• 7249閱讀
  • 41回復

【佛洛依德之古典音樂記事12】柴可夫斯基:1812序曲(大砲音樂) [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 0樓  發表于: 2006-11-11
— 本帖被 胡子渣渣 執行取消加亮操作(2010-02-05) —
應淫俠哥哥滴要求 vja^ O  
柴大師滴最後一集音樂介紹 r\Man'h$  
就用1812這樂章 s?0r\cc|:  
這首曲子粉長約有15分鐘 m{b(^K9}  
所以偶們就慢慢滴看故事 %eD&2$q*  
慢慢滴欣賞這首1812序曲 cG"jrQ  
ge[ \%  
欣賞1812序曲時必須小心您的喇叭 z2"2Xqy<U  
這首曲子常被發燒客拿來當測試音響喇叭及砲管(低音喇叭管)滴測試音樂 kx'6FkZPIr  
全曲前面十幾分鐘非常沉悶 @Ki`g(],P  
實在有些令人受不了 &p= ~=&g=  
但是到了11分50秒左右時開始進入高潮 {jk {K6 }  
此時有極大的中低頻輸出 h!d#=.R  
有些版本甚至是以砲兵部隊的砲聲協助錄製 dZnq 96<:|  
所以高級音響要聽1812才聽得出好壞 <~:  g  
砲管也要本曲才聽得出優劣 0CTI=<;  
還有曲尾滴鐘聲也是測試啦叭清脆度滴關鍵 uidE/7  
如果泥滴音響及喇叭聽這首曲子時會將讓玻璃共震 nH[@ EL  
聽到鐘聲時有親臨現場滴感覺 ^~(bm$4r  
那偶要跟泥忠告 "B+M5B0Z  
要愛惜喇叭就不能再繼續聽1812序曲 S;|%'Sn|j9  
因為有太多人滴砲管都是因此而震破 yGS ._;#R  
聽1812喇叭不開大聲實在不爽 RCxqqUS\C  
但愛惜您的喇叭還是請小心聽 ty-4yK#  
所以自行取捨吧 bZ3CJ f&mE  
M.|hnGX N  
下面是自網路中節錄出來滴1812滴曲目來由 f, ;sEV  
1812年9月7日,俄羅斯將領Kutuszov率麾下大軍 <Xl G:nmY  
與拿破崙千里迢迢遠征而來的法軍 VLQf uh;  
在莫斯科城南近郊不遠處,展開了歷史上著名的Borodino戰役 anl?4q3;9  
經歷一番激烈戰鬥兩軍傷亡十分慘重 {`J7>K  
就在法軍臨城之際,沙皇下令採取堅壁清野策略 {?5EOp~  
待法軍攻抵莫斯科城內,整座城早已是廢墟一堆 60`y=!?f  
在天候惡劣、彈盡糧絕之際,數十萬法軍只好狼狽而退 P6IhpB59  
而拿破崙帝國的盛世,自此開始步入下坡。 tM@TT@.t~  
]t #,{%h  
  1880年,為紀念這場俄羅斯戰爭史上光榮的勝利 ENqJ9%sk7  
也為了即將在莫斯科所舉行的藝術博覽會開幕典禮所需 j5$Sm  
尼可萊.魯賓斯坦再次邀請柴科夫斯基寫一首熱鬧的樂曲應景。 Q@d X2  
ss,6;wfX  
  如眾所皆知,柴科夫斯基本人對這首樂曲的評價並不十分的高 &3u* zV$  
比起同時其他所創作的「弦樂小夜曲」 $]Fe9E?   
柴氏似乎更偏愛精緻細膩、內斂深刻的室內樂作品
w7dG=a&  
4[Oy3.-c  
曲目介紹 DbOWnXV"o  
全曲大略可分為五個部份:
`^_.E:f  
第一部份 最緩版,以俄國著名的聖詠曲「天佑沙皇」為主題 ,j5fzA  
發展出莊嚴、深沈的長大序奏部 &,e@pvc3  
此段音樂多為傷感憂鬱的旋律 ky!'.3yoI  
描寫當年俄、法兩軍交戰時的激烈戰況 C #TS  
以及俄羅斯人民飽受的戰亂之苦
[dt1%DD`M  
第二部分 行板,由小鼓奏出行進曲般的節奏帶入木管樂器則奏出凱旋的主題 >@rp]xx  
這段旋律的終曲中,將有更充分的發揮,隨後轉入
E"u>&uPH  
第三部分 適度的快板,緊湊的樂句營造出戰事的氣氛 \UNw43EL  
期間並穿插法國國歌「馬賽曲」的片段 F~* 5`o  
之後並有取材自俄羅斯民間歌謠的樂段,其中有著優美明朗的動人旋律 ->93.sge  
﹝其主題係出自於柴氏於1869年完成的歌「The Voyevoda」﹞ [=LQ,e$r7  
或是愉悅輕快的鄉村舞曲
JY >]u*=  
第四部份 緩板,在此之前,樂團奏出長大的下降音行 !sR`]0  
從速度適當的快板漸慢為緩板,在樂團與管風琴的合奏下 \J1Jn~  
形成龐大的聲浪,高奏勝利之歌,而這段旋律正是取自第一部份的聖詠歌曲主題
Q >sq:R+'  
第五部分﹝終曲﹞ 則轉為活潑的快板,全體總出凱旋的主題 OM, uR3,  
在鐘炮其鳴的熱鬧聲申,結束全曲
DM>j@(uWF  
M%$zor  
明天星期天家庭日 0|4XV{\qT$  
阿德公休一天 /D~z}\k  
下周再介紹新滴音樂家及曲目 I}?fy\1A&  
還有 W}T+8+RU  
要點歌滴請提早告知 z` gR*+  
像今天淫俠哥哥點這首 vLkZC  
就害得偶原本寫好滴 "G4{;!0C  
柴可夫斯基:第一號鋼琴協奏曲 lW>bX C  
就這樣白費工夫 xY_/CR[,  
下次點歌至少要三篇後才會po出喔 o ue;$8   
而且介紹過滴音樂家 DoImWNLo  
偶就不重複介紹所以也請不要點喔 0eUsvzz 15  
)9@Ftzg|  
歲月值條評分
快槍阿華 回應好評度 +3 - 04-22
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒
帥氣不是我的型
風流並非我本性
花言巧語我無心
傷女傷心我不行
~~超想~~飛出去~~

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 1樓  發表于: 2006-11-11
炮管浩大喔 ]1p&*xX:Bj  
W%Ky#!\-  
每日一貼呢 [QL)6Xr  
天天洗涕心靈 !@*Ac$J>$  
這裡快要沒有淫魔了 A\z[/3& RK  
(現在流行淫魔交響樂) .Olq_wuH  
uW MAXGL  
呵呵
每一個階段性的人生都是生活
人生單純一點生活快樂一點

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 2樓  發表于: 2006-11-11
引用第1樓非洲阿三哥2006-11-11 09:37發表的“”: @gs Kb* ,  
炮管浩大喔
每日一貼呢 rEZa%)XJ  
天天洗涕心靈 wRUpQ~=B2  
這裡快要沒有淫魔了 l} h<2  
.......
M [Ls:\1a  
等修行中滴淫魔進了銀河那一天 6K* 7%8Y/G  
呵呵呵 9Y*6AaKE6  
江湖上又要有一翻波濤
帥氣不是我的型
風流並非我本性
花言巧語我無心
傷女傷心我不行
~~超想~~飛出去~~

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 3樓  發表于: 2006-11-11
呵呵 你太早起床了吧 30[?XVI&  
昨晚 沒去喝到爽???

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 4樓  發表于: 2006-11-11
樓上二位都是喝酒的酒友吧, "hpK8vQ  
_Z5l Nu  
嗚嗚嗚, 你們喝酒都喝得好厲害呀, ^vo^W:   
pD.7ib^  
還好我不喝酒的, 不然酒錢沒法付..

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 5樓  發表于: 2006-11-11
引用第2樓佛洛伊德2006-11-11 09:43發表的“”:
等修行中滴淫魔進了銀河那一天 ^yH|k@y  
呵呵呵 NQ@ EZoJ  
江湖上又要有一翻波濤
:14O=C  
哈哈 ^*%p]r  
等你到了5000時候 aW4tJN%!  
真不好意思 0%`\ 8  
那個時間將提升到一萬了 #B)/d?aa'  
哈哈

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 6樓  發表于: 2006-11-11
沒錯 E' JVf%)  
之前在台灣去試喇叭的時候 @ \u)k  
這首固定要試 )'DFDrY  
喇叭好壞就知道 `H+ 7Hj  
那個炮聲一出來 喇叭有"破"音 3,3{wGvHHW  
RyIr_:&-~  
換下一組~~~~謝謝

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 7樓  發表于: 2006-11-11
這一篇的音樂要等到中午才能開喇叭來聽 o@EV>4e y  
幸好NB的喇叭沒什麼威力,哆啦應該不會被震出三尺之外吧~_~"
體  技  心 淫的意志 鬼道心眼流 初代淫影
伸縮自如的海綿體∼我要成為海綿王∼∼∼

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 8樓  發表于: 2006-11-11
引用第3樓獨居老人2006-11-11 09:56發表的“”: i.0}qS?  
呵呵 你太早起床了吧 VqVP5nT'=  
昨晚 沒去喝到爽???
az F"tke  
沒人陪 EOVHTDkKf  
何兩瓶必魯而已 HEht^ /pJ  
Vy-H3BR  
酒蟲在癢 H]}Iw5Z  
沒人可以止 (aiE!c  
待在台灣就是這樣可憐
帥氣不是我的型
風流並非我本性
花言巧語我無心
傷女傷心我不行
~~超想~~飛出去~~

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 9樓  發表于: 2006-11-11
引用第4樓ltang2006-11-11 09:58發表的“”: Yt0 l'B%[u  
樓上二位都是喝酒的酒友吧,
嗚嗚嗚, 你們喝酒都喝得好厲害呀,
nDui9C  
ltang I&Yu=v/_  
泥搞錯啦 e,`+6qP{  
老人滴酒量比三郎還差勁滴 z=n"cE[KtB  
跟他喝酒 !_l W#fe R  
六瓶啤酒就搞定了 8'Z9Z*^h#x  
300元台幣有找 afG b}8 Q9  
不會花太凶滴
帥氣不是我的型
風流並非我本性
花言巧語我無心
傷女傷心我不行
~~超想~~飛出去~~

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 10樓  發表于: 2006-11-11
引用第5樓非洲阿三哥2006-11-11 10:07發表的“”:
哈哈 nCGLuZn  
等你到了5000時候 w KXKc\r  
真不好意思 vT\`0di~  
那個時間將提升到一萬了 J3S@1"   
.......
RfEmkb<9Z  
試試看 ,%v  
偶就不信泥一個月內會升到一萬 \Ao M'+  
偶會趕在這月底擠進去滴
帥氣不是我的型
風流並非我本性
花言巧語我無心
傷女傷心我不行
~~超想~~飛出去~~

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 11樓  發表于: 2006-11-11
引用第6樓胡子渣渣2006-11-11 10:08發表的“”: ~y$B #.l  
沒錯 >m44U 9   
之前在台灣去試喇叭的時候 W*}q;ub;  
這首固定要試 Z[ZqQ` 7N  
喇叭好壞就知道 ~BDVmQa  
那個炮聲一出來 喇叭有"破"音 %fJ*Ql4M  
.......
1EyM,$On  
呵呵 UfOF's_'<  
馬上抓到一個敗家滴發燒客 u"?cmg<.1  
胡渣哥哥  H.'MQ  
泥滴喇叭線 mI@E>VCV[  
該不會是用鍍銀線吧 h=EJNz>U  
AUX訊號線是使用光纖嗎 kbM4v G  
R1 hb-  
燒錢滴燒喔
帥氣不是我的型
風流並非我本性
花言巧語我無心
傷女傷心我不行
~~超想~~飛出去~~

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 12樓  發表于: 2006-11-11
引用第7樓秘寶獵人2006-11-11 10:13發表的“”: O<)"k j 7  
這一篇的音樂要等到中午才能開喇叭來聽 zYbSv~)  
幸好NB的喇叭沒什麼威力,哆啦應該不會被震出三尺之外吧~_~"
4 u"V52  
說到這個 ])7t!<  
偶就要奸譑一下IBM滴筆電 c03A_2%  
它什麼都好就是喇叭沒力 OzA"i y  
聽這首曲子時 [8^j wnAYS  
總是要死不活滴感覺 J 2v=b?NE  
D ( <_1  
白白糟塌一首好曲子
帥氣不是我的型
風流並非我本性
花言巧語我無心
傷女傷心我不行
~~超想~~飛出去~~

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 13樓  發表于: 2006-11-11
引用第10樓佛洛伊德2006-11-11 10:33發表的“”:
試試看 eg3zp gZ  
偶就不信泥一個月內會升到一萬 `2o/W]SSk  
偶會趕在這月底擠進去滴
W&A22jO.1  
<<<<看清楚我已經一萬多了 $f7#p4;}(  
我說的是銀河館等你到達五千 F7E #x  
來去叫網管改成一萬 Ki,]*-XO  
讓你拼命追趕 /E2/ 3z  
呵呵

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 14樓  發表于: 2006-11-11
引用第13樓非洲阿三哥2006-11-11 10:40發表的“”:
<<<<看清楚我已經一萬多了 Xjt/ G):L  
我說的是銀河館等你到達五千 ]uI#4t~  
來去叫網管改成一萬 w6F4o;<PR  
讓你拼命追趕 j,K]T J  
.......
wcspqC"_  
剛剛看了會員排行 iN %kF'&9  
如果改成一萬滴話 Hq?-e?Nc  
現在就只有泥一人可以進去唱獨角戲 ;$ D*,W *  
之後最多也只有粵飛和中和小吳進去陪泥耍 * 8CI'U X  
要改就改吧 nr Jl>H  
泥們三人就在裡面慢慢玩三P吧 ULIbVy7Y  
偶還是會效法泥小烏龜滴精神  O3bo3Cm$  
一步步慢慢往上爬滴
歲月值條評分
帥氣不是我的型
風流並非我本性
花言巧語我無心
傷女傷心我不行
~~超想~~飛出去~~

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 15樓  發表于: 2006-11-11
引用第4樓ltang2006-11-11 09:58發表的“”: vn}:$|r$J  
樓上二位都是喝酒的酒友吧,
嗚嗚嗚, 你們喝酒都喝得好厲害呀,
R*3x{DNL  
Q|q.~x<RQ  
d[;Sn:B  
放心啦 下次一樣 你給dj費 ujGvrY j  
你負責泡dj就好 Xp"ZK=r  
HP}d`C5<R  
ccccccccccccc

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 16樓  發表于: 2006-11-11
引用第14樓佛洛伊德2006-11-11 10:55發表的“”:
剛剛看了會員排行 X;`XkOjk  
如果改成一萬滴話 7L68voC@U  
現在就只有泥一人可以進去唱獨角戲 Z#w@ /!"}T  
之後最多也只有粵飛和中和小吳進去陪泥耍 VE3,k'^v  
.......
hI249gW9  
德哥 hS(}<B{x!  
噴點給你 B^Z %38o  
趕快進來吧 +*/XfPlr|  
要我跟那兩個大塊的搞3p h:%L% Y9z  
我會扁掉 t0t" =(d  
不好啦
當批判他人同時,務必先省思自我!

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 17樓  發表于: 2006-11-11
看到你說 6R_G{AWLL  
一步一步爬上去 i4"BN,NZ{  
這就是我最喜歡的精神 7ip$#pzo  
哈哈 7Uy49cs,  
加油喔 rO#WG}E<"  
我加分給你了哦 dG5p`N %  
`rt?n|*QF  
u!wR  
TO小吳桑 ca~nfo  
就算被扁一下又會怎樣 MBlh lMyI  
呵呵

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 18樓  發表于: 2006-11-11
引用第17樓非洲阿三哥2006-11-11 11:35發表的“”: +`y{r^xD  
看到你說 ihv=y\Jt  
一步一步爬上去 gd#j{yI/Xf  
這就是我最喜歡的精神 q\0CS>.  
哈哈 BYh F?  
加油喔 ~ 9 F rlj  
.......
%Y0,ww2  
三哥 k PuY[~i%  
少打一個字 g>L4N.ZH_v  
我是說您兩老如此壯碩 0[/GEY@  
我會被壓扁啦!
當批判他人同時,務必先省思自我!

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 19樓  發表于: 2006-11-11
引用第9樓佛洛伊德2006-11-11 10:32發表的“”:
ltang *h <_gn  
泥搞錯啦 #![9QUvcf  
老人滴酒量比三郎還差勁滴 vZ&{   
跟他喝酒 JY5 )^<.d  
.......
j=q*b Qr  
*6C ]CS  
 xJ&E2Bf  
感謝 你糟蹋 污辱偶 Fj_ 6jsDb  
j3W )  
噴你十滴小