流金歲月論壇 » 流金歲月悅覽館 » 百年三萬六千日...賭徒篇
« 1 234» Pages: ( 1/4 total )
本頁主題: 百年三萬六千日...賭徒篇 打印 | 加為IE收藏 | 收藏主題 | 上一主題 | 下一主題

朗朗上口
流金棒球專屬勳章 十二生肖勳章-猴年 流金十周年專屬金章 棒球勳章1 流金新人王 NBA活動勳章3 流金經典文章勳章
頭餃︰我只是感受力比較強 我只是感受力比較強

級別: 黃金歲月
發帖: 9881
歲月值: 17768 點
流金幣: 82910 元
貢獻值: 5 點
發文數: 69 篇
超激值: 0 點
回應好評度: 1055 點
發文好評度: 1031 點
注冊時間:2014-10-04

百年三萬六千日...賭徒篇

本帖被 天問長風 執行取消置頂操作(2017-02-26)

落日欲沒峴山西,倒著接離花下迷。

襄陽小兒齊拍手, 攔街爭唱白銅鞮。

傍人借問笑何事,笑殺山翁醉似泥。

鸕鶿杓,鸚鵡杯。

百年三萬六千日,一日須傾三百杯......

...襄陽歌...李白

約莫在十年前,K哥 離婚了。

K哥 與 K嫂 一直是我們這群小老弟眼中的模範夫妻。

兩人在一起十幾年,幾乎沒吵過架。
加上,工作收入豐厚,外型登對,興趣相仿;
而且,沒有兒女牽絆,想去哪兒就能去哪兒。

這,
這麼完美的神仙眷侶,婚姻都會出現問題。
  那,
那叫我們這些凡夫俗子,又怎能對婚姻有信心?

總之,K哥 K嫂 離婚了。
  而且,完全不拖泥帶水。
  甚至,迅速到,
我們還來不及搞清楚這事是怎麼發生的,它就已經結束了。

......

幾年後,
我和 K哥 飛到 蘇州去拜訪某位從事生技產業的朋友。

蘇州,這個被稱為  紅塵中一二等風流富貴  的地方,
她帶給人的 尊榮 與 奢華,
  絕對,跟 北京上海 那種霸氣外露的桀驁睥睨氣勢,
  非常,非常地不同。

如果要我形容,我會說,
蘇州 是全中國...最秀氣...的一座城市。

她蛾眉皓齒,一身冰肌玉骨;
她秀外慧中,美艷不可方物。

在我心中,蘇州,就是這等模樣。

知道我們來 蘇州,寶哥 顯得非常開心,他特別叮嚀我們:

忙完 蘇州 的工作後,記得馬上回 上海找他去,
他會安排...特別的...節目,要替我們接風洗塵。

寶哥 甚至差遣了一名司機在 蘇州 守侯著我們,
等我們處理完工作,這位司機,便用專車將我們(押解)回上海。

我開玩笑的跟 K哥 說,寶哥 還真是怕我們跑了呢!
而,K哥 只是沉默看著窗外的景色,一語不發。

沒多久,他突然冒出了一句,
「她也是 蘇州 人!」

誰?誰是 蘇州 人呀?

K哥 歎了口氣,輕輕地說,
「林太太,她也是 蘇州 人。」

今夕何夕兮搴中洲流,今日何日兮得與王子同舟。

蒙羞被好兮不訾詬恥,心幾煩而不絕兮得知王子。

山有木兮木有枝,心說君兮君不知。

......越人歌

第一次看到 林太太,
我腦海中浮現的,就是這首美麗的詩歌。

貌美窈窕、口語輕柔的江南女子搖著小船而來,開口唱道,

今天是什麼好日子啊?我駕著小舟在江中游。

今天是什麼好日子啊?我竟然能與王子同舟。

王子如果喜歡我,我就什麼也顧不得。

我焦躁不安,我心中忐忑。

山有樹,樹有枝(知)。

我這麼喜歡他,他到底,知還是不知?

林太太約莫是二十七八歲的年紀,身材纖瘦。

三年前,她不知怎地遇上個台商,然後就這樣嫁到台灣來。
  而,K哥,則是在台北某個(讀經班)裡認識她的。

真的,我一直搞不太懂什麼是佛教的(讀經班)?
  大概,就是一群人在一起研習佛經上的道理吧?

其實,(林)太太的先生並不姓(林)。
我會稱呼她為(林)太太,
  除了不想讓人猜出她的真實身份外,
最主要的原因是,

我覺得她長得非常像那位韓國車模 林智慧。

當然,
(林)太太的個子比這位車模小上好幾號,
  而且,
她的臉蛋與身材,也沒有經過後天加工。

......

在 K哥 爆出離婚風暴的半年前,我第一次見到林太太。
那天,在君悅酒店的咖啡廳,
  K哥正式將他在(讀經班)認識的 林太太 介紹給我認識。

她一身輕便,就只是白襯衫搭配牛仔長褲,腳下穿著白色帆布鞋。
襯衫上頭的第一顆鈕扣,被她刻意地敞開著,
加上她因為綁起馬尾而露出的大部份頸子...

那雪白的一片,從她的臉蛋開始延伸到脖子與她的胸脯,
完全的光彩耀眼,讓那件白襯衫頓時顯得黯淡沒有精神。   

蝤蠐
是天牛的幼蟲,據說全身雪白而且非常纖長。

這輩子,我從來沒有見過...蝤蠐...這種色白的小蟲。
  不過,在那一天,
我對古人用 領如蝤蠐 來形容美人的脖子潔白纖長的這件事,

突然,有很深刻的體悟。

林太太在仁愛路上買了間房,她有很多裝修上的問題想要找人請教。
於是,K哥 推薦了我。

裝修房子,並不是K哥的專長。
雖然,他很積極的想要參與我和林太太的談話,但還是一句話也接不上。
  最後,K哥放棄的站起身來,說,他去外頭抽根煙透口氣。

我跟K哥揮手致意,接著問起林太太的房間使用需求。

她用軟潤的腔調說,
除了和林先生共用的主臥房以外,
  她還需要一間書房一間客房以及兒子的房間。

兒子的房間?我討好她的說,妳這麼年輕,就有孩子了?

「三歲大了。」她很受用的笑著回答。

「其實我還有一個女兒,快七歲了,和她爸爸在大陸...」
林太太看了我一眼,補充的說,

「...和她的爸爸...我的第一任老公...在大陸...。」

......

我不知道,
K哥 清不清楚 林太太的過往故事?
正如同,
我不清楚他倆是怎麼開始?

當然,
我也不清楚,他倆的故事又是怎麼結束的?

我的欲望無限,我什麼都想要

我想要他媽的真正的房子,他媽的真正的愛

我還想要他媽的真正每天可以做的事

然而......

如果這一切我都得不到,那我,還不如死了算了

I want unlimited things. I want everything.
I want a real fucking love, a real fucking house,
a real fucking thing to do every day,
and, I just...
I'd just rather die if I don't get it.

......賭徒The Gambler

寶哥 的司機很盡責的在晚餐前,將我們載到了上海。
然後,他在某家標榜(純正台灣風味)的餐館前,開門讓我們下車。

寶哥 當時正在追一位上海小姑娘,
這家餐館,當然是,這位小姑娘的父母親開的。

一如預期,寶哥熱力十足的歡迎我們;
  一如預期,晚餐既不地道也不夠美味。

餐後,
寶哥 雙手一攤,恬不知恥的說,
「沒那麼糟吧?哥兒們,我一個月會來這兒吃上二十天呢!」

看了看大家的表情,寶哥 發現,大家都覺得菜色很糟。
他乾笑兩聲,
  立刻轉移話題到等下要去的夜總會,說,
那些妞兒的臉蛋有多美、身材有多正點...

我們來到一家裝潢與店名,都顯得氣派非凡的夜總會。

這次,
寶哥 真的沒有晃點我們了。

不到三輪,
在座的八位與會人士,都迅速的挑到自己心怡的妹子。
  而且,這些妹子一字排開,貌美膚白腿長個兒高...
正好和猥瑣的台灣大叔們(除了 朗朗),呈現,強烈的對比。

很快的,寶哥 和我都發現,K哥 對於身旁那位身高一米七五,
胸口衣裳已經開叉到肚臍眼的東北美眉,完全不感興趣。
  他的兩隻眼睛,反而是緊盯著那位短髮瘦小的DJ。

說台灣人不團結的人,這時,肯定會羞愧不已。

因為,
寶哥 立刻將 K哥的座位調整到DJ美眉的身旁。
  然後,
用他那在大陸各省磨練了十餘年,無堅不摧的嘴上功夫。
  開始,
拼命地吹噓起 K哥的本領與家產。

只花不到半個鐘頭,單純的DJ美眉已經相信:

日月潭上的某艘漂亮遊艇,是屬於 K哥家的;
阿里山上的某節火車車廂,是屬於 K哥家的。

我乾咳兩聲,很想提醒 寶哥,
阿里山的火車車廂,應該沒有一個一個算所有權的。

這時,DJ妹子整個人已經貼在K哥的胸前,
瞪大著眼,仔細聽著 寶哥 細數101大樓這塊土地跟 K哥 家的關係。

......

我發現包廂的門被打開,一位年輕瘦高的男子走了進來。

剛開始,
我想這人若不是 寶哥的朋友,就是夜總會裡頭的幹部,
他肯定是進來跟 寶哥問好致意的。

那年輕人並沒有坐下,
只是拿起桌上的空杯,倒滿威士忌,沒加冰塊。
他對著 K哥說,我敬您,就一乾而盡。

那位DJ妹子的臉瞬間爆紅,眼神都是責怪。

年輕男子又倒了一杯酒,眼睛直直盯著 K哥,一句話也不說。
這時,我們都明白了。

這男子若不是DJ妹的男友,肯定就是她的追求者。
而他的舉動,當然是一種挑釁的行為。

說台灣人不團結的人,這時,又要再羞愧一次了。

寶哥 和他的台商朋友,

很快的,
就控制了現場狀況,讓那男子的目標轉向;
很快的,
那名白目的男子,就歪歪的躺在沙發上,滿地都是他的嘔吐穢物。

寶哥 要服務人員進來打掃乾淨,
然後,
  大家繼續開心的喝酒唱歌說笑......

直到我們買完單走人,
那男子還是孤伶伶的躺在包廂的沙發上,
  沒有任何一個人注意到他,

甚至,連,DJ妹子也是。

賭徒 The Gambler

是一部,我幾乎沒聽說有朋友看過,更別說有人喜歡的電影。

不過,
我倒是很喜歡它裡頭的一些對白:

不管,你開頭說些什麼
最後,你都會提到自由或不自由

除了,成為自己想要的那個模樣或是正好相反
就是,一步登天 或者 徹底毀滅

你從來,就沒考慮過其它的答案

No matter what you start talking about
you come around to be free or not to be free
How to be yourself or nothing at all
I've never heard you talk about anything else
but to be or not to be

......賭徒 The Gambler

......

接下來那幾天,我和 K哥 都住在 寶哥 的家。

除非必要,
寶哥 也不太好意思再帶我們去吃那 上海小姑娘家的(台灣菜)了。

回台灣的前一晚,
我和 K哥 吃完 寶哥買的大閘蟹當晚餐,
兩人就在陽台外頭抽煙聊天。

寶哥 的房子位於上海的精華地段,樓高三十,景觀非常壯麗。
我倆一人拿了一張椅子,舒服的靠著,然後聊著這幾天的事。

K哥 把話題拉到那晚的DJ妹子身上。
我笑著說,
那年輕男子太不長眼,給他一個教訓,剛好而已。

K哥的眼神在遙遠的某棟高樓,他說,
「你有沒有發現?她...跟...林太太...好像...」

說完,
他就拉開落地窗,慢慢的走到客廳裡頭去。

把我,
還有上海的夜,

都關在外頭......

[ 此貼被朗朗上口在2017-01-10 18:29重新編輯 ]
本帖最近評分記錄︰
  • 歲月值:+1(阿丹哥)
  • 歲月值:+2(bentley)
  • 歲月值:+2(m4a1)
  • 歲月值:+9(色影無忌)
  • 歲月值:+2(金色劍魚)
  • 歲月值:+8(花田飄雪)
  • 歲月值:+2(garychiu)
  • 歲月值:+2(勇者+胸奴)
  • 歲月值:+5(阿莎)
  • 歲月值:+1(laboss)
  • 歲月值:+10(左公羊)
  • 歲月值:+2(duncan902)
  • 頂端 Posted: 2017-01-09 14:36 | [樓 主]
    卡特

級別: 銀河天使
    發帖: 7175
    歲月值: 9136 點
    流金幣: 35122 元
    貢獻值: 0 點
    發文數: 0 篇
    回應好評度: 13 點
    發文好評度: 7 點
    注冊時間:2011-12-29

難怪古人說上有天堂下有蘇杭 真的不是隨便說的

頂端 Posted: 2017-01-09 14:52 | 1 樓
    kuo2454

級別: 月光皎潔
    發帖: 1238
    歲月值: 1539 點
    流金幣: 2722 元
    發文數: 5 篇
    回應好評度: 9 點
    發文好評度: 1 點
    注冊時間:2007-03-31

你的敘述太精彩了.這是個故事.也是個回憶

頂端 Posted: 2017-01-09 15:00 | 2 樓
    十二生肖勳章-馬年 萬象館專屬勳章 十二生肖勳章-羊年 流金棒球專屬勳章 NBA活動勳章3

發帖: 5599
    歲月值: 11717 點
    流金幣: 5993 元
    發文數: 63 篇
    回應好評度: 596 點
    發文好評度: 301 點
    注冊時間:2013-11-11

習慣習慣
    愛上了就會漸漸習慣
    不論是寶哥還是K哥

正所謂
    【我的菜不一定是你的菜】

不信你去問問高速哥,朗大適合啥天菜

[ 此貼被2498001在2017-01-09 15:10重新編輯 ]

本帖最近評分記錄︰
  • 歲月值:+1(朗朗上口) 您的文筆幽默,令人捧腹
  • 星星小王子
    頂端 Posted: 2017-01-09 15:00 | 3 樓
    freeway
    流金NBA專屬勳章 十二生肖勳章-羊年 流金棒球專屬勳章 十二生肖勳章-猴年 NBA活動勳章3 流金專屬活動豬頭勳章
    頭餃︰相(撞)即是有緣! 相(撞)即是有緣!

發帖: 10181
    歲月值: 11444 點
    流金幣: 43361 元
    貢獻值: 4 點
    發文數: 17 篇
    回應好評度: 426 點
    發文好評度: 209 點
    注冊時間:2014-06-25

Quote:
    引用第3樓2498001于2017-01-09 15:00發表的  :
    習慣習慣
    愛上了就會漸漸習慣
    不論是寶哥還是K哥

正所謂
    .......

我怎麼會知道朗大喜歡啥菜...

不過我掐指一算,朗大他應該喜歡那種敢愛敢恨有挑戰性的妹子...

那個蔣欣就可以看出來了...

保持距離,以策安全
    頂端 Posted: 2017-01-09 15:30 | 4 樓
    sprite

十二生肖勳章-羊年

級別: 陽光普照
    發帖: 780
    歲月值: 6641 點
    流金幣: 11551 元
    發文數: 93 篇
    回應好評度: 178 點
    發文好評度: 440 點
    注冊時間:2009-05-11

哎! 這個K哥噢

讓我聯想到「藤纏樹」這首歌

"我倆結交定百年
     哪個九十七歲死 奈何橋上等三年"

我也要拉開落地窗到陽台去抽根菸
    遠目中

頂端 Posted: 2017-01-09 15:31 | 5 樓
    freeway
    流金NBA專屬勳章 十二生肖勳章-羊年 流金棒球專屬勳章 十二生肖勳章-猴年 NBA活動勳章3 流金專屬活動豬頭勳章
    頭餃︰相(撞)即是有緣! 相(撞)即是有緣!

發帖: 10181
    歲月值: 11444 點
    流金幣: 43361 元
    貢獻值: 4 點
    發文數: 17 篇
    回應好評度: 426 點
    發文好評度: 209 點
    注冊時間:2014-06-25

現在才知道讀書的重要性,唐詩宋詞我從來不認識,國小到高中,國文考試我都靠作弊的...

這位林太太想必是清秀脫俗的像仙女一樣,這種的男人應該都凍抹條,

巴特就算是仙女下凡她也是凡人,所以會下蛋生兒育女也是很正常的,

大家看文都沒看仔細,K哥其實是臨老入花叢,男人大不幸...

不然為啥要跟K嫂離婚?!!!

男人在結婚前最好是都玩過一遍,如果可以的話百人斬最好,

不然一去大陸對岸,幾乎是百分百被擊沈,

關在陽台外面這只不過是K哥選擇逃避尷尬的動作罷了,

陽台落地窗門又沒鎖,那是一種意境.......好不?!

朗大又不是吃素的,大家都是男人,

依我看K哥,

查撥郎愛卡有氣魄啦!肖想二十七八歲的人妻肉體無好啦!

本帖最近評分記錄︰
  • 歲月值:+1(sun021058)
  • 歲月值:+1(zingfz)
  • 歲月值:+1(朗朗上口) 回應的真好!讚啦!
  • 保持距離,以策安全
    頂端 Posted: 2017-01-09 15:46 | 6 樓
    超級大支
    流金棒球專屬勳章 NBA活動勳章3 喇賽館專用勳章
    頭餃︰有炮打~誰願意尻槍 有炮打~誰願意尻槍

發帖: 7362
    歲月值: 7191 點
    流金幣: 1251 元
    貢獻值: 3 點
    發文數: 28 篇
    超激值: 4 點
    回應好評度: 133 點
    發文好評度: 111 點
    注冊時間:2011-03-16

每個人都會習慣性在下個目標中找尋曾經的對象

每個人都會習慣對放入心思的對象念念不忘

那是身為靈長類的"人"特有的慣性

也是如此

所以"人"才有著許多的愛恨情仇

人世間才有著許多的故事流傳

所以救國大道上

才會不斷的有人沉船溺水

才會有人上岸後又自找的去跳水

人在世不過短短數十年

有人想平淡一生

有人想轟轟烈烈地走完

沒有絕對的對錯

端看一切值或不值而已!!!

本帖最近評分記錄︰
  • 回應好評度:+2(藍斯鴨子)
  • 不經風浪,不能稱水手
    上船不暈,可算是高手
    掌舵不沉,你我都可是高手高手高高手
    頂端 Posted: 2017-01-09 15:53 | 7 樓
    wnchen27

級別: 夢幻雲彩
    發帖: 333
    歲月值: 484 點
    流金幣: 3370 元
    發文數: 1 篇
    回應好評度: 16 點
    發文好評度: 7 點
    注冊時間:2014-12-05

心中執念佔據
    縱使眼前璀璨

也是一片枯白

腦中魅影盤桓
    即便蝴蝶飛舞

亦為閃閃浮光

本帖最近評分記錄︰
  • 歲月值:+1(朗朗上口) 很有意境
  • 頂端 Posted: 2017-01-09 16:01 | 8 樓
    半瓶水
    流金悶鍋勳章 流金新人王 流金NBA專屬勳章 十二生肖勳章-羊年 流金棒球專屬勳章 流金十周年銀勳 棒球勳章1 晉升大使勳章 NBA活動勳章3
    頭餃︰轉不成大帝的黃金 轉不成大帝的黃金

發帖: 11679
    歲月值: 21442 點
    流金幣: 5408 元
    發文數: 70 篇
    超激值: 1 點
    回應好評度: 1187 點
    發文好評度: 1209 點
    注冊時間:2014-10-17

記得在朗大介紹  a good year 後,
    我這電視台立即播出,
    還看了二丶三次,
    最近朗大提到 inception,
    我這電視台也馬上有播,
    讓我看二遍才有點搞懂,
    the gambler 我沒有看過,
    說不定過二天後電視台又要播了。

南方女子小家碧玉,吳儂軟語,
    年輕時在中國出差時,
    曽遇到過一位南京人,
    還真曽動心過,
    不過這麼多年來,
    已習慣了老婆的霸氣,
    不知嗲勁是何味了!

本帖最近評分記錄︰
  • 回應好評度:+1(朗朗上口) 大嫂是萬種挑一絕無僅有

• 無所事事,就愛旅遊
    頂端 Posted: 2017-01-09 16:51 | 9 樓
    lmj
    流金棒球專屬勳章 NBA活動勳章3

發帖: 675
    歲月值: 5348 點
    流金幣: 758 元
    貢獻值: 1 點
    發文數: 25 篇
    回應好評度: 127 點
    發文好評度: 92 點
    注冊時間:2009-07-20

每個人心中或許對某些事物
    都會有著特定的執著
    想要任性一次,不管他人眼光
    文中那位k哥或許也是吧...

朗大這次提到的這部電影
    小弟在HBO看到一部份後
    就找了高清版從頭看一遍
    因為馬克華伯格也是小弟喜歡的演員

不過整部片賭博部份比重不多
    更多都是在講述主角的想法跟生活方式...

這樣一個讓人羨慕的身份跟家庭背景
    卻有著悲觀消極的想法,並且一直極端的賭博

片名雖叫賭徒...但是卻是在講心態...
    或許個性正面樂觀積極的人,看這部片時
    可能會不太理解為何
    主角會有如此悲觀的想法

誠如朗大所說...片中很多對白
    都值得令人玩味...

感謝分享好文^_^

本帖最近評分記錄︰
  • 回應好評度:+1(Mark5269)
  • 歲月值:+1(朗朗上口) lmj兄看的電影也不少
  • 頂端 Posted: 2017-01-09 17:25 | 10 樓
    洗癢癢
    流金新人王 世界杯專用勳章 十二生肖勳章-羊年 晉升大使勳章 十二生肖勳章-猴年 流金足球勳章 流金棒球專屬勳章 NBA活動勳章3

發帖: 11145
    歲月值: 20112 點
    流金幣: 154 元
    貢獻值: 2 點
    發文數: 70 篇
    超激值: 3 點
    回應好評度: 1353 點
    發文好評度: 1517 點
    注冊時間:2013-03-19

不虧是[學弟]身分
    隨隨便便一出手就看出
    [有唸書]跟[沒唸書]的差距

感覺k哥應該就是癢了貝
    林太太雖然胸口容光煥發
    但k哥已經找不著[新洞的奇蹟]

到是那白男子,真是奇怪,有病喔

本帖最近評分記錄︰
  • 回應好評度:+1(朗朗上口) 怎麼這麼像我學長
  • 頂端 Posted: 2017-01-09 17:43 | 11 樓
    threesome
    流金十周年專屬金章 東協館專屬活動勳章 流金新人王
    頭餃︰日爾曼民族∼日本首爾曼谷 日爾曼民族∼日本首爾曼谷

發帖: 2286
    歲月值: 10101 點
    流金幣: 6250 元
    貢獻值: 2 點
    發文數: 25 篇
    超激值: 6 點
    回應好評度: 296 點
    發文好評度: 196 點
    注冊時間:2016-05-25

Quote:
    引用第0樓朗朗上口于2017-01-09 14:36發表的 百年三萬六千日...賭徒篇 :
    在座的八位與會人士,都迅速的挑到自己心怡的妹子。
      而且,這些妹子一字排開,貌美膚白腿長個兒高...
    正好和猥瑣的台灣大叔們(除了 朗朗),呈現,強烈的對比。
    .......

咳!!放閃!!
    這才是重點

什麼賭徒,什麼林太太
    都不是重點

放閃可以放的那麼任性
    那麼自然
    那麼怡然自得
    大概也只有大就是好的文豪可以辦到

最後的重點是,
    下次我絕對不跟您去K房!!
    不然我就變成猥瑣的台灣大叔 惹!!

本帖最近評分記錄︰
  • 歲月值:+1(朗朗上口) 這樣也叫閃呀?
  • More Money.     More Honey.
    我要創立娘砲門∼∼
    頂端 Posted: 2017-01-09 17:45 | 12 樓
    affinity

級別: 陽光普照
    發帖: 1769
    歲月值: 3023 點
    流金幣: 225 元
    回應好評度: 12 點
    發文好評度: 3 點
    注冊時間:2008-04-20

大大的文筆跟國文造詣真的是很好~~那句成語我連聽都沒聽過~~厲害!

頂端 Posted: 2017-01-09 17:50 | 13 樓
    paul369

級別: 晨間朝露
    發帖: 151
    歲月值: 162 點
    流金幣: 500 元
    回應好評度: 0 點
    發文好評度: 0 點
    注冊時間:2009-01-20

文章到最後怎會留個懸念捏...想到林太太...就衝動到想會須一飲三百白

頂端 Posted: 2017-01-09 18:17 | 14 樓
    rhinochiu
    流金NBA專屬勳章

級別: 月光皎潔
    發帖: 3080
    歲月值: 2114 點
    流金幣: 1020 元
    發文數: 1 篇
    回應好評度: 300 點
    發文好評度: 3 點
    注冊時間:2011-10-13

楊柳或許如昔依依
    雨雪亦若此時霏霏

男人心想:

女孩口念:

男人女孩後來:

[ 此貼被rhinochiu在2017-01-09 18:52重新編輯 ]

本帖最近評分記錄︰
  • 歲月值:+1(朗朗上口) 多謝分享
  • 荒原屖牛∼背上的∼罫藏野人∼∼∼
    頂端 Posted: 2017-01-09 18:36 | 15 樓
    朗朗上口
    流金棒球專屬勳章 十二生肖勳章-猴年 流金十周年專屬金章 棒球勳章1 流金新人王 NBA活動勳章3 流金經典文章勳章

Quote:
    引用第1樓卡特于2017-01-09 14:52發表的  :
    難怪古人說上有天堂下有蘇杭 真的不是隨便說的

蘇杭 的確非常美麗宜人
    可惜 物價非常高
    幾乎 等同于上海

非一般人可以長住也!

Quote:
    引用第2樓kuo2454于2017-01-09 15:00發表的  :
    你的敘述太精彩了.這是個故事.也是個回憶

回兄台

因為一直有人說小弟寫的太艱深隱晦了
    所以,
    這篇就平白直敘些

頂端 Posted: 2017-01-09 19:23 | 16 樓
    朗朗上口

Quote:
    引用第3樓2498001于2017-01-09 15:00發表的  :
    習慣習慣
    愛上了就會漸漸習慣
    不論是寶哥還是K哥

正所謂
    .......

數字哥 說的極有理

問題是...

公路哥 連他喜歡高管人資 都當成不知道
    他又怎麼知道 朗朗 的喜好呢?

哈哈!

頂端 Posted: 2017-01-09 19:57 | 17 樓
    朗朗上口

Quote:
    引用第4樓freeway于2017-01-09 15:30發表的  :

我怎麼會知道朗大喜歡啥菜...

不過我掐指一算,朗大他應該喜歡那種敢愛敢恨有挑戰性的妹子...
    .......

我想一下我喜歡的妹子

蔣  欣,我喜歡    孫  儷,我不喜歡
    李冰冰,我喜歡  范冰冰,我不喜歡
    桂綸鎂,我喜歡  林志玲,我不喜歡

這樣,有看得出規律嗎?
    其實,我看不出。

本帖最近評分記錄︰
  • 回應好評度:+1(Mark5269)
  • 頂端 Posted: 2017-01-09 20:00 | 18 樓
    朗朗上口

Quote:
    引用第5樓sprite于2017-01-09 15:31發表的  :
    哎! 這個K哥噢

讓我聯想到「藤纏樹」這首歌

"我倆結交定百年
    .......

回 Sprite兄

如果是 結交百年
    只需要 等候最後三年

那麼,
    我會等  我可以等  我願意等

我只怕,
    那種 此夜綿綿 無止無盡 的守候...

折騰人。太折騰人了!

頂端 Posted: 2017-01-09 20:07 | 19 樓
    « 1 234» Pages: ( 1/4 total )
    流金歲月論壇 » 流金歲月悅覽館

Total 0.037089(s) query 4, Time now is:03-26 13:18, Gzip enabled