• 3138閱讀
  • 25回復

【佛洛依德之古典音樂記事22】蕭邦:E大調練習曲「離別」(K太嗯版主演奏PART II(音樂床已更新)) [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 0樓  發表于: 2006-11-26
— 本帖被 流金歲月 從 流金歲月奮 —
NE1n9  
弗雷德里克·弗朗索瓦·蕭邦 )b7;w#%q  
(Frédéric-François Chopin) iKVJ c=C  
1810年3月1日 - 1849年10月17日 /]@1IC{Lk  
,'%wadOo  
人稱鋼琴詩人 <} BuU!  
生於波蘭中部,鄰近首都華沙的熱拉佐瓦-沃拉(Żelazowa Wola) 2Vwv#NAV k  
父親是歸化波蘭籍的法國人,母親是波蘭人 uA]!y{"}J  
在華沙,他被視為神童,他1816年6歲的時候開始學習鋼琴 1I#]OY#>  
1817年創作他的第一部作品;1818年第一次在臺上演奏 0g{`Qd  
蕭邦第一位正式的老師是約瑟夫·艾爾斯內(Joseph Elsner) Q&k1' nT5  
之後1826年他到華沙的音樂學院學習 Mcfqo0T-  
他十九歲時已經創作了兩首鋼琴協奏曲 ` v"p""_H  
1829年他去維也納演出期間,波蘭爆發反對沙皇俄國的革命 }9FAM@x1K&  
華沙被哥薩克騎兵佔領,蕭邦無法回國 m(0c|-  
他移居到法國巴黎,以演奏、教學和作曲為生,並結識了李斯特和柏遼茲等等作曲家 *]#(?W.$w  
1836年成為比他大6歲的作家喬治·桑的情人,至1847年分手 H-g CY|W  
在法國期間,他發展了波蘭的瑪祖卡舞曲和波蘭舞曲 d>wpG^"w  
他由於身體狀況欠佳 \YZ7  
39歲就死於肺結核,埋葬在巴黎拉雪茲神父公墓 Gdu5 &]H#6  
根據他的遺囑,在波蘭獨立後,將他的心臟移葬波蘭 QrSF1y'd  
蕭邦的作品以鋼琴曲為主 E8LZ% N#  
例如降B小調第二鋼琴奏鳴曲和練習曲等都是音樂史上最重要的鋼琴作品 Ix59(g  
雖然他不少作品技巧頗為艱深,但是他從來不會以炫技為最終目的 L8WYxJ k  
蕭邦的作品更著更詩意和細膩的情感 ,g~Iup  
他是歐洲十九世紀浪漫主義音樂的代表人物
p G-9H3[f#  
" R5! V V  
曲目介紹 m~;}8ObQE  
Op.10 No.3 E大調的「離別」 J4l \  
是在他剛離開家鄉,充滿鄉愁、激昂情緒的風格 .gP}/dj  
拜日劇
101次求婚之賜 "WfVZBWG$  
蕭邦的《E大調練習曲》(作品10之3,又稱《離別曲》)大為走紅
ri?k}XnhX  
U1y8Y/  
eJ"je@vvrK  
今天仍要感謝K太嗯為大家演奏這首離別曲 M!D&a)\  
9V0@!M8S  
阿德這兩天都是一早五點就出發處理媽祖婆家中長輩滴事情 50='>|b  
一直忙到剛剛才回到台北 XN Gw@$  
所以今天這一篇晚了很久才PO出 a@ v}j&  
還望大家見諒
[ 此貼被佛洛伊德在2006-11-28 21:11重新編輯 ]
歲月值條評分
快槍阿華 回應好評度 +3 - 04-22
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒
帥氣不是我的型
風流並非我本性
花言巧語我無心
傷女傷心我不行
~~超想~~飛出去~~

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 1樓  發表于: 2006-11-26
德哥那天真抱歉黑 d$}!x[g$Z  
下次下來我再找會喝的跟你一起盡興啦
讓愛...站在世界上最需要的角落

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 2樓  發表于: 2006-11-26
原來有要事在身, kdW$>Jqb  
難怪這兩天沒看到德哥的音樂文, Y2d(HD@  
辛苦啦, ; nc3O{rU  
長輩的事重要, 08MY=PC~R  
不要累壞啦!
當批判他人同時,務必先省思自我!

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 3樓  發表于: 2006-11-26
阿德老哥多謝了 ko+fJ &$  
星期天家庭日 (TTS-(  
在家聽聽古典音樂也不錯 ?8-ho0f0  
}MIg RQ9  
我當初練這首曲子 p?V@P6h  
是因為一個MM想聽 ]9lR:V sw  
不過後來那個MM不理我了 EN/r{Cm$B  
在此分享給曾經吃過屁的網友
歲月值條評分
PID
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 4樓  發表于: 2006-11-26
Re:【佛洛依德之古典音樂記事22】蕭邦:E大調練習曲「離別」(K太嗯版主演奏PART I
有個說法是這首曲子在描述蕭邦十九歲時 ;2}wrX  
愛上了華沙音樂學院一位具有聲樂天分的女同學葛拉柯芙絲卡, qtlcY8!  
但因生性羞怯,始終不敢表達愛意。 *&doI%q  
當他決定離開祖國前往巴黎時, n`.JI(|  
便彈奏了此首纏綿幽怨的鋼琴曲, M{4U%lk  
向那位日思夜慕的美麗少女道別。 _~.S~;o!b  
= Q~@dP  
又有說法是說,這是蕭邦在巴黎後因純粹思念故鄉所作, 3Q!)bMv \  
和革命練習曲一樣是思鄉情緒與情愛無關, <^(>o  
只活到三十九歲的蕭邦後來一直都沒法回去過故鄉… Id^)WEK4  
oYAHyCkVq  
不過好像前一個說法比較浪漫… V{C{y5  
| {Tq/  
+[2ep"5H  
感覺上K太彈的節奏好像稍微趕了點, `DS7J\c$  
可能稍微再慢一點會更有臨別依依的韻味…
少年易老學難成,一寸光陰不可輕;未覺池塘青草夢,階前梧葉已秋聲。
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 5樓  發表于: 2006-11-26
謝謝阿德哥哥跟K太哥哥的分享 gaWJzK Yc_  
除了叫床聲外還有這麼美麗的音樂 ^E&WgXlb  
讓人耳目一新 %V|n2/O Y  
只是好像有點哀怨離愁

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 6樓  發表于: 2006-11-26
引用第1樓老輪家2006-11-26 12:03發表的“”: *h M5pw  
德哥那天真抱歉黑 F$@(0c  
下次下來我再找會喝的跟你一起盡興啦
a: 2ezxP  
該不會又是 _sK{qQxvM=  
偶喝酒泥喝果汁吧 4SJb\R)XK  
偷偷跟泥說 M \UB r4  
那天吃過飯後 4u= v  
還是被屎獨居拖去理K續攤
帥氣不是我的型
風流並非我本性
花言巧語我無心
傷女傷心我不行
~~超想~~飛出去~~

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 7樓  發表于: 2006-11-26
引用第2樓中和小吳2006-11-26 12:07發表的“”: mo"1|Q&  
原來有要事在身, {a0yHy$H  
難怪這兩天沒看到德哥的音樂文, RMHJ I6?LB  
辛苦啦, SBg|V  
長輩的事重要, zy`T! $  
不要累壞啦!
g(dR eC  
沒事滴 qIwsK\^p  
已經睡了一整個上午 o>HU4O}  
現在又是生龍活虎一隻囉
帥氣不是我的型
風流並非我本性
花言巧語我無心
傷女傷心我不行
~~超想~~飛出去~~

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 8樓  發表于: 2006-11-26
引用第3樓cation2006-11-26 12:09發表的“”: ! ~tf0aY  
阿德老哥多謝了 B Q2N_*v  
星期天家庭日 06z+xxCo  
在家聽聽古典音樂也不錯
我當初練這首曲子 XTRF IY  
.......
K[S)e!\.  
今天太累了 4UHviuOo8  
就要小朋友在家看電視  'Pxq>Os  
自己補眠補了一上午 kK:U+`+  
老哥泥滴庫存已經用完了喔 3mhjwgP<nn  
趕緊再生產一些寄過來吧
帥氣不是我的型
風流並非我本性
花言巧語我無心
傷女傷心我不行
~~超想~~飛出去~~

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 9樓  發表于: 2006-11-26
Re:Re:【佛洛依德之古典音樂記事22】蕭邦:E大調練習曲「離別」(K太嗯版主演奏PART I
引用第4樓PID2006-11-26 12:36發表的“Re:【佛洛依德之古典音樂記事22】蕭邦:E大調練習曲「離別」(K太嗯版主演奏PART I”: r7FJqd  
有個說法是這首曲子在描述蕭邦十九歲時 q:=jv6T#  
愛上了華沙音樂學院一位具有聲樂天分的女同學葛拉柯芙絲卡, [Sj"gLj  
但因生性羞怯,始終不敢表達愛意。 B$qTH5)W  
當他決定離開祖國前往巴黎時,  ozKS<<  
便彈奏了此首纏綿幽怨的鋼琴曲, A0OA7m:~4  
.......
Q%524%f$  
是彈滴有點趕 bd H+M?k  
而且還省略了後面好長一段(約三分鐘) GK;IY=8W  
但是 }X. Fm'`  
K版大是唯一有膽識在網頁發表音樂滴 \/b[V3<"  
衝著這點阿德要給最佳鼓勵
帥氣不是我的型
風流並非我本性
花言巧語我無心
傷女傷心我不行
~~超想~~飛出去~~

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 10樓  發表于: 2006-11-26
引用第5樓悠客2006-11-26 12:43發表的“”: 5nTcd@lX  
謝謝阿德哥哥跟K太哥哥的分享 O3mw5<%15  
除了叫床聲外還有這麼美麗的音樂 -9;?k{{[T  
讓人耳目一新 )5n:UD{f[#  
只是好像有點哀怨離愁
4I .'./u  
所以說 I9m9`4BK  
有好幾位淫魔哥哥都在想 T+B8SZw#}!  
要邊辦事邊播放古典音樂 [$td:N *  
真是貪心啊 /;{L~f=et)  
魚與熊掌都要兼得
帥氣不是我的型
風流並非我本性
花言巧語我無心
傷女傷心我不行
~~超想~~飛出去~~

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 11樓  發表于: 2006-11-26
堂堂邁入第二十二篇 eB=&(ZT  
難怪你拐妹一流 u`.)O 2)xU  
持久有力啊 E/*&'Osq  
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 12樓  發表于: 2006-11-26
真是晕 )J0h\k y  
最近的都听不到哦 Gk/cP`  
本来很想听听网友自己弹的呢

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 13樓  發表于: 2006-11-26
好啦 我再彈一首德佛乍克的 ah_ >:x  
新世界交響曲中的念故鄉 B>m*!n: l  
待會傳給你 這首我會慢慢彈
歲月值條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 14樓  發表于: 2006-11-26
引用第13樓cation2006-11-26 19:02發表的“”: 6 h,!;`8O  
好啦 我再彈一首德佛乍克的 dt,Z^z+" E  
新世界交響曲中的念故鄉 mfaU_ Vo&  
待會傳給你 這首我會慢慢彈
^]D1 ':  
忘了幫主角加分, dpsc gW{M  
趕緊來補一下!
當批判他人同時,務必先省思自我!

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 15樓  發表于: 2006-11-27
怎麼天才都早死啊 0V(}Zj>  
還好我是個庸才! ?_^{9q%9  
德ㄍ 幾時過廣東啊 Wu'qpJ  
喬一下時間 一起去囉 嘿嘿

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 16樓  發表于: 2006-11-27
暗暗暗 ` w\P- q  
臭阿德 ?`rAO# 1  
難道你都沒有其他音樂圖床了嗎 &4S2fWx  
大陸的聽不到阿
每一個階段性的人生都是生活
人生單純一點生活快樂一點
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 17樓  發表于: 2006-11-27
怎麼我老聽不到呀...... !L wHKCj  
不過一零一次求婚的歌卻聽了很多遍了 ($[+dR  
.E}lAd.Mn  
很好聽的一個旋律
妳的淚流進我心..我的心放在妳手..
我的心放不滿妳的淚..妳的手卻放不下我的心..

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 18樓  發表于: 2006-11-28
引用第11樓老頭子2006-11-26 16:08發表的“”: Wq1 jTIQ  
堂堂邁入第二十二篇 }r5yAE  
難怪你拐妹一流 yQ N{)rv  
持久有力啊 " L`)^  
[表情]
UE.kR+1  
歷久要瀰堅 6_bL<:xtY  
阿德寫了22篇了 _o$jk8jOjW  
似乎每篇滴收視率都不高 Z%qtAPd  
這樣軟軟滴搞 aY > v  
可能再撐也沒多久
帥氣不是我的型
風流並非我本性
花言巧語我無心
傷女傷心我不行
~~超想~~飛出去~~

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 19樓  發表于: 2006-11-28
引用第12樓klmm2006-11-26 17:00發表的“”: WQ.0}n}d  
真是晕 akzGJ3g  
最近的都听不到哦 rm,`M  
本来很想听听网友自己弹的呢
"+ou!YK+  
蕃茄妹妹 r[a7">n  
阿德正在設法 WR"D7{>tw  
再給偶幾天時間 >Q\Kc=Q|  
一定讓泥聽得見滴
帥氣不是我的型
風流並非我本性
花言巧語我無心
傷女傷心我不行