• 4651閱讀
  • 44回復

[大陸美食]【無名香港美食之旅】蘭芳園 [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 0樓  發表于: 2009-08-13
— 本帖被 綠寶石 執行加亮操作(2009-08-16) —
很久沒PO美食文了,8/7日颱風天,我出門買糧食,沒想到在樓梯間滑一跤.據高人指點,這不是工作上選擇的報應,是大家的菊花咒 1e/L\Y=m  
o]A XT8  
樓梯摔倒不是老天罰你啦∼∼是大家菊花咒啦 ;Xqn-R  
咒你都不發好圖文了啦∼∼呵呵呵
J' W}7r  
[*Q-nZ/L  
(驚~~)聽說有人被咒到住院開刀,好吧!再怎麼說,我也是一位貪生怕死的人=俗辣一枚 A8J8u,u9  
那就PO吧!就這次去香港,有拍了幾家餐館和小吃店,大家加減看吧! yVaUt_Zi  
@0$}? 2  
在香港的第一天,本來要去吃坤記的飯煲(已用越洋電話訂了九點入席),很可惜,這群283團動作慢不說,又遇到換機場快捷票的服務中心工作人員也是動作超慢,HOILDAY INN CHECK IN動作極慢(慢就算了,給我低樓層,沒看我帶老少,又給我吸煙層,全部責任推給旅行社.GAN…..跟牠GAN繳半天..別忘記提醒我要寫一封信到他們總公司)CHECK IN完就晚上 08:40了…就附近找了一家翠華茶餐廳亂吃一通,星光大道走一走,就滾回HOTEL.俗話說的好:計劃趕不上變化,就是這麼回事. HOfF"QAR$  
Q uB+vL  
第二天早餐計劃到麼地道的利苑酒家飲茶(這一家離HOTEL比較近,加上我懶的坐地鐵到旺角吃),沒想到這是錯誤的開始,位於麼地道的這一家利苑酒家(位於好時中心)沒有早茶.跑到隔壁的帝苑酒店也沒有.好好好….只好走到尖沙咀彌敦道90-94號的頂好海鮮酒家早茶.好吃,這家不賴,我推薦….圖呢? q0Xoj__c!A  
很抱歉,如果是我一個人在饑餓時,我還可以忍.在一群人在饑餓時,還拍照,那就是白目….不過,真的不錯吃.難怪某位老哥會把大閘蟹交給他們處理. 'Q5&5UrBr  
=yo{[&Jz  
中午跑到銅鑼灣逛街,下午一點多,經過PUMA事件後(請看這一篇香港283團樓的說明),我已經懶的走到橋底辣蟹.得到老媽的同意後,往登龍街的新翠華餐廳出發,到那邊老闆娘看我們一直在看牆上的飯煲ITEM,跑來跟我們說:那個晚上才有….GAN….我就是吃不到飯煲就對了.香港人午餐不吃飯煲就對了,了解…跑到對面的燒臘店亂吃….圖耶?我要再解釋一次嗎? 如果是我一個人在饑餓時,我還可以忍.在一群人在饑餓時,還拍照,那就是白目…..(這個理由真好用) L[rpb.'FG  
<P1rqM9^  
下午坐叮叮車來到中環,坐上電動扶手梯,來到下午茶之處-蘭芳園 [g#s&bF  
~;[&K%n  
(說明一下,圖內是路人ABC…不是我的老婆…請 知悉) l]H0g[  
lzEb5mg  
在裡面用餐有最低消HK 20元的規定 !#?8BwnaZ  
拍了幾張照,大家加減看 /|?F)%v\  
凍奶茶 ;1v=||V  
(^LS']ybc  
yO=p3PV d  
熱的絲襪奶茶 \^LWCp,C"  
D}w<84qX  
Km,*)X.-5  
金牌豬扒包 22>;vM."  
y0<U u  
(#$$nQj  
傳統舊式西多士 %swR:Bv  
|Ab{H%  
i2*d+?Er  
ym\(PCa5`  
bp#fyG "  
u, eZ6  
atyu/+U'}  
蘭芳園-中環結志街2號2544 3895/ 2854 0731 營業時間: 07:00∼18:00 3qtr9NI  
g5y;?fqJ  
坐叮叮車-在德輔道中(租利庇街下),延租利庇街經吉士笠街右轉結志街,到蘭芳園. 8V-,Xig;`  
坐地鐵-中環D2出口,皇后大道中左轉嘉咸街,再左轉結志街)OR(坐電扶梯嘉咸街為起點,在結志街下來。) {b1UX9y  
絲襪奶茶11元,凍檸茶13元,多士(花生醬與煉奶)7元。 O}C)~GU  
Y9u;H^^G  
天氣太熱了,還是凍奶茶好喝點.不過,我覺得有點太甜… )Vg2Jix,]  
豬扒包-這個跟大利的不一樣,他的麵包比較酥,還可以吃,對我來說:沒什麼驚豔. ]*3:DU  
傳統舊式西多士-一樣有點過甜,不過還不錯吃 rnO0-h-;  
0 " y%9  
如果你問我下次還會再去嗎? r,4lqar;E  
答案是YES,不過,我只會外帶凍奶茶,坐在裡面太擠了.對我這個胖子而言,壓力很大. j$vK<SF  
4 =xq:Tf  
@u/H8\.l  
下集預告: dv , C6t2  
鏞記 {^J!<k,R\;  
彌敦粥麵家 9${Xer'  
八月居 n_P3\Y|  
滿記甜品
[ 此貼被無名在2009-08-17 00:22重新編輯 ]
歲月值條評分
chern9999 歲月值 +1 很久沒幫團客家分了....寫得很實在 2023-10-16
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 1樓  發表于: 2009-08-13
嗯..凍奶茶甜了點 g?G+dnl/8  
建議凍鴛鴦...沒那麼甜 J#Z5^)$  
每次去中環買H&M(澳門幾時才會引進阿..唉∼) q+ pOrGh  
都會繞去買杯外帶 +@<K C  
蘭桂坊也在旁邊^^ ,O]l~)sr|  
Bu3T/m  
嗯嗯..吃完了西多士 jQ=~g-y  
您會肥死吧...哈哈 brSi<  
(小時候超愛的...長大就不敢吃了喔...哭~)
歲月值條評分
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 2樓  發表于: 2009-08-13
嗯!!! sbo^"&%w  
無名大大 WR#0<cz(  
我想了解一下 BFVAw  
什麼是 2(M6(xH>  
「傳統舊式西多士」 B$vr'U   
看起來好像滿不錯吃的 v,OpTu:1  
不過 QA;!caNp  
我是第一次看到這個耶 QTmZ( >z  
能不能解釋一下 S~NM\[S  
滿足我小小的好奇心啊
歲月值條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 3樓  發表于: 2009-08-13
香港的茶餐廳感覺都不錯吃的樣子 GB7/x*u   
不過絲襪奶茶跟一般凍奶茶有什麼不同啊
歲月值條評分
沒事少跑皮
wez

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 4樓  發表于: 2009-08-13
這家很有名 bHLT}x/Gw  
但小的一直有疑問 G7!W{;@I  
香港的奶茶 dovZ#D@Q  
為啥都好貴好貴
歲月值條評分
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 5樓  發表于: 2009-08-13
無名大大的香港美食分享...超期待的呢 -=s(l.?Hm5  
不過在香港這樣一頓下午茶 O,aS`u &  
價格不斐吧...!
歲月值條評分
請別再叫我啊...豆腐,我是阿丹哥

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 6樓  發表于: 2009-08-13
引用第2樓magio于2009-08-13 23:48發表的  : Xpzfm7CB/  
嗯!!! =zQN[  
無名大大 \&U>LwZd?  
我想了解一下 8@so"d2e  
什麼是 N F)~W#  
「傳統舊式西多士」 h=;{oY<V)?  
.......
;a:[8Yi  
%|s+jeUDn|  
嗯.. RKPO#qju\F  
花生醬塗滿土司 6Gf?m;  
(有些店家不塗花生醬..直接淋蛋汁) 2-Y <4'>  
再淋上蛋汁下鍋去油炸 II6CHjW`;  
待呈現金黃色即可起鍋 .\>v0Du  
隨個人口味 ]_N|L|]M  
可添加奶油..楓糖...甚至也有人添加果醬 Sa2>`":d  
基本上就是甜死人... .^B*e6DAD  
哈∼
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 7樓  發表于: 2009-08-13
無名哥一直都吃很好 a\r\PBi  
讓破車超羨慕的啦~~~~
歲月值條評分
Fiu已用盡!!??...
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 8樓  發表于: 2009-08-13
引用第2樓magio于2009-08-13 23:48發表的  : \.-bZ$  
嗯!!! T:~vk.Or  
無名大大 w(L4A0K[  
我想了解一下 E 7{U |\  
什麼是  qi^7  
「傳統舊式西多士」 ')cMiX\v  
.......
o2F)%TDY  
6e |*E`I  
多士=土司=toast uLV#SQ=bZN  
多士是麵包裹蛋汁下去炸(法式土司的做法),舊式西多士則是兩片麵包中間還有花生果醬。另外還有附楓糖 or 奶油淋在上面. `x*Pof!Io  
這邊的做法是淋上奶油....
[ 此貼被無名在2009-08-14 00:35重新編輯 ]
回應好評度條評分
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 9樓  發表于: 2009-08-14
引用第1樓盧小小于2009-08-13 23:46發表的  : w;4<h8Wn5  
嗯..凍奶茶甜了點 <L8'!q}  
建議凍鴛鴦...沒那麼甜 T Ne l/   
每次去中環買H&M(澳門幾時才會引進阿..唉∼) .SU8)T  
都會繞去買杯外帶 ;n*.W|Uph  
蘭桂坊也在旁邊^^ 3YOq2pW72G  
.......
W}@c|d $`  
&5B'nk"  
你跟我在後面喔~~ 2} /aFR  
我先去H&M逛 (c=6yV@  
再去搭電梯 / *#r`A  
然後去蘭芳園 u}macKJmp\  
你也知道.... .ypL=~Rp  
Nk? ^1n$  
那個多士真的太甜  UD2C>1j  
偶爾吃還OK
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 10樓  發表于: 2009-08-14
引用第8樓無名于2009-08-13 23:57發表的 :
多士=土司=toast !C ' :  
多士是麵包裹蛋汁下去炸(法式土司的做法),舊式西多士則是兩片麵包中間還有花生果醬。另外還有附楓糖ors奶油淋在上面. uP)'FI  
這邊的做法是淋上奶油....
& p  
4yy>jXD G  
感恩啦 > PRFWO  
原來這就是西多士 S6Q  
我也有去過香港一、二次 qZ}^;)a^  
但是都沒有吃過這個 2j [=\K]  
下次跟我家那口子去 24 'J  
一定要找一下這個來試試
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 11樓  發表于: 2009-08-14
引用第3樓小李飛屌于2009-08-13 23:49發表的  : Mq156TL  
香港的茶曙U感覺都不錯吃的樣子 hn G Z=  
不過絲襪奶茶跟一般凍奶茶有什麼不同啊[表情]
;WQve_\  
zFfr . g;L  
這一家是香港號稱第一家用絲襪過濾茶葉製成的茶餐廳 T4Uev*A  
也因為這樣 /l ~p=PK  
調出來的奶茶叫: ZPLm]I\]  
絲襪奶茶<---泡出來是熱的 {UI+$/v#  
N)X3XTY  
凍=冰=冷 V+Y%v.F  
凍=冰=冷+奶茶 Z"xvh81P  
凍奶茶=冰奶茶 Qz1E 2yJ  
`r6,+&  
引用第4樓wez于2009-08-13 23:51發表的  : Q~ w|#  
這家很有名 W a Rw05r  
但小的一直有疑問 -l*|M(N\  
香港的奶茶 6xx ?A>:  
為啥都好貴好貴
-$ls(oot  
Naf0)3q>!  
這是一個好問題 ^}=,g  
我只能說除了香港的物價高以外 AO4U}?  
店家也很敢賺 ASA,{w]  
+5*95-;0  
引用第5樓阿盜伕于2009-08-13 23:53發表的  : 9s q  
無名大大的香港美食分享...超期待的呢 z2~ til  
不過在香港這樣一頓下午茶 _1\v  
價格不斐吧...!
eF$x1|  
(mpNcOY<D  
絲襪奶茶11元,凍奶茶13元,多士(花生醬與煉奶)7元
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 12樓  發表于: 2009-08-14
再補充一下 +a+Om73B2  
西多士 '-~~-}= sJ  
其實就是法蘭西多士的簡稱 1>h]{%I  
Zb>?8  
(hbyEQhF  
;?p>e'  
引用第9樓無名于2009-08-14 00:00發表的  :
你跟我在後面喔~~[表情] @q7I4  
我先去H&M逛 ]{@-HTt  
再去搭電梯 sDlO#  
.......
c-5)QF) z  
p_%Rt"!  
sUQ@7sTj  
呵呵...我是背後靈~~~~ pl?`8@dI  
hRhe& ,v  
YNF k  
結志街上還有一家很有fiu的英式下午茶喔
[ 此貼被盧小小在2009-08-15 19:11重新編輯 ]
回應好評度條評分
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 13樓  發表于: 2009-08-14
嗯~ q@8*Xa>  
真的有好一陣子沒看到你的美食文了 jQB9j  
流金少了你的美食文 }K|oicpUg  
總覺得少了一味 E:nF$#<'N  
'~=SzO  
香港這地方 /a4{?? #e  
如果可以 A3/k@S-R2  
還是自由行比較好 UZ+<\+q3^  
跟283鬥陣的話 k5pN  
將就些唄!
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 14樓  發表于: 2009-08-14
翠華茶餐廳 1|:KQl2q  
新翠華餐廳
 Nz-&MS  
記得CP也有"翠華茶餐廳" s5. CFA  
怎麼叫"翠華"的那麼多呀 {n=|Db~ S  
+b 6v!7_  
最後~ uXiN~j &Be  
遵照無名大的指示 2~[juWbz  
別忘了寫信去 HOILDAY INN 的總公司啊 BTxrp  

回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 15樓  發表于: 2009-08-14
無名大大點的 hzC>~Ub5  
凍奶茶和西多士 w=@Dv  
我也很喜歡吃也 ^}C\zW  
B\n[.(].r  
不過真的不敢常吃~~真的肥死 CH/rp4NeSy  
而且我還加楓糖 冏rz... L8n|m!MOD  
lRdChoL$2  
我跟小小大一樣~~要報怨一下~澳門什麼時候才要引進H&M 啊 Ct|A:/z(  
aN=B]{!  
F&Hrk|a  
別忘了寫信去 HOILDAY INN 的總公司啊 
歲月值條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 16樓  發表于: 2009-08-14
西多士 看起來跟法國吐司一樣吧 只是夾了一些你要的口味再裹蛋黃麵衣下去煎吧
歲月值條評分
世事無常 不能盡如人意 但求無愧於心

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 17樓  發表于: 2009-08-14
引用第12樓盧小小于2009-08-14 00:11發表的 : MFAH%Z$  
再補充一下 =zKM=qba  
西多士 =rCIumqD-}  
其實就是法蘭西多士的簡稱
.......
pD#rnp>WWt  
7{I0s;R  
e&aWq@D  
其實看了此回應的照片 nK%LRcAs  
5,6"&vU,  
很多人心中一定在想 s6^>F/x  
}d}Ke_Q0  
更令人有fiu的是那妹妹啦
回應好評度條評分
迷戀上騎腳踏車時汗水淋漓的感覺  
喜歡上騎腳踏車挑戰山路攻頂的快感

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 18樓  發表于: 2009-08-14
無名大大 {:$>t~=D  
f5VLw`m}.8  
我想了解一下 XXn67sF/  
|_aa&v~  
站在店門口的那個人您認識嗎? ~;{; ,8!)  
54R#W:t  
她怎麼好像在看您啊??
歲月值條評分
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 19樓  發表于: 2009-08-14
  ........ oiT[de\S  
hl(hJfp  
這一家 曾經 也去吃過 一次!!! YPK(be_|I  
K;Uvb(m{&  
也是 跟 窩家 283 媽祖婆 採購團 一起去吃的拉!!! bj0G5 dc=  
L<-_1!wh  
窩  只有 在一旁 提東西的 台勞!!! 哭哭!!
歲月值條評分