流金歲月論壇 » 流金歲月新奇館 » [莫古徒步行] 徒步環島Part 6 老天的安排及玉里小旅行
本頁主題: [莫古徒步行] 徒步環島Part 6 老天的安排及玉里小旅行 打印 | 加為IE收藏 | 收藏主題 | 上一主題 | 下一主題

moku
NBA活動勳章3
頭餃︰陽光背包小宅男 陽光背包小宅男

級別: 陽光普照
發帖: 1455
歲月值: 3208 點
流金幣: 5420 元
貢獻值: 0 點
發文數: 13 篇
超激值: 0 點
回應好評度: 40 點
發文好評度: 33 點
注冊時間:2016-10-16

[莫古徒步行] 徒步環島Part 6 老天的安排及玉里小旅行

大家好我是莫古 
今天和大家來分享一下 我去年徒步環島的故事

1:徒步環島Part 1  徒步與坐火車回家睡覺

2:徒步環島Part 2  宜蘭偽文青鐵腿亂入蘇花公路

3:徒步環島Part 3  在蘇花穿越心中的隧道
4:徒步環島Part 4  相信徵兆~整裝再出發
5:徒步環島Part 5  巧遇~感動~下午茶l
6:徒步環島Part 6 上天的奇妙安排及玉里小旅行

人家說哪系愛台灣有三件事
在有生之年一定要嘗試

那就是~爬玉山~泳渡日月潭~還有就是環島了,
當然環島有很多種方式                                         

所以小弟就來分享一個比較少人進行的徒步環島
因為小弟真的不是甚麼猛人,所以大家看看就好 , 請多包涵 

現在進入主題

徒步環島Part 6 上天的奇妙安排及玉里小旅行

Day 14 上天神秘的安排 富源-玉里

昨天和住附近徒步環島的學姊仔細聊過後,還是覺得要有睡墊才可以,
所以抱著十二萬分的感激與歉疚,我和學姊約早上六點在富源車站

向他借充氣睡墊,說真的他光騎車來回就要一個半小時,更何況是這麼早,
除了感謝還是感謝,放心吧學姊,要是中頭彩一定招待你出國旅遊。

依據學姊的建議,路走小條的才有當地的特色,果然看見了很特別的教堂,
還有行動麵包車,以及很有原民味的聚會場所,果然是學姐啊!

薑還是老的辣!(我是指經驗,不是年齡喔)
很快的經過一座橋後就來到了瑞穗,瑞穗不愧是牛奶的故鄉,

連自行車上的騎士都是牛,旁邊還有很多還沒長好的玉米喔,
接著來到農會推廣中心旁的鐵馬驛站補給站,結果裡面的先生超熱情的,

和我問了好多,看他興致勃勃的樣子,搞不好很快就有新學弟了,
臨走前裡面的小姐還送了我當地舞鶴茶區的三包冷泡茶,真是太感恩了,

一出門旁邊就是幾隻恐龍的雕像,原來是恐龍世界,往前來到了瑞穗市區,
結果吃了個廣告很大,但是味道我超不推薦的肉粽,所以我就不說店名了,

接著往玉里前進,往玉里必須經過舞鶴的山區,看著前面的小山,
我卻忽然失去了往前的勇氣,很累真的,也不知道為什麼要走下去,

老父又叫我要是累就先回家,休息好再繼續,我已經不知道為何而走了,
這時剛好姐姐
line
我,我說看到一座山,腳步邁不出去,

他就說那就回來吧,改天開車去,天啊 ! 我連蘇花都過了,
怎麼可能被一座小山擋住,姐姐真是太會激勵我了,衝吧。

一路往上衝,結果發現也沒想像中的難,很快到了北回歸線,
拍了照往前來到了舞鶴茶莊,果然有茶園和跳舞的鶴喔,

接著往玉里前進,說真的我的鞋好像有點問題,下坡吸震效果很差,
我的腳又痛了,拖著疲憊的腳步,一步一步的走我看到玉里天早就黑了,

而今天要去問廟的住宿還沒問呢。說時遲那時快,
前方忽然停下一個機車騎士,
原來是環島社團的團友,

他出來機車環島剛好看到對面有人在走路環島

所以繞過來看看,結果我們雖然沒見過卻都認出對方,超巧的,

他看我真的是走不了了,索性連拉車帶人,塞在腳踏墊區,
把我送到市區前,然後再繼續往北環島,團友真是感謝你,

沒錯我又搭便車了,真是墮落,可是好開心喔,哈!
邁著腳步前往今天要去問的廟,結果半路上,

遇見前一天下午茶大姐叫我有空一定要來看看的二手書店,
二手書店的朋友知道我還沒找到住的地方,就推薦我去住教堂,

既然住廟和教堂都需要小小的奉獻,
那對於我這個沒有特定宗教信仰的我
當然沒問題啦,

由於朋友告訴我的關於玉里的許多小故事,讓我對玉里產生濃厚的興趣,
所以決定明天租機車來個深度旅遊,後天再出發走玉長公里

往長濱方向經海線往東河都蘭再往台東走。

卸下行李後根據朋友的建議去吃玉里當地最愛的橋頭麵,和橋頭臭豆腐,

只能說真的好吃,物超所值,回到教堂的房間,安靜又舒適的環境,
真是感謝,今天一定會很好睡,只能說今天的旅程真是上天的安排。

Day 15  玉里小旅行 
一早睡醒本來是要租機車的,可是昨晚朋友告訴我說,
她可以把機車借我白天去逛逛,所以我就承了朋友的善意,感恩啦!

謝謝你額外的幫助,到二手書店時朋友已經忙得不可開交,
所以在吃完早餐後我便告別,獨自踏上玉里深度之旅,

首先先去看看玉里神社廢墟,雖說當年有其歷史背景,所以當時的玉里人
將日本神社摧毀了,但站在現在的角度來看,卻是可惜了。

接著往中橫方向走,好ㄧ個白雲深處的感覺啊,首先來到了南安瀑布,
經過一個小小的幽徑,便來到典雅秀致的瀑布,雖然瀑布本來不算大,

但卻別有一番風味,接著來到了鹿鳴吊橋,先要經過500公尺的步道,
走到腿都快斷了,這不只500公尺吧,真坑爹啊,不過這不是重點,

重點是吊橋吧,吊橋不錯,可是哥哥我男子漢大丈夫,
天不怕地不怕就是怕高,所以就改天再研究吧,

然後騎著機車終於到了玉山入口,當然咱不是要穿越玉山所以就折返,
回到玉里後把車還給朋友後,便提早休息因為明天就要挑戰玉長公路了。

1 富源車站出來往瑞穗方向小路上的懷念的麵包車

2 原民風味特色的教堂

3 當地部落聚會所

4 河面有幾隻水鳥

5 在路邊的公園休息一下

6 騎自行車的乳牛@@~

7 火車經過了

8 斑馬雕像

9 玉米田

10 恐龍世界~~

11 合拍一張

12 吃了一個肉粽

13 味道見仁見智 

14 快到舞鶴了~

15 這個山路~~天啊我沒有勇氣往上走

16 一路衝上北回歸線

17 哥終於做到了

18 香菇涼亭

19 路邊隨時可見一堆茶樹

20 濃濃的茶香

21 舞鶴茶區 果然有鶴

22 天啊玉里還有八九公里~~看來我今天是走不到了

23 上天安排環島社團團友來送我一程

24 二手書店

25 橋頭臭豆腐

26 玉里橋頭麵

27 香又美味

28 第二天騎車來到玉里神社

29 神社已經和當地居民的房子混合在一起了

30 向上爬

31 開始有日本的味道

32 被毀壞的建築上面還有徽記

33 可惜的歷史建築已經不存在了

34 轉往玉山方向 好一個白雲深處

35 來到了南安瀑布

36 小瀑布 但是很清涼

37 小小的幽徑

38 到底就能看到瀑布

39 途經八通關~下次在進去吧

40 往鹿鳴吊橋一行

41 不是說500公尺嗎?

42 到底還有多遠呢?

43 終於看到了

44 鹿鳴吊橋

45 旁邊的牌子感覺很有歷史了

46 新吊橋是用鐵網包住的

47 剛好有個大哥走過去

48 繼續前進

49 沒想到已經到了登山口了 只好回返

50 玉里街上的櫻花開了

51 春天到了 連瓢蟲都出來了

[ 此貼被moku在2016-11-02 17:12重新編輯 ]
本帖最近評分記錄︰
  • 歲月值:+2(狗~) 又是今天最後兩分!請笑 ..
  • 回應好評度:+1(OPK) 您的圖文報告製作用心, ..
  • 歲月值:+10(北京一夜)
  • 歲月值:+2(Taiwaner)
  • 歲月值:+1(鴨蛋)
  • 歲月值:+2(甲組首席)
  • 歲月值:+8(老書)
  • 發文好評度:+2(bee155)
  • 歲月值:+3(我來也)
  • 我 只 是 瘦 的 比 較 "不明顯"
    頂端 Posted: 2016-10-29 13:44 | [樓 主]
    CALLAN

NBA活動勳章3

發帖: 1402
    歲月值: 3300 點
    流金幣: 3185 元
    發文數: 5 篇
    回應好評度: 23 點
    發文好評度: 28 點
    注冊時間:2013-12-08

原來台灣喜歡環島的人那麼多阿

大大隨便走一走都遇的到阿

不過徒步環島實在太猛了 

我只能搭車環島了^^

頂端 Posted: 2016-10-29 13:53 | 1 樓
    wnchen27

級別: 夢幻雲彩
    發帖: 356
    歲月值: 525 點
    流金幣: 3600 元
    發文數: 1 篇
    回應好評度: 20 點
    發文好評度: 8 點
    注冊時間:2014-12-05

第一張的麵包車,現在真少見了

好懷念小時候,期待4~5點時

面包車上的熱菠蘿麵包

頂端 Posted: 2016-10-29 14:13 | 2 樓
    半瓶水
    流金悶鍋勳章 流金新人王 流金NBA專屬勳章 十二生肖勳章-羊年 流金棒球專屬勳章 流金十周年銀勳 棒球勳章1 晉升大使勳章 NBA活動勳章3
    頭餃︰轉不成大帝的黃金 轉不成大帝的黃金

級別: 黃金歲月
    發帖: 12786
    歲月值: 22046 點
    流金幣: 10488 元
    貢獻值: 5 點
    發文數: 71 篇
    超激值: 1 點
    回應好評度: 1230 點
    發文好評度: 1218 點
    注冊時間:2014-10-17

㘈,
    啥時候開始沒有50張照片的限制了?

這一區域我都沒有去過,
    走是走不動,
    將來有機會開車環島。

玉米田跟我在美國見到的完全不一樣,
    臭豆腐我還是覺得炸的比較香,
    橋頭麵似乎不錯吃。

無所事事,就愛旅遊
    頂端 Posted: 2016-10-29 14:35 | 3 樓
    借菸

小龜懶叫勳章

發帖: 650
    歲月值: 3672 點
    流金幣: 4525 元
    發文數: 19 篇
    超激值: 3 點
    發文好評度: 85 點
    注冊時間:2014-12-24

東部去了很多趟,
    每次都是開車匆匆而過,
    還是有很多地方沒玩過.
    徒步需要體力耐力,
    還要恆心毅力,
    我可能缺很多. 

我只是戒買菸
    頂端 Posted: 2016-10-29 15:08 | 4 樓
    moku
    NBA活動勳章3

Quote:
    引用第3樓半瓶水于2016-10-29 14:35發表的  :
    㘈,
    啥時候開始沒有50張照片的限制了?

這一區域我都沒有去過,
    走是走不動,
    .......

半瓶水大
    我也是後來才發現
    枉費我之前還都為此貼在一樓
    後來發現 好像這新奇館 沒寫限制50張
    還要求盡量放在主頁 所以我就改放上來了
    玉里麵真的蠻好吃的

借菸大~~~
    你是爬山健行高手 體力耐力恆心毅力 哪可能會缺 過謙了

wnchen27 兄
    是啊 這種麵包車現在只有在鄉下一點的地方才看的到了
    我當時看到也是挺懷念的

CALLAN 兄
    環島的人真的比你想像的多
    小弟就住在省道附近 每次出門
    都會看到很多自行車環島的
    徒步的

我 只 是 瘦 的 比 較 "不明顯"
    頂端 Posted: 2016-10-29 18:21 | 5 樓
    朗朗上口
    流金棒球專屬勳章 十二生肖勳章-猴年 流金十周年專屬金章 棒球勳章1 流金新人王 NBA活動勳章3 流金2年倚天劍金獎 流金2年屠龍刀金獎 東協館流金典勳章
    頭餃︰我只是感受力比較強 我只是感受力比較強

發帖: 11549
    歲月值: 20320 點
    流金幣: 90975 元
    貢獻值: 7 點
    發文數: 78 篇
    回應好評度: 1257 點
    發文好評度: 1183 點
    注冊時間:2014-10-04

很有意思的,

小弟,好像,開始追起 莫古兄 的文了。
    如果,那天不見 您的續文,那就,有點不自在。

呵呵!
    為了眾多喜歡 您樸實文字的人們。

請您加油!

頂端 Posted: 2016-10-29 23:54 | 6 樓
    我來也
    流金棒球專屬勳章 流金新人王 十二生肖勳章-馬年 中職棒球王勳章 流金悶鍋勳章 鑽石新人王勳章 流金NBA專屬勳章 十二生肖勳章-羊年 NBA活動勳章3 打鬼王
    頭餃︰任意門 任意門

級別: 鑽石歲月
    發帖: 10171
    歲月值: 14471 點
    流金幣: 24272 元
    貢獻值: 4 點
    發文數: 47 篇
    回應好評度: 2964 點
    發文好評度: 1014 點
    注冊時間:2013-03-24

這一路上
    原來是有著家人的支持
    與路過神社祖靈的保佑

讓小弟也有這機會
    跟著莫古大一路看著屬於
    咱們的風景!!!

雖然辛苦
    不過這一路上有著
    難忘的人事物
    一輩子應該都很難忘記才是

真怕莫古大這徒歩行走完
    就像這阿甘一樣不走了~

那小弟真的是會
    很香菇的香菇哦!!!

誰願坐禪猶墮落      是君推佛向修羅
    頂端 Posted: 2016-10-30 00:47 | 7 樓
    moku
    NBA活動勳章3

Quote:
    引用第6樓朗朗上口于2016-10-29 23:54發表的  :
    很有意思的,

小弟,好像,開始追起 莫古兄 的文了。
    如果,那天不見 您的續文,那就,有點不自在。

.......

朗朗大 感謝你的支持和鼓勵~
    我會盡量把旅程打完的

我來也大大
    其實一開始出門 我家人是不知道的他們只知道我去旅行
    並不知道是用走的 不過就像每個論壇都有小白
    每個家庭也都會有小白 我的姊夫看到我的FB然後就告訴我爸媽了
    所以旅途中其實我受到家裡很大的壓力
    也因此發生一些狀況 至於什麼狀況 請讓我們~繼續看下去~~~

本帖最近評分記錄︰
  • 回應好評度:+1(我來也)
  • 我 只 是 瘦 的 比 較 "不明顯"
    頂端 Posted: 2016-10-30 11:46 | 8 樓
    jeff1962

級別: 月光皎潔
    發帖: 962
    歲月值: 1025 點
    流金幣: 9700 元
    發文數: 0 篇
    回應好評度: 8 點
    發文好評度: 0 點
    注冊時間:2014-03-05

環島ㄟ,大大好陽光喔!
    我們真的要跟大大學習,把身體好好的鍛鍊好....

頂端 Posted: 2016-10-30 12:30 | 9 樓
    老滴哥
    NBA活動勳章3

發帖: 1147
    歲月值: 1698 點
    流金幣: 1370 元
    發文數: 11 篇
    回應好評度: 22 點
    發文好評度: 26 點
    注冊時間:2016-10-26

莫古大加油!!!

閣下寫的文章真流利

論壇前輩一加分都是  慷慨大方

本帖最近評分記錄︰
    歲月值:+8(老書) 發文好評度:+2(bee155) 歲月值:+3(我來也) 歲月值:+1(2498001) 歲月值:+1(老獅) 歲月值:+2(m4a1) 歲月值:+8(胖虎) 歲月值:+1(小鮪) 歲月值:+6(6cc) 歲月值:+2(hollo520) 歲月值:+6(獨居老人) 歲月值:+2(朗朗上口) 加油!

哪像偶寫的[湖南張家界旅遊]

本論壇前輩加分都是   +1   +2    唉...嗚.............................
    本帖最近評分記錄︰
    歲月值:+2(shen55) 歲月值:+1(2498001) 歲月值:+1(freeway) 歲月值:+1(乙組總裁)

頂端 Posted: 2016-10-30 12:50 | 10 樓
    threesome
    流金十周年專屬金章 東協館專屬活動勳章 流金新人王 打鬼王
    頭餃︰日爾曼民族∼日本首爾曼谷 日爾曼民族∼日本首爾曼谷

發帖: 2416
    歲月值: 10691 點
    流金幣: 6020 元
    貢獻值: 3 點
    發文數: 25 篇
    超激值: 6 點
    回應好評度: 352 點
    發文好評度: 198 點
    注冊時間:2016-05-25

Quote:
    引用第8樓moku于2016-10-30 11:46發表的  :
    我來也大大
    其實一開始出門 我家人是不知道的他們只知道我去旅行
    並不知道是用走的 不過就像每個論壇都有小白
    每個家庭也都會有小白 我的姊夫看到我的FB然後就告訴我爸媽了
    所以旅途中其實我受到家裡很大的壓力
    也因此發生一些狀況 至於什麼狀況 請讓我們~繼續看下去~~~
    .......

感覺MOKU大您要走這段路
    似乎有個契機
    不是受到挫折、就是受到一些刺激

這些人生故事,反而比較精彩
    如果有幸,小弟想聽聽您的故事

More Money.     More Honey.

澳洲凱恩斯大堡礁 景色優美 是 潛水的好地方∼∼
    頂端 Posted: 2016-10-30 14:02 | 11 樓
    moku
    NBA活動勳章3

Quote:
    引用第11樓threesome于2016-10-30 14:02發表的  :

感覺MOKU大您要走這段路
    似乎有個契機
    .......

人生嘛~哪可能事事如意呢
    更何況這趟出來走
    其實早就有會遇到很多困難的心理準備了
    只是有些時候還是必須有所取捨
    請恕小弟賣個關子

頂端 Posted: 2016-10-30 18:22 | 12 樓
    teller
    流金棒球專屬勳章 NBA活動勳章3 棒球勳章1
    頭餃︰享受人生! 享受人生!

級別: 銀河天使
    發帖: 6744
    歲月值: 15300 點
    流金幣: 1440 元
    貢獻值: 6 點
    回應好評度: 100 點
    發文好評度: 196 點
    注冊時間:2008-11-09

玉里麵真的是好吃,
    東部真的是好山好水好好玩!

快樂的過每一天!
    頂端 Posted: 2016-10-30 19:09 | 13 樓
    狗~
    流金經典文章勳章 十二生肖勳章-羊年

級別: 銀河天使
    發帖: 3384
    歲月值: 13769 點
    流金幣: 23558 元
    貢獻值: 3 點
    發文數: 52 篇
    回應好評度: 972 點
    發文好評度: 1415 點
    注冊時間:2010-02-05

一路追文追到這邊∼

捨不得一次看完∼今天分數也剛好噴光∼

明天再接著看吧!

這一系列的文好勵志∼狗∼超愛的!

旺!旺!返台從良中~~~~~~~
    頂端 Posted: 2016-11-04 23:57 | 14 樓
    w8324r224

發帖: 951
    歲月值: 1032 點
    流金幣: 9057 元
    回應好評度: 4 點
    發文好評度: 6 點
    注冊時間:2015-08-14

環島真的很不錯啊
    尤其是東部真的很讓人心曠神怡

頂端 Posted: 2016-11-15 23:35 | 15 樓
    moku
    NBA活動勳章3

Re:[莫古徒步行] 徒步環島Part 6 上天的安排及玉里小旅行

Quote:
    引用第14樓狗~于2016-11-04 23:57發表的  :
    一路追文追到這邊∼

捨不得一次看完∼今天分數也剛好噴光∼

明天再接著看吧!
    .......

感謝大大 經常給我加分鼓勵
    還有好多好多的大大也是
    除了感謝
    還是感謝

頂端 Posted: 2016-11-15 23:35 | 16 樓
    yes6688

級別: 迷離霧氣
    發帖: 10
    歲月值: 13 點
    流金幣: 10 元
    回應好評度: 0 點
    發文好評度: 0 點
    注冊時間:2016-11-27

瑞穗不愧是牛奶的故鄉
    喝起來的味道特別香
    是水質氣候的關係吧

頂端 Posted: 2016-12-24 17:57 | 17 樓
    p29213050

發帖: 1350
    歲月值: 2145 點
    流金幣: 460 元
    回應好評度: 4 點
    發文好評度: 2 點
    注冊時間:2015-06-15

東部風景還蠻讚的
    徒步環島旅行真的蠻熱血的
    很佩服大大的毅力

頂端 Posted: 2017-05-20 12:05 | 18 樓
    流金歲月論壇 » 流金歲月新奇館

Total 0.057750(s) query 4, Time now is:05-30 15:08, Gzip enabled