• 4749閱讀
  • 31回復

沒雞吃的日子。。。停雞保養 [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看樓主 正序閱讀 使用道具 0樓  發表于: 2014-03-20
— 本帖被 運彩天使 從 流金歲月綜合館 移動到本區(2016-11-21) —
老爺有交代,同學要注意聽! A? B +  
最近風大雨大,沒事待家裡看電視比較不容易被抓去關, '1b8>L   
藉此休養生息等下一個春天來臨。 56s%Qlgx  
搶雞(X)機(O)這話題已經喇了兩天,有點膩味, 8o|C43Q_  
你們不煩我都煩了,咱們換個話題好了。 Aj cKz  
對了老爺,提醒你記得要用手機上QQ空間預約, nD eVYK  
一星期後開搶,不用謝! =L#&`s@)_  
還有,你是不是要佩服我一下,我說note799出怪招中了吧, EL3X8H  
哇哈哈哈哈! PV~D;  
8493Sw  
電視我看今天也不用說了,改天再來說美劇, v4|TQ8!wR  
你說的神盾特工局我是覺得有點腦殘看不太下去, Ojl X<y.  
我比較喜歡冰與火之歌這類的,你就看這名字吧,多有FIU~ I[K4/91  
裡面亂倫,裸體,doggy style 應有盡有,好羡慕生活在那年代的人, @uRJl$3  
HBO現在都會拍露奶片, 我愛HBO! au50%sA~  
M 1 m]1<  
以上照舊可以無視! v^o`+~i  
w" [T  
來說說今天的話題:停雞保養! nrev!h  
Sq,>^|v4&e  
各位家裡不知道有沒有古董? u=qK_$d4  
我說的不是那青花瓷啥的, s1cu5eCt  
就是那些可以有也可以沒有的,丟了會很心疼,不丟又占地方的東西, vJ&D>Vh4e  
滿滿一層灰又發黴,不去用還會壞,看了很肚爛的玩意兒? t6 +W  
奶奶的,我有一些。。。 `O2P&!9&  
?C fQwY#N  
Z9M$*Zp  
zC)JOykI%  
71[?AmxV  
>&+V[srfD  
|T"vF`Kr(>  
sHBTB6)lx  
hE=xS:6  
L)U*dY   
型號就不要問我了,因為不是重點,反正每支至少都10年以上, T_Tu>wQX  
那支電的有20年歷史,三支中還有支限量版,歐耶! GP4!t~"1  
發照片的目的是要告訴你,它們發黴又髒,很噁心! =Y|( }92  
k6(</uRj  
我不會告訴你我現在正在在學古箏, 4bL *7bA  
目前的程度大概是可以把21根弦的音給調准而已, dYD;Z<l  
老師誇我好聰明,說我竟然可以自行調換D, G 降B調, N}n3 +F  
其實我都想跟老師說那21根弦只有5聲音階,重複性太高,比吉他簡單多了, d*Mqs}8  
但是我的老師只有9歲,我不敢造次!會被她罵的。。。 T<Xw[PEnP  
8~Zw"  
啊~又扯遠了,再回來說保養的事。 %eofG]VM<  
$k&v juB.  
保養工程很大,比嘿咻還辛苦,弄完也是滿身汗, %D#&RS  
這不是拿布擦一擦的事,也是有類似前戲,抽插,出水的步奏過程。 F!hjtIkPj  
Ow>u!P!  
不信? 說給你聽 }Em{?Hqy  
6:%lxG  
前置做業 e6_8f*o|s  
某寶跟各大樂器店均有售,不過某寶應該會比較便宜。 8 f~x\.  
可單買,也可成套買,差不多350~400RMB左右吧。 "TaLvworb4  
L%$ -?O|  
l+2NA4s  
Zx{Sxv"  
每瓶的用途均不一樣,順序也不要弄錯,這很講究的, , 2#Q >  
就像你洗澡,先沖水才會抹肥皂,是吧! V0>[bzI  
]3,9 ."^  
忘記說,還得準備條專用浴巾,專用擦拭布, E]n]_{BN]  
這是超細纖維材質,不要拿一般的毛巾阿,會刮花表面的 L$O\fhO?  
(OES~G  
;Z0&sFm  
FD E?O]^  
第一步,把你吉他上的弦給卸了 :X}SuM ?c  
然後用底下這罐 `!N}u  
Dunlop 6501 FINGERBOARD CLEANER & PREP G.L}VpopM  
指板清潔劑和準備劑 SN{A@dyt  
!$1qnsz  
Fl($0}ER  
AC <2.i_  
這罐很稀,用噴的,注意噴指板就好, ldp9+7n~  
然後插(X)擦(O)吧,用力! QpQ2hNf  
把上面的黴啊,汗漬都擦掉。 a_S`$(7k  
好(還)不(有)快(多)樂(久)。 +jF |8  
(Ox&B+\v+v  
其實應該另外有罐東西擦品絲(就是指板上一條條的金屬)的, dO2?&f  
不過我省略了這步,等那天更有空,我打算連品絲都拆了每根單獨來磨再擦。 Pi5MFw'v  
D<FQVdP  
再來用底下這罐 ly34aD/p~,  
Dunlop 6502 FINGERBOARD DEEP CONDITIONER ~x9J&*zxM  
指板深層護理油 {"~[F2qR  
Hl%Og$q3  
Xux[  
bs\k b -\R  
這罐也是稀的,不過這罐的瓶口自帶棉, pm=O.)g4`  
直接用這個塗抹在指板上,這要輕柔,不要塗太厚,等他乾 rz&V.,s  
好(自)不(找)快(苦)樂(吃)。 @a]cI  
;0m J4G  
再來用底下這罐 %E@o8  
Dunlop 6554 FINGERBOARD ULTIMATE LEMON OIL 9Cd/SlNV2  
指板終極護理檸檬油 XYP RMa?  
'"7b;%EN'  
xa'U_]m  
Rkk`+0K7$J  
這罐還是稀的,看圖就知道,跟上面那罐一樣自帶棉, vzfMME17  
處理方法跟上面一樣,用塗抹的方式, 5 5.2UN  
到這時,指板就差不多保養好了。 hY{4_ie=8  
好(誰)不(來)快(幫)樂(我)。 E)m \KSwh  
;rT/gwg!  
然後,拿你的專用布,先把琴體清潔擦拭過一遍, )!rD&l$tE  
就像洗車一樣先用水把灰塵去除再洗,不然顆粒會刮花琴體。 WGA&Lr  
接著再用底下這罐 Mx, 5  
Dunlop 65 GUITAR POLISH & CLEANER {9Qc\Ij  
吉他上光清潔劑 ?,riwDI 2  
NvIg,@}  
*LBF+L^C%  
rG~W=!bj  
這罐依舊是稀的,不過改用噴的, S)z w[m  
噴噴噴噴噴,擦擦擦擦擦,噴噴噴噴噴,擦擦擦擦擦。。。。 "4WnDd 5"  
好(滿)不(頭)快(大)樂(汗)。 6P >Y2xV:  
(@*|[wN  
處理完後再來底下這罐 Jxe5y3* (  
Dunlop 6574 BODYGLOSS CREAM OF CARNAUBA zP0<4E$M`  
琴身上光棕櫚乳液 vjGJRk|XED  
+-;v+{  
v7@"9Uw}  
a"xRc  
顧名思義,這罐是濃的, ku*k+4rz  
請倒在布上擦,就跟打蠟差不多意思,懂? @BnK C&{  
好(我)不(很)快(想)樂(死)! [g@qZ5I.  
{ST8'hY  
因為我要處理3支3支3支3支3支3支3支。。。。 7Z:HwZ  
3支都放了好幾年好幾年好幾年好幾年。。。。。。 ec# `9w$  
|Tmug X7  
到此步結束還不能死,清理完畢要裝弦啊! SbX^DAlB1  
用底下這罐 .4E24FB[f?  
Dunlop 6582 ULTRAGLIDE STRING CLEANER & CONDITIONER rz|Sjtq  
超滑护弦油 f eB ?  
X4:84  
]7k:3"wH  
viU}  
這罐是稀的,瓶口自帶棉, P]^8Enp   
弦不要全裝了再塗抹,這樣就只能抹在面對你的那個弦面, 9+m>|"F0  
要一根根來,弦固定於琴枕後,拉直,拿著這罐上下刷一來回, BTr;F]W  
刷完一根裝一根,你就說龜毛不? dkEbP*y Xg  
好(大)不(工)快(告)樂(成)! N9d^;6;i  
<`Fl Igo  
g&p(XuN  
娘的,現在寫文都要這麼囉嗦的哦? `UzH *w@e  
沒雞吃的日子果然很痛苦, 0&NM=~  
我要來去吃今天大師給我的茶葉蛋了。 <!G /&T  
q7aqbkwz}  
WLU_t65  
還有, *^ ]  
\ CcVk"/  
老爺你千萬不要問我這篇跟影音館有什麼關係, j8 e=],sQ  
那個廢人白癡rt三小的版主不會有二話的。 Y{e,I-"{  
j^b &Q  
明天有空再見!
[ 此貼被JAZZ在2014-03-22 12:20重新編輯 ]
歲月值條評分
快槍阿華 發文好評度 +3 - 04-22
快槍阿華 歲月值 +3 - 04-22
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 31樓  發表于: 2014-03-22
引用第28樓公明之鳥于2014-03-20 17:12發表的  :
出發!? :+9. v  
走啊! aW|=|K  
.......
*j,noHUT~>  
9b-4BON{P  
最好是你也想出發啦。 l#ct;KZ  
後花園不是沒有, Y=sv   
歌一樣照唱,雞都在Stand By, @fo(#i&  
我不會告訴你那個地方離你也很近, Su,<idS  
除非你幫我準備5個飯團, JM0+-,dl[  
出發!
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 30樓  發表于: 2014-03-21
果然沒雞吃的日子 ,{iMF (Nj  
#+" D?  
過得發慌 z/5TYv)S  
g] IPNW^n  
連一些發霉的東西都拿出來保養了
永遠不放棄尋覓夢想中的那個她

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 29樓  發表于: 2014-03-20
停機的骨董還要這樣保養 #cD$ DA  
真是不簡單 )!zg=}V  
算是專業收藏囉 QRdtr  
4ee-tKH  
至於喇賽內容 0Iyb}  
小弟完全摸不著邊 vXdI)Sx[  
流浪狗 走天下

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 28樓  發表于: 2014-03-20
引用第25樓JAZZ于2014-03-20 15:21發表的  :
刚喝完百年糊� N*}g+ IS  
微醺 H7Ee0T(`  
想出发了 b;G#MjQp'  
.......
P[gYENQ   
`Y<FR  
p< (b^{EX  
出發!? Hh qNp U  
走啊! >Cglhsb:N  
!ac,qj7spa  
去哪? 7Y1FFw |  
笑你不敢啦! @ql S #(  
KA9v?_@{F  
E$5A 1  
春假要結束了! h}GzQry1  
還不去後花園賞賞花喔!

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 27樓  發表于: 2014-03-20
ㄚㄚㄚ!!!
你不是他嗎?????????
o&#!W(   
m,PiuR>  
基本上那個風度翻翻 Nd%j0lj  
瘋流不下留的CP真藍雨 aQglA  
是搞不清楚  Mk!bmFZOZ  
JANA跟JAZZ的差別的! t-)d*|2n}o  

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 26樓  發表于: 2014-03-20
引用第10樓老爺子于2014-03-20 09:52發表的  :
爵士爺
您已經引人側目了 7[I +1  
這不想出名都難啊 k~)@D| ?  
Z"$iB-]  
.......
nf1O8FwRb  
h s_x @6  
呵~ Wg,7k9I  
$$i Gs6az  
JAZZ 大人寫的一篇這麼專業的文 %<fs \J^k  
不被注目都不行啊 >R5A@0@d5  
c#TV2 @   
2D /bMq  
6sG5 n7E-A  
小弟只是小嫰嫰 oR Ze?h^r#  
只為欣賞神人風采前來 ),Hr  
w|abaMam  
呵呵~ #4 <=Ira5  
} 42Hhu7j  
還蒙神人勿嫌棄小弟啊~~ \ &47u1B  
$PRUzFZ  
誰願坐禪猶墮落      是君推佛向修羅
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 25樓  發表于: 2014-03-20
引用第24樓老爺子于2014-03-20 12:44發表的  :
綠社長要是看到你的回應 cg_ " }]Y1  
應該會笑到流眼�...
.......
_D$1CaAYo  
4U~'Oa @p  
刚喝完百年糊涂 e?FQ6?  
微醺 xT(0-o*  
想出发了 L/In~' *-  
喔耶
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 24樓  發表于: 2014-03-20
引用第23樓JAZZ于2014-03-20 12:24發表的  :
笨!
.......
@ qi|}($  
6TTu[*0NT  
綠社長要是看到你的回應 ^+~ 5\c*  
應該會笑到流眼淚... $@O?  
 A@9\Qd  
mE_%  
你不是哈酒去嗎?  q*94vo-  
邊哈邊回喔
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 23樓  發表于: 2014-03-20
引用第20樓藍雨于2014-03-20 12:12發表的  :
ㄚㄚㄚ!!!
.......
EV-sEl8ki  
m(o`;  
笨! V'tR \b  
![$`Ivro`  
#!E`%' s]  
3Gr"YG{,  
(我知道,请扣分)

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 22樓  發表于: 2014-03-20
引用第11樓JAZZ于2014-03-20 10:26發表的  : S>r}3,]S  
沒有雞吃的日子 (X-( WMsqQ  
沒有雞吃的日子 Lq ;~6  
雞總不在我身旁 |vm-(HY!  
而我的心裡一直 ;Z`a[\i':  
以雞為我的唯一的 }h1LH4  
唯一的一份希望
天黑了 SjpCf8Z(  
路無法延續到黎明 _'1 7C /  
我的思念一條條鋪在 VcXr!4 M  
那個CP小鎮的街頭 (+;D~iN`k  
你們似乎不太喜歡 (n8?+GCa  
沒有各樣的雞婆飛翔 啊 耶~~
.......
oV;sd5'LG  
\y%"tJ~N{  
我竟然跟著哼完了 y z!L:1DG  
我還真無聊
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 21樓  發表于: 2014-03-20
引用第20樓藍雨于2014-03-20 12:12發表的  :
ㄚㄚㄚ!!!
.......
5._QI/d)'J  
JP0a Nu  
aMGh$\Pg  
馮京當馬涼 {D^ )% {  
G7|d$!%  
大佬......

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 20樓  發表于: 2014-03-20
引用第15樓JAZZ于2014-03-20 11:06發表的  :
你确定知道我是谁?
.......
) ?kbHm  
W{ !5}Sh  
t4d/%b~{:U  
ㄚㄚㄚ!!! S1)g\Lv  
9[*P`*&  
0vDvp`ie#4  
你不是他嗎?????????
  這就是人生!
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 19樓  發表于: 2014-03-20
引用第18樓老爺子于2014-03-20 11:16發表的  :
爵士爺 :.l\lj0Yf  
把改編過的歌詞 K%BFR,)g  
.......
r/0 #D+A  
G.iQ\'1_h  
rfQs 7S;G  
我看再聊下去, S/y(1.wh  
有些人就看不下去想出手了, --TH6j"  
流金很不欢乐,没fiu了
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 18樓  發表于: 2014-03-20
引用第13樓JAZZ于2014-03-20 10:56發表的  :
既然提到张雨生, X2| Z!  
就来缅怀一下吧 X=6L-^ o)  
这歌挺符合心境的 K)`R?CZ:s  
.......
Sjw wc6_c  
.3Smqwm=Y  
<?8cVLW} O  
爵士爺 :mCGY9d4L  
把改編過的歌詞 2++$ Ql/  
自己唱一下吧 \!uf*=d  
應該是不錯聽的 0L"uU3  
歐耶 n]5Pfg|a  
gGA5xkA  
噗噗
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 17樓  發表于: 2014-03-20
引用第16樓老爺子于2014-03-20 11:10發表的  :
這位大佬 j z&=8  
你是來亂的嗎? &hhxp1B  
[表情] jJ_6_8#  
.......
9B3}LVg\  
WPu%{/ [  
就是! c/3]M>+M  
:J5CmU $  
这位大佬一样很掉漆
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 16樓  發表于: 2014-03-20
引用第14樓藍雨于2014-03-20 10:58發表的  :
我有沒看錯?
.......
;,LlOR  
V6 ,59  
這位大佬 B3Esfk  
你是來亂的嗎? r|7hm:F)  
.J|" bs9  
RD p(Ci  
noNL.%I  
歡迎啊 q|ZQsFZ  
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 15樓  發表于: 2014-03-20
引用第14樓藍雨于2014-03-20 10:58發表的  :
我有沒看錯?
.......
X<"W@  
g8w5X!Z  
b$)XS  
你确定知道我是谁? yq>3IS4O  
J;BG/VI1  
哈哈!

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 14樓  發表于: 2014-03-20
引用第6樓JAZZ于2014-03-20 01:07發表的  :
說真的
我還蠻喜歡rt那個賤人的, l$Y7CIH  
.......
PTvP;  
 B9^@]   
> c7fg^@  
我有沒看錯? N LC}XL  
*(x`cf;k  
d+fi g{<b  
你老大出現了 rf8`|9h"7  
&`63"^y  
沒機吃跟你有啥關係! {E`f(9r:  
你又不喜歡幹砲 |L7 `7!Z  
t <#Yr%a  
PZ;O pp  
有啤酒加檳榔就好了
  這就是人生!
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 13樓  發表于: 2014-03-20
qgU$0enSs  
X4Eq/q"  
既然提到张雨生, VHB5  
就来缅怀一下吧 NQ%lwE~  
这歌挺符合心境的 e?G] fz  
pXCmyLQ  
hM(|d@)   
沒有煙抽的日子 c0jC84*v  
沒有煙抽的日子 dd>stp   
我總不在你身旁 }dE0WJcO  
而我的心裡一直 dGcG7*EX  
以你為我的唯一的 T.aY {Y  
唯一的一份希望 *}0g~8Gp  
天黑了 -pc*$oe  
路無法延續到黎明 dH zo_VV  
我的思念一條條鋪在 $} 7/mS@c  
那個灰色小鎮的街頭 _ y),C   
你們似乎不太喜歡 }S$]MY,*  
沒有藍色的鴿子飛翔 啊 耶 $q{-)=-BXQ  
手裡沒有煙 -2mm 5E~N  
那就劃一根火柴吧 (J~n|hA2/D  
去抽你的無奈 X%S?o  
去抽那永遠無法 R y0n_J:7  
再來的一縷雨絲 哦 i}+K;,Da:8  
手裡沒有煙 {cKKTD N  
那就劃一根火柴吧 Q5/".x^@  
去抽你的無奈 !5Kv9P79  
去抽那永遠無法 C jsy1gA  
再來的一縷雨絲 哦 4?,N;Q  
手裡沒有煙 .QzHHW4&0  
那就劃一根火柴吧 }ruBbeQ  
去抽你的無奈 "wTA9\  
去抽那永遠無法 9#.nNv*z3  
再來的一縷雨絲 哦 B9n$8QS  
沒有煙抽的日子 ep Eg 6   
沒有煙抽的日子 ]7-*1kL8=~  
我總不在你身旁 `(EY/EsY  
而我的心裡一直 3j(GcR 9  
以你為我的唯一的 =x9zy]  
唯一的一份希望 ~k4S~!(U0  
天黑了 <`b)56v:+  
路無法延續到黎明 d?*=<w!A  
我的思念一條條鋪在 4 r5?C;g  
那個灰色小鎮的街頭 /e6\F7  
你們似乎不太喜歡 M"#xjP.  
沒有藍色的鴿子飛翔 啊 耶 y}5H<ZcXA  
手裡沒有煙 S=ebht=  
那就劃一根火柴吧 ,Rk;*MEMJ  
去抽你的無奈 * K'(t  
去抽那永遠無法 Sim\+SL{#  
再來的一縷雨絲 哦 Y|g8xkI}XB  
手裡沒有煙 x \GCsVy  
那就劃一根火柴吧 sC48o'8(  
去抽你的無奈 c Q|nL  
去抽那永遠無法 InMF$pw  
再來的一縷雨絲 哦 Edc<  8-  
手裡沒有煙 R-"A* /A 2  
那就劃一根火柴吧 ;+`t[ go  
去抽你的無奈 :}v&TQ  
去抽那永遠無法 gyJ$ Jp  
再來的一縷雨絲 哦 NI \jGR.  
手裡沒有煙  =h\,-8  
那就劃一根火柴 Uo<d]4p $  
去抽你的無奈 iXMs*G cK  
去抽那永遠無法 pog*}@ OS  
再來的一縷雨絲 哦 gEMxK2MNXj  
手裡沒有煙 [GX5jD#  
那就劃一根火柴吧 me#VCkr#  
去抽你的無奈 vu;pILN  
去抽那永遠無法 _1 f!9ghT\  
再來的一縷雨絲 哦 a8FC#kfq  
在你想起了我後 hkee,PiiP  
又沒有煙抽的日子 哦