• 5674閱讀
  • 44回復

[心語]我擁有的寶藏 [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 0樓  發表于: 2011-12-28
Ue l*:c  
re^1f v  
媽祖婆砲聲隆隆 yq&]>ox  
z6Mf>q  
H:~LL0Md%  
A Ys<IMQ  
你為什麼都沒跟我討論清楚就自己決定去中國工作 +,PBhB  
$(_i>&d<  
){wE)NN  
xvrCm`3n@  
媽祖婆不停的上網搜尋,呆丸郎到中國工作的薪資比例 1miTE4;?  
其實媽祖婆也正在網上瞧著呆丸郎在中國的風流歹事 $cK9E:v  
;OVJM qg  
RS$:]hxd>_  
| @mZ]`p  
,:;_j<g`e  
呆丸郎百萬大軍,西征中國
X59~)rH,  
太多別人家的媽祖婆在網路上PO了不少抱怨文 gbSZ- ej  
媽祖婆們都在問到底該不該讓老公去中國發展 v"bOv"!al  
x$A5Ved  
q@^ =im  
g(<@r2p  
在媽祖婆的精算之下,發現要7~8萬才划的來 xpSMbX{e  
最後直接發了郵件跟老總開了價,結果音訊全無 _{ ?1+  
現在只剩下,不去再來就是走人,兩個選項 +  1v@L  
sRYFu%  
/yH:ur  
最後媽祖婆還是怪罪Tigerwang,為什麼答應公司之前,不先跟她說 z{tyB  
公司給了薪資乘1.5倍,往返機票X張還OK,分紅沒什麼變化 xkqt(ng(  
就這樣提著行李,飛往中國打拼拼酒、拼體力、拼口袋深度 $/pd[H[{  
前面兩項剛去時都還有,後面那項最差囉!因為是替老闆打工的囉! 4Ly!:GH3T  
[!DLT6Qk  
fQe-v_K  
=========================================================== 5HJ6[.HO  
?(R6}ab>K7  
{@C+Js5  
剛開始住在公司租的小區公寓裡面,還不錯空間很大,有四房兩廳 `Th!bk  
媽祖婆一開始在丈母娘的慫恿之下,也辦好了台胞證,要一起過來 A\ LTAp(I  
後來是因為公司不允許非公司職員,而住入員工宿舍,而打消念頭 * .Kc-f4mP  
/Wzic+v<>  
m >'o&Hj  
Q+ uYr-  
這都是一開始沒跟公司談好的結果,連一年一次的探親機票都沒有談 fx=aT  
所以簽下公司的長駐中國合約,一開始就是錯的,連加班費公司都不想給 IcaF 4#  
在自己努力爭取之下,老總才答應給加班費,再讓步就什麼都沒有了 &&>OhH`  
.}z&$:U9[  
i [FBll-  
ZA:YoiaC#  
公司什麼都想要省,再怎麼樣,也不應該省這種替公司放棄家庭生活,長駐海外的員工福利吧 * SC~_  
請那些肥貓大頭全部自己來長駐看看,或許大頭們扣扣子彈充足,可以在這裡過的很幸福 b$M? _<G  
那我們這些小職員才領多少,這邊領的薪水頂多就吃飯而已,沒辦法娛樂啦 Uh&MoIBs#  
所以,以當初談的那個薪資來算,來這裡根本就是不划算,想存錢不容易
2^Y1S?g.  
0iHK1Pt}  
ybB/sShGM  
O'j;"l~H|  
臨走之前,媽祖婆耳提面命的說,要存錢給我喔! P'FI'2cN7  
嗯!好好好!!我一定會存錢給妳的!你放心!
NShA-G N5  
9]d$G$Kv9  
Kh%9Oy  
OcIJT1  
結果一到中國,才發現這裡真的是男人的天堂 B8C"i%8V)  
但是,沒有充足的子彈,根本沒辦法當男子漢的啦! !O$EVl  
#V~r@,  
X,gXgxP\  
 |\,e9U>  
來這中國的頭兩年,幾乎每一個禮拜,泡在K房的天數至少有3天 {)-%u8J\`N  
每次到K房幾乎都會點靓女,2008年靓女價格是200元,模特兒300元 C' ny 2>uA  
2011年的年6月左右,一般的坐檯費就要300了,模特兒也要400元 fxyPh  
那些小姐從這間酒店換到那間酒店,又從那間酒店又換去其他酒店,看來看去都是同一批人 /Nxy?g|,  
看都看煩了,誰還會想點啊!根本就沒有物超所值,以為呆丸郎都很呆喔! i12iB+q  
sLB{R#Pt  
;O.U-s  
Q=>@:1=  
P$w0.XZa  
所以在中國這幾年下來,生活開銷花費最大的就是去酒店點小姐坐檯陪酒 O5e9vQH  
每次200元,前兩年下來,不知道點了多少次,帶回去玩的不多,但是也花了不少錢 w3B*%x)  
答應媽祖婆要存錢的承諾,自然落了空,媽祖婆對此忿忿不平,對我恨的牙癢癢 g*!2.P  
%>pgl I  
s>_n e0  
UT>\u  
F"9q Bl~  
PUucYc  
直到公司為了要COST DOWN,把我們踢出去高貴的小區住宅,讓我們去住農民房 &@{ Ba~S  
69CH W&  
B_@>HZ\&  
Hk.+1^?%  
^i@tOtS  
} Z%*gfp  
此時才把媽祖婆和小寶貝接來住,住了將近一年的時間,我才發現 ,qaI dw[  
原來把家人接過來住,才是最正確的選擇,雖然媽祖婆來了就不太能去喝酒唱歌  LN_6>u  
但是間接的也讓自己的生活恢復了正常,也能夠天天跟小寶貝一起玩、一起睡覺、一起洗澡
j!jZJD  
.......................................................................... (bZ)pW/iw  
y"P$:l  
rTK/WZ s8  
.F> c Z,  
V4xZC\)Gk  
N?R1;|Z]  
甚至還可以存到不少錢,一開始沒想到的,真的可以存到錢說..........
8=<d2u'  
R$cg\DD  
h-#Glse<  
Y[*z6gP(  
3hb1^HNT  
]D(%Ku,O%  
對於我這種沒有抱負,也沒有理想的男人來說,完整的家庭生活才是我擁有的寶藏 dG6Mo76  
^ zo"~1  
|-2,k#|  
ssoe$Gr7>  
Mi S$Y  
szWh#O5=  
媽祖婆又在線上抱怨了,說台灣工作難找,我短時間又回不去,我們兩個永遠不可能會在一起..................... 8[xb+_  
9\|3Gm_  
+tlTH K  
+ PGfQN  
fMhMB |W.  
抱歉本文章是抒發文體,小弟是勞方,所以沒有替資方說話,請流金社長們見諒。 V,&s$eQC  
%*:-4K  
[ 此貼被tigerwang在2011-12-29 19:56重新編輯 ]
歲月值條評分
快槍阿華 發文好評度 +3 - 04-22
快槍阿華 回應好評度 +3 - 04-22
快槍阿華 歲月值 +3 - 04-22
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 1樓  發表于: 2011-12-28
給你個讚,拿的起放得下,最終找回的寶藏才是最值得去珍惜愛護的
淫水涓涓流,老二翹上頭,妹子不回頭,榔頭敲小頭

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 2樓  發表于: 2011-12-28
其實家人才是自己的寶藏, lMF j"x\  
能跟家人每天生活在一起, ??ah  
雖然失去了自由,但收穫更多喔! L]9uY  
(X QgOR#  
以小弟的經驗,剛結婚時,老婆因為工作的關係, T&X*[ kP  
也是分隔兩地的假日夫妻,所以小弟很自由, xSug-  
偶爾也偷吃一下,但現在老婆跟我每天生活在一起, Quc9lL  
雖然少了偷吃的機會,但有老婆照顧,其實收穫更多。
回應好評度條評分
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 3樓  發表于: 2011-12-28
繞了一圈終究還是要回來的, p p9Gzn C  
w<.{(1:v  
外面再好玩那及得上自己的家呢? o_vK4%y(  
tB8XnO_c  
恭喜你作了正確的選擇,哈!
我不是一個愛過就算的人
無奈愛過之後還是算了吧

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 4樓  發表于: 2011-12-28
家人本來就是最好的寶物 !6'j W!  
OAEJ?ik  
來大陸,認真上班吧, /NNe/7'l  
之前我出差時,是常去K房玩, H :}|UW  
不過一長駐後,就很少去了, L ![bf5T  
因為來這裡是賺錢,不是來花錢啊
回應好評度條評分
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 5樓  發表于: 2011-12-28
這個年頭要好好存錢 B9`nV.a  
不知道什麼時候會有經濟大恐慌喔
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 6樓  發表于: 2011-12-28
真難得看到這種結論,小弟看到的都是去沈,沒有浮的上來的... $q);xs  

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 7樓  發表于: 2011-12-28
所以我本末倒置了,現在去都不點小姐囉! -,+zA.{+W  
引用第4樓藍斯鴨子于2011-12-28 23:14發表的  : |Am +f.  
家人本來就是最好的寶物
來大陸,認真上班吧, +Z99x#  
之前我出差時,是常去K房玩, 31v0V: j  
不過一長駐後,就很少去了, #InuN8sI  
.......
LPO:K a  
]  }XsP  
嗯!雖然媽祖婆很囉唆,但是再煩也是自己的女人。 *\><MXx  
引用第2樓唐喬凡尼于2011-12-28 23:08發表的  : NN\>( =  
其實家人才是自己的寶藏, [S;ceORx  
能跟家人每天生活在一起, g93-2k,  
雖然失去了自由,但收穫更多喔! tGv5pe*r  
5'>DvC p%M  
以小弟的經驗,剛結婚時,老婆因為工作的關係, H y}oSy26  
.......
FY1 >{Bn  
DtLga[M  
嗯!再怎麼好玩,也沒有台灣好玩! 0<Q['l4Ar  
引用第3樓iamaho于2011-12-28 23:11發表的  : 1 ~ fD:  
繞了一圈終究還是要回來的, ?T]3I.3 2^  
[vCZoG8+>  
外面再好玩那及得上自己的家呢? w@,Yj#_9cx  
\2F{r<A\@  
恭喜你作了正確的選擇,哈!
Q'D%?Vg'  
"@uKe8r|y  
沒有那個毛哥哥去沉了,最後的體會結果,還是跟家人生活最好。 M,nX@8 _h  
引用第6樓bululu于2011-12-28 23:18發表的  : foO /Yc  
真難得看到這種結論,小弟看到的都是去沈,沒有浮的上來的... 3 VNYDY`>  
[表情]
c&4EO|  
W u?A} fH  
出差來玩的,一定得卯足全力啦!不像我已經沒力了,病厭厭的了。 ehe hTP  
引用第8樓ezshit于2011-12-28 23:22發表的  : ~.\CG'g  
任何一個地方待久了都會麻痺阿, [H ^ ktF  
天天去唱K喝酒,久了一定會煩, ! f!/~M"!  
對於我們這種久久才能去一次的人,才是真的有吸引力, ,`kag~bZ  
努力存了一陣子的救國基精(X)金(O),去那邊好好噴一下, &/o4R:i  
這才是真正的救國之道阿!
!0i6:2nw  
J?9K|4 )  
恭喜大大早就做出聰明的決定了。 ?Vg251-H  
引用第10樓fota于2011-12-28 23:38發表的  : 5Us$.p  
我也歷經相同的經驗,不同的是我跟老闆有喬好薪水 and 返台次數 and 開銷 /,#HGu]q'  
&5k$ v^W5  
家人絕對是第一,這是真的! HoE@t-S  
|hHj7X <?k  
老實說,我還蠻慶幸兩年前拒絕老闆要我繼續常駐,選擇返台...
2:b3+{\f  
5qZebD2a  
的確,以公司立場來說才不管你已婚未婚,只希望你別帶媽祖婆去,增加公司宿舍的水電z費啦! Mkc   
引用第13樓天問長風于2011-12-28 23:48發表的  : xv|?;Zf6w  
現在常駐的待遇已大不如前, n$]78\C  
公司都是能省則省能摳則摳。 v;_m1UpuW  
tgk] sQY  
至於已婚的家庭問題、 pK/r{/>r  
未婚的會不會結不了婚, zM:&`6;e  
.......
[ 此貼被tigerwang在2011-12-28 23:52重新編輯 ]

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 8樓  發表于: 2011-12-28
任何一個地方待久了都會麻痺阿, wAt|'w P :  
天天去唱K喝酒,久了一定會煩, _-MILkx\  
對於我們這種久久才能去一次的人,才是真的有吸引力, w8(8n&5  
努力存了一陣子的救國基精(X)金(O),去那邊好好噴一下, 0Ncx':]5  
這才是真正的救國之道阿!
英雄喜蕩婦,美女愛淫賊

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 9樓  發表于: 2011-12-28
聽某嘴大富貴,所以媽祖婆的話要聽啊,這樣才存得到錢,有錢才有閒,有閒才能去救國啊
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 10樓  發表于: 2011-12-28
我也歷經相同的經驗,不同的是我跟老闆有喬好薪水 and 返台次數 and 開銷 ":I@>t{H*  
s* ;rt  
家人絕對是第一,這是真的! ]cmq  
J=l \t7w  
老實說,我還蠻慶幸兩年前拒絕老闆要我繼續常駐,選擇返台...
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 11樓  發表于: 2011-12-28
老虎哥說的真好 `\Hs{t]  
x-Fl|kwX.5  
在中國,沒有充足的子彈,根本沒辦法當男子漢的啦! IEQ6J}L  
?t"bF:!  
*OR(8;  

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 12樓  發表于: 2011-12-28
光明正大的玩, 7p+uHm  
#e5*Dr8  
反而不夠刺激, .9u,54t  
ghVxcK  
要偷偷的玩,  |7wiwdD"  
2\L}Ka|v  
才刺激, od`:w[2\  
V1>>]]PS  
不過家庭生活最幸福啦

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 13樓  發表于: 2011-12-28
現在常駐的待遇已大不如前, C@q&0\HN  
公司都是能省則省能摳則摳。 2z=GKV  
{1j[RE  
至於已婚的家庭問題、 hR3Pa'/i  
未婚的會不會結不了婚, !>L+q@l)  
這些都不在公司的考量範圍內。
遙映人間冰雪樣  暗香幽浮曲臨江

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 14樓  發表于: 2011-12-29
沿路風景雖然美麗~ 但還是回過去~ 只有到家了 才會停下來~ 風景偶爾看看不錯 但要住在風景區就有點苦嚕...
回應好評度條評分
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 15樓  發表于: 2011-12-29
看來我不適合去大陸工作, 4D\+_Ic3  
不然給我雙倍薪水也只是去K房噴光而已~~
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 16樓  發表于: 2011-12-29
這就好比天天山珍海味 y|+ltAK  
天天吃也會膩 l C|{{?m  
fKY1=3  
K房天天去 也是會膩的 ~-w  
有時常駐都說 救國客才是幸福 6c>tA2G|8  
至少每次去 都抱著新鮮感去的
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 17樓  發表于: 2011-12-29
親情才是最珍貴的.出去怎麼玩.最後還是要靠岸的
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 18樓  發表于: 2011-12-29
家庭幸福是什麼都比不上的,願你心想事成!祝大家新年快樂!

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 19樓  發表于: 2011-12-29
老闆有老闆的算盤 Dg#Ab8  
現在景氣差 uBks#Y*3$  
再怎麼算都先拿員工開刀 5Wi5`8m  
3RRZVc* ^  
員工有員工的算盤 Hf %;FaJ=  
實力足夠就自己飛 QLH s 3eM  
態勢不佳只好先沉潛 " I@Z:[=2  
b@f. Kd7I  
但終究工作賺錢是為了更好的生活品質 <!zItFMD[m  
這點確實要好好盤算一下 ?#kI9n<O  
賠了夫人又折兵那就不好了 nu$LWC-  
好好擁有現有的寶貝吧
回應好評度條評分
流浪狗 走天下