流金歲月論壇 » 流金歲月茶包館 » 過年紅包怎麼包?
機票,酒店,交通一次為您安排好! 情趣內衣.調情用品.壯陽保健.增粗延時.助情潤滑.避孕安全.私人護理.專業代購.電話135-44679907 CP最專業跑腿服務,小愛為您解決疑難雜症 下川島旅遊專賣店,澳門香港內地機票代訂,小安旅遊0930800321
常平在地十年的專業導遊.提供您最專業的娛樂諮詢 肥貓為您服務,飛客殿堂之家 流金金牌保證廣告商,若有消費糾紛2萬RMB以內,流金理賠保證 青春學生.小學老師.展場模特 小高微信:wchdodo
全台外送優質茶,請找阿魯米 童叟無欺.正派經營.外約外送.就找台北小李 全台找外賣就找小李 暢遊珠三角,就找鴻祥租車
最專業的泰國導遊服務 北越之旅最佳選擇 微風情趣廣場 快充聯盟是您兩岸代購的好伙伴
快充聯盟是你充值的好朋友 快充聯盟是您的好朋友 性福茶庄 本廣告位出租02
搜尋最佳軟件,盡在XYZ 最精彩的碟片,盡在藍光XYZ 全新開張給您最多樣化的AV選擇 最新av,盡在av最前線
« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
本頁主題: 過年紅包怎麼包? 打印 | 加為IE收藏 | 收藏主題 | 上一主題 | 下一主題

EvilSpy

級別: *
發帖: *
歲月值: * 點
流金幣: * 元
貢獻值: * 點
發文數: 15 篇
超激值: 3 點
回應好評度: 74 點
發文好評度: 112 點
注冊時間:*

過年紅包怎麼包?

本帖被 cation 執行鎖定操作(2007-04-28)
每到這個時候,
相信很多人都會很傷腦筋,
到底要怎麼包紅包?

1. 父母該包多少我想自己可以決定,
但媽祖婆那邊的長輩呢?

2. 還有兄弟姊妹(包括老婆那邊)的未成年小孩,
例如老婆哥哥的小朋友
包個三百六百的好像太少了
但包多了
其實對於五歲十歲的小朋友
最後的紅包還是會被他們的父母拿去
所以到底該怎麼包才不會失禮呢?

請說說各位的想法!

謝謝前兩樓葛格的回應
補充一下,
如果老婆就是一副:妳看著辦的態度,那該怎麼辦?

有沒有什麼"公定價"的行情啊?
就像去參加喜宴,
有 1600, 2000, 2600, 3600NTD 等等是交情程度的公定價,
那麼過年紅包呢?
有類似的公定行情嗎?

[ 此貼被EvilSpy在2007-02-15 12:40重新編輯 ]
頂端 Posted: 2007-02-15 12:18 | 美國 [樓 主]
酒色夫

級別: 銀河天使
發帖: 4020
歲月值: 8510 點
流金幣: 122 元
貢獻值: 4 點
發文數: 18 篇
超激值: 15 點
回應好評度: 358 點
發文好評度: 55 點
注冊時間:2006-11-07

媽祖婆那邊的長輩是與自己這邊的長輩是一樣的啦
至於小朋友嘛?????
讓老婆自己說啦,偶們只出錢,不要出意見,免的.....
情要用心的去調,愛要放手地去做
自古酒虫皆寂寞,惟有淫者留其名.
頂端 Posted: 2007-02-15 12:25 | 1 樓
YKR
特殊貢獻獎 救國群芳譜大賽賞 最佳創意獎 上月最佳館主獎 晉升大使 2008年美女競豔組勳章 優秀版主獎 流金五週年吳樂組勳章 流金五周年慶寫真大賞 終身成就獎(卸任版主獎)
頭餃︰粵戰獵陸人 粵戰獵陸人

級別: 館內諮客
發帖: 3379
歲月值: 24293 點
流金幣: 13129 元
貢獻值: 187 點
發文數: 155 篇
超激值: 56 點
回應好評度: 808 點
發文好評度: 4474 點
注冊時間:2006-12-10

1.媽祖婆那邊的長輩: 尊重她的意見行事!

2.還有兄弟姊妹(包括老婆那邊)的未成年小孩:
    禮尚往來, 看對方包多少就回多少!
頂端 Posted: 2007-02-15 12:30 | 2 樓
cation
最佳創意獎 特殊貢獻獎 終身成就獎(卸任版主獎) 金點子獎 紅寶專屬勳章 流金棒球專屬勳章 棒球俠勳章

發帖: 3330
歲月值: 11962 點
流金幣: 3521 元
貢獻值: 95 點
發文數: 64 篇
超激值: 83 點
回應好評度: 3315 點
發文好評度: 2571 點
注冊時間:2006-06-24

1. 父母該包多少我想自己可以決定, 但媽祖婆那邊的長輩呢?
  我一般會和媽祖婆商量好 兩邊的數目都是一樣的
  例如包給我父母3萬 其中2萬我出 1萬她出(有時還是會變成我出)
    包給她父母3萬 其中2萬她出 (有時還是會變成我出)
              1萬我出
2. 還有兄弟姊妹(包括老婆那邊)的未成年小孩,例如老婆哥哥的小朋友包個三百六百的好像太少了  
但包多了
其實對於五歲十歲的小朋友  
最後的紅包還是會被他們的父母拿去  
所以到底該怎麼包才不會失禮呢?

一般說來會禮尚往來 像我有2個小孩 兄弟姊妹也會給我的小孩紅包
所以差不多針對每家以2000元的額度去抓
如果他有3個小孩 我會包800 1個小孩包2000以此類推

我剛結婚還沒小孩的時候
對於小輩的紅包
包的原則是 國中 小     500
      高中以上   1000
      有賺錢了     0
本帖最近評分記錄︰
  • 流金幣:10(EvilSpy)
  • 頂端 Posted: 2007-02-15 12:35 | 3 樓
    lwatfish
    優秀貼圖獎 週年慶圖文賞 週年慶美食賞 救國群芳譜大賽賞 流金新人王 2007MLB職棒猜謎獎 上月最佳館主獎 最佳創意獎 2008年專業攝影組勳章 特殊貢獻獎 終身成就獎(卸任版主獎) 流金老人皇

級別: 總館諮客
    發帖: 12347
    歲月值: 51731 點
    流金幣: 68213 元
    貢獻值: 220 點
    發文數: 466 篇
    超激值: 345 點
    回應好評度: 3043 點
    發文好評度: 10456 點
    注冊時間:2006-07-27

cos i m in Hongkong, i only got three 3 different type HK$100, 50, and 20, but for my staff i just put in a 1,000.00 note.
    頂端 Posted: 2007-02-15 12:54 | 4 樓
    蘇州小胖

優秀貼圖獎 最佳創意獎 終身成就獎(卸任版主獎)
    頭餃︰㊣小胖胖㊣ ㊣小胖胖㊣

發帖: 3160
    歲月值: 11772 點
    流金幣: 491 元
    貢獻值: 28 點
    發文數: 135 篇
    超激值: 37 點
    回應好評度: 96 點
    發文好評度: 295 點
    注冊時間:2006-11-30

我都快30了

還沒有包過紅包給後輩們過   父母親是量力而為啦

以後還是會遇到跟你一樣的問題   先看看各位怎說!!
    頂端 Posted: 2007-02-15 13:07 | 5 樓
    小熊神州行

級別: 陽光普照
    發帖: 1148
    歲月值: 3238 點
    流金幣: 3271 元
    貢獻值: 0 點
    發文數: 21 篇
    超激值: 7 點
    回應好評度: 63 點
    發文好評度: 63 點
    注冊時間:2006-12-15

我的父母一人一萬
    小輩的話,500差不多吧
    頂端 Posted: 2007-02-15 13:10 | 6 樓
    lodosiss

頭餃︰略知一二 略知一二

級別: 月光皎潔
    發帖: 447
    歲月值: 1466 點
    流金幣: 5 元
    發文數: 1 篇
    超激值: 0 點
    回應好評度: 15 點
    發文好評度: 4 點
    注冊時間:2006-09-15

長輩要包多一點啦,至於晚輩一律低於1000,

順便問一下,我過年時剛好在大陸,例如FL小姐、K小姐等等,

要給多少紅包阿?10元、20元?
    你看不見的....
    更精彩!  
    頂端 Posted: 2007-02-15 13:14 | 7 樓
    秋水
    特殊貢獻獎 金點子獎 週年慶文學賞 週年慶美食賞 救國群芳譜大賽賞 流金經典文章勳章 流金2年倚天劍銀獎 最佳創意獎 流金2年屠龍刀銅獎 流金2年美食勳章 流金千日頭象大賽勳章 流金足球勳章 美食活動勳章
    頭餃︰雲淡風輕 雲淡風輕

級別: 總館諮客
    發帖: 7703
    歲月值: 35985 點
    流金幣: 10029 元
    貢獻值: 143 點
    發文數: 397 篇
    超激值: 163 點
    回應好評度: 2246 點
    發文好評度: 5640 點
    注冊時間:2006-07-06

未成年的小孩喔
    國中小以600為基礎
    高中大學包1200

如果是好朋友的話...通常用對消法
    你有小孩我有小孩...大家都不用包了啦
    頂端 Posted: 2007-02-15 13:17 | 8 樓
    中和小吳
    最佳創意獎 終身成就獎(卸任版主獎) 優秀貼圖獎 金點子獎 貼圖競猜獎 救國群芳譜大賽賞 2007MLB職棒猜謎獎 上月最佳館主獎 2008年NBA猜謎獎 晉升大使 流金2年屠龍刀銅獎 流金2年美食勳章 2008北京奧運猜謎獎 特殊貢獻獎 流金千日頭象大賽勳章 流金棒球專屬勳章
    頭餃︰鬼道眾人形師 鬼道眾人形師

級別: 館內諮客
    發帖: 14459
    歲月值: 39090 點
    流金幣: 7626 元
    貢獻值: 170 點
    發文數: 162 篇
    超激值: 330 點
    回應好評度: 1267 點
    發文好評度: 1093 點
    注冊時間:2006-06-21

兄弟姊妹的小孩我家是已都不包,
    長輩就看個人能力了!
    當批判他人同時,務必先省思自我!

頂端 Posted: 2007-02-15 13:33 | 9 樓
    jzc123

發文數: 0 篇
    回應好評度: 0 點
    發文好評度: 0 點

看來大大門,該出手是也夠大方呢,
    自己也多生幾個把,哈哈
    頂端 Posted: 2007-02-15 13:54 | 美國 10 樓
    藍雨
    週年慶文學賞 不能說的密祕徵文賞 2007MLB職棒猜謎獎 上月最佳館主獎 2008年NBA猜謎獎 流金2年倚天劍金獎 2008北京奧運猜謎獎 特殊貢獻獎 終身成就獎(卸任版主獎) 2009流金3週年金雕獎 流金特別活動勳章 六周年慶「策」勳章 流金老人皇
    頭餃︰黑黑黨部 黑黑黨部

級別: 黑黑黨部
    發帖: 10922
    歲月值: 38251 點
    流金幣: 6357 元
    貢獻值: 72 點
    發文數: 99 篇
    回應好評度: 6201 點
    發文好評度: 6198 點
    注冊時間:2007-03-02

1. 父母該包多少我想自己可以決定,
    但媽祖婆那邊的長輩呢?

絕對要跟自己的爸媽一樣
    小朋友的部份就隨便吧
    我是都包個1000....
      這就是人生!
    頂端 Posted: 2007-02-15 14:00 | 11 樓
    hotbear52

大陸這邊的員工
    想意思意思包一下
    我也不知道要包多少
    有大大可以提供意見嗎 ?
    頂端 Posted: 2007-02-15 14:10 | 美國 12 樓
    kk2990

父母該包多少我想自己可以決定,
    另ㄧ邊的長輩絕對要跟自己的爸媽一樣
    小朋友的部份就隨便吧
    其他年假就少在家~~~因為以上就已失血過多
    若有其他親戚來訪....不就.......
    頂端 Posted: 2007-02-15 15:01 | 台灣省台北市 13 樓
    liwenbio

2007MLB職棒猜謎獎 2008年NBA猜謎獎 世界杯專用勳章

發帖: 3312
    歲月值: 9801 點
    流金幣: 33 元
    貢獻值: 33 點
    發文數: 12 篇
    超激值: 1 點
    回應好評度: 53 點
    發文好評度: 105 點
    注冊時間:2006-12-09

包紅包阿
    看自己的能力喔
    總不能將全部財產送人吧
    還是量力而為
    每年給小朋友都是1000
    因為我只需要應付3個
    很好解決啦
    頂端 Posted: 2007-02-15 15:06 | 14 樓
    小魚兒
    2007MLB職棒猜謎獎
    頭餃︰Go to Galaxy Go to Galaxy

發帖: 5709
    歲月值: 14144 點
    流金幣: 612 元
    貢獻值: 53 點
    發文數: 23 篇
    超激值: 7 點
    回應好評度: 173 點
    發文好評度: 53 點
    注冊時間:2006-07-28

還好我們家親戚不多都不用包
    弟弟們又沒結婚

如果要包
    對像就是家人囉
    頂端 Posted: 2007-02-15 15:16 | 15 樓
    海灘之子

終身成就獎(卸任版主獎) 最佳創意獎 週年慶美食賞 救國群芳譜大賽賞 晉升大使
    頭餃︰Son Of Beach!!! Son Of Beach!!!

級別: 銀河大帝
    發帖: 8213
    歲月值: 31194 點
    流金幣: 987 元
    貢獻值: 38 點
    發文數: 192 篇
    超激值: 39 點
    回應好評度: 604 點
    發文好評度: 2120 點
    注冊時間:2006-06-16

我每年都只包一包給我外婆
    ~6000
    呵呵呵
    比阿德還會喝 比藍雨還純愛 比大砲還大顆 比雞巴馬還雞巴的海灘之子是也
    頂端 Posted: 2007-02-15 15:53 | 16 樓
    御宅怪

發文數: 2 篇

原來過個年 還為了紅包這樣費盡心機

不知道大家都何時開始包紅包呢???

成年後??? 開始上班領薪水後??   成家後???
    頂端 Posted: 2007-02-15 16:40 | 廣東省東莞市電信ADSL 17 樓
    PSC8888

級別: 月光皎潔
    發帖: 869
    歲月值: 2181 點
    流金幣: 92 元
    回應好評度: 18 點
    注冊時間:2006-12-08

me and my wife's parent is a must, I give like 6000NTD. But kids of brother and sister is zero and whole family obey.
    頂端 Posted: 2007-02-15 16:49 | 18 樓
    percy

红包的问题都交给老婆了,省的自己麻烦哦!:)
    頂端 Posted: 2007-02-15 17:34 | 廣東省深圳市網通 19 樓
    « 1 23» Pages: ( 1/3 total )
    流金歲月論壇 » 流金歲月茶包館

Total 0.068579(s) query 4, Time now is:10-25 19:08, Gzip enabled