• 3042閱讀
  • 35回復

【鑽翡助拳文-LEICE】新奇館 - 故事要怎麼寫(詞曲創作)(5/18更新youtube版本) [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 0樓  發表于: 2017-05-15
— 本帖被 簡簡單單 從 流金歲月活動館 移動到本區(2017-06-01) —
其實我被抹黑了很久, :a M@"#F  
1 <wolTf  
我一直都是一個很文青純情的小蟲蟲, _/F}y[B7d  
qjIcRue'"  
但是就有位兄弟小資一直想把自己淫蕩的頭銜加註在我身上, o q cu<]  
Jv D`RUh  
我以前剛加入流金的時候就都看看一些風景照, 4$4n9`odE  
w M#q [m;  
然後看看一些美食, ~tqNxlA  
%? z;'Y7D  
絕對沒有看那些美鵝或是屁屁照, NqN9  
7 '7a`-W  
`e+eL*rZ~  
但因為認識了小資, 他把我帶進了黑暗的角落, o%v,6yv  
+/Vzw  
不時傳送露奶或是鮑魚照給我, PML84*K -  
{ALOs^_-  
汙染我的心靈, 涉世未深的我, 6hqqZ  
~#iAW@  
就這樣跟他一樣踏上了不歸路..... 4,ewp coC%  
'h{DjNSM  
21\?FQrz  
不過, 在我心中還是保留了一小塊純淨的樂土, P/8z  
fq0[7Yb  
愛好文學音樂的我, 記得剛加入流金時, E>qehs,g  
Y1 6pT  
在新奇館有兩位奇人, h>"Z=y  
i$4lBy_2  
一位叫北京一夜, 一位叫胖虎, bt?)ryu  
suZ`  
兩人在流金這個如此讓人容易沉溺的地方, rX nG"A  
@%#!-wC-5  
發表一首首好聽的歌曲, L9 H.DNA  
:']O4v#^  
每每都讓我感動萬分, |( R[5q  
b/eo]Id]  
就如同一股清流般洗淨我因為小資而沾上的汙穢, V;]U]   
Bqb3[^;~  
^Kh>La:>O  
可惜的事, 大部分的作品都因為當機事件不見了, 9!Vp-bo  
i<{/r-w=E  
兩位前輩也沒有再次發表新的歌曲, %(kf#[zQ  
%gXNWxv  
讓人感慨萬分啊~~ A;Uw b  
@#| R{5=+  
2pAshw1G  
我曾經很嚮往著可以玩音樂過生活, 3hNb ?  
"C [uz&  
雖然後來不得不跟現實低頭, ps=QVX)YP  
#>qA&*+{n  
但我一直都很熱愛音樂, yykyvy  
SP5t=#M6  
也一直都愛創作, e irRAU  
u9dL-Nr`  
現在沒有甚麼平台, 手邊的器材也都送光光了, /4u:5G  
3S1`av(tD  
XBHv V05mv  
這次為了沒見過面但卻神交已久的大X來濕, `jCq`-.  
*wJ'Z4_5F  
用我自創的歌曲幫他加個油, h3kBNBI )  
Z!qF0UDj  
希望他(X)一路好走 (O)榮升順利, n0ls a@l  
DZ0\pp?S  
同時也希望可以拋磚引玉, :a9$f8*b  
.s<tQU  
把兩位前輩釣出來多發表一些歌曲讓大家聞香, \( xQ'AQ-  
j_~lc,+m  
^->vUf7PX  
這次發表的這首歌其實歌詞在兩年多前就寫好了, Jl,\^)DSw  
ak;S Ie  
是搭配一次的流金比賽文所延伸出來的作品, &8 4Izs/[  
c9;oB|8|  
【2015東協金雞賞】故事要怎麼寫 ? 8)$N  
http://www.g-years.com/2006/read.php?tid-174000-keyword-.html \)9R1zp/x  
n0kkUc-`   
當時就是一個純粹的文字創作, 0B~Q.tyP  
FI(M 1iJ  
雖然有想過但是苦苦沒辦法搭上好的曲, e\>g@xE%  
T 9?! .o  
t8FgQ)tk  
在前一陣子突然有一晚有泉湧般的靈感, v4wXa:CJ  
7S9Q{  
就記錄下來了這個曲調, Voc&T+A m  
60Obek`  
加上針對歌詞的一些修飾, {1`n^j(>  
@?"t&h  
這首歌的雛型就出來了, (3Z~EIZz  
;={Z Bx  
b1qli5  
這首歌詞的女主角對我來說意義重大, dCM*4B<  
64qQ:D7C  
她是我踏上泰國的主因, &b&o];a  
yj{:%Km:`  
所有後來發生的故事, _d/ZaCx'i  
_i{4 4zE  
包括認識小資, 加入流金, 認識更多的前輩, 多次的沉船, x+5y287#  
t9 m],aH  
都是從她開始的, )d-{#  
) BLoj:gYn  
所以這首歌對我來說有著不同的感覺, E.~~.2   
pGGx.&5#82  
UQ 'U 4q  
在創作曲的時候, 她的臉一直都會浮現在我的面前, ZI#Xh5  
@Ao E>  
唱到高音的部分, 當時那心痛的傷口也還是會隱隱作痛, :7Q, `W9  
6 _\j_$  
每個音符都化成回憶的灰塵, 6WnGP>tc.  
A'X, zw^}  
一點一點的堆積把所發生的事情全部都還原, k|T0Bly3P  
ss>?fyA  
Y^f12%  
我必須承認這個錄音的品質真的蠻爛的, m =2e1wc  
Yhd|1,m9f  
因為我是用手機直接錄的, bwAL:  
\M`fkR,,'  
加上中間有點小不穩走了一些音, OHha5n  
15FGlO<<  
雖然有調了一點音, da&f0m U  
mg^\"GC*8  
也感謝一夜百忙中抽空幫了忙做了一些修改跟上傳, %S<( z5  
BV HO_  
但由於母帶太陽春, 聽起來的還是很raw, /1q] D8  
:j2_Jn4UP  
請各位多多包涵啊!! L)ry!BuHI  
'%"#]  
l?%U*~*  
最後再次幫來濕拉票, emI]'{_G  
=F}e>D  
請大家多多幫忙加分, ?V&[U  
%U)M?UNjw  
妹可幹, 洨可噴, 來濕大屌不能忘啊!!! XL7jUi_4:L  
K06/ D!RD4  
W=~H_ L?/  
基於新奇館的板規, 我就補上幾張女主角的照片, dO[w3\~  
F- n1J?4b  
這次只小設500的歲月值, 讓更多人可以看的到 kY6))9 O  
'Kj8X{BSFb  
d.&~n`Rv!p  
對不起!您沒有登錄,請先登錄論壇.
~ Qt$)  
~:srm#IX  
LvNk:99:<  
8Cr?0Z  
]jzINaMav  
a JDu_  
\l leO|m  
r8~U@$BBK  
V-w[\u  
lFY;O !Y5\  
PF(P"f.?D  
[]M+(8Z_P  
_9Ig`?<>I  
聽歌了! -h8!O+7 .  
J ZQ$ *K  
~U~4QQV  

7>m#Y'ppl@  
!Jj=H()}  
感謝羅姓大神幫小弟重編並剪輯一個照片版本 k|7XC@i]%  
:8aIj_qds  
小弟大恩不言謝, 下次去找你, 隨便你喝, 你不醉小弟不回家! ?D6rFUs9;  
"zO+!h'o  
開字幕會有歌詞在下面哦! '4A8\&lQO  
LHWh-h(s  
這次就索性讓大家都看的到吧
u[oYVpe)IG  
KV0e^c;  
S-h1p`  
 iV71t17  
.j4IW 3)  
https://drive.google.com/file/d/0B3lzPFL3n2CCN1o5U24zVDdodDg/preview #| 8!0]n'  
y*6r&989  
故事要怎麼寫 5\tYs=>b<  
n.y72-&v  
.n`MPx'  
靠在煙灰缸的高腳杯 yREO;m|o  
OX4+1@$tk  
透露無法隱藏的狼狽 V@K}'f~  
%;PPu$8K9  
我看著你熟睡的臉 ls6ywLP{  
!`='K +  
努力不讓你沾上我的眼淚 8L 9;VY^Y  
z@ A5t4+3  
[M2,bc8SJV  
散落房間四處的傷悲 f(?`PD[  
xZmKKKd0*  
是你拒絕承諾後的結尾 <96ih$5D1  
!{SU G+.2  
手輕輕撫著你的背 ?lU]J]  
M T#9x>  
奢望這是屬於我的一切 <S0!$.Kg*<  
zq]V6.]J  
>|7&hj$  
][bz5aV  
故事應該要怎麼寫 6SsZK)X  
Y^S0K'N  
結局才會比較完美 %2oLND}?z  
7w{`f)~  
你的決定成就我的愚昧 i4!n Oyk  
g m],  
G$4lH>A&  
cVn7jxf  
故事應該要怎麼寫 Q ;5'I3w  
S-yd-MtQp  
結局才不會傷痕累累 rsP-?oD8)  
:"O=/p+*Us  
你情深義重說出的感謝 !HDk]   
Dl/UZ@8pl  
其實是最痛的字眼 mXF pGo5 s  
,lA J{5\#  
要我妥協 '7'cKp  
[ 此貼被worm80在2017-05-19 00:22重新編輯 ]
發文好評度條評分
chern9999 歲月值 +1 很久沒幫團客家分了....寫得很實在 2023-10-16
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 1樓  發表于: 2017-05-15
感謝蟲大的助拳文 <6L$ :vT_  
您的歌聲還真是有磁性 , 難怪都妹都想嫁您 " 31C 8  
vW)GUAF[  
!>S' eXt  
But 小弟的心願是能聽到蟲嫂一起唱  "雙人枕頭" 'T|.<u@~  
泰文版的也行喔 QTn-n)AE  
'OX6e Y5   
555~~
歲月值條評分
No Money~~ No Honey

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 2樓  發表于: 2017-05-15
哇靠蟲大太屌了 G0]n4"~+?  
像來濕懶叫翻出來一樣震撼 10}Zoq|)n  
我若會這樣唱歌也不用花錢去嫖了 HWefuj  
.ySesN: C~  
人生中若有妹妹(最好是老婆)愛你愛的不要不要的 Aoo'i  
與有人為你作曲唱歌 dU&.gFw1  
都是超幸福的...
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 3樓  發表于: 2017-05-15
新奇館 tAC,'im:*  
Ov<3?)ok  
抱歉因為主辦小弟的疏忽規定不夠完善,補加規定?一旦決定館別就不能修改? rvmI 8  
先行留言待賞文完後會再更新回應內容,拍謝
不要只會在那喔~喔~喔~喔叫,小心我用小弟弟捅死妳
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 4樓  發表于: 2017-05-15
流金果然臥虎藏龍~蟲椰果然閃閃發亮 qA~D*=  
1tr>D:c\  
想到泰妹們碰到這招,如果為她送上 一手自創泰文歌... xBZ9|2Y s  
G4{qWa/  
一定被弄得一個不行~
歲月值條評分
I am 火柴~

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 5樓  發表于: 2017-05-15
蟲大這篇的確是很有趣的文, Vf?#W,5>=  
而且 ?:?4rIZ<  
很可能是新奇館的前幾名呢! Lm wh`oOl  
}K>H S\e  
不過 j>o +}p?3I  
雖然是發在活動館, +^J-'7Vt  
但是未來是歸屬新奇館。 X?6h>%) k  
z/YMl3$l~  
所以呢,請參考一下 y@M}T{,/  
KCk?)Qv  
【新奇館版規】 s3M84wz  
一、本館以貼原創圖片為主,每篇文章至少需5張清晰照片,輔以200字以上原創文字內容介紹(不含標點符號), ~& 5&s  
       每張發表的圖片大小,窄邊最小為450,寬邊最大為900,圖檔大小建議在300Kb以內,發文者儘可能保留 u!uDu,y  
  圖片的 EXIF 資訊避免修改,以資證明圖片的來源。
Y(y 9l{'  
^@Qi&g`lr?  
新奇館每篇文章至少需5張清晰原創照片。 ;-?ZI$  
若是詞曲創作, :6u3Mj{  
是不是歸閱覽或是綜合館好些呢? PEBFN  
s3-ktZ@  
%]ayW$4  
或是蟲大直接補上五張原創照片, R1.sq(z`  
應該是最簡單的處理法。
[ 此貼被paradox在2017-05-15 02:53重新編輯 ]
歲月值條評分
弔詭..
就是…
很弔詭 啦…

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 6樓  發表于: 2017-05-15
引用第1樓LEICE于2017-05-15 01:17發表的  : s^>lOQ=  
感謝蟲大的助拳文 gKN}Of@^1  
您的歌聲還真是有磁性 , 難怪都妹都想嫁您
But 小弟的心願是能聽到蟲嫂一起唱  "雙人枕頭" iS"8X#[]N  
.......
uyNJN  
ole|J  
下次我去教她唱, 但我覺得我學泰語比她要學這首容易多了.... A)z PaXZ  
ESMG<vW&f  
:Sc8PLT  
引用第2樓slamman99于2017-05-15 01:36發表的  : z Bt`L,^  
哇靠蟲大太屌了 voV:H[RD9  
像來濕懶叫翻出來一樣震撼 NQC3!=pQ}Y  
我若會這樣唱歌也不用花錢去嫖了 }t|Plz  
_(6`{PWY  
人生中若有妹妹(最好是老婆)愛你愛的不要不要的 JA)o@[l F  
.......
>{m2E8U0  
+~d1 ;0l |  
以前年輕還真的有因為唱歌有免費炮打, Taf n:Nw}  
P>Q{He:  
但現在的妹不吃這套了.... JzMZB"Z?  
!&`}]qQZ  
所以還是要乖乖給錢啊!! 6< Z*Tvk{C  
ku9@&W+  
HK0::6n{  
引用第3樓帥良于2017-05-15 01:40發表的  : B:-U`CHHQ  
新奇館 1n'$Ji7  
sS2_-X[_  
抱歉因為主辦小弟的疏忽規定不夠完善,補加規定?一旦決定館別就不能修改? j u*fyt  
先行留言待賞文完後會再更新回應內容,拍謝
3@)obb  
H#L#2M%  
帥良大, 我改主題是因為之前的格式不對, tqf&N0*  
S<nP80C  
並沒有要更換館的意思, a*Ss -y  
I1)-,/nEjg  
感謝您的提醒啊! 't( }Rq@  
URK!W?3c  
*KK[(o}^J-  
引用第4樓jimmygogo于2017-05-15 02:45發表的  : WRD A `  
流金果然臥虎藏龍~蟲椰果然閃閃發亮 $;Vc@mYGW;  
d(fPECv(  
想到泰妹們碰到這招,如果為她送上 一手自創泰文歌... hCM8/Vvx6  
k&) K(  
一定被弄得一個不行~
r219M)D?  
Z BX  
泰語都不會講幾句了, 怎麼寫泰文歌啊. 9 g Bjxqm  
h2wN<dJCM  
P8wy*JvT  
引用第5樓paradox于2017-05-15 02:46發表的  : aDL)|>"Q  
蟲大這篇的確是很有趣的文, :N@U[Wx0A  
而且 {'h_'Y`bOQ  
很可能是新奇館的前幾名呢! \sK:W|yy  
YwL`>?  
不過 j z~[5m}J  
.......
gYatsFyL  
\=!H2M  
照片以補了, 感恩提醒哦!
歲月值條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 7樓  發表于: 2017-05-15
一邊看這美女 _ h9o@  
一邊聽歌 還真的是一種享受 n'K6vW3  
#~k[6YR 0  
看來要找時間去好好練一下歌了 DyfsTx  
不然發覺現在好多新歌都不會唱 ^s{hs(8%R  
  我很雞八的 請不要挑戰我底線

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 8樓  發表于: 2017-05-15
引用第0樓worm80于2017-05-15 00:24發表的 【鑽翡助拳文-LEICE】新奇館 - 故事要怎麼寫(詞曲創作) :
在新奇館有兩位奇人,
一位叫北京一夜, 一位叫胖虎,
兩人在流金這個如此讓人容易沉溺的地方,
發表一首首好聽的歌曲,
每每都讓我感動萬分, Q<(YP.k  
.......
<skajQQ  
oG oK,  
&1|?BZv  
沒有偶...... ,*svtw:2')  
)_7>nuQ6  
我好想哭 B 0ee?VC  
';B#Gx  
想當初偶也是在合併前影音館內 NjuiD] .  
貢獻不少膾炙人口的好歌說....... O9M{  ).  
wBSQ:f]g  
算了算了 ^jE8+h  
我去旁邊哭(評分丟~)
不要只會在那喔~喔~喔~喔叫,小心我用小弟弟捅死妳

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 9樓  發表于: 2017-05-15
才子配佳人 TNCgaTJ{h  
真的是絕配絕配 =!O*/6rz  
sIG7S"k >p  
?_x q-  
果然高手都出在民間 oF9 -&  
E1dD7r\  
]xC#rwHUC  
人家說人帥真好 S:4crI  
不過人帥加上有才華的帥鍋應該更吃香 sQ6 }\  
Ee)[\Qjn  
w{[=l6L m  
沒聽到女人都會說;我最欣賞有才華的男生了 Q$& sTM  
+d+@u)6  
7Dzui i?1  
蟲爺歌聲不錯加上光及她伴奏就很有fiu了 .7'kw]{/  
如果在旋律在豐富些配上鼓聲節奏應該就更棒了 ;AR{@Fu.  
6R- &-4  
+;$oJJ  
訂做直播蟲爺就變網紅跟黃明志一樣 @2pu^k^  
(但是不要唱這首應該會被的認出來 }I|u'#n_  
ZUz ^!d  
hT$~ygQ  
女人就像水,所以我們要多喝水!
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 10樓  發表于: 2017-05-15
歌曲的背後應該 F :6SPY y  
是一段令人難忘的情 iCHt1VV]  
8k(P,o  
nFe%vu8a  
多聽了2遍,這首歌 bzdb|I6Z  
有畫面 Q}S_%I}u:  
又有想像 9;?UvOI;  
蟲大唱起來很有感覺 -hkQ2[Ew#  
}K8/-d6  
是一首好聽的歌! v )2M1  
0rGSH*(  
    -l%J/:  
$lhC{&tBV  
R\XKMF3mN3  
雞婆一下: 4%1 D}9hO6  
z,{<Nm7&F  
歌詞有點小出入 所聽如下 ~+Z{Q25R  
N)&4Hy  
*>VVt8*Et  
靠在煙灰缸的高腳杯
透露無法隱藏的狼狽
我看著你熟睡的臉
努力不讓你沾上我的眼淚
散落房間四處的傷悲
是你拒絕承諾後的結尾
手輕輕撫著你的背
奢望這是屬於我的一切
故事要怎麼寫
結局才會完美
你的決定成就我的愚昧
故事要怎麼寫
結局才不會傷痕累累
你情深說出的感謝
其實是最痛的字眼
要我妥協

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 11樓  發表于: 2017-05-15
女主角好漂亮啊!!! }8;[O 9  
V'w@rc\XN  
肯定是一段刻苦銘心的愛情啊!!!

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 12樓  發表于: 2017-05-15
碰上對的人, }-~T <egF  
不對的時間地點, C ;(t/zh  
也是無法接受, Ged[#Q  
懂得珍惜的人, T )\"Xj  
才能得到!
快樂的過每一天!
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 13樓  發表于: 2017-05-15
女主角真是美 .CSS}4  
大大佛心來著 ?bw4~  
難怪可以沉這麼美的女生
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 14樓  發表于: 2017-05-15
好氣質清新的泰妹啊∼ %7g:}O$  
1wW)tNKIF  
大大個歌聲有淡淡的哀傷呢

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 15樓  發表于: 2017-05-16
小弟從以前就非常崇拜能創作詞曲的人 Ff^@~X+W<  
0:KE@=  
這種才能有時是模仿不來的 (yo;NKq,@  
iA_8(Yo  
像小弟也曾經試著寫過歌 +*oS((0s  
(eCFWmO  
不過作出來卻像是兒歌的感覺,唉 {5*|C-WWtG  
  9]$8MY   
*sQcg8{^  
這就是有天份和沒天份的差別啊 <*H^(0  
{J/I-=CmML  
\bCX=E-  
}G$]LWgQx  
蟲大這首曲子真的讓人驚豔不已 5W =(+Q>C  
f^e6<5gdf  
旋律讚歌詞棒 mmw^{MK!  
UkCnqNvx  
配上蟲大的歌聲更讓人融入到意境裡 h  x6;YV  
h?\2 _s  
Q-rL$%~='  
看到蟲大後來補上的女主角照片 o  A* G  
=\)IaZ  
也了解若沒有經過那般深刻的愛戀 CLKov\U\  
PZ8U6K'  
也是寫不出這麼動人的曲子的 &$`hQgi  
#n\C |  
希望未來還能再聽到蟲爺發表新的創作啊 0e["]Tlnm  

歲月值條評分
One Night in Beijing , 我留下許多情~
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 16樓  發表于: 2017-05-16
挖~~ E& 36H  
XM Vq-8B0  
聲音超有磁性的啦~~ 'UM!*fk7C  
h$C@j~  
不過..最吸引我的還是妹妹啦~~ WKA'=,`v  
RK9>dkW  
真的長得很正耶!! @D`zKYwX1  
-U2mf W  
讚~~

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 17樓  發表于: 2017-05-16
引用第7樓柴狼于2017-05-15 06:58發表的  : Fn,k!q  
一邊看這美女 :4;S"p  
一邊聽歌 還真的是一種享受
看來要找時間去好好練一下歌了 ko[TDh$T5  
不然發覺現在好多新歌都不會唱 >a]t<  
.......
?R?Grw)`H  
{ vfq  
看妹妹真是享受啊! !P|5#.eC  
yKDZ+3xK]  
我練歌也都是為了妹啊....但好久沒聽中文歌, ^tE_LL+ji|  
N_vXYaY  
都在練泰語歌!! GJak.,0t  
N~g%wf@w  
jK t-~:  
引用第8樓帥良于2017-05-15 10:15發表的  : ,R K3eQ  
}K8Lm-.=  
[表情] _om[VKJd  
atnQC  
沒有偶...... A^pW]r=Xtk  
O_CT+Ou  
.......
VN|G5*  
X(GV6mJ4  
這只證明了一件事情, 帥良爺是多久沒唱歌了.... k}B DA|\s  
a>b8- j=J  
我加入到現在沒看過您的作品呢. 3_J> y  
w`#fH  
來吧, 快快來唱兩首來給大家聞香啦!! `C<F+/q  
kME^tpji  
UvD-C?u'  
引用第9樓榴槤哥于2017-05-15 10:48發表的  : ;QidDi_s>  
才子配佳人 zUQe0Gc.b^  
真的是絕配絕配 ^gm>!-Gx  
2Guvze_bU  
h*'d;_(,  
果然高手都出在民間 uYTCdZQh  
.......
~L){ O*Z  
??I:H  
就是人不帥才拼命培養第二專長啊... >-<F)  
eUs-5 L  
編曲部分是真的有很多想法, 但是真的沒器材就懶得弄了, nO_!:6o".  
@^wpAQfd4  
等存一點錢再把器材買回來!! F!R2_89iy  
$I(}r3r  
直播就不敢了, 而且, 直播不是就是要看ㄋㄟ ㄋㄟ嗎???? jM\ %$_/  
R92R}=G!  
6K// 1U$  
引用第10樓dt9012于2017-05-15 12:32發表的  : {&`VGXG  
歌曲的背後應該 &|z|SY]DL  
是一段令人難忘的情 h2&y<Eg>  
lM&UFEl-\  
!w=,p.?V=  
多聽了2遍,這首歌 t&pGQ  
.......
6h@ +?{F.  
b]K>vhQV  
故事可以看我放的連結, (fd[P|G_]  
a 2Et,WA%  
現在正著手重寫完整版, 但是真的太長, Cgo XZX  
v$JLDt_  
寫了一萬多個字就慢下來了, JX&~y.F  
#ko6L3Pi  
看來要完成還遙遙無期啊.. sS'{QIRC'  
_FFv#R*4  
感謝你的修正, 歌詞改很多版本, >t,O2~  
\>;%Ji  
所以常常會錯亂啊! 5Jd` ^U  
x:C@)CAr  
^?sSx!:bZ  
引用第11樓CALLAN于2017-05-15 21:51發表的  : hg#c[sZL  
女主角好漂亮啊!!! [)iN)$Mv  
~*kK4]lP  
肯定是一段刻苦銘心的愛情啊!!!
>Qk97we'9  
'8={ sMy  
是的, 是一個會永遠留在我心中的面容! ecT]p  
Bn_g-WrT  
_Ff".t<"  
引用第12樓teller于2017-05-15 22:46發表的  :  .pKN4  
碰上對的人, uH] m]t  
不對的時間地點, }6@%((9E 2  
也是無法接受, Xr2 Wa  
懂得珍惜的人, cE 2Rr  
才能得到!
* 2%oZX F  
i]@c.Q iFN  
真的, 但就是這樣才會有後續延生的作品, D9G0k[D,  
CwB] )QV?  
其實也不是件壞事... Hi7G/ 2t@`  
*cQz[S@F  
引用第13樓cyyla于2017-05-15 23:14發表的  :  2+Vp'5>&  
女主角真是美 6,zDBax  
大大佛心來著 No~ 6s.H  
難怪可以沉這麼美的女生
5IO3 %p?  
D zE E:&*=  
後來也找不到這麼正的來沉了... g6`.qyVfz'  
K_FBy  
)=Y-f?o!  
引用第14樓Sucka于2017-05-15 23:55發表的  : VHj*aBHB  
好氣質清新的泰妹啊∼ -rRz@Cr  
)Kr(Y.w  
大大個歌聲有淡淡的哀傷呢
{~"Em'}J  
r.Lx%LZ\^  
不說話真的超有氣質, 5Ny0b|+p  
_&=9Ke  
但一說話.....就是一個泰妹啦... R1~7F{FW  
?qIGQ/af&  
cY^Y!.,  
引用第15樓北京一夜于2017-05-16 01:19發表的  : rSbQ}O4V  
小弟從以前就非常崇拜能創作詞曲的人 =3pD:L  
J:[3;Z  
這種才能有時是模仿不來的 }R\B.2#M_@  
H'']J9O  
像小弟也曾經試著寫過歌 z(r" JNO@  
.......
x;*VCs  
/:^tc/5U ]  
過獎了, 我期待你的歐北該系列很久了, E8 \\X  
W >Kp\tD  
趕快重出江湖吧!! .$OjUlzr-H  
78gob&p?  
寫歌進步的方法沒別的, R<t&F\>  
6e OxF8  
就是一值聽一直寫, r*>QT:sB  
}0krSzcn#,  
趕快多寫點發表吧!! ?SB5b,  
%va[jJ  
75PS^5T,  
引用第16樓doblue于2017-05-16 06:42發表的  : ={OCa1  
挖~~ VgUvD1v?}  
Mc.^s  
聲音超有磁性的啦~~ zcZ^s v>  
&4[<F"W>47  
不過..最吸引我的還是妹妹啦~~ ]KzJ u`O%G  
.......
<)"iL4 kDI  
B piEAwh  
覺得泰國歌唱多了, Scf.4~H 0  
x[Hhj'  
鼻音越來越重, 2Sv>C `FMU  
5' ),)  
幸好我還堅持著台語唱腔的哭調子!!哈

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 18樓  發表于: 2017-05-16
引用第6樓worm80于2017-05-15 04:11發表的  :
下次我去教她唱, 但我覺得我學泰語比她要學這首容易多了....
"h^A]t;qe  
F0X5dv  
7g {g}  
我倒覺得  讓虫嫂唱 泰文版 = E##},N"  
+d|:s  
Repet 部份 再用疊音 各自唱  國語 泰語版 &Xj{:s#  
8ct +?-3g  
效果也會不錯

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 19樓  發表于: 2017-05-16
歌聲也太棒了吧 ~:ub