• 4460閱讀
  • 22回復

[簽證類]台胞證VS旅行證 [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 20樓  發表于: 2013-03-15
兩種我都有 6$b"tdP  
也曾經拿台胞證進香港後, +?(2-RBd  
再用旅行證進中國出中國! (4~5次) oyJ/Oe {  
Cfb/f]*M  
只不過曾經再用台胞證進香港時 zpIl'/ i  
眼尖的香港海關問過我 2:/'  
為何沒有入中國的記錄 ~c :e0 }  
我直說我用別的證件 |z|5j!Nfh  
他警告我說 ^Y ~ ,s  
這是不行的~~~ 3b{8c8N^  
,$sq]_t  
現在台胞證有了多簽 kte Dh7  
旅行證就再也沒用過了

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 21樓  發表于: 2013-03-16
引用第1樓十年一覺于2013-03-06 06:30發表的  : "KW\:uc /  
香港雖然是中國的領土 -G;4['p  
但入出境香港仍然是香港海關的事 ]Vl * !,(i  
中國海關只管你入出境中國 0OEyJ|g  
中國海關又沒有領香港當局發的工資 )`-9WCd&  
.......
X  LA  
   -q(,}/Xf  
  是的,我也認為,你由香港入大陸,香港官員連你給的台灣passport看都不看 A:p7\Kp;5}  
_9#4  
   你入大陸用台胞證或旅行證,與香港何關 (LTm! "Q  
\[]36|$LS  
引用第2樓tsai505于2013-03-06 07:59發表的  : -Qiay/tlu  
你的身分是旅外有外籍護照的台灣人嘛?? kd|@.  
不然怎可能有台胞證 ~Rk6@&ZS}  
在者中國旅行證我覺得台灣人進大陸 )f(#Fn  
應該是用不到的中國也不承認!!(前提是你用台灣護照喔) ;'}1   
進香港可用台胞證要過境進大陸 /r[0Dw  
.......
26 o68U8&y  
` B : Ydf  
    台灣人入大陸,可用旅行證,這已是事實,沒有用不到的官方說法 g?^o++  
WSi Utf|g  
引用第3樓08687lch于2013-03-06 08:08發表的  : q^( [ & +  
我是在東南亞工作的台灣人(拿TW護照) 7,j} ]  
所以有機會同時擁有2種證件 <z%zz c1s  
因並不是每個關口都提供台胞證加簽的服務 m,Q<4'  
.......
H:,rNaz7D^  
bzk@6jR1  
大陸關口的行政單位也知道這情況,所以雙證都可用於出入大陸 1xL2f&bG  
-7'>Rw  
引用第8樓tsai505于2013-03-06 10:13發表的  : 22}J.'Zb  
即使將來他入境香港用中國發的旅行證(是否經香港入境中國??) yF l@ z  
我也覺得香港海關還是會看一下他的台灣護照才是 B\KvKT|\  
畢竟中國海關是中國海關(地方很廣) *1ku2e]z  
香港海關是獨立的 RA>xol~xy  
.......
ud'r ?QDM  
R\A5f\L9  
  大哥,我從沒見過出入大陸時,如果你有給台胞證,香港的海關關員,他會 iW-w?!>|m  
   要看你的台灣的護照,我的經驗是他看都不看 EtcAU}9  
_;v4 ]MU  
引用第20樓親王于2013-03-15 22:55發表的  : k/j] *~"  
只不過曾經再用台胞證進香港時 r<UZ\d -  
眼尖的香港海關問過我 |"5NI'X?  
為何沒有入中國的記錄 e DX{}Dq(  
我直說我用別的證件 iKLN !QR  
他警告我說 Wl;F]_|*(  
這是不行的~~~ _+ oX9  
.......
E2LpQNvN%g  
<[8at6;  
     香港有什麼權力,說你不能用大陸發行的旅行證出入大陸 'F5&f9 A  
8nt:peJ$+  
        這是什麼邏輯! #)GL%{Oa  
X*]uLgbl  
      笑話,真是管到印度洋去了 8"N<g'Yl,  
F.c,FR2  
     #J)sz,)(  
\a< qI  
        小弟出入中國,用旅行證出入,少說也有四、五十次了 \gDf&I  
Br`Xw^S  
          沒有一個中國官員,告訴我說台灣人,你不能用旅行證出入中國 &h`s:Y  
[Sg1\UTl  
        別被其它沒用過的人,唬了
[ 此貼被bee155在2013-03-16 03:13重新編輯 ]

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 22樓  發表于: 2013-03-16
剛好小弟我有實際操作過的經驗 E/v.+m  
但可能和樓主所問的情況顛倒! ` .|JTm[  
/x c<&  
b|^g51v  
我之前進出香港都是拿國外護照 v*Ds:1"H-I  
在任何香港關口出關時也是用國外護照 IDQ@h`"B  
(哪本證件進香港就用哪本證件出香港關口) x{6KsYEY  
等過到大陸海關時在用台胞證入關 8UJK]_99I,  
反之,程序顛倒即可! q_bE?j{  
VUpa^R  
%PRG;k R  
我也曾經坐直通小巴過關往來香港、大陸 VCSHq&p8  
有經驗的朋友都知道司機會提前收證件 EiQX* v  
我也把國外護照和台胞證一起給他! m2F2  
過關時只見司機也將兩本證件拿給海關(大陸關、香港關) Cc/h|4  
從來沒遇到被刁難過! [=7=zV;}4  
t~U:Ea[gd  
Ls< ";QJc  
其實就算海關詢問如何入港的 VkTdpeBV  
直接把入港使用的證件給他看就好 %X7R_>.   
有一次我走羅湖關過香港 4y\qJw)~U  
海關檢查完我的台胞證後詢問我如何進入香港 D99g}  
(臺灣護照還需要港簽的年代) c7UmR?m  
我直接拿國外護照給他看後就直接過關了! Ydm 0  
f!%G{G^`  
7?!A~Seo|  
以上為個人多次的經驗,供您參考!
熱心好評度條評分
五湖四海皆朋友,有缘千里来相識~