• 4290閱讀
  • 27回復

[花卉攝影]【美麗花博】今歲花開君不待,明年花開復誰在 [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 20樓  發表于: 2010-12-08
小弟喜歡第七張的景深處理和第十張構圖 WEG!;XZ  
BT0;I  
才買了相機三個多月便能拍出如此漂亮的照片 kxyOe[7 S  
.+?]"1>]  
奶炮大真利害, 您一定常常拿著相機拍吧? jz; {,F  
小弟也想多拿相機拍拍, 但最近都在工地出差, 沒東西可拍啊 
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 21樓  發表于: 2010-12-08
引用第19樓阿莎于2010-12-08 19:38發表的  : g co;8e_  
這2顆焦段重複了耶 "9hD4R  
18-105mm + Tamron 17-50mm `{yI| Wf  
如果要更廣的感覺 y!S:d  
波比兄借你的2支鏡頭就蠻適合
.......
mrKIiaU<J  
m8b-\^eP7  
阿莎大師 4T$jY}U  
TAMRON這顆是借來的 mrG#ox4$  
雖然焦段重複但我的用法不同 *Ev8f11i&  
主要是想體會在室內近距拍大光圈的感覺 V^n=@CZT9C  
戶外天氣大好的時候我通常會換成18-105mm KIT鏡 d0%Wz 5Np  
如果繼續用TAMRON這顆屬於暖色的鏡頭 +5R8mbD!  
太鮮豔的紅色或黃色就有快爆掉的感覺 |7Z}#eP//  
而18-105在天氣暗沉的時候也幾乎拍不出好的動態範圍 @J^ Oy 3z  
造成ISO要猛拉高∼失去該有的色彩飽和 h?4EVOx+  
就像在周莊水鄉拍的一樣 qyy .&+  
9Ou}8a?m"  
所以我都兩顆交替使用 mxJe\[I  
現在還在摸索鏡頭的特性啦 &F[N$6:v  
也或許是我經驗還不足牽拖給鏡頭 fU%Mz\t  
噗∼∼哈哈 cR55,DR,#W  
5=9Eb  
果然相機後面的腦袋差得太多 ~K|ha26W  
我只急著避掉難看的足球看台邊緣 5BLBcw\;  
您卻將前面的花台也一起拉進來當作前景 d%q&[<'jf  
看您拍的兩張相片 gth_Sz5!#  
要學的東西還真的不少 u9c^YCBM  
;.$vDin6  
以後拍照前心裡要默念牢記:前.中.後景 ~SA>$  
上次你在周莊的照片裡才提醒我 HKOSS-`5  
這下我就忘了∼真是*()︿(︿%$ V5 9Vf[i|  
x2b t^!t.  
又學到一招!3Q g.8^ )u  
這就是我愛留連攝影館的原因啦∼
[ 此貼被我愛奶炮在2010-12-08 20:08重新編輯 ]
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 22樓  發表于: 2010-12-08
引用第20樓rimrimex于2010-12-08 19:48發表的  : o:as}7/^  
小弟喜歡第七張的景深處理和第十張構圖
才買了相機三個多月便能拍出如此漂亮的照片
奶炮大真利害, 您一定常常拿著相機拍吧? s{Y-Vdx  
.......
A~0yMww:$  
u-.nR}DM_  
rimrimex大 lPA}06hU  
小弟還慢慢在體會一些攝影書上沒教的事 fL'Ci;.;+  
一天只要搞懂一些我就心滿意足了 y<v-,b*  
我能拍的時間倒是不多 @K#}nKN'  
假日家裡有小鬼纏著 Z%I ' sWOd  
又要照顧她又要拍照 mpIR: Im  
簡直是不可能的任務啦 4Uwcc):f  
8r0;054  
工地只要注意細微的地方 g~=- ,j|  
說不定有很多題材可拍呢 XA69t2J~F  
!{g>g%2!  
第三張右邊的三朵玫瑰花如果能排成一牌 iM8l,Os]<f  
那構圖就更完美了 aE:$ N#|Qa  
回來檢視扼腕啊 ?AI`,*^  
(v}l#M7w  
最後一張是無心之作 ka_R|x G\  
恰巧竟構成不錯的畫面 )7E7K%:b,  
哈哈
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 23樓  發表于: 2010-12-10
看了一下你提供的exif Z/e[$xT <  
iso200 f20 1/50秒 ~yRKNH*M  
S<w? ,Z  
看來應該是好天氣惹的禍,哈哈哈 "haJwV6-  
天空太亮了,被攝物又正好是白色物體 -x>2Wb~%  
原來,天氣太好也有罪過阿
回應好評度條評分

沒錢看超激,就是俺再度浮出水面的時候(振臂)

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 24樓  發表于: 2010-12-10
引用第23樓默漠于2010-12-10 00:31發表的  : R, U YwI  
看了一下你提供的exif U/{#~P5s  
iso200 f20 1/50秒
看來應該是好天氣惹的禍,哈哈哈 @u-CR8^  
天空太亮了,被攝物又正好是白色物體 :CXm@yF~4=  
.......
42PA?^xPw  
U ~8, N[  
原來是這樣啊 N >];xb>  
我該買個偏光鏡的 6{[ uCxxl  
這樣才能粉藍天

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 25樓  發表于: 2010-12-11
引用第24樓我愛奶炮于2010-12-10 00:36發表的  :
原來是這樣啊 na] 9-~4  
我該買個偏光鏡的 6oq/\D$6~  
這樣才能粉藍天
wF{M"$am  
s[u*~A  
81S0:=   
如果這張太陽在右邊 nm@.] "/  
就是面向太陽拍了 vF'Y; M  
偏光鏡也是沒作用讓天空變藍 -dH]_  
i [2bz+Z?  
背光拍吧~ ?s9f}>  
站在照片右下方位置,大概是劇場後方旁的草地 P,K^ oz}  
往圓山飯店方向拍,也要閃一下旁邊的路燈 d PF*G$  
有偏光鏡轉到要的藍色位置 $gaGaB  
?p &Xf>K  
想要有選轉的效果 3^Z@fC  
快門要慢,降不下來,調低iso,調小光圈 `s_k + g  
還是無法達到想要的感覺,加減光鏡~ 2;ac&j1  
c/-PEsk_TP  
最後 +-MieiKv  
還是要有風讓其轉動 1,pPLc(  
不然還沒達到那選轉效果 BVxk}#d  
天空也爆掉啦~ qGECw#  
)C0 y<:</  
您參考看看吧~
回應好評度條評分
紀錄回憶,分享感動∼
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 26樓  發表于: 2010-12-17
看完大大的美美照片,又加深想去花博拍照欣賞的念頭, 8:"s3xaO3  
攝影功力高拍出來就是不一樣
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 27樓  發表于: 2012-02-27
這樣美麗的景色 94u~:'t>V  
$&. rS.*