• 2808閱讀
  • 18回復

【我來也之馬年迎春】曾經 幸福 兄弟情 [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 0樓  發表于: 2014-02-21
— 本帖被 胖虎 從 流金歲月新奇館 移動到本區(2014-03-03) —
鈴…鈴…鈴  手機聲響

誰.....。還在為補回前一晚熬夜的我補眠,回應著有氣無力
阿X發生車禍,現在淡水馬階醫院,加護病房。電話那頭急促聲音告訴著
什麼啊???大過年的,別開這種玩笑了好嗎?我略帶生氣語氣說著
誰大過年的開這種玩笑,我是說真的。
如果你再沒去看他,就再也沒機會去見到他了。同事語氣慎重說著

聽見這樣消息,再怎麼疲累,也會一掃而光

阿X,他是小弟在工作職場上認識的好朋友、好同事。

他長的帥,常看到有不少漂亮的女生來找他聊天。
他個性好,我常常叫他介紹幾個漂亮女生給我認識,也說好。

過年前,我開玩笑叫她要介紹曾經拍過雜誌的女同學給我認識他才答應我,
彷彿好像是剛才說的,猶言在耳

開工的前一天,重友情的他,拗不過已經朋友邀約,
開著喜美改裝小三門車出遊。

過彎時,因為車速過快,導致車子撞向路旁的樹。

駕駛因為撞擊力道太猛,當場從駕駛座撞破前面玻璃,
頭部被玻璃削開一大半,當場死亡

後面座位朋友被當場夾死在座椅上

我朋友阿X,雖然有繫安全帶,不過頭部受到嚴重撞擊送醫開刀。

一場車禍,造成二死一重傷的慘劇

如今,聽到這樣的消息,怎麼能接受

於是,騎著摩托車火速以時速100多的速度,急馳在前往著醫院路上,
心中一直默念佛號,期待阿X平安無事。

天空下著綿綿細雨,似乎是我當下的心情寫照。

好不容易到了醫院,連忙把摩托車停好,急奔同事跟我說的『加護病房』位置

阿X,你一定要平安無事才行哦。

到了『加護病房』門口,看到一些關心他的同事跟他的家人,
還有一些朋友在門外守著。

同事偷偷告訴我,醫生有跟他家人說,就算開刀也是變植物人。
阿X是家裡唯一男生,他還有一個姊姊,母親捨不得,決定要開刀救他,
希望有奇蹟出現。

我想大家此刻心情應該跟我一樣希望他平安無事

看著他爸媽眼神似乎被這突來事件給搞的精神疲憊不堪。

心,有點不捨。

因為,加護病房有人數控管,所以只能一次進去二個人。
護士在一旁說明著該注意事項,穿好隔離衣,戴上口罩。
我搶先跟另一個男生同事先進去。不是怕別的就怕其他沒看到的人哭了。

於是,進到加護病房

護士帶著我們到阿X的病床,看到他,眼淚差點奪眶而出。

因為,他腦部受到嚴重強烈撞擊,先在台北馬階開完整整六個小時的手術之後
再送到淡水馬階病房

看到他一剎那,我不敢相信那是平常帥氣、個性豪爽的他

取而代之的,因為手術必須把頭髮剃光,頭部嚴重的術後腫脹
腫的不像他,看著他戴著呼吸器,心情隨著呼吸器節排而起伏
空氣中伴隨著唸佛機頌佛聲不停的繚繞於耳

我撕心地大喊:

『阿X,是我,我來看你了,你在跟我開玩笑是吧?別鬧了,趕快起來,
我等著你帶我去認識漂亮的女生啊』

當我要伸手企圖去搖醒他時候

驀然驚醒

原來這是夢,一個長達十多年過年時間發生的夢,一直在我心裡揮之不去。

手還伸直著去抓著空無一物的空氣
枕頭套隨著眼淚早已濺濕

此時手機鈴響

【本文開始】

正月初三

早上11點

鈴…鈴…鈴 又是被這手機鈴聲吵醒

喂…請問您是???
喂,是我。
抱歉,昨晚其他的人太晚回電話了,所以早上才急忙跟你約說下午二點半到。
好,沒問題。

急忙起床盥洗,穿好衣服,於是朝著朋友約定的地方出發。

好不容到達約定的地方,不過,小弟是路痴下錯站牌
後來,大哥說我在那裡等就好。
過沒多久,熟悉的車子到達。
車上坐滿大哥要介紹給我認識的朋友。

各位大哥好。

當然,年紀比我大,都尊稱大哥

嘿嘿

你嘛幫幫忙,別這麼客氣好嗎?大家雖然年紀都比較大,
可是朋友間重的是友情,不是年紀,
而且你不知道這年紀對年紀大的人來說,是種禁忌,懂嗎???

是,小弟知道。

呵,在朋友大哥的一句話,化解了我跟大家見面初尬尷

我們先去那裡好呢?朋友大哥問著

啊,我知道,小弟知道有個『天空之籟』很紅可以去那裡看看
好吧,去那裡看看吧。於是車就開往山上的目的地前進

在此,先真多謝有虎哥跟大家對流金深耕,資訊遍佈生活當中感謝。

終於來到目的地『天空之籟』

之前有虎哥介紹的很仔細,小弟就不做過多說明,只能說,虎哥,您介紹的地方
真是不錯啊。

不只適合情侶來這看夜景,也適合全家出遊踏青的好地方。

對不起!您沒有登錄,請先登錄論壇.

坐下來大哥問要喝點什麼?吃點什麼?自己點

點完餐之後,坐席間大家閒話家常開心的聊著。

發現朋友之間,其實不用太多言語交談,那怕只有一個問候也能感受到朋友想要傳達那種互相關心的溫暖。

朋友,平凡而又不平凡的詞語,有如黑暗般中的明燈,照亮自己孤獨的路。

剛點好餐點陸續上桌,大哥說這是起司棒很好吃的

大哥說自從去過東協,吃過鵝寶寶之後,回來對棍棒狀的物品,
不知道為什麼會感覺莫明興奮,於是剎那間拿起了一根起司棒邊吃邊舔。

天啦,大哥,您淫了!!!好久不見,對您敬仰有如濤濤江水,連綿不絕啊啊啊

鵝寶寶女婿的虎哥,改天可以介紹我朋友跟您認識一下啊。呵呵。

接著我點了傳說中『綠寶石綠茶』應該是這樣叫吧?希望能跟   綠寶石大人(空二格以示敬意)一樣
祈求2014有妹抱不完,一個接一個。

邊吃看到有漂亮的妹妹,忽然才記得,虎哥活動館的功課,於是連忙拍下這美麗的倩影。

虎哥,這美女還可以嗎???
希望大家趕快來參加新奇館 【2014歡喜過新年】     ,一起來分享,心目中的美女吧!!!

朋友之間久未見面,有著述說不完的趣事跟生活的點點滴滴。
在時間不停流逝下,不知不覺,才發覺這天色已晚。

才依依不捨告別這美麗的『天空之籟』期待下次再次蒞臨

接著,前往吃晚餐的地方,由於朋友說的餐廳不知是否拆遷,可是原址不再。

於是,前往這家餐廳

【台灣磚窰雞】

地址:

用著紅磚頭
沏出的磚窰,有種好像回到小時候阿公阿嬤時代的廚房,回憶再次湧上心頭

用木頭燃燒,讓雞有著淡淡的木頭香氣,讓人感受到店家讓人回憶的堅持。

紅色圓型桌讓我回憶起吃辦桌熱鬧的氣氛,
也回憶起小時候看到圓型桌可以一直轉一直轉感覺很好玩。

結果不小心把舅舅家放在桌上的菜,全部都轉落到地上。
當然是被媽媽責罵加鞭打,也留下很深刻回憶。

牆邊有著好多人的簽名,也有幾個熟悉名人簽名。

當在忙著餐廳裡面時,此時在外面抽煙的朋友喊著『快來啊,外面的磚窰雞出窰了,你不是愛拍,快來拍這個啊』

於是又連忙跑到外面,拍下這令人指食大動磚窑雞。剛出窰的雞,雞油在燈光照射下,更顯的油亮,看著口水都快忍不住滴下來。

拍完剛出窰的烤雞之後,朋友討論要吃什麼???
看到菜單上有著不同價格菜色有3000等等。
討論之後,幾個人選十人份3000塊的菜色。好像有十道菜吧?
外加甜點、水果、飲料,對了,還有吃到飽的雞油拌飯。

只要3000

不過,因為忙著拍照跟吃美食,結果,忘了拍菜單,只好看著菜色,唱名囉!!!

幾個朋友笑著,幾個人吃十人份的菜,真的太幸福了!!!

在等菜出場的時候,認真的女人最美,於是隨手拍下這認真的倩影。

菜餚很快就上開始上桌。

烤豬腳,烤的真的讓人讚不絕口

不知名的湯,有很多料,可是沒什麼味道

炒高麗菜

大家紛紛的拿起筷子邊聊邊吃,朋友此時說聲:『你要呷厚飽,載某』
嗯,我低著頭默默吃著。雖然眼睛無法流出感動的淚,

一句呷厚飽

溫暖了心裡對朋友關懷無限的感激。

有著豐富食材的火鍋

涼拌蝦子

炒花枝

糖醋排骨,我的最愛,有了這道菜可以配白飯吃上好幾碗

芝麻球跟炸春捲,感覺真的是在辦桌。
不過,這桌只有幾個人,下次,再多找幾個人會更熱鬧。

用魚肉捲成一捲狀,好好吃啊!!!!

今天的重頭戲上桌了,磚窰雞。

只見朋友手腳靈敏,一下子就把雞給分解了,真的是吃雞達人啊。

大家都吃的很滿足,剩下的菜朋友說,你打包回去吧。

我?這時候,回憶起小時候,因為家境不好,最喜歡吃的就是家人去吃辦桌的剩菜,此時,又是一股溫暖充滿心裡。

當然全部粗光光,沒吃光的打包回家。

就在吃完準備離開的時候,此時發現好大,好大的東西

天啦,真的好大

小弟於是忍不住拍下這超激的畫面

那就是

是的,肚子!!!

從微突到激突。讓小弟差點流鼻血

此時,大家@#%$#T$#T

然後就回到朋友家喝茶稍坐一會時,忘了還有春聯要交,
於是拿起相機拍下這最簡單,可是最不平凡的春聯。

大家甲午金馬抱好妹,一個接一個。

然後大家坐著聊天說地,心裡想曾幾何時,有讓自己的心這樣走出去,

感謝朋友對我的用心,千言萬語,說不出的感激。有您們真好!!!

聚會總有結束的時候,時間不早,朋友這時候拿出一個瓶子,
送給大家一人一顆補身子。

以為是補品回去吃了之後,怎…怎麼都睡不著啊。天啦~~~~

十幾年來,我曾經一度以為躲避可以逃離一切。
可是後來發現,有些時候一個人是孤獨的
十幾年後再次走出自己的象牙塔裡,除了感謝,還是感謝

感謝朋友再度伸出友誼之手,讓我知道,
原來躲避只會讓自己更孤獨永遠都躲在那黑暗象牙塔裡!!

感謝

此時,我心中流下男兒淚,我哭的不再是離別的痛。
而是,走出孤獨喜悅的歡喜。

感謝!!!

本文完

以此文獻給現在還是植物人的阿X

最後再補上桂林行因為貼圖限制,而沒有分享的遺憾
再這獻上二小圖,與大家分享

【夢幻灕江秀】

【寫後心得】

這幾天在公司被同事咳到沒感冒也感冒了,在前一天早上正準備要去公司時,
竟然…發現沒聲音了,直到今天,去看醫生終於發的出一點聲音。

大家說小弟是個會關心大家的人 
因為失去,才懂的更珍惜。相信我比大家更能懂的這句話的意思

神馬一切都是浮雲,小弟心受。感謝

看著大家的文章還是一樣這麼豐富,閃眼。
看的小弟好羨慕,看著虎哥辦的活動時間快截止,心中難免心急。

終於,在鍵盤聲夾雜咳嗽聲中,擠出一篇文

期待2014年,也能跟大家一樣整年有妹抱,幸福一整年。

感謝^^
[ 此貼被我來也在2014-02-21 04:41重新編輯 ]
流金幣條評分
高進 發文好評度 +1 照片裡的她;挺好看地 外貿協會會員 會喜歡她地外型 2023-10-16
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒
誰願坐禪猶墮落      是君推佛向修羅

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 1樓  發表于: 2014-02-21
再佔一樓

虎哥、秀吉大人,謝謝您們為這活動努力啊
[ 此貼被我來也在2014-02-21 15:17重新編輯 ]
發文好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 2樓  發表于: 2014-02-21
「因為失去,才懂得更珍惜」,這句話說的好
相識自是有緣所以懂得人自然知道怎麼去珍惜

人不舒服還要為活動發文辛苦了
同梯的自己多保重啊
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 3樓  發表于: 2014-02-21
馬的有點誇張剩下嘴的那張....
看起來真有點....不蘇浮.....
哈哈哈!

台灣真的好多懷念的美食喔!
真想控窯阿
回應好評度條評分
老婆是參天大樹...
MM們是一片小草...
我要在大樹下乘涼...在草地上蹓鳥!
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 4樓  發表于: 2014-02-21
你不是說那是夢境嗎

車禍到底是真是假?
歲月值條評分
你可以叫我死貓
但不可以叫我死鬼

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 5樓  發表于: 2014-02-21
我來也大,新春開心∼

好感性的男人。
相信我來也大是很珍惜情誼的人!

有朋友真好∼
永不孤獨寂寞。
只有微笑與開心相伴∼
回應好評度條評分
惡往軼事,一念執著
佛云罪愆,行差踏錯
瞬轉一念,善乎惡乎
以罪入道,卻是最深刻的悔悟銘心

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 6樓  發表于: 2014-02-21
祝福ㄚXㄚ,希望可以醒來ㄚ

哪一根好像很好吃
不過吃那一根的不是大大您嗎
您不是鵝來也嗎
慢慢吃齁
不會是吃了那一根才失聲的吧

紅衣點點妹很正ㄝ
沒過去虧一下

保重ㄚ,QQ達人
歲月值條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 7樓  發表于: 2014-02-21
引用第2樓文川于2014-02-21 07:15發表的  :
「因為失去,才懂得更珍惜」,這句話說的好
相識自是有緣所以懂得人自然知道怎麼去珍惜
人不舒服還要為活動發文辛苦了
同梯的自己多保重啊

呵,文川哥,記得小弟曾經跟您說過的話
到時候『文我會』時
小弟再好好跟您喝上一杯!!!

至於不舒服,唉
昨天很晚才睡,想說不太會咳
沒想到咳一整晚,就干脆不睡了
這是虎哥辦的活動,再怎樣
也要來湊湊熱鬧。

同梯大哥,感謝您的關心
小弟會趕快好起來的
您在北京,別忘了天涼多加件衣服

感謝^^

引用第3樓東北姑爺于2014-02-21 08:40發表的  :
馬的有點誇張剩下嘴的那張....
看起來真有點....不蘇浮.....
哈哈哈!

台灣真的好多懷念的美食喔!
.......

呵,如果沒有碼的話
看到臉會更不舒服的。

人,真的好奇怪
往往在台灣的時候吃膩了
就不會很懷念。

當踏上異鄉時,又回憶起濃濃家鄉味
看到姑爺您的東北過年文

小弟有機會也會想到東北
看看這有濃濃人情情的地方與美食
感謝!!!

引用第4樓貓言貓語于2014-02-21 09:51發表的  :
你不是說那是夢境嗎

車禍到底是真是假?

報告小黑貓,是真的
雖然事情發生10幾年了,半夜還是會夢到

也讓我整整十多年走不出來,外加當時家裡的事
讓我整整墮落十多年。

不過現在好多了
年紀也不小了,沒什麼時間再好墮落下去了

心想,人要活著,就要懂得生存下去

所以呢,小弟會好好的過下去

因為,想當個有能力也想去幫助更需要幫助的人。

引用第5樓佛云罪愆于2014-02-21 09:53發表的  :

我來也大,新春開心∼

好感性的男人。
相信我來也大是很珍惜情誼的人!

有朋友真好∼
永不孤獨寂寞。
只有微笑與開心相伴∼
.......

感謝佛云大的關心
因為失去,才會更懂的珍惜
是我人生學會的一項課題

如今,有著這些友誼之手的關心
當然也包括您

更讓小弟心感窩心

不過,現在要的不只有這些

什麼時候可以教教小弟跟您一樣
才能2014有妹子抱不完啊啊啊

感謝

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 8樓  發表于: 2014-02-21
引用第6樓洗癢癢于2014-02-21 10:30發表的  :
祝福ㄚXㄚ,希望可以醒來ㄚ
哪一根好像很好吃
不過吃那一根的不是大大您嗎
您不是鵝來也嗎
慢慢吃齁
不會是吃了那一根才失聲的吧
紅衣點點妹很正ㄝ
沒過去虧一下
保重ㄚ,QQ達人 .......

替他感謝洗癢癢大的關心
相信有一天他會好起來的

哪一根不是小弟吃的,我才不會吃的這麼淫蕩
呵呵呵

至於失聲
是最近沒感冒,被人家每天咳,咳到感冒的

學名叫:『急性上呼吸道感染』
第一次沒有聲音,也嚇了一跳

不過昨天去打個針好多了
感謝您的關心

至於那個紅色點點妹
呃,人家對面坐個男人
小弟怕被扁。

況且在呆丸,小弟是小清新

不,應該是在所有的地方

不管在那裡

小弟都是陽光清新的,請查悉

感謝

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 9樓  發表于: 2014-02-21
小清新? 切!!
我來也肯定有淫蕩的本質地

文我情結好像還有點哦
發文也一定要發在文川哥頭上 
(哈哈  偶又習慣性地挑撥離間了)

親愛的我來也葛格
新的一年裡一切順心
多出來跟大家聚聚跑跑哦
歲月值條評分
人生若夢,為歡幾何?

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 10樓  發表于: 2014-02-21
引用第9樓老書于2014-02-21 11:13發表的  :
文我情結好像還有點哦
.......

呵呵呵
這個有趣

近來聖地暗潮洶湧
老書哥是否想盪起流金的一些漣漪ㄚ

我也滿期待我文情結再度大戰
呵呵呵,開玩笑的

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 11樓  發表于: 2014-02-21
引用第9樓老書于2014-02-21 11:13發表的  :
小清新? 切!! 
我來也肯定有淫蕩的本質地
文我情結好像還有點哦
親愛的我來也葛格
新的一年裡一切順心
多出來跟大家聚聚跑跑哦.......

引用第10樓洗癢癢于2014-02-21 12:04發表的  :

呵呵呵
這個有趣

近來聖地暗潮洶湧
老書哥是否想盪起流金的一些漣漪ㄚ

我也滿期待我文情結再度大戰
呵呵呵,開玩笑的

.......

剛才想吃完藥,沒再咳想去好好休息一下

沒想到,又繼續咳

來看了一下,難怪忽然間又咳。原來被人家毀謗了

這就是流金說的兄弟情,太讓小弟難過了。

讓小弟被文川哥討厭。

難道大家都可以看美女,只有小弟不能看文川哥的美女嗎

小弟在這第一次說明,也是最後一次

首先,感謝大家對文川哥與我來也弟二人的關心

其實,小弟跟文川哥沒什麼情結

事情都過去了,小弟不再多做說明

現在都2014了,別把回憶一直停留在去年

小弟有跟文川哥說過,

小弟難過的是,因為這小小浮雲東東

而失去這麼好的一位大哥。這才是我最難過的

因為這不是小弟當初參加新人王想要的。

如今走出去,難道不是也想要多交些朋友嗎?

所以呢,別再說文我兩人有心結

再說,文川哥就不要把相片給他們看啦

讓他們現在CP不能去,上流金也看不到好妹子

嘿。

至於發文時間,真的很巧,巧到讓小弟也覺得驚訝

原本前幾天要發的文,可是剛逢嚴重感冒

可是又看到時間迫在眉稍,所以連忙趕文

發在同一天實屬巧合。

只能說

我跟同梯真的是緣啊!!!小弟會更珍惜的!!!

所以勞煩各位關心文我二人

小弟在此謝謝大家了。

感謝!!!

我來也敬上

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 12樓  發表于: 2014-02-21
引用第11樓我來也于2014-02-21 12:27發表的  :
.......

啊幹
都說是開玩笑了
這麼認真幹嘛啦
以後不說了啦

保重身體
年輕人身體這麼弱
怎麼帶您去大陸啦
人生若夢,為歡幾何?

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 13樓  發表于: 2014-02-21
小弟永遠也忘不掉第一次到安養院看國中同學因機車車禍變植物人.<當時小弟十八歲>...內心翻湧的情緒持續好一陣子..

這家台灣磚窰雞小弟兩年前有去過.雞滿好吃的..

也祝我來也大..
龍體早日康復..
回應好評度條評分
閒適臥雲中,三世麟未動;颶風翻了身,怒雨捲飛龍。

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 14樓  發表于: 2014-02-21
引用第12樓老書于2014-02-21 13:19發表的  :
啊幹
都說是開玩笑了
這麼認真幹嘛啦
以後不說了啦
保重身體
年輕人身體這麼弱
怎麼帶您去大陸啦.......

老書哥哥,小弟不是開不起完笑的狼啦

只是覺得這些流言誹語的
不太適合小弟跟文川哥啦

只是說明一下會比較好

早點說嘛,老書哥哥
我會很快好起來的

真的讓人太感動了!!!
這才是老書哥哥嘛

先跟書哥哥說聲

3Q  (啾咪)

引用第13樓tiger98于2014-02-21 13:39發表的  :
小弟永遠也忘不掉第一次到安養院看國中同學因機車車禍變植物人.<當時小弟十八歲>...內心翻湧的情緒持續好一陣子..

這家台灣磚窰雞小弟兩年前有去過.雞滿好吃的..

也祝我來也大..
龍體早日康復.........

tiger98大,您應該走出來了吧
遇到這事,非我們所願的

所以才要更珍惜現在有的

感謝您的關心
小弟會好好照顧自己

天氣嚴寒,您也多保重

感恩!!!

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 15樓  發表于: 2014-02-21
沒想到偶介紹過的天空之籟
在過年期間這麼夯
這已經是第二篇文中提到這裡了!
等一下打給他們老闆
偶要跟他洽談以下廣告費事宜∼∼

該說的都說過了
什麼兄弟情誼、朋友道義的
這一切全部都攤在自己內心裡......一清二楚!
凡事都有兩面
端看你“想”用什麼角度去解讀!
還是那句老話
惟有自救才能解脫
活在過去只是增加痛苦.....沒啥意義!
能不能從陰暗處走出來曬到溫暖的陽光.....看自己怎麼做!

回應好評度條評分
五湖四海皆朋友,有缘千里来相識~

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 16樓  發表于: 2014-02-21
引用第12樓老書于2014-02-21 13:19發表的  :
保重身體
年輕人身體這麼弱
怎麼帶您去大陸啦.......

噢~~
不是喔
是要先去南洋曬太陽
先將病毒曬死
再將身體洗乾淨
頭好硬硬再去內地啦
真的有效啦
去試試
也有機會嚐嚐鵝道
下次圖就可以放自己的了
回應好評度條評分
流浪狗 走天下
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 17樓  發表于: 2014-03-03
幾個人吃3000元十人份的菜

菜色看起來豐盛又好吃啊
永遠不放棄尋覓夢想中的那個她
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 18樓  發表于: 2015-10-18
.............兄弟情義!兄弟情深!............已經無法形容版大內心的澎湃
相信"阿X"有您如此情深義重的換帖兄弟!奇蹟一定會出現的!加油!....................
千百年來比長短~今生信誓有夠長~前至彼岸較長短~為國爭光人讚揚!