• 2906閱讀
  • 18回復

[中台灣美食]【苗栗】跟著食家走-福樂麵店 [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 0樓  發表于: 2011-11-13
【苗栗】跟著食家走-福樂麵店 yKfRwO[ j  
[!bTko>rSB  
O-  r"G  
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ z KJ6j]m  
'%K,A-7W  
最近真的忙到沒日沒夜,最後..終於..我也到福樂麵店朝聖了∼ zFQxW4G  
這家店實在太紅了,算算看版上介紹過的就有好幾篇了∼ }>)"!p;t_  
是不是沒吃過這家就不能在美食版混啊?!!
<([o4%  
;O{AYF?,N  
jL`S6E?7  
=;@5Ue J  
【天兵妹趴趴走黑白呷192】-福樂麵店- by 方以婷 aEX+M57k~  
?CmW{9O  
我也去過福樂麵店–by 影子 f}XUxIQ- <  
xx9qi^  
福樂麵店–by 王來福 G]q6Ika  
NUx%zY  
【連長外食記012】新竹大遠百後面 福樂麵店–by 長灘連長 E;-R<X5n  
`<\AnhNW]I  
UXIq>[2Z1  
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ "d.qmM  
_CI!7%  
K6|*-Wo.  
【福樂麵店】 6S`eN\s  
]9A9q<lZ  
地址:苗栗縣公館鄉福基村121號(苗栗本店) 7CwG(c/5  
電話:037-224455 8  wC3}U  
營業時間:週二至週五:10:00-14:00  17:00-20:00 N], A&}30  
                  假日:07:00-20:00(週一公休) ;Iv)J|*  
福樂麵店(苗栗本店)-地圖連結 (Ptv#LSUX  
K mL PWj  
b.ow0WYe  
地址:新竹市勝利路205號(新竹分店) JNX7]j\  
電話:03-5283000 Ce`{M&NSWX  
營業時間:11:00~21:00  D&N5)  
福樂麵店(新竹分店)-地圖連結 $i~DUT(  
o?hya.;h4  
^>k[T.  
這家麵店太夯了,在苗栗這個小地方只能以塞爆來形容, :LcR<>LZ  
幸好我在中午12點前就到達,抽號碼牌只等了3號, T4\,b  
如果晚一點可能要等上40分鐘都有可能。 m_(+-G  
看看菜單,由於前有那麼多人吃過, Lxd*W2$3_  
心中有了底,所以很快的就點好了∼ \>9%=32u.  
ze,HN Fg@>  
炒粄條(65元)、客家控肉(165元) ApS/,cV  
梅干小肉丸(110元)、骨肉湯(40元)
`wk#5[Y_  
^pZ(^  
其實我很少吃粄條,這個粄條跟我吃過的不太一樣, EJZ l'CR  
QQ又有嚼勁,豆芽菜也加了不少,吃起來份量很足,不錯啦! >@y5R^B`  
客家控肉是我幫汪汪吃的,我可以說這道不怎麼樣, dw Aju:-H  
有點鹹,瘦肉居多,少了肥皮肉的加持味道就不足了, N,Y<m X  
原先我以為會像封肉一樣,結果有點失望,  S ._9  
雖然最後沒吃完,不過我還是包回家了。 .sjM$#V=  
p^~lQ8t  
梅干小肉丸這道我也是幫汪汪吃的,他上次點了沒出, =I7#Vtd^K<  
所以我就點來吃吃看,味道不錯,雖然還是有點鹹, O`|'2x{[O  
小肉丸裡還包著荸薺碎,所以吃起來還有脆感, h'kgL~+$  
好吃,不過要配飯就是了! -Ux/ Ug@  
vco:6Ab$  
骨肉湯和一般的不一樣,裡面多加了九層塔, H> _%ZXL  
所以湯頭整個都是塔香,蓋過了高湯, CS6,mX  
不知道是不是客家的作法都是這樣, r6MQ|@  
但是我還是比較喜歡原味啦! v*]|1q%/  
dwJ'hg  
至於新竹分店裡的菜單比較簡單,好像很多菜色都沒有, O]lWaiR`  
所以要吃到原汁原味的福樂麵店, M^+~r,D1u  
還是到苗栗本店吧!順便體會一下超人氣麵店的魅力。 s*(Y<Ap7d  
Q1s`d?P/`  
hc~--[1c:  
SV8rZWJ  
*^" 4 )  
福樂麵店外觀 /r}t  
46 }/C5  
pBmacFP  
福樂麵店 xPsuDi8u  
BnAia3z  
\zgRzO'N  
小菜櫥 ogjm6;  
fqvA0"tv  
52-^HV  
外面賣蔬菜水果的(現在是出水柿的季節) j: ]/AReOL  
bl}$ x/  
,bJZs- P0  
外面人還是很多在等位置 yfuvU2nVH  
O!/J2SfuDH  
nm\n\j~  
福樂麵店櫃台,我是60號,只差3號囉 E: XzX Fxx  
{ -<h5_h@  
3- LO  
菜單 -+ $ u  
$Ce`(/  
wIi(p5*  
骨肉湯 &)\0mpLK9  
(lEWnf=2h  
^qV*W1|0  
舀起來看,骨肉很嫩 ~v+& ?dg  
~Bj-n6QDE  
/ ^!( rHf  
梅干小肉丸 ;:"~utL7  
BflF*-s ^  
mn 8A%6W  
好吃,但有點鹹 \]y$[\F>  
`db++Z'C  
m}F1sRkdQ  
炒粄條,粄條好像有炸過,才會這麼Q 9{ciD "!&V  
$@Hw DRP  
6RzTSb  
豆芽菜很多,吃起來也順口 ,'82;oP4  
`\O[9.B  
^HC! my  
客家控肉 1Pn!{ bU3@  
.;*0odxv  
jC; XY!d6  
瘦肉比較多,也是很鹹 yUNl)E  
> -k$:[l  
O^sgUT1O  
別人點的薑絲炒大腸,沒聞到醋精很酸的味道 6OIA>%{  
%&e5i  
F"a,[i,[W  
Z@~8iAgE  
0jj }j w  
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ iM}cd$r{  
PjRKYa_U  
x?Q;o+2v  
作品連接: "$ u "Py  
gEPCXf  
Banson作品連結
[ 此貼被banson在2011-11-25 17:30重新編輯 ]
歲月值條評分
快槍阿華 回應好評度 +3 - 04-22
快槍阿華 歲月值 +3 - 04-22
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 1樓  發表于: 2011-11-13
噗~我喜歡瘦一點和鹹一點的控肉 #pOW2 Uj8\  
我想 Xo]FOJ 5  
應該很適合我吃~~cc >I!dJH/gj  
5+,&9;'Y^  
不過 7J0 PO}N  
吃本來就是很主觀(我覺得好吃,不見得你會覺得好吃,反過來,亦是如此) Dr`A4LnqY  
所以 gsT%_2>CL  
謝謝你的報導喔~汪汪
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 2樓  發表于: 2011-11-13
BANSON哥也是愛吃神喔~ ~~wz05oRG  
那個扣肉看起來真的是不錯,這比例倒是我個人蠻喜歡的比例喔~ 1/ j}VC  
若配上板條......以及他的客家小炒! ii{5z;I] X  
味道整個應該會很搭喔! w[]7{ D];  
最後在配上桑椹蝦球......一整個大滿足喔! Eepy%-\  
Xj|j\2$ 0  
不過我有一點的意見跟BANSON哥一樣 mlIc`GSI  
就是湯的味道都是九層塔的味道...味道太濃也蓋掉了本味! !U=;e?o  
DAc jx:~  
噗....您有學方以婷去凹東西嗎? &({X9  
TLO-$>h  
珍重再見~~~~汪汪~~汪汪~~ kj+AsQC ,  
z[CCgs&vqe  
3osAWSCEL  
s}/YcUK  
C2DNyMu  
凸.....我好像都忘了小木馬是吃素的喔......嘶嘶嘶........
回應好評度條評分
XXX

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 3樓  發表于: 2011-11-13
引用第2樓痴兒-山米于2011-11-13 17:53發表的  :
噗....您有學方以婷去凹東西嗎? c3oI\lU  
.......
( |O;Ci  
告訴您一個小秘訣: I%{U~   
nE::9Yh8z  
您只要在店門口,一直吐舌頭~ x{Gih 1  
舌頭越長越好......... h-!(O^M  
QR79^A@5  
K\n %&w  
ZOS{F_2.  
老闆就會親自招待,免排隊 ^k u~m5v  
並附贈小菜數碟 nLT]'B]$ +  
不過                                          _%<7!|"  
因為客人洶湧,人潮太多 2NE/ZqREg  
舌頭不夠長的小朋友,不要亂試哦! ki}Uw#  
_H:SoJ'  
那個283ㄚ姑是有練過的............
回應好評度條評分
思•••
。。。。。。故我

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 4樓  發表于: 2011-11-13
看起來我比較愛那個骨肉湯咧 l zuPE,h  
梅干小肉丸看來也很特別 vuw1ycy)  
應很值得一試  

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 5樓  發表于: 2011-11-13
引用第1樓王來福于2011-11-13 17:39發表的  : drb_GT  
噗~我喜歡瘦一點和鹹一點的控肉 BDB-OJ  
我想  應該很適合我吃~~cc  不過.......
%iJ6;V 4  
我是覺得小肉丸比較好吃啦,把它壓扁就像蒸肉餅, ",~3&wx  
有口感,有口味,今天中午去吃麵的人真不少, h]MSjC.X  
門口阿婆的蔬菜水果也賣翻了… pCpj#+|_)  
引用第2樓痴兒-山米于2011-11-13 17:53發表的  : ?$r+#'asd(  
BANSON哥也是愛吃神喔~那個扣肉看起來真的是不錯, xFyMg &  
這比例倒是我個人蠻喜歡的比例喔~若配上板條......以及他的客家小炒! Ww8C![ ,  
味道整個應該會很搭喔!最後在配上桑椹蝦球......一整個大滿足喔!.......
U?>zq!C&R  
我實在吃不了那麼多,只好放棄桑椹蝦球和客家小炒, li;P,kg$  
我不知道要跟誰去凹東西,是櫃台的帥哥嗎? }Pw5*duq  
如果有美麗的老闆娘,我也要去凹凹看! faMUd#o&  
引用第3樓XXX于2011-11-13 18:29發表的  : 1f}S:Z  
告訴您一個小秘訣:您只要在店門口,一直吐舌頭~ QjZ}*p  
舌頭越長越好................
[a+?z6qI\}  
那鍋方以婷是蛇精嗎?怎麼會有人舌頭這麼長? iB]kn(2C  
還是像海賊王的「加利普」啊?ccc +S3'ms  
YK}(VF?&  
引用第4樓板橋小林于2011-11-13 18:43發表的  : *wh'4i}u  
看起來我比較愛那個骨肉湯咧 9N'$Y*. d<  
梅干小肉丸看來也很特別  應很值得一試 [表情]  [表情]
nq6]?ZJ  
如果骨肉湯能再加一些油條塊一定好吃! {P = {)  
梅干小肉丸很順口,也很下飯喔!
[ 此貼被banson在2011-11-14 08:33重新編輯 ]
回應好評度條評分
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 6樓  發表于: 2011-11-13
有口碑的店 T-<^mX[}  
不須要太多的宣傳,就會門庭若市 =U,;/f  
很用心做的店家~~~~

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 7樓  發表于: 2011-11-13
客家梅干小肉丸看起來最可口跟下飯 3>S.wyMR4  
有次去廣東揭陽跟梅縣路上吃過一次極品 _$fxoD9  
它的梅干菜不死鹹還帶甘 BwL: B\  
而已絞肉綿密有彈性 x80~j(uVf  
據說不是用太白粉 _IgG8)k;  
但勾欠卻是道地爽口
歲月值條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 8樓  發表于: 2011-11-13
那個粄條看起來真的不一樣 wS:323 !l$  
應該是炸過的樣子 *qq%) 7  
小小喜歡吃粄條 i\`[0dfY  
但沒見過這樣的 sL!6-[N  
有機會會去試試 v4qvq GK  
F*]AjD-  
至於爌肉小小喜歡肥肉略多於瘦肉的 _$, .NK,6  
6:4~7:3之間 K IqF"5  
感覺這瘦肉還算太多一些
回應好評度條評分
流浪狗 走天下

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 9樓  發表于: 2011-11-13
呵呵...福樂麵店的老闆一定覺得奇.... =Qz 8"rt#  
最近怎麼回事!!?? $?'z%a{  
老是有人在他店裡東拍西拍的... 0|NbU  
取景的角度還蠻類似的~~~ 3z5,4ps  
>j$f$*x  
薑絲大腸有醋嗆味... H9 't;Do  
往往都是用了一般般的工研醋... <rCl  
用釀造的老醋比較好些~~~
回應好評度條評分
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 10樓  發表于: 2011-11-13
這家我去吃過∼標準客家風味˙控肉真的就跟你說的太鹹˙但很好吃
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 11樓  發表于: 2011-11-13
哇噻..不會吧賣麵可以賣到生意這麼好.. < 27e7H*6  
~v<r\8`OI2  
真是不可思議
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 12樓  發表于: 2011-11-14
看起來都好好吃喔 Rfgc^3:j  
有機會也要來去吃吃看拉

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 13樓  發表于: 2011-11-14
這一家的生意真好 3 :f5xF  
當然東西也很美味 qWr `cO~hc  
ayC* n'  
感覺有客家小館的美味

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 14樓  發表于: 2011-11-14
最近很熱門的麵店喔 IO,kP`Wcx  
接二連三的有會員們報導呢? ?J)%.~!  
p>R F4  
gR1X@j$_  
國稅局有去查稅嗎? )Cx8?\/c=x  
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 15樓  發表于: 2011-11-14
這間還真的是很多人都去過 ~=#jO0dE|  
偶沒去過難怪在美食館混不了 #0^Q UOp  
這板條還蠻特別的還先炸過喔 A"9aEOX-?i  
我還以為板條都是煮湯的呢 HWe.|fH:  
啊~怎麼那麼多道都是幫汪汪大吃的啊 ]qpcA6%a|  
B大可以當試吃員了
女人就像水,所以我們要多喝水!

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 16樓  發表于: 2011-11-14
引用第15樓mutawww于2011-11-14 11:26發表的  : +{#BQbx6  
這間還真的是很多人都去過 R 6M@pO  
偶沒去過難怪在美食館混不了 )3u[btm  
這板條還蠻特別的還先炸過喔 c%B=TAs5c  
我還以為板條都是煮湯的呢 gi"v$ {R  
啊~怎麼那麼多道都是幫汪汪大吃的啊 s:fnOMv "  
.......
hSg: Rqnk  
下次我去澳門或是對岸也幫汪汪弄幾下好了 FyY;F;4P  
前三下算他的.....而且要用小狗式∼ (@&|  
$9b||L  
eueXklpg+  
一般粄條如果沒處理過就煮,就沒那麼有彈性, _Juhl^LM;  
吃起來和粿條差不多囉∼
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 17樓  發表于: 2011-11-14
大家爭先推的美食,一定是不錯的,最近怎麼都沒安排苗栗行程呢?苗栗必去景點
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 18樓  發表于: 2012-02-14
我也去過二次!不知道是吃不慣客家菜還是怎樣,我覺得他的生意好到沒理由!話雖如此,還是有再光顧......