• 7543閱讀
  • 54回復

[攝影技研]【十月攝影】小東西大發現 - 扛棒(招牌) [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看樓主 正序閱讀 使用道具 0樓  發表于: 2012-10-01
— 本帖被 OOO 執行取消置頂操作(2012-11-01) —
. bVmA tm[  
D@EO=08<b  
#k3t3az2{  
各位鄉民大家好 t6c<kIQ:-O  
X0{/ydG F8  
突然覺得有點懶的辦下去, H' T  
反正我本來就是真三秒交, PX|=(:(k  
撐不久大家也應該習慣了。 E{HY!L[  
? muzU.h"z  
不過為了大家,我會努力辦完的             E1;@=#t2i  
Q4t(@0e}  
HE<1v@jW  
%AF5=  
九月攝影的主題就此告了一個段落, N8KQz_]9I  
共有33位參賽,也謝謝大家的配合。 crO@?m1  
CukC6u b  
iVB^,KQ@  
評分標準: [<`SfE  
nS()u}c;r  
裁判共有5位,每人1分,當月出題者2分 _ >` X]I;  
所以最高的人有可能可以拿到6分 p2PY@d}}.  
請各位裁判每人選7篇,我會統計最高分的5篇為勝
)pw&c_x  
.^) UO  
2!N8rHRt  
接著不囉嗦,評審評出的前五位為: z9W`FBg  
〈因為有七個人同分,所以直接都入選〉 avmcw~ TF  
2/,0iwj-  
華安,色影無忌,糊塗,東北姑爺,夏午茶,打槍喵,bobbyns6 p8wyEHB  
s=?aox7  
Bh&Ew   
yV)m "j  
裁判投票圖〈本月出題裁判出國,所以沒兩分的〉 hO{cvHy`  
\b}~2oX  
O7']  
z}SND9-"  
我好懶的寫 PLM_#+R>  
所以,恭喜以上的各位啦∼              @1zQce>  
9*6]&:fm  
&Bx J  
 TIy&&_p  
c= UU"  
=TR,~8Z|  

@|ye qy_:  
2?Ye*-  
VcK}2<8:+~  
c41: !u^  
活動內容: -ZW0k@5g  
fIoIW&iy  
每個月會出一個主題,時間會持續五個月,每月一號出題,24號 23:59分截止。 EoX_KG{  
參賽者以回應的方式參與活動,時間到之前皆可修改回應, QbhW!9(,  
當然最重要的一點,您必需是原創,並請保留EXIF檔。 66snC{g U  
57F%j3.|/  
GC8}X;((Y  
w^K^I_2ge  
評分標準: {#IPf0O  
OEdJc\n_R  
會有五位裁判選出七張圖,小弟會公佈五張被最多裁判選出的圖, }~Q"s2  
4([.xT  
若您五個月內被選出三次前五,即可獲得 勳章一枚, 0;sRJ  
3`9{T>  
裁判當然也可以參加比賽。 -6Tk<W  
nW\(IkX\  
\^*< y-jL  
PXP`ZLF  
請仔細閱讀以下相關規定,與1樓的Q&A, ,1Qd\8N9  
違規不另行告知,時間到當月自動失格。
gG54:  
,]R8(bD)  
1. 因分享的人開始變多,所以請參賽者於 當篇回應內註明參賽圖 ,當篇只可發一張圖 &R+#W  
2. 因小弟很笨,所以有時會不小心漏掉參賽圖,請有空回來看一下我有沒有幫您+5分 jdeva t,&u  
 當您發現您下面的圖加了,而您的未加分,請發短信給我,謝謝(裁判會以我有加分的圖去評) {TXOQ>gY  
mN0=i(H<  
tXF]t   
(yQ  5`  
,xJrXPW  
n)8Yj/5  
十月主題:扛棒(招牌) D-9\~gvh  
照片數量:一個ID限一張 m$>iS@R  
活動時間:10/1 00:00 ~ 10/24 23:59
b|^I<7  
_BnTv$.P  
照片可修圖,但不能有後製加料(字,符號 or etc.) 9T2xU3UyY  
回應可寫文字輔助,但評分標準還是以圖為主 #nyv+x;  
>L((2wfiN  
參加獎:歲月值5分 gL$& @NY  
QhGXBM  
`ia %)@  
ScnY3&rc  
範例: .uZ7 -l  
-237Lx$ /  
Y5A~E#zw  
q5 & Ci`  
原則上只要有出現全部或部分的招牌即算數 5''*UFIF1  
U` R;P-  
#;9H@:N  
|oKu=/[K  
Ready∼ Go!Go!Go!
歲月值條評分
快槍阿華 發文好評度 +3 - 04-22
快槍阿華 回應好評度 +3 - 04-22
快槍阿華 歲月值 +3 - 04-22
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒
別人笑我太瘋癲,我笑他人看不穿

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 54樓  發表于: 2012-10-28
R`3x=q  
yTj p-  
z@n+7p`w  
Sgx+V"bkT  
真是吐血了。 VVN # $  
A?sNXhh  
記錯日期以為活動到31號,剛剛想來找照片的時候才發現過期了
體  技  心 淫的意志 鬼道心眼流 初代淫影
伸縮自如的海綿體∼我要成為海綿王∼∼∼

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 53樓  發表于: 2012-10-25
好了 vN' VDvVM  
10月終於也結束了 A>[hC{  
'%3u%;"  
猴賽擂 大大,抱歉您過期了 ?F!W#   
*di&%&f  
以上
熱心好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 52樓  發表于: 2012-10-25
初次參賽亂亂拍~~~ d08`42Z69  
參賽圖 4r68`<mn[  
{QIS411  
歲月值條評分
人生就像茶葉蛋
   有了裂痕才會入味。

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 51樓  發表于: 2012-10-24
那一天,在東港街頭.. L V[66<T  
陸上行舟(王船祭)
歲月值條評分
~堅持很重要,濃縮就是精華~

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 50樓  發表于: 2012-10-24
这是小弟的参赛图 B 4*X0x  
!5' 8a5  
[华安药行] : 营业已有九十六年的老字号 1Hk<_no5  
                  以售卖跌打油闻名新马。 8^~ZNU-~v  
kw-Kx4 )  
-f|+  
巧的是与楼主网名同名 YiI:uG!|D  
?:;hTY  
fAY2V%Rft  
8^f[-^%  
ru6HnLhL  
歲月值條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 49樓  發表于: 2012-10-24
暗!這個月又沒有時間去拍照 BKjPmrZ|  
只好又找張舊東西來充數 GPhwq n{  
9787uj]Y}H  
這是小嫩偶的參賽圖: pcxl2I  
cJE>;a  
$MVeMgPa  
不過看這月各位的水平,相信很勉強……
歲月值條評分
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 48樓  發表于: 2012-10-24
這是一家位於苗栗公館的理髮店 a.Vs >1  
目前已經沒在營業囉  SaScP  
Wsz9X;  
扛棒右下角有註明製作日期:68.08.19 ZACn_gd[5  
跟小弟同一年代耶 哈哈 K1yM'6 Zw  
r+obm)Qtp  
2 z l  
參賽圖 7}?z=LHb3  
L^Af3]]2  
F .w#AV  
.h } D%Qa  
cA^7}}?e  
請多指教  謝謝大家囉
歲月值條評分
「一波還未平息,一波又來侵襲」茫茫妹海狂風暴雨

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 47樓  發表于: 2012-10-23
引用第46樓aaakkkiii于2012-10-23 17:09發表的  : T@XiG:b7  
"說了要留下EXIF資訊 也是有人沒留"
真的不懂? CaMG$X&O  
只經過(光影魔術手)簡單的尺寸裁減. cR} =3|t  
為何資料會不見?  [8n4lE[)"  
.......
R& A.F+Zgt  
ySZ)yT  
v]>(Ps )R  
自己也是使用光影魔術手 o\#e7Hqbh  
來說明一下 a{=~#u8  
4RNzh``u  
1.加框為什麼就會出現EXIF資訊 Os;\\~e5  
下面這張圖,1的部分(邊框文字部分)點進去會出現2的框框 Z$@Nzza-  
在圖片上顯示EXIF框不要勾就不會出現EXIF <o O_wS@:  
;'urt /  
P[~a'u  
:cs LZqn[  
{s]eXc]K}  
2.尺寸裁減. 為何資料會不見? o^_am>h  
縮圖另存圖片後會出現下面這張圖框 ^EZoP:x(oE  
左下角移除EXIF資訊框不要打勾就會保留了 ;8UHPDnst  
jw)t"S/E  
4{ &   
UWp(3FQ  
mvxvX!t  
I nk76-  
再試看看吧
歲月值條評分
紀錄回憶,分享感動∼

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 46樓  發表于: 2012-10-23
"說了要留下EXIF資訊 也是有人沒留" x9a0J1Nb-h  
fYpy5vc-dm  
真的不懂? umc!KOkL  
只經過(光影魔術手)簡單的尺寸裁減. <=p"c k@  
為何資料會不見?  &" =inkh  
eb7`R81G  
另.po出的圖片.有無附資料.自己如何檢查得知? =^6]N~*,D  
(還是想了解一下.畢竟有些活動.需要付上EXIF資訊的 ) |@ia(U~  
:E.mU{  
;kdJxxUox  
加上邊框.資料就跑出來了!! b8O:@j2  
[ 此貼被aaakkkiii在2012-10-23 19:21重新編輯 ]
歲月值條評分
愛我 !              到後邊排隊去 !

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 45樓  發表于: 2012-10-23
有問題是好事  h&}z@  
讓小弟來解答 crTRfqF  
c'O"</  
說了不能加框加字 還是有人違規(42樓)
'(fQtQ%  
rrz^LD  
@kBy|5  
照片可修圖,但不能有後製加料(字,符號 or etc.) ~)vq0]MRg  
回應可寫文字輔助,但評分標準還是以圖為主
oR[-F+__  
2K wr=t  
QN)E PS:y  
這段是小弟寫的 l  d  
ecvQEK2L  
所謂的不能後製加料 %1h%#/ #[  
我有寫在九月的4樓 Bc&Y[u-n  
l^!raoH]q  
;XagLy  
您圖要怎麼修都可以 M 5c$  
DsX+/)d  
就是別在圖裡面寫字,放圖 mH6\8I  
或是加朵花啊,放個椅子之類的 #7v=#Jco  
o&-D[|E|  
您懂小弟的意思嗎?
((Uw[8#2 `  
7fE U5@  
 |pgrR7G'  
所謂的別在圖裡面放圖,就是不準合成啦 vX30Ijm  
所謂的別在圖裡面加字,請看八月份文裡面的那兩張狗屎,那個才叫寫字 Yc^;?n`x  
iewwL7  
加框加簽名對我來說並不算合成 CT{mzC8  
我不信多了個框,多了個簽名會對裁判有影響 gUGMoXSTI|  
不過能單純點是最好的 <*_DC)&7 9  
L+ K,Y:D!W  
Tji*\<?  
yo^M>^P\N  
T\v~"pMu*0  
1EiSxf  
lq} m0}9<  
說了要留下EXIF資訊 也是有人沒留(22樓)
4p<c|(f#  
)kIZm Q|f1  
真的沒有exif啊!!! Fa0Fl}L  
我已經把分數扣掉了,那篇這樣算不符合 1 EL#T&  
Sorry,謝謝您的提醒,下次我會對exif檔特別注意的 4LXC;gZ  
[ 此貼被華安在2012-10-23 16:44重新編輯 ]
歲月值條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 44樓  發表于: 2012-10-23
一忙就快到月底了 差點趕鼻上此活動 m8 Ti{w(  
上次迷有得獎 這次換個姿勢再來一次 ;f[@zo><r  
pbNW l/|4  
最震撼的扛棒來啦~~~~ v]m#+E   
誰郎嘎挖比 1-}$sO c  
+||[H)qym  
J Sms \  
2KSt4oa  
歲月值條評分
哈囉 你好嗎 衷心感謝 珍重再見 期待再相逢

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 43樓  發表于: 2012-10-23
好的,既然OOO大有點搞混了  G?]E6R  
那我想應該也會有很多人不太清楚這中間的過程吧 }x1mpPND  
畢竟主辦人是我 `8TM<az-L  
(K+TqJw  
那我跟大家解釋一下 QW f)5S  
Rh%/xG#k  
_rqOzE)   
在八月份的主題,一開始是沒任何問題的 E `)p,{T  
也許是屎太難拍了 sz wXr  
|Tz4xTK  
ys;e2xekg  
但到九月,因為題目比較普遍 fwRlqfi  
也許也是比較多人看到這個活動了 L/GM~*Xp(O  
所以就開始有人分享照片 z[S,hD\w  
j#U?'g  
也因為開始有人分享,我開始搞不清楚是參賽還是分享 ,\DB8v6l\A  
於是我漏掉了九月的42樓,直到作者發敲給我 88U4I  
sprite大大拍謝拍謝 g}3c r .  
"=<l Pi  
BQB O]<99  
<E BgHD)  
Prhq ~oI4  
但問題來了,如果有人發了很多組怎麼辦 (`18W1f5W  
ex. 九月主題東北姑爺有40樓,41樓,49樓 ('uYA&9  
q'2PG@  
所以我才發敲給裁判跟告訴大家說 $#@4i4TN-  
以我有+5分的為主 %MP s}B  
辛苦的評筆給裁判,簡單的過濾我來處理就行了 #Y}Hh7.<  
VSZ6;&2^  
於是當九月東北姑爺一po出49樓,我馬上在50樓告訴他 B:z-?u#B  
引用第50樓華安于2012-09-17 13:05發表的  : BPrA*u }T  
樓上的姑爺 G"TPu _g  
目前我把40樓認定為你的比賽圖
如果您要換,請把49樓的圖改到40樓 nHKEtKDd  
最後會以我加分那個樓為主 `CK;,>i   
.......
s80_e  
希望裁判評的是40樓唷 /@RnCjc'  
;^DUtr ;  
%T6#c7U_  
至於九月的58樓打槍喵兄 0v0Y( Mo@  
哼哼∼參賽圖只能一張唷 ~~zw[#'  
你本來只有一張,最後又偷補一張 fsjA7)/  
算了,那時都評好了,算你走運 B0z.s+.  
9'toj%XQ  
AD?DIE(v  
{u.V8%8  
0uU%jN$  
Z{p6Q1u  
4Ro(r sO  
所以我在本月才多補了規則 BQS9q'u_  
;6b#I$-J-  
@?B=8VHR  
請仔細閱讀以下相關規定,與1樓的Q&A, "}SERC7  
違規不另行告知,時間到當月自動失格。 i8B%|[ nm  
1wc -v@E  
1. 因分享的人開始變多,所以請參賽者於 當篇回應內註明參賽圖 ,當篇只可發一張圖 DJQ]NY|  
2. 因小弟很笨,所以有時會不小心漏掉參賽圖,請有空回來看一下我有沒有幫您+5分 _;B!6cRLps  
 當您發現您下面的圖加了,而您的未加分,請發短信給我,謝謝(裁判會以我有加分的圖去評) fr#lH3  
)1fQhdO}x  
kw-/h+lG  
但是我本月一路看下來,真正有看規則的人卻是 ... Xb^\{s?b  
d BlOU.B  
無所謂了,最少目前我都還找的到參賽圖 w ^<Y5K  
&vMH AZd  
不過下個月看來用固定格式比較好 NNl/'ge <\  
對我,對大家,對裁判大家都會比較輕鬆 ^ 2kWD8c*  
[ 此貼被華安在2012-10-23 09:03重新編輯 ]
熱心好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 42樓  發表于: 2012-10-23
偷偷告訴鄉民們一個好消息! +E [bLz^  
流金歲月一直再擴大規模 tbPPI)lu  
未來的方向不是只有論壇了! $dnHUBB  
x5|v# -F ^  
舉凡 流金歲月收音機...流金歲月音響... `e9uSF:9C  
;:|KfXiC8  
美容SPA店面 甚至開到全中國連鎖!  jkP70Is  
W<LaR, 7  
有照片為證!  呵呵! 6J 5)4^bk  
[;=ky<K0E  
(姑爺參賽圖) A pjqSz"  
[ 此貼被東北姑爺在2012-10-23 08:57重新編輯 ]
歲月值條評分
老婆是參天大樹...
MM們是一片小草...
我要在大樹下乘涼...在草地上蹓鳥!
OOO

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 41樓  發表于: 2012-10-22
引用第40樓華安于2012-10-22 21:25發表的  :
老師有說你沒聽 '(pd k  
哼哼,下次就不理你了[表情]
.......
2Ml2Ue-9  
9H}iX0O  
A4Q)YY9~  
呵呵呵~~ 拍謝 6+;2B<II  
小弟知道一個ID只能發一張 iB3 +KR  
但印象中記得上個月東北姑爺發了好多張 f5b`gvCY,#  
就以為是以最後一張為數 %H}Y]D~R  
SfobzX}~Jh  
這下真的知道了.馬上去改了~~ 8*#][ wC2  
f 76|  
請記得 CotMV^   
當篇只可發一張圖,註明參賽圖
Z)O>h^0  
A%*DQ1N  
To8v#.i  
美眉VS招牌沒拍好 wt.{Fqm  
還是乖乖拿出風景照了 9;Pu9s[q2  
ls "\YSq$  
ar qLp|  
[參賽圖] 九份山城 #or oY.o  
歲月值條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 40樓  發表于: 2012-10-22
引用第36樓OOO于2012-10-18 17:15發表的  : 5"-una>D  
話說 F,p`- m[q  
上禮拜在九份,突然看見兩位日本美眉 ,2 zt.aqB  
眼見機不可失,急忙舉起相機
扛棒-美眉-構圖-對焦-拍照 L,Ao.?j  
.......
{h/OnBwG  
 %XEKhy  
老師有說你沒聽 dN$ 1$B^k  
哼哼,下次就不理你了 YVQ_tCC_!  
la G$v-r  
 YBYBOH  
18DTv6?QG  
請仔細閱讀以下相關規定,與1樓的Q&A, a)3O? Y  
違規不另行告知,時間到當月自動失格。 Vl5SL{+D  
5cyddlaat  
1. 因分享的人開始變多,所以請參賽者於 當篇回應內註明參賽圖 ,當篇只可發一張圖 o }9M`[  
2. 因小弟很笨,所以有時會不小心漏掉參賽圖,請有空回來看一下我有沒有幫您+5分 2Ueq6IuQ  
 當您發現您下面的圖加了,而您的未加分,請發短信給我,謝謝(裁判會以我有加分的圖去評)

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 39樓  發表于: 2012-10-22
聽說我的也沒有exif p'&*r2_ram  
好怪,不過算了∼就當俺棄權吧 &s:=qQa1  
4YLs^1'TG0  

\OcMiuw  
+e'X;  
7IW> >RBF  
第一次搖黑卡 k5@d! }#c  
說錯,是黑布 }kE87 x'  
直接找一條黑色的布當黑卡搖 ('t kZt%8  
W<NmsG})_g  
請隨意鞭 .B>B`q;B  
[ 此貼被華安在2012-10-25 10:10重新編輯 ]
歲月值條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 38樓  發表于: 2012-10-21
看了非凡大探索的美食報導,帶著相機要來個美食之旅。 - 8bNQU  
#Qbl=o4  
但不到晚上五點半,卻已經大排長籠,不虧是非凡所說的 NQ9Ojj{#  
A + 0,i  
排隊飆汗也要吃的美食。由於還要再等一二個小時才可能 [B^G-  
;/LD)$_  
有位,所以只好下次請早,留下殘念的到此一遊扛棒相片。 X=~V6m  
q0O&UE)6Y  
我還會再來這超人氣的築地鮮魚,下次再來篇美食報導囉! lIf(6nm@  
]hE="z=n  
[ 此貼被小林在2012-10-21 21:29重新編輯 ]
歲月值條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 37樓  發表于: 2012-10-19
y79qwM.  
1BTIJ Gw  
即便是在這個有Free Wifi的年代 sR_ xe}-  
清真寺旁的穆斯林子民 8SmjZpQ?  
仍舊沿用著他們所熟悉的方式在過生活
[ 此貼被糊塗在2012-10-19 01:25重新編輯 ]
歲月值條評分
糊塗一顆心
OOO

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 36樓  發表于: 2012-10-18
話說 jNl/!l7B  
上禮拜在九份,突然看見兩位日本美眉 (GU9p>2  
眼見機不可失,急忙舉起相機 >-cfZ9{!  
eti `O  
扛棒-美眉-構圖-對焦-拍照 4tc:.  
一氣呵成!!! 真是棒!!! kU*{4G|6  
TT}]wZ  
結果 ^Udv]Wh  
嗚~~ 扛棒被糊掉了 \M+L3*W  
美眉也拍成成這個樣 oRY!\ADR  
>1|g5  
招牌都看不見了 沒法參賽了 Q GPw2Q  
\7 a4uc  
[ 此貼被OOO在2012-10-22 23:25重新編輯 ]
歲月值條評分