論壇風格切換
  • 2193閱讀
  • 16回復

[旅遊交通類]求助至香港機場搭船至九州碼頭問題 , 謝謝大大 . [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 0樓 發表于: 2013-03-30
大大你好 , .z CkB86  
j^/<:e c.  
                  我遇到了一個問題 , 我至雄師旅行社訂好至香港機票 , tM@%EO  
Up-^km  
                  但旅行社並無代訂船票至九州碼頭 , 麻煩大大教我一下 , q: F6MW  
H^*[TX=#[  
                  我該怎麼做 , 我有飛機拖運行李 , 整個流程該怎樣走 , (| O(BxS  
3I'7+?@@l  
                  謝謝大大 .
歲月值條評分
騎機車 歲月值 +1 2006-06-14
吳和 歲月值 +1 2006-06-14
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒
XXX

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 1樓 發表于: 2013-03-30
旅行社 →→(X) N ._&\fHY  
旅行社 →→(O) sy+tLDMd  
!Im{-t  
碼頭 →→(X)  →→也許在日本 i{nFk',xX  
碼頭 →→(O)  →→位置在珠海 $r/tVu2!W  
`&)uuLn|  
=bl6:  
引用自背包客棧: drf?7%v  
香港機場至珠海指南 k|F TT  
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=125024 + Awo\;@,  
UN Kr FYl  
Way 1:自機場海天客運碼頭搭船至珠海九洲港(缺點,沒有香港入境紀錄)
船班:11:15、17:00 票價:HKD200 時間:約50min
1.為方便搭船,行李在CKS千萬不要托運!一切Hand Carry!
2.香港機場落機後,往入境的方向走,在入香港海關之前(千萬不要入香港海關)有一個往珠三角快船的櫃臺,在那裡買船票(跟他說要到珠海九洲港)。 2VA mL7)  
3.然後按照下面的流程跑即可:..E1轉機區安全檢查…..10號閘口坐車往碼頭....直達珠海九洲港 V.kRV{43  
回應好評度條評分
思•••
。。。。。。故我

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 2樓 發表于: 2013-03-30
買船票 可以在桃園機場的櫃台購買 PqVz ^(Wz  
然後 他們會幫你行李直掛到珠海的九洲港去 %]1.) j  
:HW\awv  
不過  可以請你先提供你的航班資料嗎?  3<R8_p  
因為 船班不是很多 怕你搭不上 ScCA8JgY  

回應好評度條評分
潛水艇持續下沉中

MD......... 海底怎麼那麼深
XXX

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 3樓 發表于: 2013-03-30
另外補充一下: vlFq-W !  
3`;1;T2$B  
最新的時刻表 o%*C7bU  
引用資料自珠海九洲港客運碼頭網站: .yHi"ss3  
http://www.zhjzg.com/ship.asp?id=6 "q KVGd  
mV+9*or  
FSkLR h  
航班时刻表 )Myx(w"S  
39L_O RMH  
起始港    到达港 船类型 航程时间 开航时间 普通舱 $xis4/2  
(gIFuOGi>  
香港机场 九洲港 豪华船 约60分钟 12:15    ¥210 *JAC+<~d  
Ii<k<Bt,  
香港机场 九洲港 豪华船 约60分钟 14:05    ¥210 DB}v..  
1jE {]/Y7&  
香港机场 九洲港 豪华船 约60分钟 17:00    ¥210 pG22Nx  
DVf}='en8  
香港机场 九洲港 豪华船 约60分钟 20:00    ¥210 +U4';[LG1C  
AR{$P6u!%|  
回應好評度條評分
思•••
。。。。。。故我
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 4樓 發表于: 2013-03-30
請參考:在桃園機場先買票,說有拖運行李就行了。 bjI3xAs~  
M+%qVwp  
珠江客運台灣區代理 ─ 海峽友誼旅行社, KK{_s=t %<  
於台灣中正國際機場第一、二航廈均設置了海天聯運服務櫃台, d c/^  
提供珠江客運機場航線船票銷售服務。 YT,yRV9#  
p'6XF{  
第一航廈服務櫃台設於一樓出境大廳#5及#6報到櫃台後方, =)Fb&h]G^  
第二航廈服務櫃台設於三樓出境大廳#6報到櫃台前方, g<7Aln}Nl\  
";7/8(LBZ  
營業時間為每日上午5:30至下午6:00,歡迎台商旅客多加利用。
歲月值條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 5樓 發表于: 2013-03-30
不用在台灣先買票 t& F:C  
'o4`GkNh)  
到了香港機場 GB<.kOGQ[  
下飛機後,不用出關 d*VvQU8C  
在20號匣口附近 hdcB*j?4  
可找到「E2轉機往內地/澳門快船票務櫃台 $Dx*[.M3>  
(如果有行李,至少六十分鐘以前到購票櫃台 mpCu,l+lo  
如果沒有行李,至少三十分鐘以前到購票櫃台)  7U1 M;@y  
;|Hpg_~%>  
香港機場到珠海的船班時間 C.":2F;-e  
12:15 U<Qi`uoj!  
14:05 %3"3V1  
17:00 TC44*BHq  
20:00
O[eU{ ;P  
I)vR  
票價港幣260元
回應好評度條評分
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 6樓 發表于: 2013-03-30
引用第5樓兩江總督于2013-03-30 21:12發表的  : `''y,{Fs  
不用在台灣先買票
到了香港機場 koS?UYF`  
下飛機後,不用出關 mD ZA\P_  
在20號匣口附近 kZ)}tA7j  
.......
^'M^0'_"v  
iu*&Jz)D>  
請問 兩江大大 ,ayJgAD  
(3D&GY!/  
到了香港在買票, /5"T46jD  
行李會不會跑到提領行李轉盤那了, _h  \L6.  
不給我轉運?

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 7樓 發表于: 2013-03-30
引用第6樓EMBA于2013-03-30 21:22發表的  :
請問 兩江大大
到了香港在買票, )ADI[+KW  
行李會不會跑到提領行李轉盤那了, 7.G"U  
不給我轉運?.......
MmvJ)|&t  
)ej1)RU"  
#=y)Wuo=  
我不是兩江  但是我的經驗是 fP4P'eI  
zJ}abo6rVw  
你在香港買票的時候 櫃台會要你出示航空公司的行李托運證明 `0U\|I#  
然後  他們 會通知相關人員 在行李轉盤的地方或者是在卸下行李的地方 tpA-IL?KQw  
就幫你轉到海天碼頭那邊去 7\g#'#K  
Y{dX[^[  
放心  他們收了錢就會幫你轉到那邊去 9@"pR;X@  
除非.....行李根本沒有上飛機 .Y7Kd+)s)L  
潛水艇持續下沉中

MD......... 海底怎麼那麼深

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 8樓 發表于: 2013-03-30
如果要託運行李, 不用先在台灣買票, nLk`W"irM  
在開船前一小時到櫃檯買票, 出示行李排告知要託運行李, `w4'DB-R)  
就會把行李轉到船上去. Au)~"N~p?  
除非像大少大大說的, 除非行李沒上飛機∼!
慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;
風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人!
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 9樓 發表于: 2013-03-30
引用第7樓興城大少于2013-03-30 21:28發表的  :
我不是兩江  但是我的經驗是
.......
>hG*=4oh  
[x=(:soEqC  
興城大少 大大 y.8nzlkE{  
(5+g:mSfr  
拍謝拍謝 /f oI.S  
WLVkrTvX  
我老眼昏花,看錯發文人。 g$Vr9MH  
^ )!eiM   
那我下次就可以在香港買了。
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 10樓 發表于: 2013-03-30
謝謝各位大大的幫忙~太感謝了~我終於是知道怎麼辦了~感恩~

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 11樓 發表于: 2013-03-30
相信樓上大大們都已經把詳細的資料告知的很清楚 C+5X 8  
小弟在這裡再提供補充一項 -o!bO9vC  
我上次有去過我知道 qK9A /Mc  
如果大大只是"路過"香港機場的話 _VmXs&4  
可以去相關櫃檯辦理退稅 rX>b R/  
好像退差不多台幣快五百塊喔 `ah|BV  
可能有些人覺得沒差 }&2,!;"">3  
可是快五百塊回去還可以買個特產喔~ ,&o^}TFkg  
歲月值條評分
誰願坐禪猶墮落      是君推佛向修羅

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 12樓 發表于: 2013-03-30
引用第9樓EMBA于2013-03-30 21:50發表的  : Tr:@Dv.O  
興城大少 大大 f['lY1#V1  
拍謝拍謝 |mn} wNUN]  
我老眼昏花,看錯發文人。 K g#Bg##  
那我下次就可以在香港買了 XfVdYmii  
.......
27c0wzq  
您沒有看錯,所以不用拍謝啦 @^YXE ,  
r^C(|Vx  
您前面是引用兩江的回應來問後續的問題 8YRT0/V  
只不過我剛才沒在線上 IO8 @u;&  
正好 興城大少大大在線上 JB'tc!!*  
熱心的幫忙回答了 YB7A5  
iz/CC V L  
5p!{#r6m  
買船票我都是到了香港機場再買 yQj J-g(.  
從來沒有在台灣就先買好 We}9'X}  
RPeH[M^  
因為我常常都會排後補改航班 8w[O%  
所以我會搭幾點的班機,我自己都不知道 k}<H  
i{$P.i/&  
而且到香港機場之後 PZV>A!7C8n  
下一步要搭A43到羅湖,還是搭船到澳門 -th.(eAx  
都是臨時才決定,搭機前也還不知道 t-C|x)J+  
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 13樓 發表于: 2013-03-30
哈哈!這條線小刀經常搭喔 S\I+UeFkf  
Wy6 a4oY  
一:香港海天碼頭至九州港購票方式有兩種 Iy*Q{H3[  
    ,可在桃園機場預購, 7W4m&+  
    亦可到達香港機場不用出關,下了空橋仔細看有指標 |p*cI @  
    指標寫著海運碼頭那兒也可以購票 RJDk7{(  
二:行李托運 1l^[%0  
    若在香港機場要接駁渡輪至珠海,澳門,或是虎門  n'pJl  
  其間隔時間必須兩小時以上,方可將你的行李一路掛至目的地 45%D^~2~F  
  若航班時間無法充裕,個人建議最好是將行李隨機,這樣就不怕 oo]P}ra  
  行李沒有跟著你啦 !JDuVqW  
IR2Qc6+{  
千萬別時間不夠而行李又要拖運至香港,這樣你會很麻煩的 5'{QMnfB  
$1s>efP-  
另~一種方式航班無法接駁時可以出機場,搭快線至中國碼頭買船票到珠海九州港也可以喔 ^zqQ8{oV  
以上僅供參考 DTi^* Wj  

歲月值條評分
滾滾紅塵煙花巷    中出口爆是王道
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 14樓 發表于: 2013-03-31
在台灣買船票是999元新臺幣 @c,=c+-  
在香港機場買是260元港幣 fvDcE]_%H  
不過在台灣買了船票還是要到櫃檯去劃位  $)(Zt^  
現場買的話船最少要一小時外行李才會上船 1a},(ZcdX  
他們會確認行李上船後票才會賣你 d[ce3':z  
我上次有現場買票差45分開船,請他們盡快調我行李上船 *>j4tA{b@v  
船票販賣處及登入口都在出境處,很容易找的
歲月值條評分
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 15樓 發表于: 2013-03-31
引用第11樓我來也于2013-03-30 22:28發表的  : -M?s<R [&  
相信樓上大大們都已經把詳細的資料告知的很清楚 knu>{a}  
小弟在這裡再提供補充一項 J.npv1F  
我上次有去過我知道 lV<j?I~?Q  
如果大大只是"路過"香港機場的話 kR(hUc1O  
可以去相關櫃檯辦理退稅 9m_Hm')VG  
.......
r;&rc:?A  
r}])V[V  
退稅只有經由海路搭船到香港機場才有的退,不能入境香港。退稅港幣120元。 'd=B{7k@  
如果是從香港機場轉船到珠海,深圳等地,應該是沒有退稅的。
歲月值條評分
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 16樓 發表于: 2013-04-01
原來還可以請地勤把行李拖去船上? *J] }bX  
以後學起來...... {kgV3 [%>  
不然我老是出去拿到行李後坐巴士到上環搭船 ^iaG>rvA  
繞了一大圈