• 3370閱讀
  • 65回復

曼谷建興酒家 SOMBOON [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 0樓  發表于: 2009-09-29
— 本帖被 XXX 從 流金歲月東協館 移動到本區(2023-03-08) —
上星期六和哈大到 建興酒家 SOMBOON的Rachadaphisek分店 Q\|72NWS  
K<TVp;N  
(C>FM8$J  
重新裝修比以前好很多 _:DnF  
#RT}-H  
yr?*{;  
78zjC6}`  
q <Gn@xc'  
有名的便是咖哩炒蟹及各式海鮮 3omFd#EP  
v6(Yz[  
J/X{ Y2f  
dfl| 6R  
W/q-^Zkt,9  
91d@/z  
pESlBQ7{I  
咖哩蟹怎能缺少 這個小的只是 250銖 Z]kk.@P  
ywWF+kR_  
-e0C Bp  
這個 酸辣蝦湯絕對是水準之作 A(zF[\{]  
nm5zX,  
`B'*ln'r5  
exT O#*o  
|U)m'W-(q  
火紅通心菜 G|MjKe4}  
})RT2zw}  
8|*#r[x  
自覺這個魚露炸魚真合口味 H'7AIY }  
41Bp^R}^/  
k`FCyO   
q_S`@2Dzz,  
E^B*:w3  
粉絲蝦煲 粉絲夠味 蝦也很夠大 但自覺肉身卻不夠彈牙 QFt7 L  
 O_^O1  
K;moV| j  
9c9F C  
3 r4QB  
這個小炒不過不失 6$c,#%Jt*  
hiO:VA  
tl9=u-D13@  
兩個人吃了如上圖的菜式 加一枝啤酒 aV"K%#N  
M0VC -\W7f  
NsDJ q{  
兩人結賬只是 一千二百多銖 有魚 有蝦 有蟹 多謝哈大買單了 Jf6u E?.  
hp=TWt~  
XN65bq  
這間建興酒家 SOMBOON的Rachadaphisek分店 就在 地鐵 Huay-Kwang站 3號出口旁 Rj6:.KEJ  
65X31vU  
167/9-12 Huay-Kwang Intersection, 9ZFvN*Zf'  
Ratchadapisek Rd., DinDeang, Bangkok 10320 tgoOzk ^  
Tel.    02-692-6850-3 O92a*)  
Fax.    02-692-6854 o (fZZ`6Y  
;Yo9e~  
a Mp*Ap  
MAP >>> http://somboonseafood.com/e-ratchada.html WvSh i=  
3 d $  
5(e?,B }  
x}Qet4vV  
這而每間建興酒家之菜式不一定和你平常吃的相同 #vh1QV!Ho  
也可能因員工或一切未可知的變化 2ED^uc: 0S  
或閣下的喜好 而不一定合大家口味 ;]YQ WK  
早數個月前我在同一建興酒家的出品就比這次差 D lz||==  
]+A>*0#"  
當然不一定要吃海鮮 附近還有夜市 LoZ8;VU  
在建興旁的Rachadaphisek Road 及Huai Khwang大十字路口左轉不遠夜市 JA0$Fz  
午夜過後有不少下了班的MM 早前吃了屁的又有機會在這裡找到MM呢 :a$ZYyD  
而大家樣子可以特別有機會有MM先打你主意呢 Y*nzOD$  
樣子又可以的意思是 樣子看起來英俊或看起來畗貴 b[p<kMTir  
但世上是很難有免費午餐的 不用花錢的可能是最貴的 i\hH .7G1  
EXn$ [K;  
真正的建興酒家網頁 {T|sU\|Q  
http://somboonseafood.com/e-index.html R-nC+)^  
8&snLOU -Q  
建興酒家地圖可在這裡找 6!P];3&o\A  
http://somboonseafood.com/e-contact.html
at7|r\`?-  
. +_IpygQ  
警告 )#ze  
假的建興酒家  P5M+usx  
小心在曼谷有一間名建興好酒家 SOMBOONDEE Zkl:^!*  
很多TAXI 及TukTuk會載遊客到此專坑遊客的餐廳 因可收到之特別小費 Vfew )]I  
如TAXI送閣下前往"建興"時 巷口見到有BTS經過( BTS N2 Phayathai Station), ~um+r],@@  
在餐廳向上望是 CITYLINE  Phaya Thai CY2DxP%  
一定是假的建興酒家  假的建興酒家名字是 建興好酒家 SOMBOONDEE `s74g0h  
建興好酒家 SOMBOONDEE在BTS Phaya Thai 站及火車軌隔鄰 BkfWZ O{7  
向前行2個街口 便到MBK及SIAM Discover Center EGMj5@>  
Bfhw0v]Z  
而假的建興碗碟上是看不到以下那個蟹形商標
18JhC*in  
[ 此貼被fategg在2011-01-25 01:05重新編輯 ]
發文好評度條評分
快槍阿華 歲月值 +3 - 04-22
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 1樓  發表于: 2009-09-29
超級棒的啦 _J ^q|  
看起來真的是讓人口水直流 8\c= Un  
上面的菜中 [XFZ2 'OO  
我最喜歡的是咖哩蟹 T3 xr Ua&  
mw}obblR  
看起來超級美味的 /E>z8 J$  
真想把整盤端過來 Zur7"OkQ  
全部吃光光
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 2樓  發表于: 2009-09-29
貨真料實在 )Y':u_Lo  
實在是垂涎欲滴 bqY}t. Y&"  
口水流不停啦

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 3樓  發表于: 2009-09-29
    咖哩蟹是我到這必點的菜。 5vIuH+0  
Yjz'lWg  
        其它菜也很可口哦,吃到出門右轉,就是那答禮了。
歲月值條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 4樓  發表于: 2009-09-29
這家是很有名的海鮮餐廳, 2 YK4 SL  
有機會一定光顧看看。
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 5樓  發表于: 2009-09-29
蛋哥 v Xio1hu  
z1!ya#,$  
又吃這麼好 PGT!HdX#{  
&g,K5at  
吃玩~~有沒有去 SrK;b .  
I>/`W  
消除熱量一下阿 L3q)j\ ls  
KGi@H%NN  

歲月值條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 6樓  發表于: 2009-09-29
就知道肥蛋大跟哈大兩個人在匪類 GU&XK7L  
m OmT ]X  
吃這麼好喔....列入以後到曼谷活動的餐廳之一 V<4)'UI?k9  
^ fK8~g;rB  
這麼好的菜色才1000出頭....真是經濟又實惠...看起來又美味 'Iyk`=R  
u6r-{[W}  
肥蛋大拍的這片比我拍的可口多了 tY# F8a&  
難怪肥蛋大的洗澡mm每個都拍的鮮嫩欲滴...吹彈可破的樣子!!
歲月值條評分
喜歡美好事物的小民工
美女...美景...美食都喜歡!!

身在台灣心在泰
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 7樓  發表于: 2009-09-29
這麼多才1200??真是便宜啊 T2(+HI2  
吃這麼多晚上回去不就要拚命加班才消耗的掉體力? ^9{ 2  
wy -!1wd  
酸辣蝦湯怎樣的好吃呢? }<Me%`x"   
我吃過很多泰式風味的海鮮湯 I S=)J( 0  
都還沒遇到合我胃口的...下次去試試看好了!! 

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 8樓  發表于: 2009-09-29
好便宜啊! EwOTG Y{0p  
肥蛋兄又分享好料的 ,}|V'y  
那咖哩蟹跟酸辣蝦湯很誘人 vcSS+  
很棒的分享資訊 tllg$CQ5  
H{$yy)@F  
今天分數噴空 2 rBF<z7  
明天來補

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 9樓  發表于: 2009-09-29
感謝告知,那家假的就在小弟家附近勒,下次小弟去吃看看,再來報告一下。
天下風雲出我輩,一入江湖歲月摧,皇圖霸業談笑中,不勝人生一場醉

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 10樓  發表于: 2009-09-29
好多蝦蟹料理哦 sg y  
可惜小李有痛風 /6fPC;l  
蝦蟹都不感吃太多 &ar}6eO  
謝謝大大分享美食
沒事少跑皮
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 11樓  發表于: 2009-09-29
還有一道炒含羞草  也是必吃料理
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 12樓  發表于: 2009-09-29
吃螃蟹的旺季又要來了 !L _ SHlU  
今天""鐵板燒傳短訊說:蟹蟹快樂 Rb0{t[IU  
花蟹大餐1500 ;n@C(hG  
暗~不知道現在景氣不好 -a[{cu{  
我那吃的起 }X?*o `sW  
O o:jP6r  
不過 LNb![Rq  
這一家看起來 [ b W=>M  
真好吃~~

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 13樓  發表于: 2009-09-29
看起來真好吃 h~@+M5r,  
蝦子跟螃蟹都好大一隻哦

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 14樓  發表于: 2009-09-29
好肥美的海鮮, DcA'{21  
看了令人食慾大作, 5XI*I( .%/  
價格又經濟~~~

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 15樓  發表于: 2009-09-29
個人很喜歡吃海鮮 Vor9 ?F&w  
所以看到哪些海鮮料理 gc3 U/ jM  
真的讓我口水直流
  我很雞八的 請不要挑戰我底線

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 16樓  發表于: 2009-09-29
連酒家飯店都有假的,樓主真是佛心來的,以後有空去的時候一定要注意! }#>d2 =T$  
吃了那麼多的好料,也沒照幾張妹妹的照片,顯示樓主的運動方式跟成績! 8M+F!1-#  
那些海鮮真的是很便宜,不過泰式料理小弟還是無福消受! j :Jdwf  
愛吃海鮮的人,應該是蠻快樂的!

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 17樓  發表于: 2009-09-30
哇勒~"~還有山寨版的喔 j_uY8c>3\q  
幸好有來流金.... a~>0JmM+N  
果然就會留金@@
歲月值條評分
吃好魚喝好茶...人生一大享受

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 18樓  發表于: 2009-09-30
引用第10樓小李飛屌于2009-09-29 21:45發表的  : _ KhEwd  
好多蝦蟹料理哦 VmH_0IM^6  
可惜小李有痛風 VBsFT2XiL  
蝦蟹都不感吃太多 0/00 W6r0  
謝謝大大分享美食
l^y?L4hg)  
飛屌大大 [xs)u3b  
小弟也是有痛風 而且剛好發作呢 )tI2?YIR  
痛風的泰語用廣東話拼音是"碌鳩" m>-^ K  
痛風時會很痛 泰語+廣東話是~~ "碌鳩"好痛 (:bCOEZ  
會廣東話的人聽完會心微笑

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 19樓  發表于: 2009-09-30
引用第3樓bee155于2009-09-29 20:59發表的  : hV>4D&<  
咖哩蟹是我到這必點的菜。 @cS1w'=  
其它菜也很可口哦,吃到出門右轉,就是那答禮了。
ZXsY-5$#d-  
大大果然也是識途老馬 右轉不遠 已有三間浴室 二間古惑按摩了 Fyh?4!/.  
XEUa  
引用第5樓好胖子于2009-09-29 21:03發表的  : =~W0~lxX  
蛋哥 yjOu]K:X  
又吃這麼好 AK~`pq[.  
吃玩~~有沒有去 S4{Mu(^xT  
.......
SN[L4}{  
引用第7樓stzibet于2009-09-29 21:12發表的  : K5)yM @cq  
這麼多才1200??真是便宜啊 z7@(uIl=X  
吃這麼多晚上回去不就要拚命加班才消耗的掉體力? GOZQ5m -  
;1R?9JN"  
酸辣蝦湯怎樣的好吃呢? y[^k*,= 9  
我吃過很多泰式風味的海鮮湯 hk5E=t~&  
.......
6Bq~\b^  
我們去建興酒家是補充消耗的掉體力和失去的熱量的 .n)!ZN  
_r<zSH%  
引用第6樓克里斯于2009-09-29 21:06發表的  : DQ n`@  
就知道肥蛋大跟哈大兩個人在匪類 h[-d1bKwS  
吃這麼好喔....列入以後到曼谷活動的曙U之一 0x>/6 <<  
這麼好的菜色才1000出頭....真是經濟又實惠...看起來又美味 P"V{y|2  
肥蛋大拍的這片比我拍的可口多了 C$'D]fX  
難怪肥蛋大的洗澡mm每個都拍的鮮嫩欲滴...吹彈可破的樣子!!
#E$Z[G]  
照片是在 internet 上找到的 ~~~ 我是這樣告訴我的媽咪婆  Av;q:x?  
2Pem%HE~P  
引用第8樓我愛奶炮于2009-09-29 21:16發表的  : iKF$J3a\2f  
好便宜啊! B.Zm$JZ:  
肥蛋兄又分享好料的 =;k+g?.@I  
那咖哩蟹跟酸辣蝦湯很誘人 lZS_n9Sc  
很棒的分享資訊 ~3'OiIw1@  
.......
Xew1LPI  
還有很多好吃的地方呢 等你啊 !Hd vCYB>  
Hlt8al3  
引用第11樓chunk于2009-09-29 21:49發表的  : XYK1-m}2  
還有一道炒含羞草  也是必吃料理
%eutfM-?6  
含羞草要選一些嫩口的呢 比通心菜還要好吃 全年皆有呢 /+x#V!zM  
引用第16樓ERIC-TSAI于2009-09-29 22:44發表的  : f- k|w%R@  
連酒家飯店都有假的,樓主真是佛心來的,以後有空去的時候一定要注意! \&\_>X.,  
吃了那麼多的好料,也沒照幾張妹妹的照片,顯示樓主的運動方式跟成績! 6HEqm>Yau  
那些海鮮真的是很便宜,不過泰式料理小弟還是無福消受! :Er^"9'A2  
愛吃海鮮的人,應該是蠻快樂的!
;Txv -lfS  
引用第17樓阿噹于2009-09-29 23:56發表的  : 'd2qa`H'}B  
哇勒~"~還有山寨版的喔 )O2Nlk~l&  
幸好有來流金.... (/"K+$8'  
果然就會留金@@
j*eUF-J1  
有什麼資訊 互相告知 受害機會便會少了 ?x5wS$^ q<  
那間黑店 假的建興酒家名字是 建興好酒家 SOMBOONDEE在 internet 上己很有名 水門區還有一間黑店叫李海泉
[ 此貼被fategg在2009-09-30 11:41重新編輯 ]
回應好評度條評分