• 2819閱讀
  • 19回復

【佛洛依德之古典音樂記事17】艾爾加:威風凜凜進行曲 [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 0樓  發表于: 2006-11-17
— 本帖被 流金歲月 從 流金歲月奮 —
愛德華·埃爾加爵士 df}B:?Ew.  
(Sir Edward Elgar,1857年6月2日 - 1934年2月23日) vrh}X[JEw'  
英國浪漫主義時期作曲家 -j<m0XUQ  
代表作包括《Enigma Variations》和《威風凜凜進行曲 Pomp and Circumstance Marches》 uPb9j;Q?  
而其另一名作《愛的禮讚 Salut d'Amour)旋律 g`\Vy4w  
先後出現於香港流行歌手梁洛施之《先苦後甜》及台灣歌手楊丞琳之《慶祝》中 |)1"*`z  
而且很多廣告歌也有採用例如玉山銀行滴廣告還有LG滴冰箱廣告
==Ju2D?%  
i9w xP i  
今天不介紹頗有名氣滴愛的禮讚樂章 ^k~{6S,  
跟大家介紹威風凜凜進行曲滴原因是 M,|o2'  
請大家仔細聆聽本樂曲第一分五十六秒後滴主旋律 k?1cxY s  
耳尖滴泥有聽出這是什麼歌嗎 julAN$2  
歌詞大致是 OpYq qBf_  
歡迎來我們這一家 J>x)J}:;  
充滿歡樂的這一家 fFMG9]*  
世界依舊那麼美麗 )6Z)z;n]aW  
明天還是好天氣
v^JyVf>  
350y6pVh  
對了 6]na#<  
就是『我們這一家』 G| ^tqI  
這個畫滴粉難看卻又粉多人愛看滴卡通 hnL(~  
泥家有小朋友嗎 ("wPkm^  
有滴話就應該聽過這個樂曲喔 yU&A[DZQ  
今天是周五了 9v0f4Pbxm  
再來周休二日記得回家陪陪老婆小孩喔 ;p1% KmK3  
(迷之聲:原來星期一至五都陪外婆喔) H~&9xtuHN  
古典樂曲介紹到這裡都17篇 Nqz-Mr`  
別再跟偶說這些古典樂泥都聽不懂 F^KoEWj[H  
真滴聽不懂嗎 tlG&PVvr  
是泥本身就有滴排斥感吧 W&6ye  
偶介紹滴有一半以上都是電視配樂或是廣告曲或是流行音樂 >(*jL  
應該都時常出現在泥滴生活週遭吧  k:R9wo  
6$2)m;| XY  
多點心思 2x'JR yef  
放慢腳步 /9W-;l{=z  
休息一下 ptYQP^6S[  
聽聽古典 d7P| x  
充完電後 DH @*Oz-  
再出發吧 (iH5F9WO  
R>#T {<<L  
.GLotc  
本音樂為倫敦愛樂管絃樂團之黃金古典專輯
歲月值條評分
快槍阿華 發文好評度 +3 - 04-22
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒
帥氣不是我的型
風流並非我本性
花言巧語我無心
傷女傷心我不行
~~超想~~飛出去~~

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 1樓  發表于: 2006-11-17
星期日還要去台中排隊領號碼牌~~因為伍佰老師要來辦簽唱會!! ]@>bz  
wIL5-k,  
我又要開始悲慘的追星歲月!!
七塊一頓的民工自助餐才是王道

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 2樓  發表于: 2006-11-17
今天比較晚喔 !2$O^ }6"  
開始累了偷懶了吼 Sh}AGNE'  
呵呵
每一個階段性的人生都是生活
人生單純一點生活快樂一點

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 3樓  發表于: 2006-11-17
引用第1樓台中ds2006-11-17 09:39發表的“”: j ]F  Zy  
星期日還要去台中排隊領號碼牌~~因為伍佰老師要來辦簽唱會!!
我又要開始悲慘的追星歲月!!
/0\m;&  
伍佰在台中pub滴小演唱會偶去過一次  J$v0  
真滴是有夠震撼 1j9.Q;9  
那次還有萬芳來和他合唱 TCv}N0  
愛情滴限時信 tAPqbi$a  
聽滴實在只有爽字可形容
帥氣不是我的型
風流並非我本性
花言巧語我無心
傷女傷心我不行
~~超想~~飛出去~~

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 4樓  發表于: 2006-11-17
引用第2樓非洲阿三哥2006-11-17 09:40發表的“”: 5NZob<<  
今天比較晚喔 ?s dVd  
開始累了偷懶了吼 6&`.C/"2  
呵呵
BI3Q~ADV  
一早六點多就被公司同事吵醒 ~ub Gx  
車子顧路也要找偶 &zynfj#o  
處理到剛剛才回來 L/_OgL]YdI  
其實只要是上班時間 @c9VCG D  
偶一天睡四個鐘頭就粉滿足了 XA-DJ  
老人家睡太多會胡思亂想滴
帥氣不是我的型
風流並非我本性
花言巧語我無心
傷女傷心我不行
~~超想~~飛出去~~

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 5樓  發表于: 2006-11-17
我看你是沒有妹妹一起睡 qHt!)j9GKv  
所以睡不著 %J!+f-:=  
丟不丟阿 H$9--p  
呵呵
每一個階段性的人生都是生活
人生單純一點生活快樂一點

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 6樓  發表于: 2006-11-17
引用第3樓佛洛伊德2006-11-17 09:45發表的“”:
伍佰在台中pub滴小演唱會偶去過一次 q g?q|W  
真滴是有夠震撼 ,Drd s"H  
那次還有萬芳來和他合唱 s? @{  
愛情滴限時信 oe}nrkmb  
.......
k6_ RJ8I  
4&~ft  
阿德大大 ?%J{1+hY  
7hqa|  
那是很早囉!~那時候他還沒有那麼紅!~比較接近!! ZRf-V9  
現在有夠難的啦!~~哈
七塊一頓的民工自助餐才是王道

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 7樓  發表于: 2006-11-17
阿德辛苦了 JhRXfIK>{  
我還是補充一點相關的背景資料 n8DWA`[ib  
給一些想多一點了解的人參考 * xdS<  
"K5n|{#  
艾爾加在1897年首度展現他掌握節慶氣氛的作曲手法之後,便開始計畫創作一組大型進行曲。他並借用沙士比亞四大悲劇之一「奧賽羅」(Othello)第三幕第三場景的著名台詞「威風凜凜」(Pomp and Circumstance)為標題。艾爾加總共寫了五首「威風凜凜」進行曲。其中以第一號最著名。 威風凜凜進行曲”是聖經裡“諾亞方舟”的故事。

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 8樓  發表于: 2006-11-17
我們這一家? ImO\X`{  
怎沒印象,奇怪了, 3on]#/"1b  
我沒童年嗎? H'|b$rP0@  
當批判他人同時,務必先省思自我!

發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 9樓  發表于: 2006-11-17
我們這一家 .^j6  
超好笑的卡通 yo]!Zn  
耍寶的花媽 u&T s'j  
# le<R  
好像是晚上7點 東森綜合台

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 10樓  發表于: 2006-11-18
沒錯 A .tONPi  
連著聽了這麼多首 \x?q!(;G2  
真的是滿熟悉的 S^0Po%d  
古典音樂確實圍繞著我 |6/k2d{,(  
但是 o&}!bq]  
要我認真的一直聽 4#Wczk-b  
還是有點障礙的 }9yAYZ0q{b  
大概我是古典音樂的頑石吧

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 11樓  發表于: 2006-11-18
我們這一家??? iIWz\FM  
我真沒聽過ㄝ tSX<^VER7  
呵呵 我是個單身男人怎會去看卡通片啦 8q9HQ4dsL  
而且時間都交給了K房妹妹...嘿嘿嘿 Pqiw[+a$  
德ㄍ 等你哦....

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 12樓  發表于: 2006-11-18
德哥推廣古典樂真是不遺餘力, 硬是把古典樂跟現在最通俗的歌曲作結合, a@( 4X/|  
讓人人了解其實自己早就很熟悉很多古典樂了, 真了不起! _IzJxAcJ  
沒能耐噴金, 欠到小弟可以噴的那一天吧! 哈哈哈…… d%1T v1={  
有一套教學系列叢書, 中文大概翻作”笨蛋也可輕鬆了解系列”(XXXX for Dummies), sf{r s*bgp  
德哥很有這樣的作者風格唷!
予豈好哉?予不得已也~

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 13樓  發表于: 2006-11-20
引用第5樓非洲阿三哥2006-11-17 10:05發表的“”: QTZf e<m0  
我看你是沒有妹妹一起睡 ;',hwo_LBf  
所以睡不著 nnr g^F  
丟不丟阿 yB][ 3?lv  
呵呵
#E35%7*  
不丟阿 lmmB=F  
阿三哥 X!=E1TL  
此言差矣 Gk~QgD/Pix  
阿德無論在兩岸何地 }:JE*D|  
總是甚少讓自己吃屁滴
帥氣不是我的型
風流並非我本性
花言巧語我無心
傷女傷心我不行
~~超想~~飛出去~~

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 14樓  發表于: 2006-11-20
引用第7樓cation2006-11-17 11:32發表的“”: k^A17Nf`2  
阿德辛苦了 e,j2#wjor  
我還是補充一點相關的背景資料 zj~(CNE  
給一些想多一點了解的人參考
艾爾加在1897年首度展現他掌握節慶氣氛的作曲手法之後,便開始計畫創作一組大型進行曲。他並借用沙士比亞四大悲劇之一「奧賽羅」(Othello)第三幕第三場景的著名台詞「威風凜凜」(Pomp and Circumstance)為標題。艾爾加總共寫了五首「威風凜凜」進行曲。其中以第一號最著名。 威風凜凜進行曲”是聖經裡“諾亞方舟”的故事。
&. dC%  
還是K版大學識豐富 )ro3yq4??  
看來快到換人接手滴時日囉 CM$q{;y  
K版大 -1\*}m%1e  
準備接球喔
帥氣不是我的型
風流並非我本性
花言巧語我無心
傷女傷心我不行
~~超想~~飛出去~~

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 15樓  發表于: 2006-11-20
引用第9樓lurefish2006-11-17 13:45發表的“”: +TA 'P$j  
我們這一家 m 2tw[6M  
超好笑的卡通 p]/qf \E  
耍寶的花媽
好像是晚上7點 東森綜合台
aQ@9(j> F  
感謝鱸魚叔叔 G)p pkH`qj  
幫偶回應了八樓滴大淫魔小吳桑 "Jd!TLt\x  
還不曉得為何小吳桑是大淫魔滴 U)v['5%  
請到會員版找答案
帥氣不是我的型
風流並非我本性
花言巧語我無心
傷女傷心我不行
~~超想~~飛出去~~

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 16樓  發表于: 2006-11-20
引用第10樓老頭子2006-11-18 01:26發表的“”: v|\<N!g  
沒錯 2(SU# /,  
連著聽了這麼多首 [ " n+2;  
真的是滿熟悉的 'Vgd Qp$L$  
古典音樂確實圍繞著我 }]dK26pX  
但是 Vrwy+o>:X  
.......
rV yw1D  
老哥 U8f!yXF'  
偶棉不是老是想要叫頑石點頭、死魚翻身 nFRU-D$7  
泥馬幫幫忙  [#+yL  
點個頭吧
帥氣不是我的型
風流並非我本性
花言巧語我無心
傷女傷心我不行
~~超想~~飛出去~~

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 17樓  發表于: 2006-11-20
引用第11樓東莞小肥楊2006-11-18 14:45發表的“”: qocN:Of1  
我們這一家??? w^ AY= Fc  
我真沒聽過ㄝ }9Th`   
呵呵 我是個單身男人怎會去看卡通片啦 #8Bs15aV  
而且時間都交給了K房妹妹...嘿嘿嘿 TFfV?rBI  
德ㄍ 等你哦....
 "aU) [  
淫羊 S.<aCN<@  
泥明知阿德要在台灣閉關 :.k1="H~@  
修身養正氣 A` 'k5uG  
請不要老是將淫氣吹往台灣喔 A"S F^p  
輪家會把持不住滴
帥氣不是我的型
風流並非我本性
花言巧語我無心
傷女傷心我不行
~~超想~~飛出去~~

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 18樓  發表于: 2006-11-20
引用第12樓勝負師小喬2006-11-18 15:47發表的“”: 7R4t%^F  
德哥推廣古典樂真是不遺餘力, 硬是把古典樂跟現在最通俗的歌曲作結合, -ho%9LW%|  
讓人人了解其實自己早就很熟悉很多古典樂了, 真了不起! >U~{WM$"Y  
沒能耐噴金, 欠到小弟可以噴的那一天吧! 哈哈哈…… R&-Vm3mc3  
有一套教學系列叢書, 中文大概翻作”笨蛋也可輕鬆了解系列”(XXXX for Dummies), 5 O't-'  
德哥很有這樣的作者風格唷!
|Ix{JP"Lk  
小喬哥哥 2l4*6rYa(  
泥竟然看出偶滴心思 Kl Kk?6 >  
阿德真滴粉想 { R`"Nk  
用最通俗簡易滴方式 zu,F 0;De  
讓進來看文滴人都瞭解古典樂 \&6^c=2=  
至少 ~E8L,h~  
做到讓他們不再討厭聽古典樂
帥氣不是我的型
風流並非我本性
花言巧語我無心