1于2011-04-05 18:02發表的  : Pp8G2| bz  
組團的構想很好 I;E?;i  
不過不建議叫 動力~ 什麼什麼的 `o }+2Cb  
因為那不免有抄襲之嫌
既然是兩人團體 z_R^C%0k  
.......
.* 9u_2<  
[pm IQ228  
[:gg3Qzx  
我那兩個弟弟閃N跟鴨子一定有曖昧行為 eIF6f& F  
一天到晚都玩在一起 cUG^^3 !  
j \bp# +  
不過也奇怪一個在大陸一個在澳洲...怎麼玩的 & C)1(  
牛郎...牛懶....都可以,反正他們都是小色鬼 6s~B2t:Y  
5VOw}{Pt  
鴨子唱歌很棒咧.......改天到大陸找你混K算了 &k_*Y- l7]  
讓你知道誰才是情歌王子.......哈哈
回應好評度條評分
柔情巨蟹的男人

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 8樓  發表于: 2011-04-06
引用第7樓jacojason于2011-04-06 08:54發表的  :
我那兩個弟弟閃N跟鴨子一定有曖昧行為 EwV$2AK  
一天到晚都玩在一起 (2> q  
.......
i6n,N)%H  
pKq[F*Lut  
這個....我們稱之為情深似海 &QfEDDJ  
喔不不不 "h[)5V {  
是兄弟情深啦 x=7:D  
e CN:  
%(khE-SW  
鴨子唱歌越來越好啦 $<2d|;7r  
你趕快去跟他PKPK
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 9樓  發表于: 2011-04-06
引用第1樓arlun于2011-04-04 23:55發表的  :
正沉醉在歌曲和文裡... |+HJ>xA4I  
看到這句..fiu 馬上飛掉...
呵呵...我就..呱呱..說..呱呱..有雜.呱呱..訊嘛...
7z3tDE[#  
x5PM ]~"p  
厚,arlun兄,我那像你那麼會寫文, w<!,mL5 N  
所以當然只能朝著搞笑藝人的目標邁進啊 "dt}k$Gr  
 9Ca0Tu  
路癡的故事,是很久以前看到的, \ Qx%7 6  
印象最深的一句,就是 ?nL,Otz  
tpA-IL?KQw  
你能明白本來要去台北火車站, {#?|&n<  
結果跑去木柵動物園的屁滾尿流的心情嗎? 1QmOUw}yj  
呱呱呱 [+b8 !'|&  
=EYgck;)  
引用第2樓Neutral于2011-04-05 01:38發表的  : G/3T0d+-  
這麼感傷的故事還有歌曲被弄成搞笑的 -U$;\1--  
真是的 xqg4b{  
)XSHKPTQ1  
這次的歌很好聽 F`e E*&  
人聲部分我到絕得還好 kGnT4R*E  
.......
yLCMu | +  
i;]0>g4  
那有,不是路癡的話,會忠孝東路走九遍嗎? L|#0CRiN  
\DE, ,  
Neutral兄弟趕快去練歌啊,等你喔 %4M,f.[e  
I *>q7Hsu  
引用第3樓中國龍于2011-04-05 15:22發表的  : fHZ9wK>  
一開始歌聲就很有震撼力 O[U`(A:  
藍斯鴨子大大越唱越讚 ]CcRI|g}  
1I'Q{X&B  
歌聲與拍子問題好像也解決了 @IbZci)1  
讚喔!!
@?]>4+Oa0  
V73/q  
謝謝中國龍大大 .6rbn8h  
我是覺得這首人聲有點大啦 2<8l&2}7]  
L{IMZ+IB2|  
可能是錄的時候程式開太多, f &NX~(  
所以後製的時候時間對不上, D[]0/+,  
調了老半天才用好,  ^ b5+A6?  
所以下次錄歌時就不開其他的程式了 j`@`M*)GB  
#=)>,6Z w  
引用第4樓Mr.L于2011-04-05 16:13發表的  : o58c!44  
不知道是不是我的電腦排斥… `IBNBJy   
到現在我還聽不到這首歌, 29Gel  
不過從這麼多大大的回應中 +$>aT (q  
感覺出這次鴨子大應該唱的是更進步了∼ !+Y+P?  
口瓜∼∼
/=za m3kd  
d#d&CJAfr  
咦,這歌還是PO在一樣的地方啊 H-e$~vEbP  
可以的話,還是請Mr.L大大聽聽看,給點意見吧 Ici4y*`M  
呱呱呱 2o[ceEg  
=IX-n$d`>  
引用第5樓m4a1于2011-04-05 18:02發表的  : E6xdPjoWy  
組團的構想很好 NM:$Q<n  
不過不建議叫 動力~ 什麼什麼的 =c,7uB  
因為那不免有抄襲之嫌 SfY 5 Xgp  
W58?t6! =  
既然是兩人團體 u Uq= L  
.......
B<.\^f uS  
SnUR?k1  
引用第6樓Neutral于2011-04-05 21:45發表的  : { )b  
*K?UWi#$  
mc2uI-W  
掯!!!! 0>-}c>  
我都不喜歡!!! E+<GsN]  
Neutral這麼棒的名子 ]57Ef'N  
.......
xuqG)HthRS  
~AaEa,LQ  
哈哈哈,m4a1大大,也對, SzeY?04zj:  
兩人團體應該要取個比較響亮的名字, 0'A"]6  
不過Neutral兄弟好像還不太滿意啊 9:xs)t- _  
aYk: CYQ  
引用第7樓jacojason于2011-04-06 08:54發表的  : OUwnVAZZ6  
sb_/F E5e  
l\N2C4NG  
WB'1_a  
我那兩個弟弟閃N跟鴨子一定有曖昧行為 $E;Tj|W  
一天到晚都玩在一起 JURu>-i  
.......
x.pg3mVd>  
+{;wOQ.  
引用第8樓Neutral于2011-04-06 13:22發表的  : &CXk=Wj  
'/loJz 1  
e&!c8\F  
這個....我們稱之為情深似海 Z 369<  
喔不不不 vA6onYjA  
是兄弟情深啦 +]wM$bP  
.......
-Mrt%1g  
jFKp~`/#  
哇,被jacojason大大發現了 FaWc:GsfB  
我們的姦情( X ) 堅情 ( O ), 7KUf,0D  
不是啦,是堅定的友情 |XQ_4{  
K7{B !kX4k  
再怎麼說,我們是同梯的, o>+mw|{  
而且都在影音館這裡玩的很快樂啊 QAo/d4  
ct,;V/Dx  
jacojason大大,OK,等你一展歌喉喔
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 10樓  發表于: 2011-04-07
引用第8樓Neutral于2011-04-06 13:22發表的  :
這個....我們稱之為情深似海 _tje xS'  
喔不不不 8 ?y|  
是兄弟情深啦 VhMVoW  
.......
`Z{s,!z  
O<@L~S]  
+`mI\+y,  
改天我也灌一首給你們兩兄弟聽 K]yWpW  
讓你們知道這壇上還有世外高人 *h).V&::O  
就是雅各王子 e$Yvy>I'tS  
I jz*wq\s;  
要不然怎麼會失身的那麼慘 H{9P=l  
妹妹都是因我的歌聲優美才跟我上床 >X iT[Ru  
每個嘛說不用錢,要跟我賭感情
柔情巨蟹的男人

JEY
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 11樓  發表于: 2011-04-07
這首歌實在不錯聽 }F9#3W&`c  
歌詞也蠻有台灣味的意境耶
歲月值條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 12樓  發表于: 2011-04-09
呱呱呱 jWh)bsqI!  
這首歌又是不能聽 !)W#|sys&  
o>Dd1 j  
Q0x?OL]A  
Y(?SE< 4R  
是啊 UVgSO|Tg  
老毛病 MOp "kA  
又是看不到連結 \6"= `H0}  
u3wd~.  
那麼剛剛好 oEFo7X`t  
我也是路癡啦 #,XZ@u+  
當年在忠孝東路也是走九遍  +`ov1h  
就是找不到那家叫甚麼角的三溫暖 B8.}9  
Bm%|WQK  
|m@>AbR5dk  
要組團取名字嗎 W5:fY>7  
m4a1大大說的甚麼懶...叫甚麼雜交的 y>gw @+  
還挺合適的 O2="'w'kR  
要不 }?c%L8\  
用你的原名吧 8ZCA vEy  
藍斯暗Neutral '}bmDb*  
我有查過字典啊 =9 ^}>u  
dark=暗 [*0M$4   
對吧 &1`Y&x:p  
IJDbm}:/e  
……………… WQD:~*C:  
……………… Acd@BL*  
跳出去 &k-NDh3  
再跳進來 e+VE FWz  
音頻連結竟然跑出來了 p T z]8[ ^  
fZ;}_wR-H  
感冒好了耶 5tLb o  
唱得真不錯 "^wIoJ6H'  
有FIU \$ss  
回應好評度條評分
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 13樓  發表于: 2011-04-22
這首歌真是很傷感,也常常在CP的K房聽到有人唱呀 0]=Bqyg  
哈,我每次聽到有人點或自己唱這首歌,我都會笑著說 87eH~&<1  
"才走九遍有什麼稀奇的,我至少走過九千遍了呀...." #)[.Xz:U  
因為偶家就住在忠孝東路上啦,每天一出門就會經過忠孝東路呀
回應好評度條評分