• 5349閱讀
  • 74回復

【大娘。澳門夢遊】 [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 20樓  發表于: 2009-07-27
引用第17樓盧小小于2009-07-27 19:46發表的  : *-Yw%uR  
大漢 x>##qYT  
你有粵語發音的伊莎貝拉嗎??
我找半天..都找不到耶 .1;UEb|T  
我也好想要感受那如夢似幻的感受 RzL(Gnb  
.......
)kI**mI}  
LFW`ISY{  
小小 =+wd"Bu  
像你這種沒水平的遊客 ,>b> I#{  
到外地觀光還把自己的名字噴在民宅牆上 MYjc6@=cR  
實在是讓人討厭∼ ti%RE:*  
8 I_  
你跟常州趙根大有啥不同啊? +e 2:?d@  
<,GVrVH=t"  
  4c(Em+ 4  
  9`N5$;NzY  
大漢真是令人驚艷啊! A&Aj!#  
早知道你是這麼有內涵的人 dTK0lgkUE  
就不只跟你聊風花雪月的事啦∼  P33xt~  
  mgVYKZWL-i  
YK6'/2!  
唉∼像那個什麼小小的 6MY<6t0a  
他來的時候 yj_> G  
我只能降低自己的檔次陪他去桑拿玩... F{a;=h#@Q  
  UQ0<sI=  

回應好評度條評分
『如果真有地獄,那麼就是我們每天生活其間的城市...』
                Invisible Cities, by Italo Calvino.

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 21樓  發表于: 2009-07-27
看完這二篇 MWh Y&I+  
我還是喜歡大漢在這篇的表現 'V]&X.=zC  
a9.y uSzL  
少了觀光味  多了感情的投射  @;bBc  
這篇完全顛覆我對澳門的印象 ?F AI@4  
照片顏色的濃淡也很棒 (不再是金碧輝煌的不夜城  或是色彩斑斕的廣場印象) %A$&9c%  
;[Mvk6^'R  
看來應該要找伊莎貝拉來看了  
歲月值條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 22樓  發表于: 2009-07-27
每天都要來流金朝聖 d y HC8  
X4 Arn,  
大漢大大的攝影美圖,真是引人入勝。 9n& &`r  
話說台灣有【摸乳巷】,澳門卻有【戀愛巷】,令小弟有一種奇妙的錯覺~~~
回應好評度條評分
世事如棋•乾坤莫測•笑盡英雄
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 23樓  發表于: 2009-07-27
經過澳門不知有多少次 NKu[6J?)  
但從沒用心去觀察過 0MWW( ;  
只注意樂宮的去去妹 ?QOU9"@+B  
下次也來個陽光之旅
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 24樓  發表于: 2009-07-27
極富巧思與觀察力的構圖 9@ k8$@  
]o6 ZZK  
怎麼講 3\7MeG`tl  
W$4$%r8  
真的很不尋常    很大膽 1}(22Q;  
'C]w3R h'  
跳脫一般的思維 Q:-T' xk@  
B=|R?t (*  
586P~C[ic  
V]7/hN-Y}  
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 25樓  發表于: 2009-07-27
大漢的構圖真的是都比較不一樣 l_g$6\&|  
感覺之中,讓想要一張接著一張看下去呀
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 26樓  發表于: 2009-07-27
這樣算不算有點頹廢的取景啊 8 v/H;65  
還是澳門怎麼樣都會有點頹廢的感覺?
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 27樓  發表于: 2009-07-27
完全看不出來 vk7IqlEQ  
大漢哥是去那邊觀光的 'uu*DgEr  
每張照片都連結了當地的情感 }-3 VK%  
為什麼我在澳門拍的都是桑拿的招牌 de:@/-|  
和飯店的外管呢 ]#o;`5'  
歲月值條評分
秒殺門最接近陽光的男人清純組首席
不是普通的肥
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 28樓  發表于: 2009-07-28
看到大師的作品 @Ou H=<YN  
才知道自己真的要加強 <X*oW".  

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 29樓  發表于: 2009-07-28
引用第20樓花田飄雪于2009-07-27 21:59發表的  :
小小 ;bwBd:Y  
像你這種沒水平的遊客 0er| QC  
到外地觀光還把自己的名字噴在民宅牆上
你跟常州趙根大有啥不同啊 JWHsTnB  
.......
G$,s.MSf  
t,YRM$P  
82FE l~,^E  
我.....你...(噴血ing∼∼∼) g; Ugr8  
DOyO`TJi  
du$lS':`  
引用第20樓花田飄雪于2009-07-27 21:59發表的  : ^p(aZj3k  
大漢真是令人驚艷啊! h1S)B|~8  
早知道你是這麼有內涵的人 ((gI OTV  
 .......
d'(n/9K  
dEYw_qJ2  
/T6bc^nOW  
b'pwRKpx  
引用第0樓流浪大漢于2009-07-27 17:37發表的 【大漢。澳門夢遊】 : H!Gw @u]E  
此帖致謝花小田 X>$ Wf3  
你的一握比你所想的還要重要許多 pj_W^,*/  
.......
P[fy  
z#gebr~_\  
什麼淫淫一握 0_qr7Ui8(  
什麼含不含的 bIm4s  
大庭廣眾下這樣的互相∼吹∼捧∼ ;BuMzG:tmZ  
這..... cn}15JHdR  
唉∼這世界真的變了 d5-Q}D,P  
出櫃吧 A\?t^T  
小甜甜 >r`O@`^U  
 8s22VL  
我會誠心的祝福您們的
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 30樓  發表于: 2009-07-28
引用第29樓盧小小于2009-07-28 00:38發表的  :
什麼淫淫一握 !0^4D=dO  
什麼含不含的 el<Gd.p.d  
大庭廣眾下這樣的互相∼吹∼捧∼ \_u{ EB'b  
出櫃吧 wL3BgCxqDL  
小甜甜
我會誠心的祝福您們的.......
}^H(EHE  
B t3++ Mj  
@ @"  !!!!!! tYMr  
%@(+`CCA  
原來.......  戀足只是個假象!!!  IM6n\EZ^  
\1-lda  
光滑白晰的美腿盡頭居然是牲禮一副!!!!! [Cd#<Te3  
|Zn;O6c#L5  
還好俺是個胖子...  基佬都不喜歡尬胖子.......... dH0>lV  
8yYag[m8  
(抹黑好爽!!)
歲月值條評分
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 31樓  發表于: 2009-07-28
— (善流) 可以在用心點回應吧 (2009-07-28 13:06) —
非一般的觀察力 !
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 32樓  發表于: 2009-07-28
夢遊中拍攝的角度~對澳門的感覺有新的認識!! uW( Ngcpr  
細微得觀察方法與手法~已經超乎另一個境界!!
【風花雪月~!!阿海~】
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 33樓  發表于: 2009-07-28
  ....... H[/^&1P  
>BMtR0  
請接受 徒兒 一拜!!! X*r?@uK5  
lzz68cT  
兩篇 比起來 個人 真的 滿喜歡這篇的!!! :r_/mzR#  
y0t-e   
有自己獨特 的 大膽 取景!!! [}l 1`>  
U`4t4CHA  
表達的方式 很強烈喔!!!
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 34樓  發表于: 2009-07-28
MD,今天每分噴了。 $O9#4A;  
|y]8gL^  
我要說的是 會拍照真好 {f>e~o  
這麼稀鬆平常的小東西、街景都可以拍的如此精細

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 35樓  發表于: 2009-07-28
大大照的好棒 eOd'i{f@F  
R M`iOV,Y  
讓我看到了很多奧門的另一面 <(o) * Zmo  
~,84E [VV  
那一張婆婆坐在地上的照片 K&iU +  
Z1+1>|-iW  
讓我好慟容哦
沒事少跑皮

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 36樓  發表于: 2009-07-28
來認真的回應大漢的傑作吧(沒記錯這篇應該是我第一次給你10分) V3> JZH`  
um1xSf1Xv  
雖然小小真的不懂攝影 g,5Tr_  
但大漢的取景總是震撼人心 Jm*wlN [>  
其中小小還是最喜歡倒數第七張 f5&K=4khn  
從小巷弄中抓住新葡京的感覺 C.9l${QU  
.藉由這張照片..完全反映出了澳門新與舊..貧與富的強烈反差 b*"%E, ?  
rW0-XLbL5H  
Gmh6|Dsg  
:0j_I\L  
`KmM*_a  
IX 2 dic'  
大漢的身影自然的呈現在鏡頭中 %8g1h)F"S  
讓我感覺...大漢被抑制在無形的枷鎖裡 @L5s.]vg=  
卻仍醉心著新葡京裡的AV秀中..(遠望) 5g;i{T/6~x  
抱怨著為啥劇場裡面不能拍照呢??WHY????? HO9w"){d$  
(抱歉...大漢..不趁機損你一下實在不是我的風格阿!!)  F]KAnEf  
CR'1,  
尤其大漢把新葡京拍成柯博文...害我一心只想大喊 nHF%PH#|o  
J0 x)NnWJ  
博派變形金剛 出發!!(X) 45tQ$jr`1  
]*vv=@"`e  
台灣斯文男  變身!!(O) /~;om\7r  
O3 ["5  
此時台灣斯文男紛紛變身為澳門大淫魔(除了小小) 6{TUs>~  
GC^>oF  
花小田...長褲一脫...轉化為花痴田 UB|}+WA 3  
(我這輩子沒看過比你還花的花內褲了..而且還是緊身萊卡!你果然是個基佬阿!!) [I5}q&  
di]TS9&9  
流浪大漢...外套一披...化身為電車癡漢 8~8VoU&  
(承認吧..昨天板南線被抓到偷拍的痴漢就是你吧!!) L+2<J,   
#w# : f  
宅男小小....眼鏡一扔...變成陽光小小 7 y'2  
(唉∼小小這輩子跟淫魔兩字是無緣了...我是帶著佛心來跟妹妹們交陪的阿) W(,3j{d2i  
自吹自擂??嗯∼ ?=0BU}  
節錄一段剛跟某澳門妹妹的QQ對話吧!! J`d;I#R%c  
內容在講妹妹玩PS自己的某一張照片 5}"9)LT@@w  
v_e3ZA:%  
傾城♀籹孓 上午 05:07:54  这张好看吗???
小小 上午 05:08:22 太憂鬱了...我喜歡開心的妳
傾城♀籹孓 上午 05:08:24 我比较喜欢
小小 上午 05:08:52 嗯..妳弄了好多個這張的照片..我知道妳喜歡這張 % (x9~"  
小小 上午 05:09:29 這張會讓我感覺妳很多心事的樣子
傾城♀籹孓 上午 05:10:13 太憂鬱了。。。
小小 上午 05:10:23 是的
傾城♀籹孓 上午 05:10:38 繁体字,不认识
小小 上午 05:10:55 不開心....
傾城♀籹孓 上午 05:11:10 很多心事的樣子???
小小 上午 05:11:15 嗯嗯...是的
傾城♀籹孓 上午 05:16:50 很多心事的樣子???也许看到这种表情,这种眼神会联想很多,也许这样我心理舒服点
小小 上午 05:17:16 嗯..我想也是...所以你特別愛這張照片
傾城♀籹孓 上午 05:17:26 但是你刚不说的话,我还没发现,认真看下,确实如此 }w/6"MJ[n  
傾城♀籹孓 上午 05:17:55 很多心事的樣子 F>s5<pKAX  
傾城♀籹孓 上午 05:18:02 哎,,,
小小 上午 05:18:12 嗯..現實的妳不會讓我看到這表情的 yk&PJ;%O<  
小小上午 05:18:33 就算有心事..妳看到我也不會表現出來的 QlK]2r9  
小小上午 05:18:58 也許是刻意隱瞞...也許真的開心的忘記 #hF(`oX}4K  
小小 上午 05:19:13 但妳不會讓我看到這樣的表情的
傾城♀籹孓 上午 05:20:26 见到你确实很开心,开心的会忘掉一切。。。。 2"!s8x1$  
因为跟你在一起只有开心,
.......
&`Ek-b!7  
jS| 9jg:  
Z+G/==%3#,  
我是散播歡樂散播愛的佛心小小阿!!(好像又變成喇賽了..噗∼)
[ 此貼被盧小小在2009-07-28 08:07重新編輯 ]
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 37樓  發表于: 2009-07-28
引用第1樓小波哥于2009-07-27 17:41發表的  :  x>$e*  
帶D700也去一次吧 ]+A%3 7  
我比較想帶FM2耶,步調應該會更慢吧 _=-B%m  
這兩天走死我了

賣獎券婆婆那張右上角的腳 O QGKH6q  
我看了好久 也想了好久 p(Ux]_s%  
'為何不修掉' 我納悶 -+{<a!Nb  
去了一些些唯美構圖的分 但那隻腳卻把畫面拉進現實的層次 85?;\ 5%-  
'這竟也是一個我們可以雙手觸碰到的世界...' ???`BF[|  
沒了那隻腳 這只是一張普通的好照片... (5a:O (\r  
謝謝你注意到那隻腳.......
(NC]S  
,8 G6q_ud  
引用第2樓善流于2009-07-27 17:43發表的  : O_\%8*;  
藝術家跟旅行者的角度還是有些不同的 ,=V9 ?  
我那時就像澳門一樣,身兼數種人格跟身份,也許因這樣的衝突與矛盾反而同調了,去工作的人自然心情會不一樣的
?/|KM8  
W.CbNou  
引用第4樓阿翔于2009-07-27 17:47發表的  : X R|U6bf]  
想到上次去澳門 我好友也是背著一台相機 a&RH_LjM  
我都覺得  太辛苦了 7!U^?0?/  
翔葛格,對於熱愛攝影的人來說,一切的辛苦在看到照片時,都化為喜悅了阿 3t9Weo)  
.......
#g=  
}\0ei(%H  
引用第5樓stzibet于2009-07-27 17:50發表的  : #ADm^UT^  
我只會拍食物跟打令一的外觀啊~~~ *WaqNMD[%  
別這麼說,我也想拍打令一阿阿阿∼∼∼ {2F@OfuCF  
.......
qsWy <yL+  
a(uZ}yS$  
引用第6樓SmallGun于2009-07-27 17:55發表的  : LY;Fjb yU  
看到澳門的另一副面貌 #+#^cqjZ  
一副副讓人感動的場景 ->L>`<7(  
其實我們的日常生活中也有很多感動 M>[e1y>7  
用心觀察就能發現喔
h?'~/@  
.......
=~_  
]Bj2;<@y  
引用第7樓阿莎于2009-07-27 17:56發表的  : @L$!hTaP  
看的角度不一樣 U*4r<y9R  
呈現出來的感覺也是大不同 {hFH6]TA  
不過都是美麗的開始啊∼∼  G& m~W  
也是美麗的結束喔,呵呵 Q|xa:`3?  
.......
-}(2}~{e(  
7zq@T]  
引用第8樓trexx于2009-07-27 17:56發表的  : 76cLf~|d~  
不過,如果有拍到一大排密密麻麻的舊房子 OXJ'-EZH  
配合上一堆鐵窗及萬國旗(晾在陽台的衣服) fPPC`d&Q3  
那更有澳門老社區的味道了 T:Nc^QP|tm  
謝謝您的建議,可否請問這樣的老房子 /]oQqZHv  
有沒有明確的地點? qWM+!f  
這趟去只有三天兩夜,白天忙晚上更忙,時間不大夠阿
Z7XFG&@6  
f0&%  
引用第9樓桐桐于2009-07-27 18:01發表的  : N@0cn q:"  
照的很有意境~ F.),|t$\  
照的讓人很有感覺~ &P7Z_&34Z  
真的很讓人感動哩~ v =d16  
陽光行程也是很有市場的哈哈哈哈 KX J7\ }  
.......
)M><09  
Xz`0nU  
引用第10樓波哥于2009-07-27 18:02發表的  : 8PR\a !"  
若是我拍的 肯定跟大漢 又不太一樣了 \{ve6`7Rn  
我覺得澳門是攝影天堂 nvQTJ4,,  
就算呆上幾個月也不會膩 lHAWZyO  
會拍到腳軟啦
# /Bg5:  
又是不一樣的澳門 L hRd0  
人家也要去澳門呀 8W Etm}  
拍拍照 打打X 多麼愜意呀 m~0Kos%^*b  
快出發吧,換你表現囉  :g~_  
.......
7-gT:  
G>Hg0u0!,  
引用第11樓驛員于2009-07-27 18:08發表的  : R*/s#*gmL  
凡夫俗子,街頭巷弄的景象! _ee<i8_Va  
人生百態,貼近的寫實, Z@(KZ|  
勝過大山大水! sGa}Cf;H@g  
k(he<-GF\  
小弟追的就是這種感覺, l];/,J^  
隨性的拍攝, e|N~tUVrrN  
不譁眾取寵! dTjDVq&Hz  
那些隱藏在霓虹燈下的角落, wJj:hA}  
是我非常喜歡的感受! % Ai' 6  
我們都是凡人 eG7Yyz+t$  
所以用凡人的視線 EF6h>"']/  
才能平視眼睛所見 _\na9T~g  
我嘗試著不把自己當成旅人 -Xx4:S  
而總是試著跟當地同調 XY#.?<"Q8  
這樣的感覺相當美好
.......
0X3yfrim  
V503  
引用第12樓hw2365于2009-07-27 18:43發表的  : dXfLN<nD>U  
大漢這篇文章告訴我們..... ;y_]w6|n  
澳門果然是盧小小的地盤! TV=K3F5)M  
嘿嘿,果然馬上就被發現了 McpQ7\*h  
偷偷告訴你,他不是住這裡 5] LfJh+"n  
照片裡是小小的澳門祕密後宮,佷隱密的 4Cv*zn  
底下有地道直通各大桑拿.........
.......

沒錢看超激,就是俺再度浮出水面的時候(振臂)

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 38樓  發表于: 2009-07-28
引用第18樓ERIC-TSAI于2009-07-27 19:56發表的  : GX0zirz  
新興與沒落,繁榮與蕭條,版大掌鏡真是犀利! s8)`wH ?  
白天的澳門,像是垂垂老己的老人,在門口坐著木板凳遙想當年! H> A6VDu  
夜晚的澳門,像是五光十色的美人,在街上搖著大臀部招攬客人! s M*ay,v;  
真是諷刺的對比,在同一個地方,竟然如此明顯地景色! 4(8tr D6  
白天的澳門是屬於辛勤工作者的田園! mf)+ 5On  
夜晚的澳門是屬於風花雪月者的廣場! /0 4US5En  
拍攝白天的澳門,真是需要相當的功力方可詮釋! 1Dl6T\20  
我出發之前 QW$p{ zo  
心中以為是依莎貝拉那樣的澳門 #-@u Lc  
但一到當地 S>r",S  
就被這新舊交雜的矛盾感給吸引住了 %4f.<gz~r|  
以一個旅人與攝影者的角度來看 a]T&-#c,}  
有太多題材可以發揮 _bi)d201  
我試圖抓住澳門真正的氣息 -rn6 ZSD)  
很高興能讓人閱讀的到 Lm=;Y6'`N  
ddyX+.LMk  
.......
xhOoZ-  
Xh>($ U  
引用第19樓tomtom于2009-07-27 21:40發表的  : !3Pbu=(cte  
真的感覺上,好像跟樓主一樣走在澳門的感覺,不過最後一張是故意光線處理,還是拍差了呢 5|nc^ 12  
你好,是拍差了沒錯 ykx^RmD`~  
而且當天的天空也不是漂亮的藍色 w7o`B R  
但是我覺得佷真實,很有感覺,即使它有缺陷 *67K_<bp]  
人生即是如此不是嗎 ,T` ,OZm  
r34MDUZdI  
g (WP  
引用第20樓花田飄雪于2009-07-27 21:59發表的  : h='F,r5 #2  
小小 #,u|*O:  
像你這種沒水平的遊客 (v%24bv  
到外地觀光還把自己的名字噴在民宅牆上 [ r8 ZAS  
實在是讓人討厭∼ 3TH?7wi  
花小田請知悉 {eV8h}KIl  
那些字是被小小欺騙感情可憐女子的血淚控訴阿 r`.N?   
s<)lC;#e  
唉∼像那個什麼小小的 !TJ,:c]4{!  
他來的時候  +l/v`=C  
我只能降低自己的檔次陪他去桑拿玩.... fj)) Hnt(|  
恩.......帶我去桑拿啦 7oW Mjw\  
去桑拿會提高我的檔次啦 :Ys~Lt54  
kJp~'\b  
.......
~y2zl  
O|~C qb  
引用第21樓Lenny于2009-07-27 22:35發表的  : -X~mW  
少了觀光味  多了感情的投射 ]Ob|!L(  
這篇完全顛覆我對澳門的印象 80wzn,o S  
照片顏色的濃淡也很棒 (不再是金碧輝煌的不夜城  或是色彩斑斕的廣場印象) s0^(yEcq  
兩篇文的照片其實是穿插著不斷產生的 V@!)Pw  
我只是硬拆成兩邊 ?)y^ [9  
所以可見當時的衝突感有多大 "GZi eI D  
我必須一直被逼迫不停的轉換心情 4] uj+J  
2h'Wu qO  
看來應該要找伊莎貝拉來看了 uTxa5j  
看完很難不會有想去澳門一探究竟的衝動 }}{n|l+R5  
/rnI" ze`  
.......
~e 1l7H;  
lOk8VlH<h  
引用第22樓笑盡英雄于2009-07-27 22:51發表的  : NOuG#P  
話說台灣有【摸乳巷】,澳門卻有【戀愛巷】,令小弟有一種奇妙的錯覺~~~ =i&,I{3  
戀愛巷就在面對大三巴的左側,不只是名字美麗而已喔 pX ^^0  
 7P7OTN  
6eB;  
引用第23樓小小于2009-07-27 22:54發表的  : ^w.hI5ua)  
只注意樂宮的去去妹 {@^;Nw%J  
下次也來個陽光之旅 iBd6&?E?<  
哎∼去去妹要是也能讓我拍就好了...... PmRvjSIG  
Z(T{K\)uN  

沒錢看超激,就是俺再度浮出水面的時候(振臂)

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 39樓  發表于: 2009-07-28
其實有時候自己會陷入一種迷思 zKO7`.*  
總以為要大景美景才會拍的出好照片 x i=ApwNj  
KLg1(W(