• 3747閱讀
  • 27回復

[中台灣美食]清水人氣小吃~光華路炸粿 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 20樓  發表于: 2011-06-29
引用第1樓A-NO于2011-06-29 01:01發表的  : zv%J=N$G  
哇塞~~這麼大一個蚵嗲才25元 tjb/[RQ  
果然是可以吃粗飽的喔~~ [n:PNB  
.......
lIDl1Z@Z  
A-No大可能是被我的照片給誤導了. Ku%6$C!,  
雖然他們家的炸粿不小. 6 /y* 2z;  
但也沒有多大啦! {^&k!H2  
VJ1* |r,  
一般男生大約8口就解決了. +J40wFI:y  
若是不怕燙的話, Y- &|VE2  
那大概四口就KO了 anx&Xj|=.F  
-^fzsBL.  
因為近拍的關係, NV!4(_~  
可能看起來大了點:P ic~Z_?p  
9A;6x$s  
引用第2樓mikebear于2011-06-29 01:02發表的  : ^HFo3V }h  
讚喔 ~~ 我個人也非常喜歡吃這個喔 炸粿 @P70W<<  
草屯有兩家 都在樹下的 ~~~布袋的有幾家 ~~ 鹿港的 ~~  QAaF@Do  
還有 一些路上遇到就試看看的 ~~ 總之 目前沒吃過一家 印象深刻的 ~~ (UW6F4:$  
.......
c/$*%J<  
Mike大一整個是饕客嘛! U1^l+G^,~  
改天也上來跟大家分享一下美食吧! t.z$j  
w#{l 4{X|  
小弟最愛吃這種地方小吃了. _bQL[eXd  
若是有吃到好吃的務必通知我喔! :,C%01bH|l  
/>Jm Rdf  
引用第3樓Eston于2011-06-29 01:10發表的  :  <qn,  
炸粿也非常好吃 ]%XK)[:5_=  
小时候常常去吃啊 mmN|F$;r  
又想起清水的时光了 :_c*m@=z(  
G `Izf1B`I  
E大也是清水人阿! YmCbxYa7  
+2O=s<fp  
哇~站上好多同鄉耶! Nu. (viQ}  
以後可以來辦個同鄉會:) ta! V=U  
p +D=}O  
引用第4樓展獲于2011-06-29 01:46發表的  : ^uBwj }6  
查理大大 ;F,qS0lzE  
好久不見 .;%q/hP  
又可以看到你的美食文 V [4n'LcE  
真好  8?Wgawx  
.......
k|ip?O  
展獲大, 9}n,@@  
真的是好久不見了. {"4<To]z  
承蒙您還記得小弟. h3t$>vs2F"  
真是令人開心阿! 2 zl~>3S  
B "n`|; r5  
只要大家不嫌棄,  [`bZ5*&  
小弟會繼續會各位帶來美食報導的. &l!$Sw-u;  
/Su)|[/'  
引用第5樓痴兒-山米于2011-06-29 02:46發表的  : 0o;~~\fq.  
這一間超好吃的! }*-u$=2  
樓主您好討厭喔...小弟本來明天要去拍這一間的! BQU/QoDY  
那我明天只能去吃吃而已......不能發文了! f=oeF]=I"  
.......
j1Fw U  
居然有這麼神奇的事. }@*I+\W/  
這個應該叫做英雄所見略同吧! 4Bo<4 4-,  
nhT;b,G.Z  
山米大還是可以發文阿! BA`:miH<  
每個人寫文切入的點都不同. Mryn>b`cB  
心得也不見得會一致. 8|vld3;  
多一篇也可以讓站上的朋友們多一個參考. /d]~ly @uI  
未嘗不是件好事. !c_u-&b)  
< %rh/r  
"肉圓桿麵和米糕..沒什麼人加分和回應!" WJcVQM s  
山米大真是太客氣了. Gy^FrF   
您那篇已經有35個回應. '8Qw:fh  
加分加到了75分了耶! afy/K'~  
f#mx:Q.7I  
以後還是繼續跟我們分享美食吧! KZi' v6  
V(I7*_ZFl  
引用第6樓lschen2tw于2011-06-29 08:19發表的  : ^teaJy%  
此可真可可說是台灣古早的傳統小吃的了!!也不曉的有n年沒吃過了!! Z%;)@0~f  
可憐偶們這些常駐的!每每只能在流金上看圖流口水! w7ZG oh(  
期待下次返台能有時間去吃看看! \Jf9npz3  
zkG>u,B}  
大家都是互相羨慕阿! B$DZ]/<  
=f4< ({9  
我們是羨慕I大那的風光無限. l qXc  
您則是思念故鄉的美食. |<2 *v-a  
W2n*bNI  
引用第7樓豺狼于2011-06-29 08:59發表的  : %ph"PR/t?  
怎看起來像蚵爹阿 不知是不是同樣的東西 看起來不錯吃喔 zg7G^!PU  
不過清水真的不常去耶
NE[y|/  
是一樣的喔! Q%M_   
包蚵仔的就是蚵爹. e7's)C>/'  
不過小弟比較喜歡吃包肉的. i?W]*V~ply  
_y-B";Vmm  
豺狼大說到大家的心聲了. >@:667i,`  
清水真的不常去阿! CjmV+%b4  
那下次小弟來介紹台北的小吃好了. wzxdVn 'S  
EJ8I[(  
引用第8樓流浪狗于2011-06-29 09:14發表的  : ?+Hp?i$1  
就想到彰化二林仁和宮旁邊的菜市場內 rV U:VL`2  
也有一家什麼都炸 @4@PuWI0-  
老闆娘更是超勁爆的 w #<^RKk  
.......
Q4 CJ]J`  
老闆娘更是超勁爆的!!!! n`QO(pZ6+  
(這個超有意思的) 1 Xa+%n 9  
NJ>,'s  
不知道是怎麼個勁爆法. v<+4BjV!J}  
小弟好想知道喔! Zr9d& |$  
. o"<N  
引用第9樓Taiwaner于2011-06-29 09:27發表的  : $*i7?S@~-  
清水?? [lOf|^9  
不是有清水祖師廟嗎? 2b!j.T#u  
呵呵 yYBNH1  
.......
,N0uR@GN  
清水祖師廟!! Np)ho8zU  
這個有創意. +0U #.|?  
a.CF9m5]c  
至少T大不是說:清水那個排骨酥麵很有名喔! Wv NI=>  
這個我聽過好多次了. $ {@q?iol  
,P!D-MN$V  
可惡的清水排骨酥麵, tU(y~)]  
明明在豐原. A~XOK;sB  
偏偏要掛名清水.
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 21樓  發表于: 2011-06-29
引用第11樓方以婷于2011-06-29 09:43發表的  : m dC`W&r  
你故意的 偶鼻能粗油炸的食物 iD.0J/  
所以po來給偶聞香 .F4oo=  
[表情]
2H[=l Y  
天兵妹明察!  dhZ Zb  
小弟真的不素故意的 +mivqR~{{  
*e%Dg{_  
我只是單純的來響應您發起的清水美食活動而已 ^eT@!N  
3\7'm]  
引用第12樓月半子于2011-06-29 10:04發表的  : =E&24  
這個月是清水月喔... nrF%w H/5  
先是米糕.... Z "-ntx#  
現在又是炸粿.. $U~=.!_du  
好想飛回家.... O;UiYrXU  
xy$vYDAFw  
月半子大也是清水人耶!(握手) EbG_43SV  
4g>1G qv6  
看來以後可以多分享些清水美食. 8oa)qaG1  
吸引各位多回鄉走走(好殘忍阿我) &}>|5>cJu  
;0;3BH A  
引用第13樓無恥于2011-06-29 11:10發表的  : tB GkRd!  
炸粿南北裡面得餡料都有不同 ==nYe { 2  
有一次買到味道一樣的 "fRlEO[9  
最大的差別在於加薑絲 O|? Z~  
吃起來有一點不同而已 'CS^2Z  
.......
TP~( r  
真是受教了. 3aEt>x  
小弟目前為止還沒吃過包薑絲的耶! XI]OA7Zis  
猜想可能是要去蚵仔的腥味吧!(酷) #!w:_T%  
v>rqOI  
引用第14樓ashida于2011-06-29 11:49發表的  : = vY]G5y  
是啊, 在彰化雲林南投, 叫做 "珂嗲" 4sj9 Z:  
配上大菜頭豆腐湯, 這... 好懷念啊 !
sP9^ IP  
小吃就是如此的引人回味阿! >sn"   
一下就勾起了無限的回憶 :) B{;11 u  
4Y`! bT`  
引用第15樓卜派于2011-06-29 12:08發表的  : wDB)&b  
炸米糕是我的最愛~~~ 2IK xh  
以前小時後都是在菜市場裡面買的 NR ;q`Xe-  
現在長大了根本也沒時間去找那些小食了 |.y>[+Qb*  
真是令人懷念啊~~~~
ooomi"u  
炸米糕在台北真的很少見. iP2U]d~M  
以後如有看到再通知卜派兄. b;Hm\aK  
|VTWw<{LX  
引用第16樓fbs148于2011-06-29 12:28發表的  : 6lN?)<uQ  
其實清水是個不錯的小鎮!!! I%pCm||p  
有名的筒仔米糕~乾麵~奶油酥餅~還有天橋下的肉圓(沒有招牌的肉圓店)(每到2點就爆滿~3點去就吃不到了) BHF{-z  
觀光地方有 紫雲巖 高美溼地 清水休息站 cC b>zI  
.......
9@( O\xr  
F大好有清水愛阿!  yQ<6p3  
話說我也巴不得有更多人知道這個美麗的小鎮 :) '&RZ3@}+  
ARmu{cL  
引用第17樓GOCN于2011-06-29 13:24發表的  : Dm>T"4B`/  
大大真是把食物拍的太漂亮了,看了跟著也餓了起來 v;K{|zUdB  
2~#ZO?jE6  
是GOCN大您不嫌棄啦! Pbc`LN /s|  
小弟也是還在學習而已. nsZDZ/jx  
?nB he lW^  
引用第18樓我愛奶炮于2011-06-29 14:17發表的  : ^:qpa5^"  
食物拍的很棒 2ZU@>W  
口水都快流下來 UVc>i9,0  
好想吃看看炸米糕 ?+bTPl;%'  
這在北部跟南部都看不到呢 Qe7" Z  
還是我最愛的糯米 [Xs}FJ  
.......
p^p'/$<6_  
謝謝奶泡大的稱讚 ^^ -;l`h RW  
Coga-: 2vu  
炸米糕還真的是不常見耶! M7`UoTc+>d  
改天若是有在台北街頭發現的話, +F1]M2p]  
我再通知您. aw %>YrJ  
3js)niT9u  
引用第19樓雞兔同籠于2011-06-29 15:58發表的  : 5JQd)[Im  
看到炸粿,同年菜市場的回憶不禁浮在眼前,照片照的好清楚. OI'uH$y  
小時後不敢吃蚵爹,所以也是只愛吃肉粿. )o05Vda  
}UyzM y,  
應該是光線好, "g x5XW&  
所以拍起來特別美味吧! p#ZMABlE,P  
;~}- AI-  
菜市場真的是個好地方, }W- K  
我每次回清水都要去尋寶呢!
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 22樓  發表于: 2011-06-29
蚵碟...二十多年前就已陸續從雲彰沿海北上... P Xyyyir{  
可惜..北部人多半不喜多油食物... j zxf"X-  
使得蚵碟普及不來...

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 23樓  發表于: 2011-06-30
一年多不見蛋 Pur"9jHa4  
一出現就是密集的發文 x]yHBc  
f)&`mqeE  
看來 #J%h!#3g  
最近應該是工作比較有空檔了吧! |YG)NO  
w\0Oz?N  
昨天 w3>Y7vxiz`  
有個中部網友拎著兩盒阿財米糕北上送給黑黑解饞 [15hci+-  
感動ing asm[-IB2u  
TzD:bKE&  
UiGUaBmF*  
有空約個時間聊聊吧!
只要不做虧心事 半夜不怕天黑黑....
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 24樓  發表于: 2011-06-30
用料還滿實在的,口味應該很棒 :Olj  
有機會一定要試試
發帖