• 3746閱讀
  • 27回復

[中台灣美食]清水人氣小吃~光華路炸粿 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 20樓  發表于: 2011-06-29
引用第1樓A-NO于2011-06-29 01:01發表的  : i24t$7q  
哇塞~~這麼大一個蚵嗲才25元 x,L<{A`z  
果然是可以吃粗飽的喔~~ ma TQ 0GX  
.......
-?z#  
A-No大可能是被我的照片給誤導了. {#y~ Qk;T  
雖然他們家的炸粿不小. jzvrJ14  
但也沒有多大啦! 4 '"C8vw.  
XtCG.3(L Y  
一般男生大約8口就解決了. /xq^]0xy  
若是不怕燙的話, P8[rp   
那大概四口就KO了 37<^Oly!  
8n??/VDRl  
因為近拍的關係, mSeCXCrZlI  
可能看起來大了點:P > zA*W<g  
Nk2n&(~$  
引用第2樓mikebear于2011-06-29 01:02發表的  : YxowArV}uz  
讚喔 ~~ 我個人也非常喜歡吃這個喔 炸粿 < #FxI  
草屯有兩家 都在樹下的 ~~~布袋的有幾家 ~~ 鹿港的 ~~  TsVU^Z%W  
還有 一些路上遇到就試看看的 ~~ 總之 目前沒吃過一家 印象深刻的 ~~ N(s5YX7<hd  
.......
u'`eCrKT*  
Mike大一整個是饕客嘛! ?*LVn~y  
改天也上來跟大家分享一下美食吧! s k_TKN`+  
[8jIu&tJf  
小弟最愛吃這種地方小吃了. q<[m(]:  
若是有吃到好吃的務必通知我喔! *{DpNV8"  
vj%3v4  
引用第3樓Eston于2011-06-29 01:10發表的  : aGBUFCCa  
炸粿也非常好吃 #;D@`.#\  
小时候常常去吃啊 )[wB:kG  
又想起清水的时光了 g|T WoRx:  
fQQj2> 3w  
E大也是清水人阿! H Q:Y:  
m)Ta5w^  
哇~站上好多同鄉耶! g ^I ?u$&E  
以後可以來辦個同鄉會:) f*o+g:]3  
y7^E`LKK  
引用第4樓展獲于2011-06-29 01:46發表的  : "o)jB~ :L  
查理大大 )5Wt(p:T6_  
好久不見 Y#[xX2z9  
又可以看到你的美食文 /L{V3}[j  
真好 qf T71o(  
.......
Ahk q  
展獲大, FRhHp(0}5  
真的是好久不見了. Lo,uH`qU  
承蒙您還記得小弟. F ~SA3M:  
真是令人開心阿! \Vb|bw'e(  
0uL*-/|  
只要大家不嫌棄, iVT)V>Up  
小弟會繼續會各位帶來美食報導的. g>E.Snj}  
&8\6%C  
引用第5樓痴兒-山米于2011-06-29 02:46發表的  : oZ5 ,y+L4  
這一間超好吃的! T {:8,CiW  
樓主您好討厭喔...小弟本來明天要去拍這一間的! k:[T #/;  
那我明天只能去吃吃而已......不能發文了! 0hg4y  
.......
t#d{hEr  
居然有這麼神奇的事. 8B! MgNKV  
這個應該叫做英雄所見略同吧! OMf w#  
;&c9!LfP  
山米大還是可以發文阿! jZr"d*Y  
每個人寫文切入的點都不同. \r1nMw3&  
心得也不見得會一致. mR O@ZY;5  
多一篇也可以讓站上的朋友們多一個參考. r(j:C%?}C  
未嘗不是件好事. ?xwLe  
dOX"7kZ  
"肉圓桿麵和米糕..沒什麼人加分和回應!" eHb@qKnf  
山米大真是太客氣了. >npTUOGL=n  
您那篇已經有35個回應. #(7^V y&  
加分加到了75分了耶! X6<Ds'I  
ULH<FDot  
以後還是繼續跟我們分享美食吧! Z\r?>2  
nD.K*#u  
引用第6樓lschen2tw于2011-06-29 08:19發表的  : b|pp}il  
此可真可可說是台灣古早的傳統小吃的了!!也不曉的有n年沒吃過了!! i"#pk"@`  
可憐偶們這些常駐的!每每只能在流金上看圖流口水! 8'qq!WR~  
期待下次返台能有時間去吃看看! |_njN  
m`BE{%  
大家都是互相羨慕阿! (}m2}  
uA 4x xY  
我們是羨慕I大那的風光無限. AZ>F+@d  
您則是思念故鄉的美食. R =kXf/y  
|"g+p)A  
引用第7樓豺狼于2011-06-29 08:59發表的  : \AeM=K6q+D  
怎看起來像蚵爹阿 不知是不是同樣的東西 看起來不錯吃喔 xL [3R   
不過清水真的不常去耶
Z H 2   
是一樣的喔! i&^]qL|J  
包蚵仔的就是蚵爹. +wp!hk&C5  
不過小弟比較喜歡吃包肉的. X'{ o/U.  
[2{2w68D!  
豺狼大說到大家的心聲了. nc3u sq  
清水真的不常去阿! DGbEQiX$\  
那下次小弟來介紹台北的小吃好了. "^Vnnb:Z*o  
y!8m7a  
引用第8樓流浪狗于2011-06-29 09:14發表的  : I;Pd}A_}=_  
就想到彰化二林仁和宮旁邊的菜市場內 n|fKwWB\  
也有一家什麼都炸 f|6 Y  
老闆娘更是超勁爆的 `ztp u ~?  
.......
pz=/A   
老闆娘更是超勁爆的!!!! `{%ImXQF  
(這個超有意思的) X2T _} {  
hx!:F"#  
不知道是怎麼個勁爆法. )=nB32~J"  
小弟好想知道喔! G5hf m-  
'i <%kL@  
引用第9樓Taiwaner于2011-06-29 09:27發表的  : V3Ep&<=/  
清水?? jr(|-!RVMN  
不是有清水祖師廟嗎? 068DC_  
呵呵 }Gva=N:  
.......
{4{X`$  
清水祖師廟!! -e O>d}  
這個有創意. '""s%C+  
Q[Gs%/>  
至少T大不是說:清水那個排骨酥麵很有名喔! 4Ss*h,Y  
這個我聽過好多次了. cs9"0&JX  
"[ieOFI  
可惡的清水排骨酥麵, |G)P I`BH  
明明在豐原. CHyT'RT  
偏偏要掛名清水.
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 21樓  發表于: 2011-06-29
引用第11樓方以婷于2011-06-29 09:43發表的  : t qUBl?i  
你故意的 偶鼻能粗油炸的食物 KpIY>k  
所以po來給偶聞香 <nK@+4EH"o  
[表情]
|"[;0)dw^  
天兵妹明察! h*Mt{A&'.&  
小弟真的不素故意的 (w`_{%T  
cYvt!M\ed  
我只是單純的來響應您發起的清水美食活動而已 R2Lq??XA=  
oFhBq0@  
引用第12樓月半子于2011-06-29 10:04發表的  : YV'B*arIA  
這個月是清水月喔... |WNI[49  
先是米糕.... ?BbEQr  
現在又是炸粿.. P`S'F_IN  
好想飛回家.... efuiFN;  
:UX8^+bfZ  
月半子大也是清水人耶!(握手) |[p]]) o  
wc#k@"2AZb  
看來以後可以多分享些清水美食. J\ N &u#  
吸引各位多回鄉走走(好殘忍阿我) _Ea1;dJmq  
{suQ"iv  
引用第13樓無恥于2011-06-29 11:10發表的  : G *<g%"  
炸粿南北裡面得餡料都有不同 ;Ah eeq746  
有一次買到味道一樣的 >QPCYo<E  
最大的差別在於加薑絲 qW /&.  
吃起來有一點不同而已 : rudo[L  
.......
X5(oL  
真是受教了. %TO&  
小弟目前為止還沒吃過包薑絲的耶! nGsFt.  
猜想可能是要去蚵仔的腥味吧!(酷) (=j/"Mb  
fl4 0jo]  
引用第14樓ashida于2011-06-29 11:49發表的  : s@g _F  
是啊, 在彰化雲林南投, 叫做 "珂嗲" VbNN1'a-  
配上大菜頭豆腐湯, 這... 好懷念啊 !
'*EKi  
小吃就是如此的引人回味阿! ~+,ZD)AKi4  
一下就勾起了無限的回憶 :) a '?LC) ^  
'+GY6Ecg  
引用第15樓卜派于2011-06-29 12:08發表的  : `)kxFD_bH  
炸米糕是我的最愛~~~ c[;A$P= 8.  
以前小時後都是在菜市場裡面買的 RjR+'<7E^  
現在長大了根本也沒時間去找那些小食了 TW wE3{iF  
真是令人懷念啊~~~~
+HjSU2  
炸米糕在台北真的很少見. f%JM a]yV  
以後如有看到再通知卜派兄. EWq < B)  
3HNm`b8G4m  
引用第16樓fbs148于2011-06-29 12:28發表的  : x TqP`ljX  
其實清水是個不錯的小鎮!!! a/3yn9`sQ  
有名的筒仔米糕~乾麵~奶油酥餅~還有天橋下的肉圓(沒有招牌的肉圓店)(每到2點就爆滿~3點去就吃不到了) PP/#Z~.M  
觀光地方有 紫雲巖 高美溼地 清水休息站 4;(W0RQa  
.......
qxcTY|&  
F大好有清水愛阿! 8Q0/kG  
話說我也巴不得有更多人知道這個美麗的小鎮 :) BqpJvRJd  
* ^XMf  
引用第17樓GOCN于2011-06-29 13:24發表的  : +U>Y.YP  
大大真是把食物拍的太漂亮了,看了跟著也餓了起來 I}| E_U1Qj  
i>C%[dk9  
是GOCN大您不嫌棄啦! Iu(]i?Y  
小弟也是還在學習而已. QIdml*Np?H  
bM }zGFt  
引用第18樓我愛奶炮于2011-06-29 14:17發表的  : [q/eRIS_  
食物拍的很棒 Ft}nG&D  
口水都快流下來 s){VU2.ra  
好想吃看看炸米糕 ?X\uzu  
這在北部跟南部都看不到呢 MwL!2r  
還是我最愛的糯米 U lCw{:#F  
.......
e.Q'l/g  
謝謝奶泡大的稱讚 ^^ I,aaSBwt&2  
r9<#R=r)}J  
炸米糕還真的是不常見耶! s2F[v:|Wq  
改天若是有在台北街頭發現的話, ] VEc9?  
我再通知您. ~Q]/=H K  
||fCY+x*8  
引用第19樓雞兔同籠于2011-06-29 15:58發表的  : vP_mS 4X  
看到炸粿,同年菜市場的回憶不禁浮在眼前,照片照的好清楚. q"WfKz!U  
小時後不敢吃蚵爹,所以也是只愛吃肉粿. ~mZ[@ Z  
YgtW(j[  
應該是光線好, 9yu# G7  
所以拍起來特別美味吧! Q'Uv5p"X  
-FrK'!\  
菜市場真的是個好地方, I0;gTpt9  
我每次回清水都要去尋寶呢!
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 22樓  發表于: 2011-06-29
蚵碟...二十多年前就已陸續從雲彰沿海北上... _bv9/#tR  
可惜..北部人多半不喜多油食物... i?V:+0#q\]  
使得蚵碟普及不來...

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 23樓  發表于: 2011-06-30
一年多不見蛋 IU"n`HS  
一出現就是密集的發文 2+K - I  
X|4Kdi.r@  
看來 dIA1\;@  
最近應該是工作比較有空檔了吧! ty@D3l  
J/rF4=j%xy  
昨天 NFG~PZ`6R  
有個中部網友拎著兩盒阿財米糕北上送給黑黑解饞 W@+ge]9m&  
感動ing B-|C%~fe  
&#9HV  
A6xN6{R!  
有空約個時間聊聊吧!
只要不做虧心事 半夜不怕天黑黑....
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 24樓  發表于: 2011-06-30
用料還滿實在的,口味應該很棒 H1 i+j;RN  
有機會一定要試試
發帖