• 2214閱讀
  • 83回復

【2017東協慶宋干-你是我的眼】素可泰陽光文化之旅 [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 0樓  發表于: 2017-04-19
— 本帖被 XXX 從 流金歲月東協館 移動到本區(2023-03-12) —
大家好 !! YACx9K H  
FPZ@6  
我是陽光歐吉桑~史蒂芬 ~~~~~
|oX9SUl  
xF YHv@g  
今天來跟各位分享素可泰Sukhothai 歷史遺蹟公園, uINEq{yo  
gxe u2 HG  
它可是泰國開國的第一個王朝就是在此建立的, 3j[<nBsn.  
\{Je!#  
至今已有780年了 (西元1238年~~西元1438年) !Htl e %  
/xr75|-8  
已被列入世界文化遺產之一, 9x(t"VPuS  
P1]F 0fR  
素可泰府距離曼谷有427公里遠, KV'3\`v@LY  
mq(K_  
開車不塞車的話大約要5~6小時左右, a3z_o)"   
ZEpu5`  
隔著一條Yom河分為新城&舊城, Sht3\cJ8  
q1 BpE8  
而素可泰Sukhothai 歷史遺蹟公園座落在舊城區, HCYy9  
m(5LXH Jnv  
也可以選擇搭飛機到彭世洛府再搭車去舊城, /}%C'  
%m/5! "  
或是在Chatucha巴士北站搭車大約7個小時, jaVx9FR +  
(早班車 : 7:30  末班車: 22:30) h Y *^rY'  
o)CW7Y#?,  
1N { >00  
話說去年10月回鄉,一樣搭著廉價酷鳥航空 0C"2?etMx  
pN)>c,  
可愛的泰籍空姐 P!)F1U]!  
. S;o#Zw*R  
在10月13日我敬愛的  九世皇不幸仙逝,  n$>_2v  
 ^)$T`  
也因此讓我的行程有了很大的變化。 ADP3Nic  
R!\._m?\h  
剛好有一整天的空檔, ' %rn-|)  
7C_U:x  
就跟飯店的員工(現在已是麻吉好友了)聊天, 4(Y-TFaf  
d7x6r3J$  
我就突發奇想問她若是我要去素可泰當天來回包車要花多少錢 ? !+YSc&R_fW  
y]!mN  
一方面也向泰國好友打聽,好友回覆竟然要5~6,000不含過路費, lQ t,(@7]  
?VTP| Z  
誰知飯店麻吉直接幫我跟她朋友喬到3,800含過路費, h CV(O2jL  
AT2D+Hi=E  
當我正在考慮時,剛好碰到常來飯店住的C妹(這是另一段故事), sebuuL.l0<  
LJ9#!r@H  
飯店麻吉一手抓住C妹問她有沒有去過素可泰, 1-<?EOYaE  
yM(ezb  
指著我說 : 他要包車去素可泰,妳沒去過妳陪他去啦 !! f{\[+>  
jH;L7  
C妹就這樣半推半就的答應了~~ M0)ZJti  
:; La V  
我也像個"人來瘋"一樣立馬敲定此次的陽光之旅 !! ]D^; Ca  
.#K\u![@N  
(在此建議去素可泰,二天的行程較適合,當天來回會累死人的) v0;dk(  
N ;n55N  
隔天一早就坐著二年新的TOYOTA  RAV4 dDA&\BuS  
G[fg!vig#7  
浩浩蕩蕩地要殺去距離四百多公里的素可泰, ; qUd]c9oi  
`d x.<R#,  
C妹難得一大清早素顏已在飯店樓下等我, +K2HMf'  
M?n}{0E4  
下午一點多到達素可泰新城先找地方吃飯, c"Q9ob  
goD#2lg  
司機Joe帶我們去吃一家當地很有名的米粉湯 h ^w# I  
配上沙嗲、炸豬皮&道地的椰子甜點。 b"w2 2%  
9`@}KnvB?  
:g-vy9vb  
&4M,)Q (  
終於到了歷史遺蹟公園: AvuGAlP  
`Cy;/95m  
f,3K;S-he:  
|h((SreO  
|y?W#xb  
_?bF;R  
6pZ/C<Y|W  
{t:*Xu  
KEq48+j  
O\@0o|NM  
m (kKUv  
Tv% Z|%*  
9):^[Wkx  
JiXN"s^mcb  
+4 D#Ht 7  
Z%SDN"+'g  
q^QLNKOH"  
Cs,t:ajP  
%T;VS-f  
 xG'F  
mhs%8OTN  
9om}j  
天氣實在很熱,躲進博物館參觀有冷氣可吹^^ jq|fI P  
ws,VO*4  
uw`J5TND  
sd*NY  
 .g=D70  
w'mn O'%  
i^4i]+  
[LbCG  
UVsF !0  
wc}4:~  
=jU#0FAO  
Oek$f,J-  
"9y 0]~  
aLQ]2m  
-9s&OKo`({  
我們在回曼谷的路上, 7Fb! ;W#X  
e4.G9(  
好心的司機Joe帶我們去彭世洛府一座歷史悠久的名佛寺: Q[aBxy (  
BG]|iHi  
Wat Phra Si Rattana Mahathat Worawihan Wat Yai(西拉達納瑪哈泰寺) G?:5L0g  
nv: VX{%  
泰語稱”大寶石舍利寺”,又名:大金寺 xp\6,Jyh  
Of<Vr.m{R  
寺裡供奉著一尊號稱全世界最莊嚴的伏魔式佛像:成功佛 {Z~ze`N/  
sX`by\s,  
rC,ZRFF  
j<w5xY  
G49`a*Jn  
),-MrL8c%  
;`a~9uG  
拜完後添個香油錢,就準備打道回曼谷, e\*N Lj_(  
7|)K!  
已經下午快5點了,司機Joe一路狂奔開回飯店, d#I; e  
S9qc34\^=  
到達飯店已經晚上10:20,他也被我操到不要、不要的, P4s,N|bs`  
`2HNQiK'@  
多給了200小費,也總算完成了我的陽光文化之旅 ^^ Dd)L~`k{)  
1t#|MH ?U_  
edlsS}8^  
O tR  
^X:g C9  
Cv]$w(k  
4X>=UO``L  
bHz H0v]:  
至於C妹的伴遊我個人並不認為是豬扒妹, QKt{XB6Y  
7q#R,\  
只能說是為了應景臨時被我拉出門的免費客串伴遊妹, <2^ F'bQV  
KM-7w66V  
是否順眼還是由各位看官的自由心證囉 !! #/hXcF  
zogl2e+  
謝謝大家的閱覽~~ h]o{> |d9  
ovvg"/>L  
我是歐吉桑,咱們下回再見 !! QG XR<Y  
&Z7NF|  
] ; B`'Ia  
[ 此貼被Stevenliu在2017-05-11 15:42重新編輯 ]
歲月值條評分
快槍阿華 回應好評度 +3 - 04-22
快槍阿華 歲月值 +3 - 04-22
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 1樓  發表于: 2017-04-20
哇 !! :g)`V4%  
'77 Gg  
時間怎麼會慢3分鐘 > <
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 2樓  發表于: 2017-04-20
抗議啦 rLI );!^-  
明明跟我說要寫篇陽光文 pXoT@[}  
結果還有免費泰妹地陪 })5 I/   
我不相信預告了啦 c7t .  
Jm]P,jaLc  
不過原來是這裡喔 DM3 %+ xY  
因為看泰系列IG +o}mV.&1,  
都蠻常放這兩處的照片 ,qK3 3Bn  
我一直以為是BKK的佛寺而已 78F Ly7  
看來誤會還真大
5條評分回應好評度+1熱心好評度+1歲月值+3

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 3樓  發表于: 2017-04-20
會長果然是會長 %%hG],w  
cxn*!TwDs  
有陽光有美食有美女伴遊,不像我們小滷蛋戰隊的成員們 i6$q1*  
tY!GJusd  
只能在房間怒尻兩槍走走陽光行程 裝一下假文青這樣.....
歲月值條評分
Work Hard Play Hard

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 4樓  發表于: 2017-04-20
史帝芬大不愧為泰旅遊大史 YWF Hv@  
這麼遠的路程, ,C}s8|@k  
說衝就衝 0N`N  
h8hyQd$!  
五~六個小時車程, < % {?Js  
是挺累人的。 Ff&k K5} q  
彭世洛有機場, k]9+/ $  
其實可以考慮搭機。 T$*#q('1"}  
\/F*JPhy  
否則,想必漫長的搭車時間裡 rBZ0Fx$ /[  
小史帝芬是硬挺挺,藍瘦香菇啊∼ C zb: nyRj  
歲月值條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 5樓  發表于: 2017-04-20
雖然 *=X 61`0  
對著泰國佛教文化 O'h f8w  
還不是很瞭解 sQBKzvFO3  
 xq&r|el  
但經由 /p$+oA+  
steven葛格的用心介紹 Q#zU0K*^  
大概有點端倪 @K\ hgaQ  
6o&ZS @  
重點 ag6[Nk  
}h1y^fuGi  
記得 cy0j>-z  
CR老濕有說過 W5Vh+'3  
"帶豬扒去陽光有加分" A$70!5*  
z-_$P)[c  
QB ; jZpF  
steven葛格帶美女去陽光 qi$nG_<<Z  
是不是要扣點分數啊~ PwU<RKAE  
KW(^-:wmr  
呵呵呵~~ u4|) A4n  
\hI|I!sDWy  
期待 m\G45%m  
aRy" _dZ2  
下次能跟去一覽 &[P(}??Y\  
這美麗的佛教文化囉!!!
回應好評度條評分
誰願坐禪猶墮落      是君推佛向修羅

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 6樓  發表于: 2017-04-20
你是誰啦 T&'LQZM8  
VUC_|=?dL  
把我們心目中那個家禽愛護協會的會長還來啦 U#:N/ts*(  
jHk.]4&0  
那個吃雞肉不吐骨頭 hWi2S!*Y  
速速,速速速 %LBf' iA  
 E]W :  
那個吃鵝肉又含壓頭 Cd|rDa  
含含,小月含 u Au'2M,_  
%xA-j]%?ep  
快把那個萬淫的會長還給我們
歲月值條評分
lmj

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 7樓  發表于: 2017-04-20
看了您第一張的地圖才發現Sukhothai還真遠啊... E85TCS 1  
hqV_MeHv'  
小弟這次過去還是先從Ayuthaya SNf~%B?`L  
這個一小時多車程的開始好了... !&5|:96o  
<pM6fI6BD  
感謝 史帝芬 大 分享~ [AYJ(H/  
一日來回Sukhothai太猛,小弟真是佩服
歲月值條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 8樓  發表于: 2017-04-20
引用第7樓lmj于2017-04-20 00:41發表的  : g?*D)W U  
看了您第一張的地圖才發現Sukhothai還真遠啊...
小弟這次過去還是先從Ayuthaya ?1r<`o3l\  
這個一小時多車程的開始好了...
.......
u95D0S  
( X+2vN  
阿呦它雅很棒 uX%$3k  
肯定會不虛此行的 *;Cpz[N  
那邊比較熱,也比較沒有遮陽 I9x kqj  
最好帶上個當地伴遊撐傘遮陽比較好 TaF;P GjVw  
L uW""P/  
路上還可以去邦芭茵夏宮也很棒 bdEI vf7  
GNSh`Tm=#  
大城的蝦市場也很棒 -Ir>pY\!  
Cxe(iwa.  
還有泰國的伴遊你應該也可以找到很棒的
回應好評度條評分
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 9樓  發表于: 2017-04-20
好壯觀 曾經認識一個女孩 嫁到彭世洛去了 X$?0C{@.}  
聽說是一個美麗的古城..

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 10樓  發表于: 2017-04-20
引用第2樓吃屁小莊于2017-04-20 00:04發表的  : -BWWaL  
抗議啦 2fNNdxdbT  
明明跟我說要寫篇陽光文 P + C5 s  
結果還有免費泰妹地陪 w, _LC)9  
我不相信預告了啦 ly6 dl  
[表情] \j &&o  
.......
B\qy:nr j  
n xR\tBv  
nc1?c1s,f  
Hahaha............ m\E=I5*/  
T0.sL9  
小莊兄~~ KC%&or  
ooP{Q r  
偶爾被騙一下不錯啦 !! "z= ~7g  
D&p X0  
在此也謝謝小莊兄常常照顧&愛護邪會裡的家禽們 !! RD;A  
P*OT&q  
好心會有好報的啦 ~~~
歲月值條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 11樓  發表于: 2017-04-20
引用第3樓southc于2017-04-20 00:11發表的  : ,DEcCHr,  
會長果然是會長
有陽光有美食有美女伴遊,不像我們小滷蛋戰隊的成員們
只能在房間怒尻兩槍走走陽光行程 裝一下假文青這樣.....
2Uu!_n}tNF  
][YuJUK8  
:@@m'zF<;  
帥哥難吸~~ 7{9M ^.}  
mX?t|:[b  
我這個老滷蛋也好想參加"滷蛋戰鬥隊", \((5Sd  
L|;sB=$'{  
可惜你們A倫團長不收超齡滷蛋 >< YkFERIa076  
`DM)tm3&m  

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 12樓  發表于: 2017-04-20
引用第4樓t5t5于2017-04-20 00:25發表的  : $H]NC-\+>  
史帝芬大不楓乾鶖?C大史 aygK$.wos  
這麼遠的路程, .j=mT[N,I  
說衝就衝
五~六個小時車程,  !$!%era`  
.......
GdrVH,j  
f&RjvVP?s  
dO,; k +  
t5爺~~ UI ht`[(z  
]D=fvvST  
偶爾想當個陽光大叔, Np+pJc1  
W/~q%\M {  
但這趟真的路途粉遙遠, 475g-t2"@  
{))Cb9'  
當天往返朋友都笑我瘋了 ! V?p`rrj@  
h^''ue"  
vb`aV<MhH  
雖有伴遊在旁, I:YgKs)[  
'* /$66|  
但此次造訪的都是古蹟&名寺, #v9+9X`1L  
Gi2Fjq/Y  
不可褻瀆~~ >m{>0k(^`  
s B^ejH  
沿路只有一忍再忍, ?8U]UM6Tu4  
'iDkAmvD  
真的是藍瘦香菇啊 !! bw+IH-b  
e$JATA :j  
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 13樓  發表于: 2017-04-20
引用第5樓我來也于2017-04-20 00:29發表的  : Q]VG6x  
雖然 ~lqNWL^l  
對著泰國佛教文化 2d  YU  
還不是很瞭解
但經由 ]6O(r)k  
.......
N3oa!PE  
:/t_5QN  
ZW@cw}  
我來也兄~~ hFhC&2HN  
_?$w8 S%  
歡迎來故鄉遊玩, D-x*RRkpp  
9JJ6$cLF  
老哥哥必定盡地主之誼, %afF %y  
S?VKzVDB.S  
帶您參觀牛仔巷 & 娜娜廣場(X)古蹟&名勝(O), ZjrBOb  
ocp  
必定讓您流連忘返 ^^ we@*;k@_  
IH5^M74b  
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 14樓  發表于: 2017-04-20
引用第6樓愛倫爺于2017-04-20 00:37發表的  : n-<`Z NMU  
你是誰啦
把我們心目中那個家禽愛護協會的會長還來啦
那個吃雞肉不吐骨頭 T~p>Ed9  
.......
F`+S(APT8  
l^$U~OB8k  
A v;NQt8ut  
報告A倫團長~~  Lu[Hz8  
%Rk0sfLvn  
您又不收超齡滷蛋, 9,"gXsvx(  
WW7E*kc  
我只有走陽光路線, tlI]);iE,  
HPo><u  
只要太陽還沒下山, zhyf}Ta'  
2&A X_#P  
我一直都是陽光大叔啦 !!!! c]ga) A(  
~i>'3j0@k  
<YCR^?hJSi  

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 15樓  發表于: 2017-04-20
引用第7樓lmj于2017-04-20 00:41發表的  : 90H/Txq  
看了您第一張的地圖才發現Sukhothai還真遠啊...
小弟這次過去還是先從Ayuthaya Lr`Gyl62  
這個一小時多車程的開始好了...
.......
)>;387'Y  
C"k]U[%{  
Cth<xn(Q  
lmj兄~~ >R\@W(-g`  
}UG<_ bE|  
您也是同道中人, |m$]I4Jr  
fRzJiM{  
對這些文化古蹟有興趣, 'sk M$jr  
Y`xAJ#= ,i  
素可泰真的是很遠~~ ItAC=/(d  
li} >xDSQ4  
相當於從墾丁開車到台北再繞去羅東, V9`jq$  
V:AA{<  
當天來回可想而知了>< /5\{(=0  
mxwG~a'_  
三年前就想去了,苦無機會造訪, ZCf d<NS?  
=v{ R(IX%  
這次因緣際會剛好有機會就衝了~~ F5w=tK  
X{h[    
A=*6|1w;  
D2\EpL/  
Ayuthaya也很棒 !! UK[+I]I p  
P1`YbLER5  
我自已一個人就去兩趟了^^
OOO

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 16樓  發表于: 2017-04-20
太強了 }7qboUGe  
當日往返素可泰 xp"F)6  
miY=xwK&  
之前寫素可泰的文 4HGR-S/  
關於交通 k{^iv:  
有寫到兩個機場 火車 大巴 ZP.~Y;Ch;-  
就漏掉還有這招 .WGrzhsV  
包妹包車當日來回 *uF Iw}C/  
}O6E5YCm  
看來這就是 c{i\F D   
民工跟好野人 視野不同之處啊 R>,_C7]u  
9}d^ll&  
可沒看到行走佛 5N|hsfkx  
這應該是有那麼ㄧ點小小遺憾
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 17樓  發表于: 2017-04-20
引用第16樓OOO于2017-04-20 02:34發表的  : |b|bL 7nx  
太強了 j|y"Lc q  
當日往返素可泰
之前寫素可泰的文 -L2% ,.E>4  
關於交通 MAgox q~;V  
.......
VQ4rEO=t  
OUm,;WNLf  
K- TLzoYA  
WAb@d=H{+>  
OOO兄~~ ->@iw!5xu  
<!~NG3KW[>  
其實要好好謝謝您, %){)/~e&  
WAGU|t#."  
若不是去年看到您精彩的介紹素可泰, +`.,6TNVlY  
sTECNY=l  
一直在我心中激勵著我:何時要去 ? 還不快去 ? W0# VDe]>  
9:*a9xT,  
否則還不知何年何月才能圓夢~~(考慮了快三年) (gUxS.zU  
 `=I@W  
{ b7%Zd3-  
<A] Kg  
另外就是我住飯店的麻吉員工幫忙, !f# [4Xw  
C)ebZ 3  
她不但幫我喬到願意幫我開車的司機+女伴, 3O?[Yhk`.  
Odbm"Y  
我才會像人來瘋一樣的當日來回~~ >< 2| ERif;)  
2 57q%"  
否則我應當是搭夜車巴士, D(">bR)1  
Gq.fQ_oOb  
再另外住上一晚的背包行程, l'"Ici#7Ls  
V}q=!zz  
好好仔細參觀,才不會漏了許多重要的古蹟。
回應好評度條評分
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 18樓  發表于: 2017-04-20
人帥就是不一樣 旁邊一拉就會有伴遊妹 C妹其實還不錯 有人陪心情都會好

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 19樓  發表于: 2017-04-20
真的 5m rkw  
雖然 史蒂芬會長 老說自己是 歐吉桑 O3(H_(P  
\Oa11c`6  
但是 :&$ WW v  
您的體力精力意志力戰鬥力... M [Mx g  
肯定是...復仇者聯盟...那一級的 {tF)%>\#  
VJ|8 0?4h  
  ZgL]ex  
  台灣跟泰國的家禽(雞、鵝)批發業務,是如此繁重 >Gr,!yP  
您遊刃有餘的扛了下來! a |0f B4G  
Cq<k(TKAX  
  無助又好學的泰國美眉迷失在西門町甚至是墾丁 h2ou ]  
您不僅隨叫隨到,而且,還鼓勵她(他)們繼續求學! b @)nB  
  )|L#i2?:  
  更別說是 猛撞爺 愛倫爺 的聚會邀約 5OHF=wh  
台北曼谷...都找得著您的身影! *!yY7 ~#  
  d{RMX<;G  
    Q Pp>%iE@  
  真的 vN`JP`IBx  
雖然 史蒂芬會長 老說自己是 歐吉桑 -y)g}D%  
ZNY), 3?  
  但是 rJc=&'{&)N  
在 朗朗 心中 cmbl"Pqy1  
您可是飛天遁地無所不能的神人那一級。 u$y5?n|  
8\e8$y3  
  絕對是!
回應好評度條評分
You can fight a lot enemies and survive,
but if you fight your biology, you always lose.
你可以在強敵環伺下生存,
但對抗本能,你註定失敗。