• 4098閱讀
  • 29回復

[花卉攝影]【我愛奶炮の攝情禁區30】走馬看花博(四) [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 20樓  發表于: 2011-02-13
大光圈有大光圈的fu...主題分明 R>BnU Iu  
大大從四川娶老婆開始照片我就 u @?n3l  
有注意看.從原本的只有影像.到 _>S."cm}!k  
現在有的是鏡頭語言了!(照片 f{t5r  
會說話了)...期侍大大的更多照片
回應好評度條評分
"美"也許沒有優劣對錯問題.但卻有品味高低的問題!!

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 21樓  發表于: 2011-02-13
引用第8樓流浪狗于2011-02-13 07:44發表的  : r. z=  
奶炮大敗了兩支新鏡 mc FSWmq  
更努力拍了 SLsw '<  
看來小小有福了
有了新設備 9I1D'7wI^^  
.......
M_BG :P5  
3fBV SFVS  
我假日要帶小孩 Z.QgL=  
拍照的時間本就不太多 qnc?&f  
這次週末也是帶著炮妹去拍的 F x 4s)(  
戶外拍照她不會吵我 O-uno{Fd*  
因為她也睜大眼睛好奇的看這世界 t@"i/@8x$  
培養未來的攝影眼 arWP]%E0W  
s^\ *jZ6  
但是室內她就會不耐煩了一直吵我 bfV&z+Rv-5  
沒辦法專心構圖fiu都亂了 UgD|tuz]  
所以這次拍爭艷館是把她哄睡以後才拍的 1U?,}w   
呵∼看來我拍照拍得比別人很辛苦啊! u2 a#qU5*  
V vFMpPi  
我不敢奢求長足的進步 n5qg6(Tl]  
我只希望把握每一次相機出勤的機會 Ga$J7 R  
給自己累積一點點的收穫 @'AjEl:&-_  
那就足夠了 _-+xzdGvX  
a]S0|\BkN  
引用第11樓maverwolf于2011-02-13 09:09發表的  : 7$ze RYD+  
是的......... #lDW?  
去年初試單眼D5000用的是18-55kit... <6rc 8jYz  
顏色就很平淡且不準.... s;!_'1pi@  
但改用18-200後.... 'X%5i2  
色彩表現完全不同..... P$7i>(?(  
.......
y3+iADo.p  
;n\$'"K&;  
是啊!感覺完全不同 3bN]2\   
從KIT鏡換成標準旅遊鏡 Q\moR^>  
鏡頭像是升了好幾級 uyqu n@q  
在戶外感覺到好用 2j=i\B  
|O';$a1S  
不過礙室內礙於光圈小 >.=v*\P  
又不想拉太高的ISO UE\Z] t!  
除非有閃燈加持 :w,#RcW  
否則還是有點施展不開來 UFSbu5 j  
uB@~xQ_V  
引用第12樓阿寶于2011-02-13 09:15發表的  : v? Ufx  
奶炮哥.. |PNPOj0  
m+!T $$W  
很認真拍呢. ) Vf!U "  
'#eY4d<i]n  
阿寶對攝影還是新手.. Y n7z#bu  
.......
@,^c?v  
@{q:179w^  
阿寶哥哥 \8<ZPqt9  
你不是新手啦 $o%:ST4  
快把最近拍的米國美女貼上來 ^h?]$P  
最好附有高雄豆干的 oniVC',  
Z<IN>:l  
引用第13樓jcll于2011-02-13 11:02發表的 Re:【我愛奶炮ソ攝情禁區30】走馬看花博(四) : h1 npaD!  
拍得很不錯 2{}8_G   
可是玩攝影是個燒錢的活動 Q8Fqf ;4  
而且出去都得大包小包的
p6c&vEsNj  
X/BcS[a  
謝謝!! 7 .y35y  
小弟從沒有在一項興趣上 o|V`/sW{  
花過這麼多錢 ;O~k{5.iS  
所以只好多多努力 P _x(`H  
尋求CP值囉

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 22樓  發表于: 2011-02-13
引用第14樓尤加利于2011-02-13 12:13發表的  : >)HKruSW.  
奶炮大的那幾張「花海」∼ 'w=aLu5dY  
就像是波比大寫的∼遠、中、近景層次分明 N85ZbmU~  
只能說「讚」啦!! d@tf+_Ih  
[表情]  [表情]
+6x}yc:yd  
+,Or^p O=  
謝啦! \E'z+0  
尤加利大很喜歡攝影館 9 e|[9  
常常可以看見您的足跡 ] &SmeTe  
這裡有很多同好跟高手可以互相砥礪 ?Yx2q_KZk  
這是在別的攝影網站找不到的感覺 ]Ot= At  
臼甘心勒 N_G84wxx  
a)L|kux;l  
引用第15樓ERIC-TSAI于2011-02-13 12:24發表的  : jZH4]^De  
每次看棧上大大發表的攝影照片,就覺得實在是很棒! uqD|j:~ =k  
但想要一次性或間接性採購這麼多的攝影器材,另外還要有相當的時間去練習! P$]K  
不過還要有對景觀的銳利眼光,才能拍到這麼棒的照片! >[&ser  
小弟想還是乖乖地欣賞! &Xc=PQ:I  
再私下給發表的大大們鼓鼓掌才是比較真實的! At'M? Q@v  
.......
MdFFt:y:  
/([a%,DI  
您謙虛了 ^M\X/uq$E  
小弟一直在跟站上前輩看齊 q8uq%wf  
我算是起步很晚的 "T h;YJu  
要是早知道攝影這麼迷人 ~pHuh#>  
年輕時候趁有錢有體力有熱血早就一頭栽進去了 '-mzt~zGOY  
現在算是臨老入花叢啦 ("YWJJ'H  
少小不努力老大徒傷悲 NV==[$(r  
e}n(mq  
引用第18樓暈詩于2011-02-13 15:09發表的  : pWn]$HaoG  
奶炮大真的愈拍愈好了,器材是一件事,您的技術才是重點啦… M& )yr^  
S; u.Ds&  
果然,多拍多贏啊! [表情] hUX8j9N>  
qO/3:-  
PS: 但敗了新鏡頭,也更有加分啦!持續敗…哈哈…
RR|X4h0.  
\qTp#sF  
暈詩大 `l6OQdB3W  
都是有你們這些同好的捧場鼓勵 AAqfp/D C  
讓奶炮也漸漸感覺自己一絲絲的進步 mwMu1#  
買了貴貴的鏡頭當然希望沒有白買啊 ]+b?J0|P<  
果然逼自己進步的絕招 ,Vl2U"   
就是要不斷的敗下去XD tvBLfqIr  
O.Y|},F  
引用第19樓bobbyns6于2011-02-13 15:22發表的  : A-d<[@d0  
鬱金香那幾張有再加CPL嗎? A'Z!l20_  
感覺有點反光 aHb&+/HZ  
I!}V+gu=  
爭艷館裡拍的白平衡稍為冷了一些 k!G{#(++&6  
HH0ck(u_A*  
.......
5j\Kej  
vE1:;%Q  
波比大 {NcJL< ;tS  
CPL還沒買也還不會用 4>2\{0r  
我是回家用CemeraRAW動曝光及飽和度 O9m sPb:  
對比是需要再更動 hTWZIW@  
不知道您說的是哪幾張鬱金香圖 0!RP7Sx  
還是整體都是? \t`VqJLyu  
$5\!ws<cZ  
如果是前三張那是花種的關係 O3)B]!xL  
那種鬱金香黃色花瓣外面 b4EUr SL  
還有一層白色半透明花瓣 HR?bnkv|id  
所以看起來很亮會反光  @' %XdH  
\Ui8gDJ8y5  
說到爭艷館裡的白平衡 2 E?]!9T~|  
那就是我的罩門啦 s];0-65)  
定焦鏡拍起來就還好暖暖的 _00}O+GLM4  
可是變焦鏡如何更動數值 [mNum3e  
拍起來都有點生冷 xA<-' 8ST  
kM@e_YtpY  
請教您是如何調參數的? & P %#  
白平衡只要調暖色調就可以了嗎? j}K 3YfH  
還是有什麼我需要注意的?
[ 此貼被我愛奶炮在2011-02-13 19:24重新編輯 ]

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 23樓  發表于: 2011-02-13
引用第20樓吉坡坡于2011-02-13 17:02發表的  : lPC{R k.\C  
大光圈有大光圈的fu...主題分明 +W$uHQq  
大大從四川娶老婆開始照片我就 ^vv 1cft  
有注意看.從原本的只有影像.到 D HyQ:0q  
現在有的是鏡頭語言了!(照片 #6mw CA|  
會說話了)...期侍大大的更多照片 [表情]
x_/l,4_  
BeD>y@ it  
感謝一路的支持小弟 0r[a$p>`  
好像您是電影相關產業工作者嗎? W>c*\)Xk !  
希望有機會跟您討教 7:=(yBG  
%F$ ]v  
嗚~我的照片終於會說話了 h/y0Q~|/d  
您鼓勵到我了

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 24樓  發表于: 2011-02-13
前幾張的加了CPL會更飽和 OKj\>3  
你的相機好像是設成低對比 hsQ*ozv[)  
所以相片有點灰 G!Y7Rj WD  
像底下這張 X&@>M}  
Tv% Z|%*  
B7%m7GM  
只要加點黑色跟對比 Z^KWYe'w  
fq):'E)  
,ob)6P^rw  
至於室內白平衡 0f5)]  
用CAMERA RAW的白平衡工具去點白色後 jq|fI P  
通常色溫我會再加100~300讓它保留一點現場色溫
回應好評度條評分
波比旅行攝 http://bobbyns7.pixnet.net/blog

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 25樓  發表于: 2011-02-13
引用第24樓bobbyns6于2011-02-13 21:17發表的  : oUN;u*  
前幾張的加了CPL會更飽和 7x(z  
你的相機好像是設成低對比 N8m3 Wy  
所以相片有點灰 6CNxb  
像底下這張 WiF6*]oI  
M#SGZ~=1r  
.......
:g)`V4%  
VyOpPIP  
好像是耶 xG,L*3c{o  
我是套用黑麵的WINGMAN-VIVID調控檔去拍 OH`|aqN  
他的設定是對比度減兩格,飽和度減一格 GbBz;ZV%z,  
看來調控檔要看情況來用 7JLjA\k  
適合他的未必適合我 |6Qn/N$+f  
不能亂套用 $HFimU,V=0  
CPL看來得買一片來彌補較差的天候 CVGQ<,KVW  
SbD B[O%  
感謝波比兄花時間傳授 'o ZdMl&  
又學到一招調室內色溫了 C\1x3  
b3+F~G-I"  
感恩 Y;>D"C..  
決定全部修正過後再重新上傳 ~s) `y2Y  
再請您幫我看一下
[ 此貼被我愛奶炮在2011-02-13 21:43重新編輯 ]

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 26樓  發表于: 2011-02-14
五吉  已經粉久沒拍了...  o&:'MwU  
A Nq3r(  
越看手越養~~  vMeB2r<  
只可惜....迷有相機可用啊!!  ]jgMN7  
9oTtH 7%  
小哥~~尼的相機借用幾天吧...  ZXC_kmBN/  
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 27樓  發表于: 2011-02-18
幾乎每張都有故意呈現部分主體的意思, }}u16x}*n  
只是感覺似乎整張不是很對稱的氛圍。
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 28樓  發表于: 2011-02-25
小光圈應該還是定焦鏡完勝吧. j] J-#J  
雖然也有例外  WYd9p;k  
但是那些例外 都是有種恨天高的價錢..
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 29樓  發表于: 2012-03-01
生活中 REWW(.3o  
/p$+oA+  
若能和大大一樣用相機記錄生活點滴 X"g`hT"i