• 14784閱讀
  • 108回復

[心語]殺人償命, 欠債還錢~~~ [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 0樓  發表于: 2012-01-07
— 本帖被 我愛奶炮 執行加亮操作(2012-01-08) —
真是聳動的標題 $^Is|]^  
亂流很久沒在流金出現啦 Zl69d4vG  
回顧2011年有許多的感觸 G x;U 3iV  
無論是在工作上或是私生活 VQ5D?^'0/  
2011年因工作調動關係 O,`#h*{N  
由淫亂的廣東調職到清純的北京 \Kp!G1?_AY  
}pJ6CW  
還記得2007年亂流也在北京工作 "+oP((9  
那時窮極無聊三天兩頭就發發文 ?v4-<ewD  
竟然還搞個老人皇的頭銜 )[d?&GK  
可見北京天子腳下還真是陽光又清純 `ZCeuOH  
現在亂流也慢慢變身為陽光清純宅男 l^ P[nQDH  
6>rgoT)6~  
2011好友大砲新婚來到北京玩耍 mRe BS  
亂流為盡地主之誼特地請客吃飯 si:p98[w  
第一晚因大砲一家人玩耍太累 #-xsAKi  
走了一小段路就喊要吃晚飯 *=Ko"v }  
只好帶去附近一家餐館吃了”北京烤鴨” DQ '=$z  
第二天中午就比較正式啦 +FD"8 ^YC  
帶大砲一家去:”大宅門正院” t$NK{Mw5_  
邊吃邊看看舞台表演 5OUGln5  
當然大砲也介紹亂流認識了一位在北京的網友 p^|IN'lx,  
(後續就稱此人為R君吧) u^DfRd&P0  
Mu,}?%  
認識亂流的人都清楚 kdVc;v/5  
亂流不太跟網友太過接觸 h0}= C_.^  
主要是亂流個性脾氣也怪啦 sN`2"t/s  
後來亂流也跟R君在北京喝過幾次小酒 Zj@k3y  
直到2011年中秋節傍晚 A>@ i TI  
亂流接到R君電話 _MF:?p,l  
那時亂流正在外面準備跟幾個台灣朋友吃中秋晚飯 i6L>,^Dg  
R君電話跟亂流說 ,(H`E?m1w4  
他的銀聯卡好像被消磁 Zd~'%(q  
身上只有一張100元的假鈔 !^{0vFWE  
要跟亂流先擋個600元先 8$k`bZ  
b&AGVWhh  
其實亂流最不喜歡朋友有金錢關係 qPEtMvL #  
(因為被欠怕了還有一大筆收不回來) !~+"TI}_%w  
但是在這月圓人圓的中秋節 J#h2~Hz!  
亂流想到的是親不親土親  pFfd6P  
在家靠父母出外靠朋友 )HHG3cvU  
要R君打車到亂流吃飯的地方 >WfkWUb  
亂流也馬上去外面領個1000元準備給 R君 )- D{]>8  
當出租車到了亂流還馬上支付出租車錢 {MP8B'r-6  
拿著1000元給R君說 Y$3 &?LA  
“這假日省點開銷1000元應該夠了吧” : +Na8\d  
順便也請R君一起進餐廳大家吃個中秋飯 d5zv8?|X+  
吃到一半R君說公司還有聚會要先走一步 .<0|V  
當然亂流也沒特意留人 +Bg$]~ T  
R君臨行前還補一句過兩天辦新卡在還我錢 p"A2N +  
5K_KZL-  
時間飛快的過了近一個月 :fo.9J  
某日亂流下班回家接到R君電話 Sz_bjhyT}  
R君說他在亂流家附近拿點花生給亂流吃 ]ow$VF{y  
其實亂流以為R君是來還錢順便給點花生來吃吃 ({XB,Rm  
結果沒想到R君還帶個妹妹…….. F't4Q  
拿給我花生就沒其他動作 Wpgp YcPS  
亂流還開玩笑說”我的摳摳勒” PtH>I,/  
R君說”有其他人不方便改天再說” 0(!j]w"r3  
那時亂流也想沒多少錢又有個妹妹在就算了 K(&I8vAp  
b-Q*!U t  
時間過的更是飛快啦 Y?ADM(j  
都已經是2011年11月5日 ;VhilW aF-  
早上電腦一開看到這留言 Af~>}-`a  
XX 上午 02:14:47  刚到家  |mx)W}  
XX 上午 02:14:50  明天回你  =L,s6J8_'  
XX 上午 02:15:07  还欠你一千呢 记著  z_Em% X  
亂流想說記得就好也沒放在心上 pKe K6K\8  
{+`'ZU6C  
時間飛逝又過了一個月 }HO3D.HE^  
亂流又是一早打開電腦看到留言 ;DQ{6(  
(x;Uy  
日期:2011/12/8  `w&Y[8+E  
XX 上午 02:51:49  乱流大  0 rM'VgB  
XX 上午 02:51:55  你给我你帐号  v|IPus|>  
XX 上午 02:52:03  我把哪1000会给你 0GEM3~~D.?  
….. 8|Wu8z--  
….. 'R'P^  
….. Lp!4X1/|\  
….. Z>0a? =1[  
XX 上午 03:27:15  你哪一千 我偷偷汇给你  sGg=4(D  
XX 上午 03:27:44  给我帐号  v:2*<;  
<SK%W=  
此時亂流真有點生氣了 m<7Ax>  
從中秋到12月8日亂流沒刻意要過錢 N_ 3$B=  
留言說一些有沒有的 ,8=`Y9#  
但是1000也是錢耶 F8u;C:^d  
還是把亂流帳號發給R君 q1rBSlzN  
深怕有遺漏所以R君兩個手機號都發 e70#"~gt[  
其實各位看官都已經知道有點不妙了 1r!o,0!d-'  
直到12月底亂流又發給這兩個手機號亂流的帳號 ~ IPel  
也打電話給R君提醒 $1aJdZC7  
亂流是業務工作不希望被欠著過一年 7Cx*Ts$  
當然R君回答過兩天去匯款 %2H0JXKa,  
….. :%_*C09  
….. 0:NCIsIm<  
….. vJybhdvP  
12月31日了 :Ma=P\J W  
亂流遲遲沒收到這筆款項 <OX_6d*@  
只好又再度打電話給R君 1~J:hjKQ  
結果兩個手機號都無人接聽 ZGIL V  
無人接聽哦 O!uZykdX4!  
亂流一氣之下打給大砲發牢騷 =t[hsl  
因為亂流跟大砲一樣最不喜歡這樣的人 Y[_{tS#u  
兩人發了一對牢騷後 OZDd  
大砲說”你的個性一定會發文砲轟” R,+Pcn$ws  
互相在哈哈大笑聲中結束了對談 9'1XZpM1  
uu5AW=j  
今天週六北京外面下過小雪 qDG{hvl[1r  
亂流一個人在家悶的慌 DC9\Sp?  
又想到這件事情 `^:>sU  
提起電話打給R君 |6]2XW  
但是兩個號碼都關機啦 ;iol 2  
看到R君QQ雖不在線上 z|KQiLza  
但是排序是在不在線上的第三位 1L~y!il  
亂流想應該是隱身吧 Uq}FrK}  
發個訊息看看吧 ~>&Jks_Q  
79m',9{u  
乱流  下午 03:45:09 \fX0&l;T9\  
失踪了吗 54X=58Q  
乱流  下午 03:45:14 ;rp("<g:>  
电话全关机 r;>2L'  
2O|jVGap5x  
兩個電話都關機了耶 !p:kEIZ)y  
那亂流只好閒閒沒事打打文囉 {RG4m{#9  
以符合大砲說亂流會寫文砲轟 w'[^RZW:j  
所以這篇文就在短短10多分鐘出爐了 Q9Tt3h2ga  
為何用此聳動的標題 0m3:!#\  
是這社會都變了 *Sd}cDCO%  
立場整個都變了 Ly\  `  
亂流活像個欠錢的人 LS"_-4I}  
跟個小媳婦一樣 jN3K= MA  
都不敢太過逼人要錢 o|Q:am'H  
殺人不過頭點地 O4)'78ATp  
欠錢就是該還錢 &c?q#-^)\+  
此乃天公地道 B^7B-R Bi0  
a ~  
雖然亂流沒指出是誰 Eo\pNz#)  
但是亂流相信有些人已經知道是誰啦 P\jnht  
亂流不清楚R君在想啥 V-1H(wRu  
但是直到今日沒有主動給通電話說明 9i6z  p'  
只有那兩次凌晨的QQ留言 S*aVcyDEP  
直到2011年最後一天不接電話 wwvS05=[T  
也不願意回個電話 bcM65pt_C  
到了2012年元月7日電話都關機 Yz%AKp  
亂流已經給足了面子啦 (]_smsok  
至於後面會不會還這錢 ~J~@mE2ks  
其實各位都很清楚了 %S`ygc}|  
亂流會再看幾天就把R君改為此人流金的暱稱 =nVEdRU  
~__r- z  
最後 B//2R)HS  
亂流在下著小雪的北京跟所有流金的朋友們說聲 MNuBZnO  
2012新年快樂 2F}D?] A  
古人道”君子之交淡如水” 'P AIh*qA  
朋友間最好不要有金錢往來
[ 此貼被亂流在2012-01-07 22:20重新編輯 ]
歲月值條評分
快槍阿華 歲月值 +3 - 04-22
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒

BJ居家宅男 ~~BTM亂流~~
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 1樓  發表于: 2012-01-07
欠錢的人永遠是最大的 ",v!geMvu  
所以還是別有金錢上的往來 pr=f6~Z-y  
不論錢多錢少 ! 7rk>YrY  
除非是沒打算要回來了 buj *L&  
不然朋友之間談錢傷感情 .RazjXAY  
祝大大順利把債要回來
HJD

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 2樓  發表于: 2012-01-07
BTM的宅男怪叔叔終於又發文了 0F-%C>&g  
但是怎麼一發文就是來砲人的呢 }Y&|v q  
不過這位R君應該有很多人認識吧 "nA~/t=  
真的希望R君是因為有啥不能說的難言之隱 QFg{.F?3q>  
所以才會有這樣的狀況發生 {3qlx1w  
否則的話~~~ /=@V5)  
為了這區區一千塊搞成這樣子 4> NmJrh  
那就真的是萬分不值了 % jh gKq  
而且還會讓很多原本很信任的好朋友很失望喔 [Te"|K':  
希望能夠盡快看到R君的回應 s= bP@[Gj  
o:c:hSV  

神州遊俠~~~俠遊神州

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 3樓  發表于: 2012-01-07
啊哈 l&_PsnU  
好想知道R君的流金網名喔 U.pGp]\Q)G  
呵呵 560`R>  
我這樣會不會很八卦啊

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 4樓  發表于: 2012-01-07
要過年了 OjurfVw  
就當作3隻小豬 #b@ sV$  
捐出去給人當肉包點心宵夜吃吧..哈哈

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 5樓  發表于: 2012-01-07
同感, =}%Q}aPp  
現在倒不是借錢的會不好意思而惦記著趕緊還, ;umbld0  
反倒是借人錢的不好意思一直催討。 N=j$~,yG  
人與人之間,談錢總傷感情。
遙映人間冰雪樣  暗香幽浮曲臨江

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 6樓  發表于: 2012-01-07
引用第3樓Taiwaner于2012-01-07 22:04發表的  : ?ajVf./Ja  
啊哈 QPX3a8w*  
好想知道R君的流金網名喔 _VJG@>F9-  
呵呵 22Oe~W;  
我這樣會不會很八卦啊
p:xVi0  
哈哈哈 [Uw3.CVh  
等亂流12日返台後就公佈啦 nTHCb>,vM  
慢慢等哦 {j%7/T{  
還差不幾天就知道了

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 7樓  發表于: 2012-01-07
引用第6樓亂流于2012-01-07 22:16發表的  :
哈哈哈 3y yVI#  
等亂流12日返台後就公佈啦 &S8,-~U  
慢慢等哦 i)7B :uA  
還差不幾天就知道了
Vj6 w7hz  
]r>m{"~E  
FLLfTkXdI  
fzzk#jU  
我也那天从北京回台湾  可以在机场的时候就透漏嘛? "/d  
潛水艇持續下沉中

MD......... 海底怎麼那麼深

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 8樓  發表于: 2012-01-07
不會吧 lCGEd  3  
這樣一千元也可以搞的難看 lFa?l\jLXZ  
有那麼難還嗎又不是幾萬元 k<y~n*{_  
vPD%5 AJN  
真的是談錢傷感情 afd.v$63  
只要扯到錢都是麻煩的事情 /g$8JL  
還不如一開始就不要借了
女人就像水,所以我們要多喝水!

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 9樓  發表于: 2012-01-07
引用第7樓興城大少于2012-01-07 22:25發表的  :
我也那天从北京回台湾  可以在机场的时候就透漏嘛? ~z7Fz"o<  
.......
scZ&}Ni  
ftP]WGSS>  
哈哈  可以啊 Dw.Pv)'$  
我是搭下午國航的班機直飛台灣

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 10樓  發表于: 2012-01-07
朋友深交但不要牽扯到金錢借貸, tW%!|T5/  
只要牽涉到金錢借貸,十之八九友情決裂, 6{H@VF<QY!  
曾經被摯友借貸一筆不小金額周轉, q6eD{/4a1  
結果他老兄"落跑",以致我差點周轉不靈, ;qaNIOo9  
一朝被蛇咬,十年怕草繩, QaSRD/,M  
自始以後,現在除非是有緊要情事,否則借錢免開尊口, Z%QU5.  
要不然錢借出去,就有要不會來的心理準備。  

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 11樓  發表于: 2012-01-07
確定只欠您大佬一人? :nxBM#:xu  
呵呵 i(0%cNP7  
SlD7 \X&~  
這樣好 e?fA3Fug  
亂哥哥 AIt;~x  
小弟也想周轉一下 fDKV`  
呵呵 APqYf<W  
Ummoph7_@  
早您一天飛的人

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 12樓  發表于: 2012-01-07
引用第11樓Stone于2012-01-07 22:42發表的  : C ,#D4  
確定只欠您大佬一人? PbY=?>0z  
呵呵
這樣好 m& +V@H  
亂哥哥 8P*wt'Q$  
.......
P5oYv  
r WN%Tai-  
我哪知道欠幾個 `tJ"wpCf6  
你比我老好不好 xQ>T.nP}1  
不要裝年輕 p~h [4hP  
哼哼

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 13樓  發表于: 2012-01-07
應該是有錢拿去"開查某"或是"泡MM" 1NQU96  
當然就沒錢可以還亂流大大了.. |/~ISB   
)X 'ln  
哈哈..

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 14樓  發表于: 2012-01-07
唉~ 住種事就是難辦,古人說 人不要臉則天下無敵~ 果然驗證...

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 15樓  發表于: 2012-01-07
這真的是奇檸子的問題... s+&iH  
一千草紙搞的這樣... T)*tCp]  
不曉得R 君在想什麼.... AJ)N?s-=  
'Jl3%axR  
錢的事...真的很難說... 8o[+>W  
雖然都知道朋友間最好不要有這方面的往來... F7U$ 7(I2G  
但是俗話又說..江湖救急~~~ /[UuHU5*R  
有時候..就因為一時救急... :[bpMP<bz;  
就救出了人品問題來了.... JwcC9 O  
蠻無言的說~~~~~

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 16樓  發表于: 2012-01-07
老鄉、老鄉、背後一槍 % e1`wMa  
T#D*B]oZ}  
在國內北京、上海二地還有數萬的台流 }!@X(S!do  
7hfa?Mcz  
他們能夠生存就是靠這一句 B}npom\tC  
<k 7q 9"\4  
"人親不親土親" GE |P)VO  
I8LoXY  
.因為呆丸狼重感情, 所以最好騙的是自已的家鄉人.. -|`E'b81  
4nGr?%>  
也許他們還有金錢 2hE+Om^n  
UszR. Z  
但摳女買禮物有錢, 但還錢就是靠拖.. P*9L3R*=N  
d6{0[T^L  
最後不了了知.. `d!~)D  
wPH1g*U  
姑奶奶的..1000 RMB 夠公公二星期了, k~p bXA*u  
x*0mmlCb  
下次叫大炮介紹你給偶,,,
回應好評度條評分
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 17樓  發表于: 2012-01-07
引用第6樓亂流于2012-01-07 22:16發表的  :
哈哈哈 h"ko4b3^'@  
等亂流12日返台後就公佈啦 G M>Ms!Y  
慢慢等哦 ZIvP?:=!  
還差不幾天就知道了
c4xXsUBQk  
1iIag}?p  
等亂流大大公布R君的網名 q?Av5TFf  
錢是小事 LJ m Ra  
但是要提醒大家不要再上當了 #GA6vJ4^s  
(雖然不知道後續有沒有分身)
我們兩個在一起的時間開心最重要
活著的時候一定要快樂,因為死了以後的時間很長 不是嗎??
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 18樓  發表于: 2012-01-07
各式各樣的人都有, YOY{f:ew  
小弟也借了幾個朋友的錢, n<66 7 <  
避免誤會, t7b\#o  
沒事也不好意思打給對方, S}XVr?l 2O  
有的主動會打來關心, 4@*`V  
一有錢就約見面, lr&O@ 5"oy  
要拿錢來~ XyytO;X M-  
\C;F5AO  
有的一年半載連個說法也沒, $ Y_v X 2  
要用錢時問他, S9@)4|3C|p  
得到卻是: J)a^3>  
沒錢耶.... s14;\  
a 呢? a不也跟你借? b2HHoIT  
b呢? 叫b 還你吧? _3 3YgO  
6yPh0n  
不按個日期也算了, -H AUKY@;5  
感覺竟還在扯開話題... &Un^ _M  
j#JE4(&  
漢神候x峰當年準備從證交所樓上跳下去, xgv&M:%D-  
富邦蔡x忠趕借了他一筆錢救命.. pPt w(5bH  
借錢真是要看對象..... oM)4""|  
Kgu#M i~  
但願r君就儘快解決, lO dw H"  
拖著也沒好處, 3 (R]QO`%'  
別到最後真是不好看~
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 19樓  發表于: 2012-01-07
其實我覺得看人 u4;#~##  
:} 9Lb)Yp  
有的人欠錢,你不用催,他有錢會馬上還 #J)83  
因為他覺得欠人很難受 YztW1GvI  
'Z ,T,zW  
有的人欠錢,你講一下,他馬上就還 g;PZ$|%&s>  
因為他覺得被人講很難受 Z*Jp?[##  
ck\gazo~q  
有的人不是手上沒錢 8nOent0a  
是你要跟他拿錢,好像就是割他一塊肉,像由狗嘴巴把肉拿回來 C4/p5J  
這種是人性的本能 &?j]L4 %  
但是路會越走越小 Jb"0P`senY  
不過也幸好小錢就這樣 _ ^cFdP)8|  
所以也不會騙到大錢 Hy0l"CA*|  
Aq"<#:  
怕的是那種平時大方 GJIM^  
但是一次借大的就跑了