• 3757閱讀
  • 38回復

[器材報告]【五吉 胡亂拍】傻瓜與夕陽 [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 20樓  發表于: 2009-05-30
大大用的方法真的是不錯 每一種都拍下來下次就知道用那一種最美
歲月值條評分
世事無常 不能盡如人意 但求無愧於心
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 21樓  發表于: 2009-05-30
五吉哥.... X\SZ Q[gN  
我也是喜歡到處拍....但是我可能還不入流... m`<Mzk.u<  
自己都是以方便拍攝為前提.... im&E \`L7  
所以有時候都拍不出漂亮美感的照片.. )!1; =   
人說工欲善其事....必先利其器..... h+mM  
iSTr;>A  
但是自己又以方便攜帶為重心.... K 7) 1wiEj  
所以太高檔的相機都要有點空間攜帶.... I)~&6@J n  
Vp $]  
所以我一直都是不入流的拍照嫩咖.....
回應好評度條評分
精益求精.....精液求精
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 22樓  發表于: 2009-05-30
在我的腦海中~OLYMPUS好像是專業型相機了!!! I0 a,mO;m  
(還是我"抹吉"!!才會當它專業用的!!!?) v8"plx=3  
當然~OLYMPUS應該還有分等級吧!? D3V5GQ\=  
感覺曝光負的~前面的影像比較清楚!? 5uMh#dm^  
內建夕陽模式好像沒有比較優!? >ir'v5  
(靠!!說的好像阿海你都懂一樣!!!) X3#/|>  
不過像一樓大大說的一樣!! I*R[8|  
遲些!!五吉兄一定會上癮!!! FR9<$   
利用高階相機拍"MM曝光"照片!!!最好近拍!!!
歲月值條評分
【風花雪月~!!阿海~】

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 23樓  發表于: 2009-05-30
隨身機還是會受限一些拍攝題材 D/jB .  
如日出,夕陽這類反差較大的景象 <`*}$Zh  
不過多拍及瞭解自己的相機 %3scz)4$  
還是可以拍的很快樂的喔 `HvU_ja;  
an^"_#8DA@  
加油啦 2b xkZS]  
多拍是一定要的 fk4s19;?  
至少會找到紀錄美麗的快樂
回應好評度條評分
紀錄回憶,分享感動∼

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 24樓  發表于: 2009-05-30
ㄅ同ㄉ曝光值 V %'`nJ!  
我想應該要看所要呈現照片ㄉ風格主題或意境ㄅ
回應好評度條評分
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 25樓  發表于: 2009-05-30
多多摸索相機功能後 1C\OL!@L  
多拍多試 q}>1Rr|U`  
一定會有所心得 OiX:h#  
有空也可以跟我們去拍拍照 M3@Wb@  
加油喔
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 26樓  發表于: 2009-05-30
小書僮看到夕陽了 pgbm2m T9  
4?Pdld  
那傻瓜呢,是誰啊 YoyJnl.?u  
{<&i4;  
該不會是拿相機的那個吧 >KHR;W03  
%B?@le+%  
我死定了    
回應好評度條評分
別人笑我太瘋癲,我笑他人看不穿

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 27樓  發表于: 2009-05-30
小弟的相機好像也有調整那些參數的功能, bVfFhfh*  
e^v5ai  
只不過我每次拍照時都只是調到傻瓜模式, rP4v_?Zg+  
NUxOU>f  
相信它自己的偵測設定, 6P,vGmR  
wQ1_Q8:Z  
當然啦,陽光充足,顏色鮮明的場景拍起來都是沒有問題的, 2P \k;T(  
=BD}+(3  
但是遇到後天條件差的場合時,小弟的相機就變的很兩光啦...... $DPMi9,7^  
a=ye!CN^  
Casio EX-Z750 啦,其實它有很多的手動調整模式,如光圈先決,快門先決, 2n]UNC  
tG8)!  
A/M/S模式, F2.8, F4.0, 1/60,1/80,1/100....1/1000的, 'I$-h<W  
'?| (QU:)F  
只不過這些偶真的不懂呢,有哪位好心的大大可以教教小弟嗎???
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 28樓  發表于: 2009-05-30
引用第19樓海角天邊于2009-05-30 11:35發表的  : n;Nr[hI  
沒錯∼沒錯∼∼小弟也感覺第八章很有 Fiu , 顏色也很舒服 *qX!  
五吉大大越來越棒了唷!! rNi]|)-ET  
誠如其他攝影界的前輩大大們所言 +%O_xqq  
要多去嘗試、多拍才能掌握不同參數、情境模式的味道 >e g8zN  
t:N YsL  
哇~~太感動嚕!! /J0YF  
其實~我也是用正常模式拍的 .J/x@  
就是感覺哪各景像很不錯...就拍下來啦!! .o27uB.  
我會再充份的熟悉這部相機的~  +*W9*gl  
:Dh\  
引用第20樓我愛奶炮于2009-05-30 11:38發表的  : S.: m$s  
我也一樣啊 y v$@i A  
拍不出五吉哥的一半 a {4Wg:  
五吉哥教教我啊[表情] sIVVF#0}]  
.......
S!LLC{  
哇勒~~ 我ㄚ摘??? cWNZ +Q8Y  
我也是這樣拍的啊~~ z~O#0Q !  
可能是機種的關係吧!!! J|O=w(  
看來~~是要進階了吧!!  #  
&-S;.}  
引用第21樓jackal.ko于2009-05-30 12:20發表的  : bqo+ b{i\  
大大用的方法真的是不錯 每一種都拍下來下次就知道用那一種最美
=up!lg^M  
是啊~~呵呵... AX`>y@I  
用這樣的方式比較容易明白器材的功能!! .=~-sj@k  
+hUS sR&  
引用第22樓cto1515于2009-05-30 14:11發表的  : gs xT  
五吉哥.... A#b`{C~l  
我也是喜歡到處拍....但是我可能還不入流... g6s&nH`Z2  
自己都是以方便拍攝為前提.... AQUl:0!  
所以有時候都拍不出漂亮美感的照片.. !=)R+g6b  
人說工欲善其事....必先利其器..... }3b3^f  
.......
iY|zv|;]=  
哈哈~~~ Moldv x=M  
這部機也是數位傻瓜機 /~8<;N>,+  
我現在都是隨身攜帶勒~~ (f-Mm0%[  
想拍就拍~~不會麻煩的啦!! G{ |0}  
Q NN*/n  
引用第23樓eric217于2009-05-30 14:37發表的  : CMcS4X9/}  
在我的腦海中~OLYMPUS好像是專業型相機了!!![表情] B% ]yLJ  
(還是我"抹吉"!!才會當它專業用的!!!?)[表情] ;^[VqFpeS  
當然~OLYMPUS應該還有分等級吧!? WxLmzSz{xD  
感覺曝光負的~前面的影像比較清楚!? #5Q?Q~E@  
內建夕陽模式好像沒有比較優!? vb&1 S  
.......
jfLkp>2E'  
呵呵~~感覺兩種模式多少都有不一樣呢!! i)@IV]]6yL  
還需要在摸索啦~~ +qWrm |O]  
至於等級??我有問過~人家說...還好啦!! #hKaH -j  
+vDEDOS1  
引用第24樓阿莎于2009-05-30 16:26發表的  : mQbpv'N  
隨身機還是會受限一些拍攝題材 4 6yq F  
如日出,夕陽這類反差較大的景象 dy }O6  
不過多拍及瞭解自己的相機 )}Vb+  
還是可以拍的很快樂的喔 sI/]pgt2  
.......
wsfN \6e  
隨身機...的確是有很多感覺拍不出來~ _v[yY3=3  
畢竟還是專業機的專業功能較能發揮...  cC4 2b2+  
?(t{VdZSzQ  
引用第25樓愛玩于2009-05-30 19:12發表的  : 8C[W;&Y=  
ㄅ同ㄉ曝光值 \! *3bR  
我想應該要看所要呈現照片ㄉ風格主題或意境ㄅ
$!'S7;*uW  
是的~~ *y}<7R  
這也是我目前所要學習的東西... W[$GB_A)  
感謝指導.... 'aN`z3T  
3d1$w  
引用第26樓powerman于2009-05-30 19:16發表的  : : \{>+!`w  
多多摸索相機弁鄎?多拍多試 #mK/xbW  
一定會有所心得 M1Frn n  
有空也可以跟我們去拍拍照 A`#/:O4|f  
加油喔
n#US4&uT4A  
我也拍了幾百張嚕~ Y=NXfTc  
就是感覺拍的不好~ b0PQ;?R#V  
都不敢放上來... p aQ"[w  
我會繼續努力的~ 5W Z9z-6  
(O[:-Aqm  
引用第27樓華安于2009-05-30 21:36發表的  : We8n20wf<  
小書僮看到夕陽了 Q; V *M  
那傻瓜呢,是誰啊 [表情] *X_-8 ^~  
該不會是拿相機的那個吧 u|.c?fW'3  
.......
4s:S_Dw  
屎華安~~~ o+w G6 9  
你~你......找屎喔!! `wMHjcUP  
你就等著瞧吧!!!  WR;)  
"X[sW%# F  
還不打臉呢???
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 29樓  發表于: 2009-05-30
引用第28樓kling于2009-05-30 23:20發表的  : q b[UA5S\`  
小弟的相機好像也有調整那些參數的弁?
只不過我每次拍照時都只是調到傻瓜模式,
相信它自己的偵測設定, :g+5cs  
.......
K.R4.{mo  
我都是隨意調整... g,YJh(|#{  
然後再觀看拍出來的感覺 bzC| aUGM  
不行再調整~~ Dus [N< w  
就這樣嚕.....

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 30樓  發表于: 2009-05-31
呵..跟我一樣..都還在學習... 2x<A7l)6  
五吉大我們一起努力..... [J-uvxD  
6`JY:~V"  
像一堆參數..我也被搞的頭昏腦脹的... Ht,dMt>:  
只會玩AV模式.... |Q\O% cb  
-yJ%G1R  
我們一起加油
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 31樓  發表于: 2009-05-31
引用第31樓macau_go于2009-05-31 00:32發表的  : y8e'weK  
呵..跟我一樣..都還在學習... s)BB(vQ]6  
五吉大我們一起努力.....
像一堆參數..我也被搞的頭昏腦脹的... aJ3.D  
只會玩AV模式.... ^NB\[ &  
.......
S"Z.M _  
是喔~~ 7mBH #Q)  
攝影...還真是一門學問呢!! eR|u']Em>T  
要是沒有認真的去對待... E},^,65  
就算給你再好的器材也是沒用~~

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 32樓  發表于: 2009-05-31
引用第31樓macau_go于2009-05-31 00:32發表的  : #t<  
呵..跟我一樣..都還在學習... ?^gq  
五吉大我們一起努力.....
像一堆參數..我也被搞的頭昏腦脹的... ;2}wrX  
只會玩AV模式.... :um]a70  
.......
" 7g\X$  
$i|d=D&t  
小書僮也是 z]Ha E|j}S  
B*OBXN>'P  
我也只會用AV女優模式 CNl @8&R  
bZlKy`Z  
樓上2位該睡了,別又硬了 (肝硬了)
歲月值條評分
別人笑我太瘋癲,我笑他人看不穿

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 33樓  發表于: 2009-06-02
五吉兄 "t%Jj89a\  
F^CR$L& K  
有幾張還滿有FIU的~ ]Jo}F@\g  
H;MyT Vl  
你的拍照技術愈來愈好了喔~ wwE3N[  
回應好評度條評分

有多少緣份 做多久情人

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 34樓  發表于: 2009-06-02
引用第34樓桐桐于2009-06-02 17:41發表的  : 8nwps(3  
五吉兄
有幾張還滿有FIU的~
你的拍照技術愈來愈好了喔~ <[K3Prf C  
.......
13pu{Xak  
我都馬是瞎拍的... Bru];%Qg%  
只不過~~ 2R W~jn"  
我是同一景色拍好幾張 `g <0FQA  
一直拍一直拍... 5?[hr5E.E  
然後再挑出感覺好的~ l,Fn_zO  
呵呵~
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 35樓  發表于: 2009-06-03
補充說明一下: 6nR EuT'k  
*}T|T%L4)  
曝光值的加減 . 在設定上確實是將照片的整體亮度來做調整. n`@dk_%yI  
NC Y2^  
但實際上照片亮暗整體分佈是取決於  ISO值  快門  與光圈 的大小. f( Dtv  
' sNiJ>  
舉例來說 .    當ISO值與光圈固定.  而快門速度由相機來測光決定.  這時調整EV值減少.  其實就是快門會比正常的還要再快一點使照片變暗. f:y1eLl3  
EJRkFn8XG'  
而一般DC通常會只有自動. 這便是交由相機來決定  ISO值  快門 與光圈. 'Ebjn>"  
zR <fz  
此時. 再每一次半按對焦時.  相機會進行測光再來決定所有參數後.  再依照EV值的增減來調整到所想要的亮度. oz]&=>$1I  
Z/!awf>  
所以~~~ 若是要以EV值做為微調時. 要注意每次的對焦點都是同一個目標呦."通常要放腳架)這樣進行測光時才會有相同的數據. 而調整的EV值會更有效.  ( 不過可能有的朋友會喜歡暗一點. 就都固定減一格. 這是避免有過曝的部份形成而無法補救.  ) 0Lb{HLT  
z 2jC48~  
在第三張就可以注意到  EV+0  比EV+0.3還亮就是這個原因.  c{ +bY .J  
EV+0      ISO 125  F4.8    1/125s        感光高.  快門慢 . 所以更亮. "R=~-, ~  
EV+3      ISO 64    F4.8    1/160s        感光低.  快門快 . 所以更暗. 7WUv  O  
Ji:<eRx)  
而有M檔手動功能的相機. 就沒有EV調整這個設定了.    自然是iso , 光圈 . 跟快門都手動設定的關係. :H&G}T(#  
M< .1U?_#  
---------------------------------------------------------------------------- hg#O_4D  
所以~~~  若是測光對準太陽.  相機為了補足高亮度的細節而將快門提高使照片暗一點(因為測光點太亮了). NqGSoOjIO2  
這通常是風景模示中的夕陽. >#'?}@FWQN  
而自動檔的模示在測光通常會設定整張照片平均亮度來拍攝. 所以設定EV加減才會有夕陽fu吶. I>##iiKN  
~<~ ~C#R  
要有剪影的效果.  那當然就是要夠暗了吶. qj `C6_?  
---------------------------------------------------------------------------- \q3ui}-9  
Dyc XJ3eQ  
主題是什麼...      這是在拍照時常被他人問的問題...  通常只有拍的人知道.  $rTb'8  
我想我會提起相機來拍. 就是為了拍下"什麼"所以才拍的.  只是常會在看照片才說不出所以然來. ~I9o *cq  
就是這樣啦.  其實拍的很好囉...  就是在公園, 有山, 有夕陽 . 跟天空. AJE$Z0{q  
M<*WC{  
全部加在一起之後 .  再選出一個你第一眼能看出最仔細的就是主題. H?!DcUg CC  
------------------------------------------------------------------------------------ cA|vH^:  
照片真的是好看吶. QleVW  
一次呈現. 
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 36樓  發表于: 2010-03-14