流金歲月論壇 » 流金歲月攝影館 » 【奶炮攝情分享68】北京雜拍《上》
« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
本頁主題: 【奶炮攝情分享68】北京雜拍《上》 打印 | 加為IE收藏 | 收藏主題 | 上一主題 | 下一主題

楊叔叔
流金新人王 2009流金3週年星雕獎 上月發文好評最優獎 晉升大使 流金經典文章勳章 美食活動勳章 上月回應好評最優獎 上月最佳館主獎 流金花博勳章 流金五週年吳樂組勳章 流金五周年慶東協大賞 流金五週年文字組勳章 終身成就獎(卸任版主獎) 流金2011悶鍋特殊貢獻獎章 流金2011悶鍋猜猜樂勳章 上月發文王 六周年慶「戰」勳章 六周年慶「策」勳章 六周年慶「亂」勳章 流金棒球專屬勳章 攝影館比賽專屬勳章
頭餃︰黑黑黨部 黑黑黨部

級別: 黑黑黨部
發帖: 18185
歲月值: 63479 點
流金幣: 7950 元
貢獻值: 50 點
發文數: 338 篇
超激值: 24 點
回應好評度: 8498 點
發文好評度: 27104 點
熱心好評度: 385 點
注冊時間:2009-01-31

【奶炮攝情分享68】北京雜拍《上》

本帖被 OOO 執行取消置頂操作(2013-06-03)
下雨天,給奶炮拍免錢的咩都不肯出門,所以沒咩可以拍可以貼,就來貼個風景照吧

十年內,去了七趟北京

第一次在2003年的冬天,我記得很清楚,因為是去……………………

去調劑(O)嫖妓(X)的啦!

第二趟2005年,長達13天的背包遊,接下來都是幫公司帶團的任務。
北京於我雖然不到如數家珍的地步,但起碼把我丟在北京我不會迷路
我還會告訴你哪裡有好吃的私房菜,哪裡可以調劑(O)嫖妓(X)

今年清明假期,公司突然下了道命令給我,要我去幫忙拍照回來,當做公司網站的宣傳照
TNND,沒酬勞的活兒又要犧牲清明連假誰要去啊?只因為大家都知道我有單眼相機嗎?干!
不過看在是團費34800的豪華團,每天五星飯店住爽爽,宮廷美食吃到吐、睡到自然醒
外加無購物、無自費,我只要負責拍美美照騙回來就好
天下照片一大騙,反正那些人又不懂,哈哈!
所以,最後我還是接下了這趟無酬任務

想想,距離上次最後一次去北京之前,我都還沒買單眼呢!
這次D700終於有機會展一下身手,算一算我還是賺到啊啊啊啊啊!

只不過一直以來都是拍咩,風景都有點忘記如何構圖了
這一趟自認拍得有點糟糕,如有傷眼處請鄉民們多擔待,分數隨便給就好了

第一天抵達北京,天氣就有點不太妙,雨好像將要落下來,四月初的北京其實還滿寒的

1. 第一站參觀的是北京城市規劃館

2.其實就是展示一些模型。此為北京城的地形地貌,一圈圈的代表是幾環路,周圍被燕山山脈所包圍

3.紫禁城的模型

4.已經存在的規劃,及規劃中的願景

5.前門大街其實是個很有意思的地方,就在北京城市規劃館對面,走路就到

6.來到前門大街已經開始下雨了。在這裡,星巴克與正陽門對峙,UNIQLO與仿古建築並存

7.多的是一些北京百年老店,全聚德、東來順、六必居、都一處、內聯陞、步瀛齋、瑞蚨祥、同仁堂
都齊聚在這裡,要看老北京這裡是指標之一

8.東來順飯莊

9.都一處燒賣館。由乾隆皇帝賜名且御賜匾額

10.到北京一定要吃東來順嗎?未必。這是觀光客才吃的,若我自己來,會去吃郊區的『洪運軒』,那才是叫人感動的涮羊肉。這裡是東來順總店,位於王府井東安百貨四樓,門口的紫銅碳爐是正字標記。

11.毛主席題字『東來順要永遠保持下去』,這裡原本只有兩個店面,後來把一整排店面全買下來打通,以應付有如潮水的觀光客

12.餐廳內掛鳥籠,有老北京的元素在內

13.吃涮羊肉有講究,必須是『乾盤、清湯』,羊肉的血要放乾淨,盤底不能殘留血水,湯底什麼佐料都不加,就只是清湯,涮過幾回羊肉仍必須保持跟雪碧汽水一樣清澈見底。

14.就這兩點來說,起碼東來順是及格的

15.上桌了,這只是一部分而已

16.下雨天撐傘逛王府井拍照,誰說不是一種浪漫?

17.王府井小吃街有許多嚇人的玩意兒

18. 海馬、毒蠍子、海星等等,任君品嚐

19.觀光列車,有解說員邊說著老北京城的故事

20.回到下塌的五星級酒店∼∼北京萬達索菲特酒店

21.大堂氣派!

22.我對五星級酒店其實挺要求的,它必須房間跟浴室遙遙相望,要有電動捲簾

23.就像這樣

24.而且自助早餐必須要有煙燻鮭魚,否則就掉漆了

25.第二天我起了個早,看看昨晚我住的是什麼鬼地方?晚上看不清楚,如今看來還不賴

26.它位於北京交通的大動脈──建國路上,北京一天的活力由此展開

27.中央電視台離飯店不遠,散步約10分鐘可到

28.以前總是匆匆路過

29.如今終於有機會近距離瞧瞧這個扭曲而空洞的怪物

30.果然是醜陋啊!

31.同樣散步回去,遇見日出而作的清潔隊員

32.早晨的陽光投射在北京海關大樓的玻璃帷幕牆上,反射到對面民宅牆面的光影,這現象好像很難得一見

33.看不清處嗎?這張就很明顯了吧?

未完待續,謝謝賞圖!!

[ 此貼被我愛奶炮在2013-04-20 23:23重新編輯 ]
本帖最近評分記錄︰
  • 歲月值:+2(心靜自然涼)
  • 發文好評度:+2(糊塗)
  • 歲月值:+7(fategg)
  • 歲月值:+3(Sobad)
  • 歲月值:+4(愛魚糊圖)
  • 歲月值:+1(hwa757)
  • 歲月值:+2(m4a1)
  • 歲月值:+8(雅各傑森)
  • 歲月值:+5(林白五吉)
  • 歲月值:+1(hollo520)
  • 發文好評度:+1(鴨蛋)
  • 歲月值:+3(才哥)
  • 頂端 Posted: 2013-04-20 23:00 | [樓 主]
    帥良
    流金新人王 流金2011悶鍋特殊貢獻獎章 流金2011悶鍋猜猜樂勳章 上月回應好評最優獎 晉升大使 上月愛心大使獎 六周年慶「戰」勳章 六周年慶「國」勳章 六周年慶「策」勳章 鑽石新人王勳章 翡翠新人王勳章
    頭餃︰*凸*==~俺的紅寶中指 *凸*==~俺的紅寶中指

級別: 館內諮客
    發帖: 5512
    歲月值: 25119 點
    流金幣: 15596 元
    貢獻值: 30 點
    發文數: 158 篇
    超激值: 0 點
    回應好評度: 5520 點
    發文好評度: 4673 點
    熱心好評度: 729 點
    注冊時間:2010-10-23

親愛的奶師傅∼

看完你這篇讓小弟好想也出發去看看喔!

當然
    我也是要去調劑(O)嫖妓(X)身心的。
    本帖最近評分記錄︰
  • 歲月值:+1(我愛奶炮) 你的回應非常嫖妓,深得 ..
  • 不要只會在那喔~喔~喔~喔叫,小心我用小弟弟捅死妳
    頂端 Posted: 2013-04-20 23:12 | 1 樓
    Smart_GEO
    2008北京奧運猜謎獎

級別: 銀河天使
    發帖: 8186
    歲月值: 13861 點
    流金幣: 13344 元
    貢獻值: 5 點
    發文數: 0 篇
    回應好評度: 198 點
    發文好評度: 6 點
    熱心好評度: 8 點
    注冊時間:2007-05-30

門前大街旁有大柵欄(北京的迪化街)
    老建築都翻新了 現代化的古式建築
    感覺不出百年老店的FIU!
    本帖最近評分記錄︰
  • 歲月值:+1(我愛奶炮)
  • 頂端 Posted: 2013-04-20 23:13 | 2 樓
    歸人

級別: 陽光普照
    發帖: 3846
    歲月值: 4253 點
    流金幣: 37371 元
    貢獻值: 0 點
    回應好評度: 126 點
    發文好評度: 1 點
    熱心好評度: 72 點
    注冊時間:2012-05-21

又增見識啦!.....已多年未再到北京一遊了.
    發現變多了.前衛的不少.
    感覺北京與上海的消費已經"等於".
    但是我們的所得呢!...
    本帖最近評分記錄︰
  • 頂端 Posted: 2013-04-20 23:17 | 3 樓
    楊叔叔
    流金新人王 2009流金3週年星雕獎 上月發文好評最優獎 晉升大使 流金經典文章勳章 美食活動勳章 上月回應好評最優獎 上月最佳館主獎 流金花博勳章 流金五週年吳樂組勳章 流金五周年慶東協大賞 流金五週年文字組勳章 終身成就獎(卸任版主獎) 流金2011悶鍋特殊貢獻獎章 流金2011悶鍋猜猜樂勳章 上月發文王 六周年慶「戰」勳章 六周年慶「策」勳章 六周年慶「亂」勳章 流金棒球專屬勳章 攝影館比賽專屬勳章

Quote:
    引用第2樓Smart_GEO于2013-04-20 23:13發表的  :
    門前大街旁有大柵欄(北京的迪化街)
    老建築都翻新了 現代化的古式建築
    感覺不出百年老店的FIU!

當然是這樣!
    現在中國沒有一條古街不是翻新的
    這是時代演進的必然
    頂端 Posted: 2013-04-20 23:18 | 4 樓
    楊叔叔

Quote:
    引用第1樓帥良于2013-04-20 23:12發表的  :
    親愛的奶師傅∼

.......

出發前請Q我一下
    告訴你到哪裡去調劑喔∼!
    本帖最近評分記錄︰
  • 回應好評度:+1(帥良) 讚∼
  • 頂端 Posted: 2013-04-20 23:19 | 5 樓
    ckstsai

級別: 星光閃爍
    發帖: 934
    歲月值: 972 點
    流金幣: 8897 元
    回應好評度: 8 點
    發文好評度: 0 點
    熱心好評度: 0 點
    注冊時間:2011-05-12

現代化夾雜著文化古都氣息
    很不錯的味道
    直得去看看
    本帖最近評分記錄︰
  • 頂端 Posted: 2013-04-20 23:32 | 6 樓
    repeat
    流金棒球專屬勳章 棒球猜猜王勳章

發帖: 15936
    歲月值: 19296 點
    流金幣: 159716 元
    發文數: 10 篇
    超激值: 4 點
    回應好評度: 905 點
    發文好評度: 175 點
    熱心好評度: 143 點
    注冊時間:2010-12-20

看到北京的天際線總是不時出現驚奇,但或許正是這座城市展現不一樣思維之處.
    本帖最近評分記錄︰
  • 頂端 Posted: 2013-04-20 23:42 | 7 樓
    EZ雪特
    流金新人王 東協館專屬活動勳章 流金NBA專屬勳章 流金專屬活動豬頭勳章 上月愛心大使獎 流金棒球專屬勳章 晉升大使 紅寶專屬勳章
    頭餃︰古來聖賢皆寂寞,唯有淫賊留其名 古來聖賢皆寂寞,唯有淫賊留其名

發帖: 5760
    歲月值: 22762 點
    流金幣: 121 元
    貢獻值: 25 點
    發文數: 111 篇
    超激值: 12 點
    回應好評度: 2875 點
    發文好評度: 4473 點
    熱心好評度: 498 點
    注冊時間:2011-10-03

北京我是沒去過
    不過有認識的MM在那
    下次要她當導遊帶我去逛逛好了

或者是.....

親愛的濕兄
    我們請濕戶搞一團
    帶我們去調劑(O)嫖妓(X)身心就好啦~
    本帖最近評分記錄︰
  • 回應好評度:+1(我愛奶炮) 揪滿10個我帶團
  • 回應好評度:+1(帥良) 這主意不錯
  • 英雄喜蕩婦,美女愛淫賊
    頂端 Posted: 2013-04-20 23:46 | 8 樓
    東杰
    流金新人王 東協館專屬活動勳章 東協館流金典勳章 東協館慶專屬勳章 鑽石新人王勳章 流金八週年慶武打組專屬勳章 晉升大使 流金經典文章勳章
    頭餃︰泰痞幫  知客僧 泰痞幫  知客僧

發帖: 1116
    歲月值: 18068 點
    流金幣: 5902 元
    貢獻值: 13 點
    發文數: 97 篇
    回應好評度: 2918 點
    發文好評度: 4429 點
    熱心好評度: 882 點
    注冊時間:2012-04-13

奶砲葛格的北京行腳照片,讓小弟又拉回去年的情境。

前門大街的巴洛克式建築,讓新舊潮流彼此和諧的共存,
    王府井前大街的道地小吃,央視大樓的步移景易的醜陋。

哈∼
    讓小弟猜猜看,下一篇該有故宮、長城和烤鴨∼是唄?
    搬張板凳一邊餵奶,一邊慢慢得等下去∼呵呵。。。。
    本帖最近評分記錄︰
  • 回應好評度:+1(我愛奶炮) 續集已上檔
  • 回應好評度:+1(帥良) 流金新好爸爸∼
  • 頂端 Posted: 2013-04-20 23:51 | 9 樓
    hsteve

級別: 晨間朝露
    發帖: 44
    歲月值: 200 點
    流金幣: 950 元
    發文數: 5 篇
    回應好評度: 3 點
    熱心好評度: 0 點
    注冊時間:2008-12-07

"團費34800的豪華團,每天五星飯店",是幾天的行程?看了圖及介紹也好想去喔!
    本帖最近評分記錄︰
  • 歲月值:+1(我愛奶炮) 5天團
  • 頂端 Posted: 2013-04-20 23:52 | 10 樓
    暗黑阿畢
    流金搞鬼專屬勳章 流金新人王 晉升大使

發帖: 3042
    歲月值: 12798 點
    流金幣: 6496 元
    貢獻值: 18 點
    發文數: 74 篇
    回應好評度: 1378 點
    發文好評度: 1504 點
    熱心好評度: 494 點
    注冊時間:2012-04-23

充滿了人文氣息的現代城市
    走在街頭上
    都感覺到自己變得更有文藝青年的味道
    但我知道~這不適合小弟
    都會想辦法找尋夜晚的暗黑行程
    洞是人找出來的~恩恩~有道裡
    本帖最近評分記錄︰
  • 回應好評度:+1(我愛奶炮)
  • 頂端 Posted: 2013-04-20 23:52 | 11 樓
    雲跡風痕

級別: 月光皎潔
    發帖: 1284
    歲月值: 1459 點
    流金幣: 20 元
    回應好評度: 88 點
    熱心好評度: 13 點
    注冊時間:2012-07-22

沒想到對岸,在短短的時間內
    進步這麼多
    看到大大的照片
    才發現對岸的進步有夠快
    很多有名的店,對岸都看得到
    而且,食物看起來也好好吃喔
    再加上一些極有文化的建設
    真的很吸引人去觀光呢^^
    本帖最近評分記錄︰
  • 頂端 Posted: 2013-04-20 23:53 | 12 樓
    阿莎
    特殊貢獻獎 最佳創意獎 週年慶美食賞 流金2年倚天劍銅獎 流金2年美食勳章 2008年專業攝影組勳章 2008年搞笑創意組勳章 流金老人皇 美食活動勳章 流金花博勳章 終身成就獎(卸任版主獎)

發帖: 5215
    歲月值: 35248 點
    流金幣: 28333 元
    貢獻值: 44 點
    發文數: 404 篇
    超激值: 1 點
    回應好評度: 2453 點
    發文好評度: 11484 點
    熱心好評度: 49 點
    注冊時間:2006-06-17

看完這幾張照片

真是拿ISO來欺負人耶,從1000起跳到6400
    是怎樣啦,欺負iso400就不能接受的相機

所以我決定了
    先來去找找2手的好了
    因為在夾縫中生存,您知道的

本帖最近評分記錄︰
  • 回應好評度:+1(我愛奶炮) 高iso我也不願意啊
  • 回應好評度:+1(色影無忌) D800二手?
  • 紀錄回憶,分享感動∼
    頂端 Posted: 2013-04-21 00:10 | 13 樓
    喇叭將
    六周年慶「國」勳章 六周年慶「亂」勳章 流金NBA專屬勳章 流金新人王 流金棒球專屬勳章 流金搞鬼專屬勳章 晉升大使 上月回應好評最優獎
    頭餃︰人人有妞泡,個個有得吹 人人有妞泡,個個有得吹

發帖: 2862
    歲月值: 11049 點
    流金幣: 7271 元
    貢獻值: 22 點
    發文數: 55 篇
    超激值: 9 點
    回應好評度: 3178 點
    發文好評度: 1782 點
    熱心好評度: 521 點
    注冊時間:2011-05-21

Quote:
    引用第1樓帥良于2013-04-20 23:12發表的  :
    親愛的奶師傅∼

.......

掯~~

師兄你不是把台胞證給撕了?

而且我想你去根本不是去調劑的吧!!

真的是後~~

記得算上我一份!!

本帖最近評分記錄︰
  • 回應好評度:+1(我愛奶炮) 基本咖
  • ~啦啦啦~~我是人見人愛的純情小喇叭~~啦啦啦~
    頂端 Posted: 2013-04-21 00:10 | 14 樓
    我來也
    流金棒球專屬勳章 流金新人王

級別: 黃金歲月
    發帖: 4833
    歲月值: 7498 點
    流金幣: 6042 元
    貢獻值: 1 點
    發文數: 30 篇
    回應好評度: 1000 點
    發文好評度: 280 點
    熱心好評度: 40 點
    注冊時間:2013-03-24

舊文化與新文化的衝擊
    像北京這樣的老城市當中
    就能一見端倪
    老城市要跟上新文化的腳歩
    勢必要做出一番作為
    雖然,還沒去過北京調劑(O)嫖妓(O)
    不過,跟隨著奶大的鏡頭
    也跟著與您共同回憶當年點點滴滴
    辛苦了~奶大大
    無酬的調劑(O)嫖妓(O)應該是值得的~
    本帖最近評分記錄︰
  • 誰願坐禪猶墮落      是君推佛向修羅
    頂端 Posted: 2013-04-21 00:13 | 15 樓
    楊偉
    特殊貢獻獎 最佳創意獎 終身成就獎(卸任版主獎) 流金老人皇

發帖: 5068
    歲月值: 25978 點
    流金幣: 5521 元
    貢獻值: 97 點
    發文數: 264 篇
    超激值: 117 點
    回應好評度: 1481 點
    發文好評度: 6247 點
    熱心好評度: 30 點
    注冊時間:2006-06-20

北京去了不下數十次, 只能說是每況愈下.
    最後一次在去年中秋節,
    住在mm的破舊租屋處, 房間還沒有五星級廁所大.
    平日吃的是含有地溝油的路邊攤,
    不想吃地溝油的時候就自己買菜回來煮.
    最好吃又最簡單的就是買羊肉片回來涮,
    二十元羊肉片加上幾塊錢的青菜夠兩個人吃飽飽.

看著五星級大飯店以及東來順,
    只能大嘆: "一種人, 一款命啊!" 
    本帖最近評分記錄︰
  • 回應好評度:+1(我愛奶炮) 我比較喜歡背包生涯
  • 頂端 Posted: 2013-04-21 00:16 | 16 樓
    貓言貓語

發帖: 3325
    歲月值: 18048 點
    流金幣: 3806 元
    貢獻值: 5 點
    發文數: 108 篇
    超激值: 10 點
    回應好評度: 388 點
    發文好評度: 1073 點
    熱心好評度: 16 點
    注冊時間:2008-12-06

沒想到海馬也可以當零食吃啊
    我以為它只能當中藥
    本帖最近評分記錄︰
  • 回應好評度:+1(我愛奶炮)
  • 你可以叫我死貓
    但不可以叫我死鬼
    頂端 Posted: 2013-04-21 00:33 | 17 樓
    格維斯
    流金棒球專屬勳章 流金專屬活動豬頭勳章 上月發文王 棒球俠勳章 翡翠新人王勳章 晉升大使
    頭餃︰享樂生活 享樂生活

發帖: 2083
    歲月值: 13508 點
    流金幣: 8218 元
    貢獻值: 7 點
    發文數: 95 篇
    超激值: 45 點
    回應好評度: 1710 點
    發文好評度: 1867 點
    熱心好評度: 559 點
    注冊時間:2012-07-13

北京的天空有這麼藍啊?
    小弟常駐北京的朋友整天都看著空污指數多少才敢出門,天空永遠都是灰濛濛的...

奶炮大把北京拍的晴天萬里~~我想應該是多年前的照片才有這幅景象了
    本帖最近評分記錄︰
  • 回應好評度:+1(我愛奶炮) 前幾天才拍的
  • 享樂生活
    頂端 Posted: 2013-04-21 02:14 | 18 樓
    老獅

發帖: 5096
    歲月值: 11931 點
    流金幣: 3000 元
    發文數: 34 篇
    回應好評度: 1443 點
    發文好評度: 339 點
    熱心好評度: 56 點
    注冊時間:2010-02-20

救國十數年..
    除了短暫上海..福建廈門
    都在廣東珠海深圳東莞等地..
    算是標準的嫖客..

也許明年就有機會到處走走..
    看了樓主美圖導覽..算是先睹為快了..
    北京.北京..
    等我哦...
    若是發言不當..
    有請大德指正..
    當即更正致歉..
    頂端 Posted: 2013-04-21 02:21 | 19 樓
    « 1 23» Pages: ( 1/3 total )
    流金歲月論壇 » 流金歲月攝影館

Total 0.193947(s) query 6, Time now is:07-24 10:17, Gzip enabled