• 4678閱讀
  • 30回復

[旅遊交通類]請問從珠海拱北到香港機場交通 [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看樓主 正序閱讀 使用道具 0樓  發表于: 2017-10-10
請問各位大大 Mj2o>N2 ,  
我要從珠海拱北到香港機場 w~A{]s{ 4  
因為九州港往香港機場復航後 !%<bLD8  
時間無法配合 Ly1V@  
上網查詢 &R:$h*Wt|  
有其他兩條路可以選擇 TQyi -Dc  
因為我都沒有走過 #E%0 o  
無論是路程時間或是通關時間 #I jG[a-  
都無法掌握 A` x_M!m  
想請問站上無所不知的大大們 (5y+g?9d;  
如果是你們 _,Wb`P  
會選擇哪一條路前往香港機場 *6 oQW  
8{ aS$V"  
3VZeUOxY\W  
 -z9-f\  
我搭乘的航班是星期六 z;GR(;w/  
香港機場下午17 35起飛的航班 SnsOuC5Ah  
[hE0 9W  
vs-%J 6}G  
I;]Q}SUsm  
1.到澳門沊仔碼頭乘坐13:50的船 hce *G@b  
直達香港機場 m?I$XAE  
這條路的缺點是要通過拱北關 qi7(RL_N  
週六過關的人應該非常多 :uE:mY%R  
時間很難掌握 E?1"&D m  
rcUXYJCh-  
[;3` Aw  
;*K@8GnU  
2.到九洲港乘坐13:00的船 zWYm* c"n\  
到香港的港澳碼頭 M}|<# i7u  
然後再步行去香港地鐵站搭機場快線 >6ul\xMU  
e"9 u}-Q@  
這條路的缺點是港澳碼頭入境時間要多久 QZ!;` ?(  
港澳碼頭要跟大陸人一起排隊嗎 &L[oQni];2  
還是跟羅湖關一樣 !iBe/yb  
可以走外國人通道 ]3Z?Q  
從港澳碼頭走到機場快線有多遠 D7.|UG?G  
有走過的大大們可以給個概念嗎 Ergh]"AD6-  
譬如從拱北關閘走到金都酒店 9Ml^\|  
4<b=;8  
^a&-GhX;  
@giJ&3S,  
以上兩條路如果是大大你會走哪一條呢 f$vWi&(  
GMqeC  
請不要問我為什麼不飛澳門飛香港  B@Acm  
反正我就是這航班 bkfwsYZx  
機票已開 RN(>37B3_  
C'mYR3?m;  
先感謝回答的大大們 I^>m-M.  
謝謝你們
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 30樓  發表于: 2017-10-20
回 獨居老人 的帖子
獨居老人:此行抽空去辦個快速通關吧
以後方便些
....... (2017-10-20 20:58)  qI-q%]l  
jx_n$D  
我本來就有辦香港e通道 "vVL52HwB  
因為台胞證換卡式後失效 Wez"E2J`  
這次時間充裕  ,})x1y  
我要出香港機場辦e通道 _jkH}o '  
Z|&Y1k-h  
大陸的e通道我就不辦了 "Uy==~  
因為都是走九州港很快 /">A3bq  
九州港終究會恢復正常的 }1<_  

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 29樓  發表于: 2017-10-20
回 老頭 的帖子
老頭:我下星期才出發
我應該會從九州港經港澳碼頭 q3.L6M  
因為珠海出發時間是1點 4fe$0mye  
....... (2017-10-20 20:55)  A/ kRw'6  
Wj N0KA  
此行抽空去辦個快速通關吧 cI#2MjL  
![O@{/  
以後方便些 SZ+<0Y |  
v]*(Wd~|  
我試過 F^iv1b  
比我走老人通道還快
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 28樓  發表于: 2017-10-20
回 獨居老人 的帖子
獨居老人:咦~~~~~~~~~
最終樓主用那個方案
不知結果是否如預期順利 (2017-10-20 08:21)  ,WF)GS|7V  
W68d"J%>_  
我下星期才出發  )]2yTG[  
z~d\d!u1  
我應該會從九州港經港澳碼頭 =2%EIZ0oW  
因為珠海出發時間是1點 }` /wj  
可以晚一些出發 F\. n42Tz  
)2Gp3oD?  
到香港後 h3^ &,U  
機場快線班次很多 A@/DGrZX  
就算通關慢 HLMEB0zh^  
到機場時間還是很充裕 am I$0  
J90q\_dY.  
從澳門走的缺點是過關人數不可預期 M4a- +T"  
船班的時間是死的 ],r?]>  
為了不要趕不及 #UREFwSL  
要很早就離開珠海 bTzVmqGY  
有時間上的壓力 W'{q  
1條評分回應好評度+1

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 27樓  發表于: 2017-10-20
咦~~~~~~~~~ ]?F05!$*  
P[{w23`4  
最終樓主用那個方案 pt8X.f,iA  
^o't &  
不知結果是否如預期順利
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 26樓  發表于: 2017-10-12
回 DCrew 的帖子
DCrew:方案一的話 c< gM  
是不是跟蛇口到香港機場一樣  $J mL)r  
沒過境香港 vII&v+C  
可以退港幣120的機場稅啊? (2017-10-10 23:34)  > 3 JU  
sTqy-^e7  
是的,都可以退,我都是用方案一回台灣的。

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 25樓  發表于: 2017-10-12
星期六日人在多,通拱北關到機場1小時半也足夠了 <E@ 7CG.=  
!gy'_Y  
只是不知道你有沒有快速通關? $E|W|4N  
/+RNPQO O  
還有我連十一都通了三天拱北關也沒覺得要通很久 CV4V_G  
`ea$`2  
所以通關到港坐船抓一小時半就好,如果我是你 L5yxaF{]  
3HbHl?-UNU  
我會選擇12點通關去澳門可以賭賭或搞搞然後坐2點左右的船去香港 1s\10 hK1c  
[ H>MeeR  
兩點左右自己在抓時間,坐船一小時多就到香港機場 >^:g[6Sj  
vFb{(gIJ  
另外11月13-19珠海跟澳門都有展覽跟賽車要注意 o;Zoj}  
YH<F~F _  
至於澳門坐船的時間可以參考攜程網
1條評分回應好評度+2
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 24樓  發表于: 2017-10-11
n[4Nu`E9  
    是我的話會從珠海座船到蛇口30分一班船再從蛇口到機場只要座30分的船 qh7o;x~,  
     @O45s\4-*  
              就到機場了.
2條評分熱心好評度+1歲月值+1
幸福離你不遠..只是你忘了靠近.
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 23樓  發表于: 2017-10-11
選1貨2基本上都是中午左右要從珠海出發,怕人潮多就早一點出發,反正星期6早上一起床,既然要回家,也沒什麼好流戀的,就早一點出發就好了阿.不要擔誤了正事最重要!
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 22樓  發表于: 2017-10-11
不然方案二會是比較好的選擇,一般入境通關不會超過二十分鐘,通關都是外國人,除非你有港澳居民通行證,因為是香港關,如果你有香港快速通道會更快; E<\\'VF  
一般步行到快線也不會超過20分鐘,快線到機場抓一個小時,坐都抓一個半小時,坐地鐵可以坐到青衣轉巴士 E*w 2yWR  
1條評分歲月值+1
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 21樓  發表于: 2017-10-11
地鐵換巴士到機場的話一般我我記得九州港直達香港機場15:25這班是可以坐的,只要到機場的表定時間離你的班機還有一個小時以上,都會讓你坐的,不過還是直接打去九州港問比較準確;

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 20樓  發表于: 2017-10-10
方案一的話 # #s !-.T  
是不是跟蛇口到香港機場一樣 =d5!O~}r>  
沒過境香港 }oN(nPxv9  
可以退港幣120的機場稅啊?
歲月值8000為什麼還是黃金呢?歲月值8000為什麼還是黃金呢?歲月值8000為什麼還是黃金呢?

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 19樓  發表于: 2017-10-10
uUe\[-~  
G8s`<:9*  
本宮方案一、二都有走過 xY S%dLE"  
@Y,F&8a$  
方案一搭13:50的船 [GP( r  
那就要準時12:00退房開始通關入境出境上船 (=/F=,w   
保險一點的話建議11:30就離開珠海 z3C^L  
Ueeay^zN  
nKO&ffb'<  
若是那天離開珠海是返台不返港工作 #~+#72+x7  
方案二是本宮首選,因為本宮可以快速通關進出香港 %_[-[t3  
qck/b  
J:u|8>;  
提提你方案二入境香港時閘口只有三個 ]x G8vy  
所以檢查速度當然會有所延遲 nAg(lNOWN  
這時就別客氣學學人家 2T5xSpC  
船還沒停好就去出口排隊等出艙 f UIs(}US  
K;qZc\q  
gAj)3T@  
至於港澳碼頭到機場快線香港站 w!}1oy  
可以一路走空橋不用落地面 #{M -3  
距離大抵是拱北出關走到迎賓大道新海利酒樓 BQU5[8l  
走快一點的話大約是12-15分鐘 (*RybKoaA  
*Vl =PNn-  
*X\c $ =*  
不過有一次前呼後擁的帶了三個宮嬪出門 -^b^6=#  
這一路走到香港站就花費了四十五分鐘 5);#\&B  
yd72y'zi  
i njmP9ed  
2條評分回應好評度+3

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 18樓  發表于: 2017-10-10
回 半瓶水 的帖子
半瓶水:剛若是跟我一樣龜毛, 先查當天天氣, FIjET1{  
若有大浪則坐珠海至香港機場大巴。 u-{l,p_H  
....... (2017-10-10 16:37)  ~ ZL`E  
fmJWd |  
Z0eBx  
   如果真不能坐船: X~he36-+<  
  那就在12306買動車由豬海到廣州南,再轉快速通道,坐高鐵到 mi<D b nou  
福田,過福田口岸,坐上水,a43 :BX{ *P  
ik * )j  
   這方案一定比坐大巴快
1條評分熱心好評度+1

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 17樓  發表于: 2017-10-10
回 老頭 的帖子
老頭:謝謝回答
這條路我也想過 4)HWPX  
因為不知道九州港往蛇口的航班是否全面恢復 RLz`aBT  
....... (2017-10-10 15:56) r ?nV Sb|[  
OgN1{vRFx  
我不是說了...九州蛇口方面對開的半小時一班.. p=+*g.,O  
'ZH<g8:=@  
這部分是正常了. :6$4K"^1  
GR ?u?-  
直接坐到港澳碼頭其實不錯. (+LR u1z  
18"VB50b}  
雖然我沒去過.. '[ g)v  
但是你想想...一條船能做多少人? 6 2`PK+  
N>fYH.c3Y  
了不起一兩百個..你說通關能花多久時間? ; Uqx&5P}  
yVI;s|jG  
偶而會坐廣九線火車進香港..在紅勘也是整火車幾百人在排隊等通關..排最後也差不多半小時就過關了.
1條評分歲月值+1

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 16樓  發表于: 2017-10-10
九州港的微信  ID:jzgkyz an=+6lIl  
{#*?S>DA  
Hx2j=Q_dw  
rZ.a>'T4  
'^ e/F)0  
d0A\#H_&  
J7?)$,ij%  
BY4  R@)  
]EM)_:tRf  
rF'^w56  
V1`5D7Z  
^[seK) S=  
以上感謝 JQ@`EV9,  
珠海導遊提供的資訊
3條評分回應好評度+1熱心好評度+2
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 15樓  發表于: 2017-10-10
回 半瓶水 的帖子
半瓶水:剛剛突然想到, B15O,sL&W  
我講得是尖沙嘴的中港城, ?K4.L?D#J  
你為什麼要饒路到中環去搭機場快線?
....... (2017-10-10 16:37)   UL)"  
3%[)!zKv  
因為九州港航班時間的關係 FI`nRFq)C  
航班到中港城的很少 5xMA~I0c  
n~,]KdU]  
因為九州港被8月的颱風搞得慘 8L7Y A)u  
整個航班都大亂 k,;lyE  
到底有多慘也不知道 EFRZ% Y  
t*Vao  
有沒有最近去過九州港的大大 ~"JE![XR  
可以實況報導下

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 14樓  發表于: 2017-10-10
哇,我後知後覺, u[V4OU}%  
現在才知珠海航班變動, MtpU~c  
九洲客運首頁有資料, X+dR<GN+YX  
去蛇口已完全恢復。 2 ?Pt Z  
]5} -y3  
http://www.zhjzg.com l~]hGLviJE  
Em~7D ]Y  
其實港澳碼頭有條天橋直通IFC(國際金融中心),IFC下面就係香港站。 %uGleY]~  
由港澳碼頭行過去大約10分鐘左右。直接又簡單 P9 {}&z%:  
比由上環站搭去中環站,然後再行去香港站來得方便
HF & h  
z'?7]C2b  
[ 此帖被半瓶水在2017-10-10 17:09重新編輯 ]

無所事事,就愛旅遊

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 13樓  發表于: 2017-10-10
回 老頭 的帖子
老頭:謝謝回答
就是有這種想法 J+{Ou rWt  
想順便逛一下香港 C:]/8l  
....... (2017-10-10 16:17)  c:=7lI   
W*YxBn4  
http://mp.weixin.qq.com/s/WsGrz0Xzu0DnwU0n7v0ZEQ P7's8KOoS  
Ap11b|v  
內文有微信公眾號 &}vR(y*#c  
<e;jW K  
你可以去找一下
4條評分回應好評度+1熱心好評度+1流金幣+10

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 12樓  發表于: 2017-10-10
回 老頭 的帖子
老頭:謝謝大大回答
因為坐船要有三個小時的緩衝期 | z:Q(d06  
無法坐1525的船 q7|:^#{av  
....... (2017-10-10 13:05)  /dLA`=rZx  
os[ZIHph  
其實 27m@|M] R  
我所知 E(_ KN[}S  
若不托運行李 uM<|@`&b  
@cZ\*,T  
上船前已網上切克硬 (4~X}:  
就不需要二小時前影響