• 4099閱讀
  • 29回復

[花卉攝影]【我愛奶炮の攝情禁區30】走馬看花博(四) [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 20樓  發表于: 2011-02-13
大光圈有大光圈的fu...主題分明 <)C#_w)-  
大大從四川娶老婆開始照片我就 `z}?"BW|  
有注意看.從原本的只有影像.到 M><yGaaX/  
現在有的是鏡頭語言了!(照片 Q^P}\wb>  
會說話了)...期侍大大的更多照片
回應好評度條評分
"美"也許沒有優劣對錯問題.但卻有品味高低的問題!!

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 21樓  發表于: 2011-02-13
引用第8樓流浪狗于2011-02-13 07:44發表的  : =_*Zn(>t`  
奶炮大敗了兩支新鏡 Lnl(2xD  
更努力拍了 *!t/"b  
看來小小有福了
有了新設備 c9 eM/*:  
.......
nsC3  
;u ({\K  
我假日要帶小孩 U[-o> W#  
拍照的時間本就不太多 qH>d  
這次週末也是帶著炮妹去拍的 oUlY?x1  
戶外拍照她不會吵我 |kg7LP3(8,  
因為她也睜大眼睛好奇的看這世界 / &5,3rU.G  
培養未來的攝影眼 !X#OOqPr=  
SYJD?&C;  
但是室內她就會不耐煩了一直吵我 [#vH'y  
沒辦法專心構圖fiu都亂了 m4Qh%}9%  
所以這次拍爭艷館是把她哄睡以後才拍的 [ -K&R  
呵∼看來我拍照拍得比別人很辛苦啊! V#$RR!X'  
X=&ET)8-Y  
我不敢奢求長足的進步 N0Lw}@p  
我只希望把握每一次相機出勤的機會 .p3,O6y2(F  
給自己累積一點點的收穫 3BJ0S.TF  
那就足夠了 Xza(k  
!sP {gi#=  
引用第11樓maverwolf于2011-02-13 09:09發表的  : 7hcYD!DS  
是的......... oxA<VWUNT  
去年初試單眼D5000用的是18-55kit... DU'`ewLL7  
顏色就很平淡且不準.... '3fu  
但改用18-200後.... l IS-4QX1  
色彩表現完全不同..... BoWg0*5xb  
.......
H[$ "+&q  
)F>#*P  
是啊!感覺完全不同 !>&o01i  
從KIT鏡換成標準旅遊鏡 bl;1i@Z*M  
鏡頭像是升了好幾級 z'n:@E  
在戶外感覺到好用 ^A/k)x6  
I-*S&SiXjI  
不過礙室內礙於光圈小 |v%YQ R  
又不想拉太高的ISO #&aqKV Y  
除非有閃燈加持 9wwqcx)3(  
否則還是有點施展不開來 &)ChQZA  
B%b4v  
引用第12樓阿寶于2011-02-13 09:15發表的  : UKvWJnz  
奶炮哥.. xGg )Y#  
sf87$S0  
很認真拍呢. I3I/bofz  
!9r$e99R  
阿寶對攝影還是新手.. ;bib/  
.......
8qT ys8  
.@U@xRu7|  
阿寶哥哥 BC.87Fji/  
你不是新手啦 _7 L-<  
快把最近拍的米國美女貼上來 \ :sUL!  
最好附有高雄豆干的 E6ElNgL  
*Kg ks4  
引用第13樓jcll于2011-02-13 11:02發表的 Re:【我愛奶炮ソ攝情禁區30】走馬看花博(四) : *vxk@ `K~  
拍得很不錯 Rtl"Ub@HV  
可是玩攝影是個燒錢的活動 D=Gtq6jd  
而且出去都得大包小包的
ZhaP2pC%4  
WX?IYQ+  
謝謝!! ,!y$qVg'\f  
小弟從沒有在一項興趣上 f}f9@>.  
花過這麼多錢 Y"aJur=`  
所以只好多多努力 #OD/$f_  
尋求CP值囉

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 22樓  發表于: 2011-02-13
引用第14樓尤加利于2011-02-13 12:13發表的  : Feq]U?  
奶炮大的那幾張「花海」∼ M!^az[[  
就像是波比大寫的∼遠、中、近景層次分明 h3 }OX{k  
只能說「讚」啦!! i<Zc"v;  
[表情]  [表情]
I,vJbvvl!  
B W*rIn<?G  
謝啦! Qpc__dA\  
尤加利大很喜歡攝影館 4vB<fPN  
常常可以看見您的足跡 T:yE(OBf  
這裡有很多同好跟高手可以互相砥礪 7;wd( 8  
這是在別的攝影網站找不到的感覺 f 6>b|k~  
臼甘心勒 U$z-e/  
B[?Ng}<g`  
引用第15樓ERIC-TSAI于2011-02-13 12:24發表的  : hhc,uJ">!  
每次看棧上大大發表的攝影照片,就覺得實在是很棒! )Y{L&A  
但想要一次性或間接性採購這麼多的攝影器材,另外還要有相當的時間去練習! qu{&xjTH8  
不過還要有對景觀的銳利眼光,才能拍到這麼棒的照片! o]oum,Q  
小弟想還是乖乖地欣賞! FWgpnI\X|{  
再私下給發表的大大們鼓鼓掌才是比較真實的! ]Q)OL  
.......
8'io$ 6d=  
=dYqS[kJW  
您謙虛了 uz jU2  
小弟一直在跟站上前輩看齊 c,+:i1IAy  
我算是起步很晚的 <R=Zs[9M1  
要是早知道攝影這麼迷人 JP [K;/  
年輕時候趁有錢有體力有熱血早就一頭栽進去了 BpP y&  
現在算是臨老入花叢啦 1\2no{Vh  
少小不努力老大徒傷悲 )1`0PJoHE  
h J)h\  
引用第18樓暈詩于2011-02-13 15:09發表的  : fJ!R6D  
奶炮大真的愈拍愈好了,器材是一件事,您的技術才是重點啦… .p" xVfi6  
}Oq5tC@$G  
果然,多拍多贏啊! [表情] `Eo.v#<  
tFOhL9T  
PS: 但敗了新鏡頭,也更有加分啦!持續敗…哈哈…
}00BllJ  
Btn]}8K  
暈詩大 Txb#C[`  
都是有你們這些同好的捧場鼓勵 Z,Dl` w  
讓奶炮也漸漸感覺自己一絲絲的進步 ~V1E0qdAE  
買了貴貴的鏡頭當然希望沒有白買啊 1K50Z.o&@  
果然逼自己進步的絕招 sS'm !7*(3  
就是要不斷的敗下去XD ` 7V]y -  
GH$pKB  
引用第19樓bobbyns6于2011-02-13 15:22發表的  : <}9lZEqY  
鬱金香那幾張有再加CPL嗎? !wh8'X*  
感覺有點反光 S3 Xl  
~U&AI1t+J  
爭艷館裡拍的白平衡稍為冷了一些 d|Lj~x|  
ope^~+c~\  
.......
$5%SNzzl  
Z o(rTCZX  
波比大 z_4J)?3  
CPL還沒買也還不會用 f?X)k,m  
我是回家用CemeraRAW動曝光及飽和度 .Rs^Y ZF  
對比是需要再更動 Y O}<Ytx  
不知道您說的是哪幾張鬱金香圖 BuXqd[;K%  
還是整體都是? X2~!(WxU F  
s R/F"  
如果是前三張那是花種的關係 MeZf*' J  
那種鬱金香黃色花瓣外面 K_Eux rPn  
還有一層白色半透明花瓣 5MJS ~(  
所以看起來很亮會反光 5D//*}b,  
n<R?ffy  
說到爭艷館裡的白平衡 p}U ~+:v  
那就是我的罩門啦 3 {sVVq5Y  
定焦鏡拍起來就還好暖暖的 ^9:Z7 >Z  
可是變焦鏡如何更動數值 $suzW;{#  
拍起來都有點生冷 a~y'RyA  
pB0 \\wR  
請教您是如何調參數的? :nOFR$ W  
白平衡只要調暖色調就可以了嗎? Y\g3h M  
還是有什麼我需要注意的?
[ 此貼被我愛奶炮在2011-02-13 19:24重新編輯 ]

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 23樓  發表于: 2011-02-13
引用第20樓吉坡坡于2011-02-13 17:02發表的  : -m~#Bq  
大光圈有大光圈的fu...主題分明 u;2[AQ.  
大大從四川娶老婆開始照片我就 ge8ZsaiU  
有注意看.從原本的只有影像.到 amY!qg0P*  
現在有的是鏡頭語言了!(照片 \LexR.Di  
會說話了)...期侍大大的更多照片 [表情]
5VU 2[ \  
I51@QJX  
感謝一路的支持小弟 {F.[&/A  
好像您是電影相關產業工作者嗎? ye5&)d"fa(  
希望有機會跟您討教 E$p+}sP(C  
*b\t#meS&  
嗚~我的照片終於會說話了 KJ4.4Zq{c  
您鼓勵到我了

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 24樓  發表于: 2011-02-13
前幾張的加了CPL會更飽和 /N.U/MPL_  
你的相機好像是設成低對比 -zfR)(zG  
所以相片有點灰 ;9QEK]@  
像底下這張 }Jj}%XxKs  
nAlQ7 '  
KVa  
只要加點黑色跟對比 AH~E)S  
Cq~dp/V  
^} >w<'0  
至於室內白平衡 Ml-6 OvQ7g  
用CAMERA RAW的白平衡工具去點白色後 c@L< Z`u  
通常色溫我會再加100~300讓它保留一點現場色溫
回應好評度條評分
波比旅行攝 http://bobbyns7.pixnet.net/blog

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 25樓  發表于: 2011-02-13
引用第24樓bobbyns6于2011-02-13 21:17發表的  : P[fq8lDA  
前幾張的加了CPL會更飽和 wVtwx0|1  
你的相機好像是設成低對比 n~Lt\K:  
所以相片有點灰 )D%~` ,#pQ  
像底下這張 @IZnFHN  
m.0*NW  
.......
<(!:$  
&5!8F(7  
好像是耶 ZS o )   
我是套用黑麵的WINGMAN-VIVID調控檔去拍 b%c9oR's^  
他的設定是對比度減兩格,飽和度減一格 cso8xq|b7  
看來調控檔要看情況來用 ~)M~EX&pK  
適合他的未必適合我 dlnX_+((KC  
不能亂套用 u)Whr@m  
CPL看來得買一片來彌補較差的天候 8H`[*|{'  
]hV*r@d  
感謝波比兄花時間傳授 & BSn?  
又學到一招調室內色溫了 iH'p>s5L  
l;E(I_ i)  
感恩 w&.a QGR#  
決定全部修正過後再重新上傳 M D#jj3y  
再請您幫我看一下
[ 此貼被我愛奶炮在2011-02-13 21:43重新編輯 ]

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 26樓  發表于: 2011-02-14
五吉  已經粉久沒拍了...  ZSm3XXk  
FML(4BY,  
越看手越養~~  +x}<IS8  
只可惜....迷有相機可用啊!!  Fv`,3aNB  
sW8dPw O  
小哥~~尼的相機借用幾天吧...  "tpSg  
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 27樓  發表于: 2011-02-18
幾乎每張都有故意呈現部分主體的意思, Aq7osU1B  
只是感覺似乎整張不是很對稱的氛圍。
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 28樓  發表于: 2011-02-25
小光圈應該還是定焦鏡完勝吧. V3j= Kf  
雖然也有例外  bA->{OPkT  
但是那些例外 都是有種恨天高的價錢..
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 29樓  發表于: 2012-03-01
生活中 {/:x5l8  
M =r)I~  
若能和大大一樣用相機記錄生活點滴 5XB H$&Td