• 3056閱讀
  • 35回復

【鑽翡助拳文-LEICE】新奇館 - 故事要怎麼寫(詞曲創作)(5/18更新youtube版本) [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 0樓  發表于: 2017-05-15
— 本帖被 簡簡單單 從 流金歲月活動館 移動到本區(2017-06-01) —
其實我被抹黑了很久, mnu7Y([2>  
%v}:#_va]  
我一直都是一個很文青純情的小蟲蟲, .HGEddcC  
8V~w3ssz  
但是就有位兄弟小資一直想把自己淫蕩的頭銜加註在我身上, XPWK"t0 1  
9RR1$( f  
我以前剛加入流金的時候就都看看一些風景照, +=O8t0y n  
FA4bv9:hi  
然後看看一些美食, v,p/r )E  
A:NsDEt  
絕對沒有看那些美鵝或是屁屁照, F Fg0}  
hnE@+(d=qJ  
Ev$?c9*>  
但因為認識了小資, 他把我帶進了黑暗的角落, \Sm.]=b r  
{#Gr=iv~N  
不時傳送露奶或是鮑魚照給我, M%9PVePOe  
W P.6ea7k  
汙染我的心靈, 涉世未深的我, 3~Ipcr B  
8?I(wn  
就這樣跟他一樣踏上了不歸路..... <([o4%  
7/aJ?:gX  
=;@5Ue J  
不過, 在我心中還是保留了一小塊純淨的樂土, fyQAQZT  
=>ph\  
愛好文學音樂的我, 記得剛加入流金時, }Qg9l|  
B8w 0DJ  
在新奇館有兩位奇人, $:mCyP<y  
}.` ycLW'  
一位叫北京一夜, 一位叫胖虎, . 1?AU 6\  
_CI!7%  
兩人在流金這個如此讓人容易沉溺的地方, OBb  
,h>0k`J:a  
發表一首首好聽的歌曲, Kr]F+erJe  
pN%L3?2  
每每都讓我感動萬分, >rYP}k  
b.ow0WYe  
就如同一股清流般洗淨我因為小資而沾上的汙穢, R<k4LHDy  
Oo=} j  
*W# x#0j  
可惜的事, 大部分的作品都因為當機事件不見了, 9>%f99n  
i~l0XjQbs  
兩位前輩也沒有再次發表新的歌曲, $?;aW^E  
ze,HN Fg@>  
讓人感慨萬分啊~~ :X2B+}6_&  
cB?HMLbG>  
\7("bB=  
我曾經很嚮往著可以玩音樂過生活, q] ,&$d^@  
3G5i+9Nt.L  
雖然後來不得不跟現實低頭, 6 D~b9 e  
4[+n;OI  
但我一直都很熱愛音樂, -?'u"*#1,  
F=d#$-yg  
也一直都愛創作, Fwho.R-.  
-Z6ot{%  
現在沒有甚麼平台, 手邊的器材也都送光光了, ^*}L 9Ot~  
=@{H7z(p&  
W13$-hf9  
這次為了沒見過面但卻神交已久的大X來濕, &t%ICz&3  
hQl3F6-ud  
用我自創的歌曲幫他加個油, 46 }/C5  
X3RpJ#m"'  
希望他(X)一路好走 (O)榮升順利, l'-iIbKX  
]km8M^P  
同時也希望可以拋磚引玉, ]6$NU [  
W%~ S~wx  
把兩位前輩釣出來多發表一些歌曲讓大家聞香, "R):B~8|H{  
O!/J2SfuDH  
o a;[[2c  
這次發表的這首歌其實歌詞在兩年多前就寫好了, wf8vKl#Kfw  
7nIg3s%  
是搭配一次的流金比賽文所延伸出來的作品,  h}+,]^  
i"|'p/9@q  
【2015東協金雞賞】故事要怎麼寫 `2S%l, >)#  
http://www.g-years.com/2006/read.php?tid-174000-keyword-.html d [K56wbpx  
9[$g;}w  
當時就是一個純粹的文字創作, {b]WLBy  
u4+)lvt  
雖然有想過但是苦苦沒辦法搭上好的曲, m}F1sRkdQ  
4*m\Zoq>  
T<p>:$vo  
在前一陣子突然有一晚有泉湧般的靈感, : <m0 GG  
1Pn!{ bU3@  
就記錄下來了這個曲調, ;~/  
0g`WRe  
加上針對歌詞的一些修飾, 1N:eM/a  
183'1Z$KA  
這首歌的雛型就出來了, p &XbXg-  
%{o5 }TqD  
1a#wUd3  
這首歌詞的女主角對我來說意義重大, h2uO+qEsu  
B`T9dL[E4  
她是我踏上泰國的主因, [f- #pew  
uOm fpgO  
所有後來發生的故事, r1F5&?{q  
0]i#1Si~@  
包括認識小資, 加入流金, 認識更多的前輩, 多次的沉船, a)`h*P5@  
tEf-BV;\y  
都是從她開始的, b/ ~&M+)  
=B;rj  
所以這首歌對我來說有著不同的感覺, MZ% P(5  
:Wb+&|dU  
&=_YL  
在創作曲的時候, 她的臉一直都會浮現在我的面前, <0&];5 on  
:vV?Yv%P)n  
唱到高音的部分, 當時那心痛的傷口也還是會隱隱作痛, + Uj~zx@  
%T1(3T{Li  
每個音符都化成回憶的灰塵, =o+t_.)N  
zb:p,T@5  
一點一點的堆積把所發生的事情全部都還原, kk^KaD4dA  
*:GoS?Ma  
!aIIjWz]  
我必須承認這個錄音的品質真的蠻爛的, s_E iA _  
p?6w/n  
因為我是用手機直接錄的, OP``g/x)  
+F+jC9j(<  
加上中間有點小不穩走了一些音, ,4EE9 ?J  
7j._3'M=Kc  
雖然有調了一點音, u~a<Psp&|  
J#'c+\B<2X  
也感謝一夜百忙中抽空幫了忙做了一些修改跟上傳, m#'u;GP]k  
#!Kg?BR2  
但由於母帶太陽春, 聽起來的還是很raw, c AIS?]1  
-C.eXR{s  
請各位多多包涵啊!! 0 ,Bd,<3  
Nu|?s -   
b\6w[52m  
最後再次幫來濕拉票, umD .  
syBYH5  
請大家多多幫忙加分, o2F6K*u}  
//| 9J(B]  
妹可幹, 洨可噴, 來濕大屌不能忘啊!!! !k%Vw1 8  
wGb{O  
+F4xCz7f  
基於新奇館的板規, 我就補上幾張女主角的照片, udW, P  
?XW+&!ar  
這次只小設500的歲月值, 讓更多人可以看的到 s)&"g a  
4sROMk=l  
QeU>%qKT  
對不起!您沒有登錄,請先登錄論壇.
-u)06C*39  
j3A+:KDn3n  
#WfJz}P,!  
\XmtSfFC  
GRlA 9Q  
&ec_jxF  
^VoQGP/cl  
[=..#y!U  
2u#{K9g  
WYI? M  
vhKeW(z  
l ^$$d8  
tA'i-D&  
聽歌了! <>2QDI6_  
_khQ  
/T*{Mo{B  

aD0w82s]J  
G}] ZZ  
感謝羅姓大神幫小弟重編並剪輯一個照片版本 `^|mNh  
*4=Fy:R]O  
小弟大恩不言謝, 下次去找你, 隨便你喝, 你不醉小弟不回家! Vv6xVX  
"52wa<MV J  
開字幕會有歌詞在下面哦! sm\/wlbE  
*/?L_\7  
這次就索性讓大家都看的到吧
PP$Ig2Q  
1AA(qE  
>8jDW "Ua  
:n>:*e@w%  
]Jv Z:'g}  
https://drive.google.com/file/d/0B3lzPFL3n2CCN1o5U24zVDdodDg/preview dk;Ed  
AGOK%[[Ws  
故事要怎麼寫 uK): d&]Ux  
#`}g?6VHo  
${e(#bvGZ  
靠在煙灰缸的高腳杯 <6- (a;T!7  
Z&J417buk  
透露無法隱藏的狼狽 yTbBYx9Bi  
@WFjM  
我看著你熟睡的臉 vJXd{iQE@C  
H+_oK ]/  
努力不讓你沾上我的眼淚 M,y='*\M  
V}@c5)(j  
<1_?.gSi  
散落房間四處的傷悲 rPr#V1}1a  
rA{h/T"  
是你拒絕承諾後的結尾 /"Rh bE   
5F&i/8Ib  
手輕輕撫著你的背 ]P] lG-  
I caIB)  
奢望這是屬於我的一切 c|ZZ+2IYd  
_VR4 |)1g  
69q8t*%O  
QR79^A@5  
故事應該要怎麼寫 &t p5y}=n  
Ya\G/R  
結局才會比較完美 =oiY' }%(i  
-YS n 3=  
你的決定成就我的愚昧 G|Q}.v  
8>O'_6Joj  
TvM{ QGN  
~oSLWA9  
故事應該要怎麼寫 BAqu@F\):  
q_HD`tW  
結局才不會傷痕累累 1\zI#"b ^  
"fz-h  
你情深義重說出的感謝 y~U+MtSf#  
o{>hOs &  
其實是最痛的字眼 RTF{<,E.UX  
%;^6W7  
要我妥協 f\/};a  
[ 此貼被worm80在2017-05-19 00:22重新編輯 ]
發文好評度條評分
快槍阿華 回應好評度 +3 - 04-22
快槍阿華 歲月值 +3 - 04-22
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 1樓  發表于: 2017-05-15
感謝蟲大的助拳文 (v(_ XlMK  
您的歌聲還真是有磁性 , 難怪都妹都想嫁您 y>wr $  
|,}QhR  
*OsXjL`f  
But 小弟的心願是能聽到蟲嫂一起唱  "雙人枕頭" q{KRM\ooYs  
泰文版的也行喔 X Phw0aV  
n,xK7icYNQ  
555~~
歲月值條評分
No Money~~ No Honey

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 2樓  發表于: 2017-05-15
哇靠蟲大太屌了 XP{ nf9&  
像來濕懶叫翻出來一樣震撼 nq6]?ZJ  
我若會這樣唱歌也不用花錢去嫖了 ;q$<]X_S)}  
. X:{s,@  
人生中若有妹妹(最好是老婆)愛你愛的不要不要的 %lV>Nc|iz=  
與有人為你作曲唱歌 ]JhtO{  
都是超幸福的...
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 3樓  發表于: 2017-05-15
新奇館 3mBr nq]j>  
f'#7i@Je  
抱歉因為主辦小弟的疏忽規定不夠完善,補加規定?一旦決定館別就不能修改? {8UBxFIM(  
先行留言待賞文完後會再更新回應內容,拍謝
不要只會在那喔~喔~喔~喔叫,小心我用小弟弟捅死妳
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 4樓  發表于: 2017-05-15
流金果然臥虎藏龍~蟲椰果然閃閃發亮 7p~@S4  
,q:6[~n  
想到泰妹們碰到這招,如果為她送上 一手自創泰文歌... ^ 0TJys%  
"@Te!.~A.  
一定被弄得一個不行~
歲月值條評分
I am 火柴~

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 5樓  發表于: 2017-05-15
蟲大這篇的確是很有趣的文, v[HxO?x^  
而且 {;z3$/JB  
很可能是新奇館的前幾名呢! N8m^h:b  
a{]1H4+bQ  
不過 hBN!!a|l  
雖然是發在活動館, ~6@~fhu  
但是未來是歸屬新奇館。 qQVqS7 t  
m6g+ B>  
所以呢,請參考一下 @.MM-  
2t[inzn=E  
【新奇館版規】 vwP516EM  
一、本館以貼原創圖片為主,每篇文章至少需5張清晰照片,輔以200字以上原創文字內容介紹(不含標點符號), ~;U!?  
       每張發表的圖片大小,窄邊最小為450,寬邊最大為900,圖檔大小建議在300Kb以內,發文者儘可能保留 )_+#yaC  
  圖片的 EXIF 資訊避免修改,以資證明圖片的來源。
,`H=%#  
Lmj?V1% V  
新奇館每篇文章至少需5張清晰原創照片。 N}s[0s  
若是詞曲創作, ,=K!Y TeVl  
是不是歸閱覽或是綜合館好些呢? >.M `Fz.  
.F%!zaVIu  
M0_K%Z(zaR  
或是蟲大直接補上五張原創照片, "I_3!Yu  
應該是最簡單的處理法。
[ 此貼被paradox在2017-05-15 02:53重新編輯 ]
歲月值條評分
弔詭..
就是…
很弔詭 啦…

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 6樓  發表于: 2017-05-15
引用第1樓LEICE于2017-05-15 01:17發表的  : t`DUY3>36  
感謝蟲大的助拳文 rj{'X  /  
您的歌聲還真是有磁性 , 難怪都妹都想嫁您
But 小弟的心願是能聽到蟲嫂一起唱  "雙人枕頭" wmoOp;C  
.......
40@KL$B=  
m]u#Dm7h  
下次我去教她唱, 但我覺得我學泰語比她要學這首容易多了.... cHR}`U$  
2TAy'BB;)  
8q0f#/`v  
引用第2樓slamman99于2017-05-15 01:36發表的  : I>P</TE7  
哇靠蟲大太屌了 & [3!Lk`.0  
像來濕懶叫翻出來一樣震撼 >EMCG.**  
我若會這樣唱歌也不用花錢去嫖了 V=S`%1dLN  
8#oF7eE  
人生中若有妹妹(最好是老婆)愛你愛的不要不要的 "@ ox=  
.......
] c'owj  
*|`'L  
以前年輕還真的有因為唱歌有免費炮打, X;}_[ =-  
+)7NWR \  
但現在的妹不吃這套了.... 06=eA0JI  
s )To#  
所以還是要乖乖給錢啊!! ViVYyA  
{fX4  
hSg: Rqnk  
引用第3樓帥良于2017-05-15 01:40發表的  : v}cm-_*v  
新奇館 `zep`j&8^  
_Juhl^LM;  
抱歉因為主辦小弟的疏忽規定不夠完善,補加規定?一旦決定館別就不能修改? *w%;$\^  
先行留言待賞文完後會再更新回應內容,拍謝
&1Az`[zKGW  
uAJ_`o[  
帥良大, 我改主題是因為之前的格式不對, ob*2V! "  
tG#F7%+E  
並沒有要更換館的意思, -''vxt?7H&  
&0ULj6jj  
感謝您的提醒啊! :ss9-  
[hFyu|I !  
Z:n33xh=<  
引用第4樓jimmygogo于2017-05-15 02:45發表的  : :z"Uw*  
流金果然臥虎藏龍~蟲椰果然閃閃發亮 C{>?~@z&5  
TbX ZU$[c  
想到泰妹們碰到這招,如果為她送上 一手自創泰文歌... 50'6l X(v,  
 m+vwp\0  
一定被弄得一個不行~
cb UVeh7Q  
'.^JN@  
泰語都不會講幾句了, 怎麼寫泰文歌啊. Fx.uPY.a  
JLG5`{  
e`_3= kI  
引用第5樓paradox于2017-05-15 02:46發表的  : Dxu )by  
蟲大這篇的確是很有趣的文, S)[2\Z{**T  
而且 #Io#OG<7b  
很可能是新奇館的前幾名呢! IjrTM{f  
j#~4JGZt  
不過 'kUrSM'*$N  
.......
:x;D- kZ  
p]aIMF_  
照片以補了, 感恩提醒哦!
歲月值條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 7樓  發表于: 2017-05-15
一邊看這美女 W;o\}irep  
一邊聽歌 還真的是一種享受 z:acrQwJ?1  
u 9?85  
看來要找時間去好好練一下歌了 [jY_ e`S  
不然發覺現在好多新歌都不會唱 x0 j$]$  
  我很雞八的 請不要挑戰我底線

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 8樓  發表于: 2017-05-15
引用第0樓worm80于2017-05-15 00:24發表的 【鑽翡助拳文-LEICE】新奇館 - 故事要怎麼寫(詞曲創作) :
在新奇館有兩位奇人,
一位叫北京一夜, 一位叫胖虎,
兩人在流金這個如此讓人容易沉溺的地方,
發表一首首好聽的歌曲,
每每都讓我感動萬分, R6v~Sy&n!  
.......
{(Jbgsxm  
~ H N  
"}fJ 2G3  
沒有偶...... {DlQTgP  
q|r^)0W  
我好想哭 Y=6569U2  
`#Z=cq^_  
想當初偶也是在合併前影音館內 o"wvP ~H  
貢獻不少膾炙人口的好歌說....... v P;  
A6eIf  
算了算了 .z0NMmz0z  
我去旁邊哭(評分丟~)
不要只會在那喔~喔~喔~喔叫,小心我用小弟弟捅死妳

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 9樓  發表于: 2017-05-15
才子配佳人 GYrUB59  
真的是絕配絕配 5SEGV| %  
d(YAH@  
OIs!,G|  
果然高手都出在民間 soOfk!b  
Mw`S.M. B  
Z|B`n SzH  
人家說人帥真好 Gs/G_E(T  
不過人帥加上有才華的帥鍋應該更吃香 [(; .D  
V]Kk =  
0DaKd<Scv  
沒聽到女人都會說;我最欣賞有才華的男生了 p4uN+D `.U  
:z`L)  
b63DD(  
蟲爺歌聲不錯加上光及她伴奏就很有fiu了 8/@*6J  
如果在旋律在豐富些配上鼓聲節奏應該就更棒了 uHuL9Q^  
5Mp$u756  
 _ 'K6S  
訂做直播蟲爺就變網紅跟黃明志一樣 ;EsfHCi)  
(但是不要唱這首應該會被的認出來 &`}d;r|yn1  
<u  ImZC  
_D{{C  
女人就像水,所以我們要多喝水!
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 10樓  發表于: 2017-05-15
歌曲的背後應該 %loe8yt  
是一段令人難忘的情 A"T*uv|  
7;NvR4P%  
=mh)b]].4\  
多聽了2遍,這首歌 BoXGoFn  
有畫面 C6c]M@6  
又有想像 =)2!qo E  
蟲大唱起來很有感覺 mTZgvPJ!  
6M@m`c  
是一首好聽的歌! Zc*gRC  
-42jeJS  
    U=ie| 3  
6n'XRfQp)&  
vLh,dzuo  
雞婆一下: 67dp)X  
S.NLxb/  
歌詞有點小出入 所聽如下 `L {dF  
a\v@^4   
G8F43!<  
靠在煙灰缸的高腳杯
透露無法隱藏的狼狽
我看著你熟睡的臉
努力不讓你沾上我的眼淚
散落房間四處的傷悲
是你拒絕承諾後的結尾
手輕輕撫著你的背
奢望這是屬於我的一切
故事要怎麼寫
結局才會完美
你的決定成就我的愚昧
故事要怎麼寫
結局才不會傷痕累累
你情深說出的感謝
其實是最痛的字眼
要我妥協

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 11樓  發表于: 2017-05-15
女主角好漂亮啊!!! QyX ?  
olO&7jh7|  
肯定是一段刻苦銘心的愛情啊!!!

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 12樓  發表于: 2017-05-15
碰上對的人, n(#159pZ  
不對的時間地點, yprf `D>  
也是無法接受, O8N\  
懂得珍惜的人, JS<4%@  
才能得到!
快樂的過每一天!
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 13樓  發表于: 2017-05-15
女主角真是美 4S]`S\w  
大大佛心來著 1cyX9X  
難怪可以沉這麼美的女生
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 14樓  發表于: 2017-05-15
好氣質清新的泰妹啊∼ k@eU #c5c  
9T4x1{mO  
大大個歌聲有淡淡的哀傷呢

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 15樓  發表于: 2017-05-16
小弟從以前就非常崇拜能創作詞曲的人 D(D:/L8T,  
pw*<tXH!  
這種才能有時是模仿不來的 EAU6z(X$  
W[[3'JTF  
像小弟也曾經試著寫過歌 D)XF@z;  
AzVON#rj  
不過作出來卻像是兒歌的感覺,唉 kD S  
  L8N`<a5T  
6+(g4MW  
這就是有天份和沒天份的差別啊 ulV)X/]1  
%geiJ z  
T>s~bIzL*e  
m'k.R j  
蟲大這首曲子真的讓人驚豔不已 yTwv2l;U  
H#x=eDU|k  
旋律讚歌詞棒 \Q<c Y<  
a:Js i=  
配上蟲大的歌聲更讓人融入到意境裡 EV| 6._Z(D  
=4uL1[0'  
bsy\L|wd  
看到蟲大後來補上的女主角照片 Lt0JUUa0  
u HqPb8  
也了解若沒有經過那般深刻的愛戀 ~~k_A|&  
rvuskXdo  
也是寫不出這麼動人的曲子的 xal+ buOiP  
&U ]L@ ]x  
希望未來還能再聽到蟲爺發表新的創作啊 J`a$"G B.  

歲月值條評分
One Night in Beijing , 我留下許多情~
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 16樓  發表于: 2017-05-16
挖~~ ~wf&78  
&^Q-:Kxs8  
聲音超有磁性的啦~~ )isz }?Dj  
@igr~hJ  
不過..最吸引我的還是妹妹啦~~ t?f2*N :  
S Yd4 3P A  
真的長得很正耶!! ;rZR9fR  
OjTb2[Q  
讚~~

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 17樓  發表于: 2017-05-16
引用第7樓柴狼于2017-05-15 06:58發表的  : L As#g||M  
一邊看這美女 ky4 ;7RK  
一邊聽歌 還真的是一種享受
看來要找時間去好好練一下歌了 =n@"lY u[  
不然發覺現在好多新歌都不會唱 BQWhTS 7  
.......
}+mIP:T  
<O<Kf:i&c1  
看妹妹真是享受啊! T'i^yd }*v  
#3VOC#.  
我練歌也都是為了妹啊....但好久沒聽中文歌, 0FN;^hP5|  
VrQg n9L  
都在練泰語歌!! K Eda6zZH  
~,Y xUn8@  
.4CCR[Het  
引用第8樓帥良于2017-05-15 10:15發表的  : ,gO}H)v]t  
dw*PjIB9x  
[表情] ;*{"|l qe  
gm^j8  B  
沒有偶...... ~Un+Zs%24  
?.{SYaS  
.......
Ow" e3]}Mt  
1>yh`Bp\=  
這只證明了一件事情, 帥良爺是多久沒唱歌了.... zG\& ZU  
,|}}Ml  
我加入到現在沒看過您的作品呢. WHF[l1  
q g2 fTe  
來吧, 快快來唱兩首來給大家聞香啦!! og[cwa_  
isBtJ7\Sc  
s78MXS?py  
引用第9樓榴槤哥于2017-05-15 10:48發表的  : SAVA6 64  
才子配佳人 9ZJn 8ki  
真的是絕配絕配 @GVONluyU`  
cy-o@U"s8  
{<}9r6k;f  
果然高手都出在民間 ?2(5 2?cJ  
.......
%~e+H|  
:  I q  
就是人不帥才拼命培養第二專長啊... Tv[h2_+E  
!eu\ShI  
編曲部分是真的有很多想法, 但是真的沒器材就懶得弄了, QjlQsN!  
#"qP4S2  
等存一點錢再把器材買回來!! Cg8s9qE?  
tFEY8ut{  
直播就不敢了, 而且, 直播不是就是要看ㄋㄟ ㄋㄟ嗎???? PtTL tiE~  
5FJ(x:k?z  
]Y3NmL  
引用第10樓dt9012于2017-05-15 12:32發表的  : Xi~7pH  
歌曲的背後應該 T)Y{>wT  
是一段令人難忘的情 oNEjl V*  
!qu/m B  
eae`#>XP  
多聽了2遍,這首歌 JW},7Ox  
.......
?S<`*O +  
P @Jo[J<  
故事可以看我放的連結, Zxw cqN  
PyoIhe&ep  
現在正著手重寫完整版, 但是真的太長, h`n) b  
eKUP,y;[I  
寫了一萬多個字就慢下來了, g:fkM{"{  
1j*E/L  
看來要完成還遙遙無期啊.. bu8AOtY9E-  
Z35(f0b  
感謝你的修正, 歌詞改很多版本, 12VSzIm  
f6,?Yex8B  
所以常常會錯亂啊! <d Gph  
 ;?G..,  
/:;"rnvq  
引用第11樓CALLAN于2017-05-15 21:51發表的  : L9$`zc  
女主角好漂亮啊!!! [xdi.6 %  
"h5.^5E6  
肯定是一段刻苦銘心的愛情啊!!!
m9=93W?   
4%$#   
是的, 是一個會永遠留在我心中的面容! <y=+Gh  
&J\<"3  
Bwc_N.w?3  
引用第12樓teller于2017-05-15 22:46發表的  : %Ze]6TP/><  
碰上對的人, *e25!#o1  
不對的時間地點, (PC)R9r5  
也是無法接受, 2EH0d6nt  
懂得珍惜的人, |{ @BH  
才能得到!
P:>]a$Is  
?j;,:n   
真的, 但就是這樣才會有後續延生的作品, F.{$HJ  
`aDVN_h{6  
其實也不是件壞事... K=Z.<f  
O)!S[5YI  
引用第13樓cyyla于2017-05-15 23:14發表的  : l4> c  
女主角真是美 8AJ#].q0F  
大大佛心來著 G3o`\4p  
難怪可以沉這麼美的女生
}60/5HNr  
3UX6Y]E3  
後來也找不到這麼正的來沉了... r+!29  
W6s-epsRmT  
(DkfLadB  
引用第14樓Sucka于2017-05-15 23:55發表的  : JRR,ooN*i  
好氣質清新的泰妹啊∼ 050V-S>s  
?_7iL?  
大大個歌聲有淡淡的哀傷呢
$H`{wJ?2(  
IuY4R0Go  
不說話真的超有氣質, +1]A$|qyW  
R2A#2{+H  
但一說話.....就是一個泰妹啦... h])oo:u'/Q  
 20]p<  
YrsE 88QqI  
引用第15樓北京一夜于2017-05-16 01:19發表的  : w$Z%RF'p  
小弟從以前就非常崇拜能創作詞曲的人 "QvTn=  
@1A.$:  
這種才能有時是模仿不來的 '5(T0Ws/w  
-wr_x<7  
像小弟也曾經試著寫過歌 CK#i 6!~r  
.......
_3 IRj=Cs  
81H9d6hqcD  
過獎了, 我期待你的歐北該系列很久了, @ qS Z=  
/ E!N:g<  
趕快重出江湖吧!! J |w%n5Y  
+ {#L,0t  
寫歌進步的方法沒別的, [V_+/[AA)  
CFUn1^?0  
就是一值聽一直寫, fDRG+/q(+  
Tol"D2cyf  
趕快多寫點發表吧!! '6cXCO-_P  
<.2jQ#So  
-ykD/  
引用第16樓doblue于2017-05-16 06:42發表的  : ]_j= { 0%  
挖~~ &smZ;yb|'h  
~e&O?X  
聲音超有磁性的啦~~ Z]w?RL  
~)VI` 36X  
不過..最吸引我的還是妹妹啦~~ 4Y{;%;-i  
.......
R9  Y@I  
(*_lLM@Cd  
覺得泰國歌唱多了, TPs ]n7]:  
!;4Hh)2  
鼻音越來越重, <I#M^}`  
w"37sv  
幸好我還堅持著台語唱腔的哭調子!!哈

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 18樓  發表于: 2017-05-16
引用第6樓worm80于2017-05-15 04:11發表的  :
下次我去教她唱, 但我覺得我學泰語比她要學這首容易多了....
}-J0cV  
2Y<]X7Ch:  
+jK-k_  
我倒覺得  讓虫嫂唱 泰文版 ;TS%e[lFhQ  
Zxhbnl6  
Repet 部份 再用疊音 各自唱  國語 泰語版 U$<" . q  
Yufj y=!  
效果也會不錯

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 19樓  發表于: 2017-05-16
歌聲也太棒了吧 CYgokS\=,