• 2368閱讀
  • 5回復

[兩岸婚姻]請教海雞會驗證的結婚公證書是要辦兩份嗎 [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 0樓  發表于: 2011-04-13
Dear大大 YGv<VOWG2  
QFg sq{  
請教一下到移民署申請團聚時 A$#p%y b  
有看到其中這一點 Vy*:ne  
========================= Swp;HW7x  
初次申請檢附結婚公證書結婚證件影本並經海基會驗證 xZ|Y ?R5m  
<正本驗畢歸還>及臺灣配偶之戶口名簿或國民身分證正 uwa~-xX6  
、影本(正本驗畢退還)。再次申請來臺者,檢附已辦理 fQL"O}Z  
結婚登記之戶口名簿或國民身分證正、影本(正本驗畢退 'a$Gv&fu  
還)。 Mr?Xp(.}G  
========================= YhOlxON  
b7!Qn}  
裡面指的到底是只需要<海基會驗證過的結婚公證書>就 HHq_ P/'  
好,還是要有<海基會驗證過的結婚公證書+海基會驗證 |~'IM3Jw(Y  
過的結婚公證書影本 Y|8:;u'  
GDu~d<RH  
會這麼問是因在海基會的網站上,它是說一個案號三百, >tO`r.5u9  
然後副本一百五,海基會的人告訴我通常是申請一個正本 P`#Z9 HM4  
驗證加上副本驗證一份,所以是共450 5QPM t^  
/I)yU>o  
他的解釋是因之後的移民署團聚申請時需要附一份驗證過 A;/-u<f  
的副本,但我打去台北與桃園的移民署辦事處問,他們卻 )t$,e2FY  
說只要拿驗證過的正本來,然後移民署自己會拿驗證過的 <Ard 7UT  
正本自行影印一份留底 (S xR`QP?,  
q-]`CW]n  
請教有辦過此一步驟的大大喔 x%+aKZ(m)  
ta`N8vnf  
,Y|^^?'j Q  
T.Ryy"%F  
PUo/J~v  
8wVY0oRnU  
w;k):; $  
:T]o)  
引用第1樓上官婉兒于2011-04-13 10:20發表的  : 'd+N Vj{C  
恭喜又ㄧ位大大淪陷了 A-,up{g  
自己是再5.6年前被攻陷的 ]xX$<@HR  
大大所指我記得是只要海基會驗證過的結婚公證書, tj  Gd )  
但多待一份影印本也不訪, 2 >86oP&  
.......
dDm):Z*`b  
'~ ,p[  
謝謝上官大喔 yHHt(GM|o  
我猜海基會是想多賺一點錢 66.5QD0  
不然應該辦正本就可以了 {Z h>mHW3  
0{dz5gUde  
K$M^gh0  
引用第2樓daifa于2011-04-13 10:25發表的  : )K,F]fc+O  
去海基會驗證時,升請一個正本跟副本就好了∼副本上會有海基會的章。 N@O8\oQG  
將副本或是自己影印一份給移民署,記得帶正本過去給他看一下。 UNPezHaz  
另外提醒大大記得去自己戶籍所在地的移民署辦事處辦理,不然會白跑一趟,因為他們有分區域的。我前幾天才辦的∼呵呵 L:_bg8eD#  
祝大大順利 [表情]
3 dht!7/  
6)vSG7Ise  
謝謝d大 @;<ht c  
我會去所在地辦理 L3 G \  
ms!ref4`+  
_Qh z3'I1  
引用第3樓我愛奶炮于2011-04-13 10:34發表的  : d+X}cq=  
用一個正本+一個副本就可以了 (T!9SU  
因為上面都會有海基會的章 UilMv~0  
以及騎縫鋼印 jy giG&H  
其實可以多申請幾份複本 TJ: ]SB  
.......
{?J/c{=/P  
Ku\Y'ub  
奶炮大 .A-]_98Z  
請問拿正本自行影印的影印本 ,$'])A? $  
不能當成官方報稅的文件嗎 usEwm,b)  
]Ar\c["  
引用第4樓Neutral于2011-04-13 15:37發表的  : D8>enum  
恭喜大大娶得美人歸...... AtF3%Z v2  
也祝您一切順利 qZ}P*+`Q  
能把美人永遠帶回台灣
,z;ky5Ct  
UJfEC0  
謝謝n大的金口喔 TjQvAkT  
[ 此貼被dxdydx在2011-04-14 09:01重新編輯 ]
條評分
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 1樓  發表于: 2011-04-13
恭喜又ㄧ位大大淪陷了 ?t+5s]  
v^zu:Z*  
自己是再5.6年前被攻陷的 K4]g[z  
大大所指我記得是只要海基會驗證過的結婚公證書, X{we/'>  
但多待一份影印本也不訪, yaG= j  
我記的當初申請下來的驗證過的結婚公證書僦有3份
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 2樓  發表于: 2011-04-13
去海基會驗證時,升請一個正本跟副本就好了∼副本上會有海基會的章。 b8%C *r7  
將副本或是自己影印一份給移民署,記得帶正本過去給他看一下。  1~l I8  
另外提醒大大記得去自己戶籍所在地的移民署辦事處辦理,不然會白跑一趟,因為他們有分區域的。我前幾天才辦的∼呵呵 K =wBpLB  
祝大大順利
歲月值條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 3樓  發表于: 2011-04-13
用一個正本+一個副本就可以了 @ JvPx0  
因為上面都會有海基會的章 =56T{N  
以及騎縫鋼印 hzI|A~MFB  
eL4NB$Fb  
其實可以多申請幾份複本 ALEnI@0  
以後你有機會用得到 01T` Flz  
WWL4`s  
例如報稅的時候 -F=v6N{  
你老婆沒在工作,是你扶養的 70lfb`  
會要求補結婚公證書等証明婚姻關係的文件 R-Z~V  
所以我一口氣申請五份複本 M[z)6 .  
每年拿一份出來用
[ 此貼被我愛奶炮在2011-04-13 12:00重新編輯 ]
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 4樓  發表于: 2011-04-13
恭喜大大娶得美人歸...... 7},)]da>,'  
也祝您一切順利 l^d[EL+