• 2678閱讀
  • 22回復

[中台灣美食]【豐原】豐原排骨麵店 [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 0樓  發表于: 2011-10-17
【豐原】豐原排骨麵店 gANuBWh8T  
Z<y I\1  
地址:台中市豐原區向陽路181號 e95Lo+:f  
營業時間:AM12:00~PM14:00  wX5tp1 ?1J  
                    PM17:00~PM22:00
P& -Qc  
&LZn FR  
})8N5C+KU  
看到汪汪介紹的 豐原廟東清水排骨麵店 jaMjZp;{ (  
讓我想起當地另外一家賣排骨麵的, =I;ZMJR  
這家店是去年出差時順道吃過, aPfO$b:  
住豐原的同事大力推薦, dx{bB%?Y\=  
所以我這才知道豐原的排骨麵有名的不只一家, (U_ujPD ?  
一家在廟東,也就是來福兄介紹的那家, A,hJIe  
另一家就是向陽路這家, (G4at2YLd  
所以藉此機會一起放上來供大家參考。 QIvVcfM^  
Jg\zdi:t  
我對豐原完全不熟,也沒吃過廟東的排骨酥麵, O{G?;H$  
不過既然當地人推薦也就來試試看, JZ*/,|1}EC  
那天我吃的不是排骨酥麵,而是肉排麵, 1&evG-#<:  
肉是整片的,湯頭和排骨酥麵的味道略有不同, ju8q?Nyhs  
有一點中藥湯頭,不過唯一一樣的是都很油, @oY~..d`  
所以入口都很燙嘴,雖然看起來油,不過還是很順口的, >xYpNtEs  
看起來好像廟東排骨酥就比較沒那麼油的樣子∼ A_ N;   
6/Xk7B  
另一個同事推薦的是它的滷蛋,滷的也真的蠻夠味, ]kRfB:4ED  
滷汁顏色透到裡面去了,蛋黃卻不乾澀。 yyRiP|hJ  
u4F5h PO]  
這肉排麵是老顧客必點的,看起來廟東似乎沒有賣這味。 uHvp;]/0\  
總之這種排骨麵都是重口味,如果你喜歡清淡的食物, g:D>.lKd  
或許就選擇吃別的吧。 >j(_[z|v3  
#+HJA42  
~>Fu5i $i  
BsqP?/  
豐原排骨麵店 OXSmt DvJ  
i8[t=6Rm@  
l%puHZ)t  
價目表(去年拍的,不知有沒有漲價) [-k  
Ou!2 [oe@M  
xH(lm2kvT  
內部裝潢就是一般小吃攤 9_r YBX  
?2;&O`x*  
JG!mc7  
肉排麵+滷蛋 #Z`q+@@ ]A  
8Pn#+IvCE  
+wvWwie  
挾麵起來看 i6tf2oqO7  
zrL$]Oy}x  
7>Ouqxh21  
近一點看看
Bp `]  
[OV"}<V  
kmsb hYM)  
] (9 Xvy  
Z/;(f L  
RJ ||}5  
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ w QH<gJE/:  
NI}yVV  
;I 9&]   
作品連接: K>r,(zgVc  
wh\}d4gN  
Banson作品連結
[ 此貼被banson在2011-11-25 17:16重新編輯 ]
歲月值條評分
快槍阿華 回應好評度 +3 - 04-22
快槍阿華 歲月值 +3 - 04-22
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 1樓  發表于: 2011-10-17
這種粗麵條感覺很有咬勁喔 o"Euwh!!  
排骨也好大一塊喔 +xSHL|:b  
吃起來應該很爽
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 2樓  發表于: 2011-10-17
沒有美麗豪華的外觀 gsv uE  
但內在看起來料多味美
KKF
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 3樓  發表于: 2011-10-17
粗的麵條咬起來有嚼勁 tl4V7!U@^z  
那排骨加個發亮的滷蛋 `d +Da=L  
看起來很非常搭

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 4樓  發表于: 2011-10-17
老實說~~ 3!Ij;$  
汪汪葛格介紹的排骨麵不錯 3cyHfp x-W  
-M~:lK]n   
不過~~ ?|C2*?hZ+  
我更喜歡你介紹的這一碗 i2A81>68<  
#m<nAR  
一般這一種炸滷的排骨 @* jz o  
不是薄薄的~~就是粉裹得太厚 | y# Jx  
VimE@Hz  
這一家不但排骨肉厚又沒太多粉 "a>q`RaIQ"  
加上那一顆顏色漂亮的鹵蛋 Y3cMC)  
我會喜歡嘗試吃的一碗麵
柔情巨蟹的男人

發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 5樓  發表于: 2011-10-17
我喜歡這種在地人報的店 ksqQM  
一定有它好吃的地方 "f2$w  
C8:f_mJU  
不過 m 3hrb-  
那個肉排 Lpz>>}  
可以幫我剪一下嗎? '8. r-`l(  
謝謝~~汪汪
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 6樓  發表于: 2011-10-17
b哥和福大∼您倆是想咋樣! _LUhZlw  
D~fl J R  
連發兩帖排骨酥麵,是想饞死人喔! b:m88AG  
(sTpmQx,b  
這樣的行為很不道徳, sPQQ"|wU  
UiP"Ixg6  
真是妖受∼
名場利場無非戲場做出潑天富貴;冷藥熱藥總是妙藥醫不盡遍地炎涼

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 7樓  發表于: 2011-10-17
這家倒是沒去過 |?xN\O^#}  
若是當地人推薦 q=m'^ ,gPS  
想必特別好吃 zOIDU  
因為在怎樣也不能丟臉阿 M,,bf[p$  
記下了 $am$ EU?s  
有機會會去試試
流浪狗 走天下
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 8樓  發表于: 2011-10-17
廟東夜市裡面也有一家排骨酥麵也很好吃
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 9樓  發表于: 2011-10-17
這家小弟到過台中也曾吃過 "m8^zg hL  
@n /nH?L  
湯頭濃郁厚重 q~o<*W   
上頭的肉排先滷透後再放進去 I6av6 t}  
香氣迷人 $( kF#  
他的麵裹著濃湯後放入嘴中的鹹香 ie95rZp  
真濃口吶
夢醒,時分,我醒著, 我忘卻的了你的人, 但我忘不你心的真

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 10樓  發表于: 2011-10-17
看起來很讚  <kqo^  
是我喜歡的那種先炸後滷的排骨 hn@08t G  
cuI T Y^6  

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 11樓  發表于: 2011-10-17
呵呵...湯色堪比牛肉湯了.... kTgEd]^&D  
味道應該是偏重的吧... oG\Vxg*  
x 9fip-  
排骨色澤和形狀弄的很討喜... _G@GpkSe>  
不知道..口感如何???

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 12樓  發表于: 2011-10-17
真像年輕時吃的排骨面 8l`*]1.W<  
湯頭看起來真濃郁 #*Ctwl,T  
大塊排骨 f+!(k)GWd  
記得附近鎮內還有排骨酥麵,也很好吃
我是縫飛九天露小縫∼∼

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 13樓  發表于: 2011-10-17
湯頭看起來好像很濃郁的樣子. (GfZ*  
排骨好像也滿厚的. > ~O.@|  
看起來就好好粗.
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 14樓  發表于: 2011-10-17
這碗好像十幾年前在四川吃到的大排麵 K3uRs{l|  
R4d=S4 i  
想當年四川師傅和老頭說 *LY8D<:zs  
BZ^}J!Q'*  
學這一樣到呆丸賣肯定火紅 uB?ZcF}Tk  
f|(M.U-  
可惜老頭一心想學麻辣鍋 veECfR;  
)V9bI(v  
5"H=zJ=r  
沒放心思學這樣 tZo} ;|~'  
K*dCc}:`  

偶是窮苦滴老頭
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 15樓  發表于: 2011-10-17
看起來就很夠味的一塊大肉排呀,看的都餓了!!!!謝謝分享囉! 9nbLg5P  

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 16樓  發表于: 2011-10-17
引用第1樓bigballer于2011-10-17 05:53發表的  : '[O;zJN;  
這種粗麵條感覺很有咬勁喔 排骨也好大一塊喔 吃起來應該很爽
~< x:q6  
還不錯,聽說更早時肉更厚呢。 @ur+;IK$  
引用第2樓keyone于2011-10-17 06:09發表的  : YT8F#t8  
沒有美麗豪華的外觀 但內在看起來料多味美
dnuu&Rv  
小吃就是這樣才會吸引人啊。 u a `RJ  
引用第3樓KKF于2011-10-17 07:10發表的  : NW)1#]gg%  
粗的麵條咬起來有嚼勁 那排骨加個發亮的滷蛋 看起來很非常搭
gv{ >`AN  
滷蛋很不錯,一定要點來吃吃。 j 1HW._G  
引用第4樓雅各傑森于2011-10-17 07:47發表的  : ^y4Z+Gu[  
老實說~~汪汪葛格介紹的排骨麵不錯 /|&*QLy  
不過~~我更喜歡你介紹的這一碗.......
9Lfv^V0  
看來您也是重口味的,整體吃來還不錯就是了。 .XhrCi Z  
引用第5樓王來福于2011-10-17 08:07發表的  : e(8Ba X _  
我喜歡這種在地人報的店  一定有它好吃的地方 /vb`H>P  
不過  那個肉排.......
Ld-_,-n  
呵∼嘴小怎麼吃四方呢?∼肉很軟的,別擔心。 Oz#{S:24M+  
引用第6樓rishi于2011-10-17 09:09發表的  : ?P c'C  
b哥和福大∼您倆是想咋樣!連發兩帖排骨酥麵, W'TaBuCb  
是想饞死人喔!這樣的行為很不道徳,.......
Q)z8PQl O  
一起報報大家比較好選擇啊∼…….都去吃吃看! 8sK9G` k  
引用第7樓流浪狗于2011-10-17 09:20發表的  : S>; 5[l 4  
這家倒是沒去過 若是當地人推薦 想必特別好吃 -n5)w*b,  
因為在怎樣也不能丟臉阿 記下了.......
{cw /!B  
當然不只是當地人推,外地也推, HLHz2-lI  
重要的是,停車不難。 EAby?51+  
引用第8樓作口碑于2011-10-17 09:36發表的  : maR"t+  
廟東夜市裡面也有一家排骨酥麵也很好吃
EDs\,f}  
就是汪汪介紹的那家囉∼ y L~W.H  
引用第9樓locker605于2011-10-17 11:14發表的  : ]]j;/TiG  
這家小弟到過台中也曾吃過 湯頭濃郁厚重 B4 8={  
上頭的肉排先滷透後再放進去  香氣迷人.......
5QO9Q]I#_\  
口味是稍重,不過很香。 dcWD(-  
引用第10樓Taiwaner于2011-10-17 11:17發表的  : b\+`e b8_  
看起來很讚 是我喜歡的那種先炸後滷的排骨..
_oDz-  
先炸後滷比較不會乾,吸飽滷汁很下飯。 ##4HYQ%E  
引用第11樓arlun于2011-10-17 11:34發表的  : ;P&OX5~V  
呵呵...湯色堪比牛肉湯了....味道應該是偏重的吧... m9}P9 ?  
P}`H ~N~  
排骨色澤和形狀弄的很討喜...不知道..口感如何???
w"&n?L  
口感肉質軟嫩,如果晚上去肉一定更軟,鹹香味十足。 -RK- Fu<e  
引用第12樓露小縫于2011-10-17 12:04發表的  : J!7MZL b  
真像年輕時吃的排骨面 湯頭看起來真濃郁 _8agtQ:<  
大塊排骨  記得附近鎮內還有排骨酥麵,也很好吃
m<2M4u   
靠您報一下地方囉。 U|j`e5)  
引用第13樓毛毛弟于2011-10-17 13:28發表的  : :S(ZzY Q  
湯頭看起來好像很濃郁的樣子.排骨好像也滿厚的.看起來就好好粗.
?5 [=(\/.  
口說無憑,找時間去試試就知道了! 5.J.RE"M  
引用第14樓黃記老頭于2011-10-17 14:57發表的  : %GIr&V4|  
這碗好像十幾年前在四川吃到的大排麵 jOD?|tK&  
想當年四川師傅和老頭說  學這一樣到呆丸賣肯定火紅.......
01(AK%e  
我想應該大同小異吧?不過重要的是滷汁,您沒學回來就可惜了∼ "Os_vlapHo  
引用第15樓isusulli于2011-10-17 15:24發表的  : _2 osV[e  
看起來就很夠味的一塊大肉排呀,看的都餓了!!!!謝謝分享囉!
-+-_I*(  
肉是蠻大的,不過帶骨,炸過骨邊肉更香。
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 17樓  發表于: 2011-10-17
這一張的排骨是用肉排,嚕過的肉看起來還蠻讚的,明天去吃看看
發帖
流金幣