• 6551閱讀
  • 38回復

[心語]你咬疼我了 [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 20樓  發表于: 2011-12-23
養兒方知父母恩  確實  感觸會很深 J\   
生出來沒幾天就後悔了,早知繼續讓他在肚裡  沒錯  可惜已經塞不回去了 L i=l/  
K"b vUH  
自家的小孩當然是寶貝 yZFv pw|g  
可是拗起來真的像是惡魔 qTyU1RU$9^  
最慘的是完全被他吃得死死的 mXF pGo5 s  
不能打不能罵  只能認了 Qq]UEI `Go  
qr=U= oK  
6個月長牙算是較快的 ^O\tN\g;c  
長牙的時候小朋友牙齦會癢 j&m<=-q  
所以喜歡咬東西 [;5HI'px  
這點還要忍受到他願意放你一馬的那天喔 m$hSL4 N  
EGGy0ly  
其實還沒長牙的時候應該咬起來就會很痛了(媽祖婆說的) 4 '9h^C&  
我家的幾乎都是用吸奶器吸出來再給小朋友喝的 QbqLj>-AJ  
雖然較麻煩 h2aJa@;S  
至少省的皮肉痛 :eQx di'  
?-\KVha  
建議開始添加副食品 =$Q3!bJ  
一來漸漸提升胃的功能 Q:VD 2<2  
二來可以延長進食的間隔  也就是減少被咬的次數囉 o<P%|>qX  
<WBGPzVZE  
能喝母奶要盡量 ~5}b$qL#`  
因為好處真的非常多 7qXgHrr0|U  
母奶提供最佳的營養成分給小朋友 +I\ bs.84  
媽媽也容易瘦下來 T:.J9  
再者奶粉很貴的 p|Rxy"}  
若不是生活型態上受限制 /yrR f;}<O  
建議喝到兩歲 dGh<R|U3  
(聽說哺乳期間也可以省去避孕的工作!!這點是不負責任的說法喔!!再出人命不是小小說的) w6Tb<ja  
a/^Yg rC\T  
偉大的母親!! (DK pJCx  
加油!!!
回應好評度條評分
流浪狗 走天下

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 21樓  發表于: 2011-12-23
從辛苦裡找幸福~~~~ <U,T*Ql1x  
bR&hI9`%F  
呵呵...為了孩子的健康發育... q9WSQ$:z8  
母奶是無可取代的... [>_( q|A6+  
當然..小嬰兒慢慢要長牙了... :f/ p5 c  
會磨牙.... & bw1  
做媽的餵奶可辛苦了~~~~
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 22樓  發表于: 2011-12-23
做媽媽的都是痛并快樂著,看著寶寶一天天健康成長是最幸福的事 Qn*c<:  
寶寶牙癢癢咬媽媽是很自然的,當他吸住奶頭喝到奶就不咬了,如果媽媽奶量不夠繼續咬,那建議媽媽睡前把寶寶喂飽飽,儘量讓他一覺天亮,媽媽就補那麼辛苦了

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 23樓  發表于: 2011-12-23
呵呵 vfbe=)}[  
曬幸福以及為人母的滿足哪!! %&] }P;&  
4KM$QHS5{  
媽媽您辛苦啦∼
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 24樓  發表于: 2011-12-23
顧小孩真的很辛苦*還好我剛必業了!!
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 25樓  發表于: 2011-12-23
小朋友在長牙齒啦... C5WCRg5&  
可以去買個固齒器給他咬哦 _kx  
不過因為是要放在嘴巴內的 Zn/9BO5  
所以要買日本製的哦,安全一點呢 w7Pe< vT  
至於晚上睡覺呢 TcP1"wc  
那無解啦 Qr<%rU^{.  
每個新媽媽都會有這樣的歷程的
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 26樓  發表于: 2011-12-23
不知道 Z KR z=(  
我女兒長牙齒時不咬人也不咬東西 #PrV) en  
一下子就冒出幾顆    大約一歲時就都長齊 :1lE98=  
所以無法幫助
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 27樓  發表于: 2011-12-24
養兒能體會生命的奧妙,天使與魔鬼的綜合體也折騰人, _RW[]MN3*  
樓主的求救小弟無法給建議,但幸福小弟好生羨慕。

孤獨與親密交錯後沉思能發掘出自我

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 28樓  發表于: 2011-12-24
這有點麻煩,如果用 "金鋼鐵奶罩" 媽媽不會痛,但是小寶貝牙齒會咬崩掉 Xo@YTol  
要不就用奶嘴孔剪大一點,底部剪開套在乳頭吸看看,這樣也許就會降低一點痛 xplo Fw~  
不過就怕密合度不構,寶貝吸一堆空氣,又打嗝打不停... $&8h=e~]-  
<c ovApx  
最後的霹靂手段就是  打屁股 O$Vm#|$sq  
)zXyV]xe  
只要一咬就打屁股,讓他知道吸沒事,吸不到不咬沒事,只要一咬就會屁股痛痛 h6h1.lZ  
t%U[\\ic  
這招粉好用
初春南波杏飄香.盛夏朝河蘭吐芳.深秋松島楓落紅.寒冬蒼井空凝霜~~~
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 29樓  發表于: 2011-12-24
就我的經驗~  M_1Tx  
^V}R(gDu}s  
妳就撐到他斷奶吧,至於要讓他喝多久, , Ln   
就看妳自己囉~ Z02s(y=k1  
^Q=y^fx1  
我女兒可是喝了足足兩年! Q$)|/Y))  
老婆的辛苦就可想而知~
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 30樓  發表于: 2011-12-25
我家小公主脾氣也很大~ e5ru:#P.p  
還會頂嘴~ F4rKFMr  
都不知道在罵我甚麼

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 31樓  發表于: 2011-12-25
當母親真辛苦,養兒方知父母恩, 3fxNV<  
向全天下的母親致敬!
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 32樓  發表于: 2011-12-26
引用第8樓sam2486于2011-12-23 04:54發表的  : n%/i:Whs  
6個月後可添加米精或麥精 ImIqD&a-h  
也可嘗試讓他吃副食品 HU &)  
我家小朋友6個月後都一覺到天亮 ^qxdmMp)l  
可能是他媽媽會訓練吧
_>Pk8~m  
我們這個之前還可以一覺天亮,但是現在出牙期所以一晚醒來好幾次
我喜歡鎏金歲月,因為喜歡所以分享
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 33樓  發表于: 2011-12-26
引用第10樓上官婉兒于2011-12-23 08:48發表的  : qD-fw-,:  
七坐  八爬  九發牙 ?E<c[*F05  
看來您的BB提早長牙了 gg[ 9u-  
我ㄧ項控制吃奶時間 , 4HR一次 R:/ha(+  
6 點  10,14,18,22點 .+yW%~0  
最後一次吃完就會到隔天早上6點
p<KIF>rf|  
我們這個小兔子最多堅持到2.5小時吃一次,不給吃就一旁哭泣, uEx9-,!  
小兔子是吃母乳的,之前都沒有給他規定過時間,所以………………沒規律呀
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 34樓  發表于: 2011-12-26
引用第15樓鴨蛋于2011-12-23 11:21發表的  : Hx %$ X  
先注意孩子的喝奶間隔時間, ewnfeg1  
再慢慢調整到妳睡前再喂, 9#k0_vDoW  
而且時間到如果孩子没哭, /p)F>WR  
也不要搖醒他喂奶, jl}$HEI5m}  
這樣可以把時間拉長, *N F$1  
.......
P~RhUKfd  
目前為止我還沒有用吸奶器,每天晚上7:30左右都會給他吃米粉, :.uk$j x  
吃完米粉還給他吃奶,但是晚上一樣會醒來咬人,唉,希望過了出牙階段他會恢復以前的睡眠狀態!!!!
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 35樓  發表于: 2011-12-26
引用第16樓steven59于2011-12-23 11:50發表的  : 7J*N_8?2  
我家小女孩~5個月了~每天喝奶粉~吃米精,外加一點新鮮蘋果泥 ?+2b(2&MXE  
重點是在讓他晚上8:00 洗澡~洗完就餵210CC 奶粉~到凌晨1:00 左右會醒來~在餵個180CC 奶粉 Bv9kSu9'~  
俺就可以一覺到天亮了 2oVV'9;B  
PS:有人說小孩晚上睡醒~哭鬧要奶喝~別給~一兩次後他就知道沒東西,不會再醒來要喝了 '#\1uXM1U?  
只是~看你自己能不能忍住他半夜哭鬧不給他喝~天下父母心哩~只要保被對你傻傻的微笑~你就忘了自己姓啥了
1|| +6bRP  
我家小兔子不給就哭,而且是乾打雷不下雨, 1S:|3W  
兔子爹在旁邊睡的香香的,我也不捨得小兔子吵醒爸爸, U|@V 74  
所以每次他一醒來我就馬上拿奶堵住他得嘴, E D"!n-Hq  
好矛盾呀,這邊是兒子的吃奶規律問題那邊是擔心影響老公睡眠問題………………做人難,為人妻母更難呀
[ 此貼被唯愛無價在2011-12-26 14:11重新編輯 ]
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 36樓  發表于: 2011-12-26
引用第17樓帥良于2011-12-23 12:33發表的  : #{J,kcxS  
做媽媽的真辛苦,除了忍痛生兒時的痛苦 w:i:~f .  
還要忍受小惡魔的哭鬧....
但看著他們可愛又純真的樣子,之前一切似乎也不那麼差啦∼ ;xYNX  
.......
rN/| (@  
孩子他爸這個時候不會跳出來啦,繼續翹腳爬流金呢,無奈呀
回應好評度條評分
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 37樓  發表于: 2012-01-13
有關這個我去問問我老婆 O9M{  ).  
看看他之前的絕招是啥
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 38樓  發表于: 2012-12-05
其實你可以使用吸奶器吸奶,再用奶瓶瓶餵 P9Q~r<7n  
這樣除了可以減少被咬的機會,也可以控制北鼻喝奶的量....