• 2976閱讀
  • 25回復

[花卉攝影]三月底的櫻花~ [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 0樓  發表于: 2013-03-29
— 本帖被 色影無忌 執行取消置頂操作(2013-04-30) —
今年上海中山公園在施工,裡面有好幾十株櫻花都不能拍!! ke]Yfwk  
只有門口幾顆櫻花樹可以拍拍 qnXTNs ?b  
反正都是長焦段的照片充充場面 PS}73Y#  
下次還是拿老鏡來拍拍,技術不好看設備可以加點分嘛! En\Z#0,V  
n}q$f|4!  
上圖囉!!小弟拍的不好!!請鞭小力一點!! 96}eR,  
zN")elBi  
主要是三種櫻花: 吉野櫻/大島櫻/黑野櫻 uY]0dyI  
9@'4P  
1. V^sc1ak1Q  
TF2KZL#A|  
i ?-Y  
2. I .P6l*$  
0>FE %  
H %z/v|e6  
3. *)D1!R<\,R  
*HeVACxo  
vBoO'l9'M  
4. RG1\=J$:E  
T?rH ,$:  
o(fyd)t  
5. yb?|Eww_o  
3[V NsX  
PIxjM>  
6. E -SG8U;  
D5L{T+}Oi%  
4.w"(v9V  
7. b 4OnZ;FI  
)4m_A p\  
N}mh}  
8. l!@ 1u^v2  
(N aK3_  
#U"1 9@|}  
9. E}YI WTX  
I_>`hTiR  
hZU 1O  
10. n[CoS  
M1{(O Y(G  
8R?I`M_b  
11. 2Wl{Br.  
c\K<sM{  
7n&yv9"  
12. 328L)BmW  
30d#Lq  
&d,Wy"WPi  
13. g "*;nHI D  
]0-<>  
cmDT +$s  
14. YPEnNt+  
QNg\4%  
;s_"{f`Y6  
15. T 1zi0fa'  
[ 此貼被alexhom在2013-03-29 13:53重新編輯 ]
歲月值條評分
快槍阿華 回應好評度 +3 - 04-22
快槍阿華 歲月值 +3 - 04-22
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 1樓  發表于: 2013-03-29
12張 落花繽紛的感覺很不錯 :<utq|#s  
動態的拍攝 1`l;xw1W  
也是拍花的一項不錯的選擇 {y-`QS  
下次也來試看看 wW5Yw i  
謝謝提供好圖

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 2樓  發表于: 2013-03-29
這是哪一品種的呢? X| <yq  
3.),bm  
花苞是紅的,開越大越粉淡的紅
波比旅行攝 http://bobbyns7.pixnet.net/blog

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 3樓  發表于: 2013-03-29
長焦段拍攝呈現的圓形散景.. #{,h@g}W  
讓主題櫻花顯得更繽紛奪目... p+<}Y DMb  
>FF1)~  
可惜...若能進入園內 <'2u a  
一整片櫻花樹海..一定更令人驚嘆...
若是發言不當..
有請大德指正..
當即更正致歉..

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 4樓  發表于: 2013-03-29
喜歡P2、P3、P10那種粉粉又帶翠綠 %6i=lyH-  
感覺色彩十分柔和的感覺 9v~5qv;  
fU ={a2  
P12那是櫻花雨嗎!!
流浪狗 走天下

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 5樓  發表于: 2013-03-29
好漂亮的櫻花喔 r*Z_+a8  
今年的櫻花開起來特別的漂亮 xJc.pvVPw  
也看到很多很好的攝影作品
歲月值8000為什麼還是黃金呢?歲月值8000為什麼還是黃金呢?歲月值8000為什麼還是黃金呢?
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 6樓  發表于: 2013-03-29
挖 用的是甚麼相機阿 拍得好清楚喔 Gh iHA9.  
把櫻花的美都忠實呈現了   
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 7樓  發表于: 2013-03-29
最近的櫻花真的不錯 //tT8HX  
上週去山上看REG4444爸的時後 `#p< rfe  
UO J*a1BM  
<M305BH  
路邊都是櫻花綻放的美景 X2{`l8%Ek  
看的真是令人心曠神怡
我們兩個在一起的時間開心最重要
活著的時候一定要快樂,因為死了以後的時間很長 不是嗎??

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 8樓  發表于: 2013-03-29
WOW圓圈的散景真漂亮 XJ O[[G `  
發色也很美麗 l-cW;b~  
拍得很好哇,櫻花很鮮明立體

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 9樓  發表于: 2013-03-29
這櫻花好粉嫩喔∼∼很漂亮耶! f&f`J/(  
我也想拍櫻花,希望下週去日本 %uj[`  
還來得及見到! WqR7uiCi  
9@Q&B+!  
話說這單眼攝影世界實在太遼闊 *.:!Ax  
我完全的迷路了!不知道怎麼拍! X:U=MWc>  
大大這些照片的色彩與純淨度都很讚! 3`x sK[  
尤其散景也是很迷人!好棒喔!
世人說我太淫賤,我笑他人看不開
莫圖妹妹皆幼嫩,熟女更可幹開懷
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 10樓  發表于: 2013-03-29
日本三月份應該就是賞櫻的季節了 ?THa5%8f  
最近日圓狂貶值 *q}FV2  
加上現在算是日本淡季 9uKOR7.zbo  
來換錢去日本走走也是不錯的選擇
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 11樓  發表于: 2013-03-29
不知道alexhom葛格編號12是怎麼拍的,感覺就像是一堆櫻花葉飄落的樣子~~ ;& RUE  
超級濕(x)詩(o)情畫意的拉!!小屁只能拿嫩嫩的iphone作後製....
Work Hard, Play Harder!
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 12樓  發表于: 2013-03-29
2跟12拍得很漂亮阿 7We?P,A\;  
第2可以當明信片了 Jw2B&)k/  
12有櫻花雨的感覺
色即是空
空不會色
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 13樓  發表于: 2013-03-29
引用第1樓暗黑阿畢于2013-03-29 01:02發表的  : AQE eIFH  
12張 落花繽紛的感覺很不錯 *!._Ais,\  
動態的拍攝 m"96:v  
也是拍花的一項不錯的選擇 99\{!W  
下次也來試看看 "9c.CI  
謝謝提供好圖
u)<Ysx8G  
}@3Ud ' Y  
光影所造成的感覺,不是落櫻  Ask' !  
h`z2!F4  
引用第2樓bobbyns6于2013-03-29 01:44發表的  : b7?U8/#'  
這是哪一品種的呢? H+S~ bzz  
ck(CA(_  
花苞是紅的,開越大越粉淡的紅
aQz|!8Is  
;n% ]*v  
大大問的是大島櫻 i58ZV`Rk`  
總共是三種櫻花: 吉野櫻/大島櫻/黑野櫻 qzuQq94k  
.}IK}A/-  
引用第3樓老獅于2013-03-29 04:29發表的  : 9zXu6<|qrL  
長焦段拍攝呈現的圓形散景.. G> f^ 2  
讓主題櫻花顯得更繽紛奪目... \pjRv  
ZC3tbhV  
可惜...若能進入園內 2 z'+1+B'  
一整片櫻花樹海..一定更令人驚嘆...
b=6MFPbg  
aQ.Iq  
謝謝大大賞圖,可惜施工圍起來了不能進去 It#hp,@e  
aR`_h =a  
引用第4樓流浪狗于2013-03-29 08:13發表的  : @N,:x\  
喜歡P2、P3、P10那種粉粉又帶翠綠 &p/S>qKu#  
感覺色彩十分柔和的感覺 F?*Dr  
yd7lcb [  
P12那是櫻花雨嗎!!
E"Ya-8d=  
\4[c}l  
光影所造成的感覺,剛好運用光圈散景的呈現 nAQyxP%  
^L>MZA ?  
引用第6樓toppoly于2013-03-29 09:18發表的  : z7O Z4R:  
挖 用的是甚麼相機阿 拍得好清楚喔 ..vSL  
把櫻花的美都忠實呈現了  [表情]  [表情]
J xA^DH  
^+(A&PyP?  
NIKON D7000 '"!z$i~G=  
相機是紀錄用的,多拍也就會了,謝謝大大賞圖 xI=}z  
"6NFe!/Y$*  
引用第5樓DCrew于2013-03-29 08:53發表的  : \(.nPW]9  
好漂亮的櫻花喔 l=oN X"l=  
今年的櫻花開起來特別的漂亮 BNAguAxWo  
也看到很多很好的攝影作品
BP)q6?Mz  
{DKXn`V  
謝謝大大賞圖,台灣今年的櫻花好像比較晚一點!! <_##YSGh,  
i_j9/k  
引用第8樓我愛奶炮于2013-03-29 09:43發表的  : $sA,$x:^xI  
WOW圓圈的散景真漂亮 F Q8RK~?`  
發色也很美麗  ioE66-n  
拍得很好哇,櫻花很鮮明立體
>2l13^Y  
tQNk=}VR7r  
我用其中一顆鏡頭,奶炮大大你也有的~ 2rK-X_}  
哈哈!!只是我是D鏡 bYwI==3  
[W^6u7~  
引用第7樓Reg4444于2013-03-29 09:32發表的  : o|R*POM  
最近的櫻花真的不錯 .`oJcJ  
上週去山上看REG4444爸的時後 `_NnQ%  
4+ASw N9  
/#S4espE  
路邊都是櫻花綻放的美景 &/b? I `  
.......
nz,Mqol  
]_^"|RJ  
謝謝大大賞圖 vjexx_fq  
zjluX\  
引用第9樓秀吉于2013-03-29 09:53發表的  : w.4u=e >Z4  
這櫻花好粉嫩喔∼∼很漂亮耶! zWCW:dI  
我也想拍櫻花,希望下週去日本 FRl3\ZDqrb  
還來得及見到! tc+GR?-7W  
^CowJ(y(  
話說這單眼攝影世界實在太遼闊 +-Z"H)  
.......
3v8V*48B$  
*u|lmALs  
拍照先不要想太多,多拍多按快門 MgJ%26TZ  
回家挑選照片,訓練自己對照片的構圖及想法 Cfv L)f  
等累積經驗後再想要怎麼呈現 DFt=%aV[  
!Iw{Y'  
好羨慕秀吉大大,可以去日本看櫻花 &{-oA_@  
多拍點來欣賞 P!`Q_h6a  
Ze [g0"  
引用第10樓chgu6050于2013-03-29 10:30發表的  : 5~_eN  
日本三月份應該就是賞櫻的季節了 mQwk!* U  
最近日圓狂貶值 (lyt"Ty  
加上現在算是日本淡季 QU-7Ch#8  
來換錢去日本走走也是不錯的選擇
"D ts*  
'1>g=Ic0  
大大快去吧!!等您的照片分享 SREDM  
!ol hZ  
引用第11樓屁屁仙于2013-03-29 11:09發表的  : YtwmlIar`  
不知道alexhom葛格編號12是怎麼拍的,感覺就像是一堆櫻花葉飄落的樣子~~ S5:"_U  
超級濕(x)詩(o)情畫意的拉!!小屁只能拿嫩嫩的iphone作後製.... [表情]
9f\aoVX  
m.\ >95!  
我記得大部分的單眼都有預測景深的功能 |<|28~#  
`c qH}2s#  
我的做法是利用觀景窗看主體背後的散景呈現,確認光線進來的感覺 t,--V|7-  
後期將陰影部分的色調調整,高光不動,黑色色階+5~10就可以啦 9 _M H  
yj}bY?4I  
引用第12樓mcelsa13于2013-03-29 12:35發表的  : c,v^A+sZu  
2跟12拍得很漂亮阿 J6@(X8w{j  
第2可以當明信片了 J~_L4* Jw  
12有櫻花雨的感覺
u)q2YLK8  
[ 4?cM\_u@  
謝謝大大賞圖
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 14樓  發表于: 2013-03-29
真美 w6WGFQ_%  
hYP6z^  
樓主拍攝的功力真讚 ]t. WJC %  
{#dp-5V  
當然景也是美透了
半生商海名利爭,百鬼夜行步殘生;
紅塵情絲揮不盡,佛渡苦海有緣人!

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 15樓  發表于: 2013-03-29
水水水, 拍得真是夠水..... cjy0s+>>  
n7`.<*:  
長焦段的鏡頭也是拍得夠有張力.... y:i[~y  
Ru9pb~K  
大概是小弟的調教功力不足, 不然就是天生白痴.... eSvc/CU  
+e\:C~2f28  
總是沒辦法拍出一張真正帶有張力的照片...... ;:-2~z~~  
NR;S3-Iq(  
唉........偶還是繼續練好馬步再來談練功吧......
有花堪折直須折
莫待無花空折枝

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 16樓  發表于: 2013-03-29
我用其中一顆鏡頭,奶炮大大你也有的~ W"}*Q -8W  
哈哈!!只是我是D鏡
x w?9W4<  
<2TB9]2. g  
我原來也是用D鏡啊  a`h$lUb-  
不過那顆是Bobby大借我用的,已歸還 P :7l#/x_  
現在用G鏡

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 17樓  發表于: 2013-03-29
第12張景深取捨相當不錯! +DV6oh  
讓遠方的葉間疏空形成的光圈散景 5f`XFe$8  
猶如飄花錯落有致 Kz*AzB  
85mm/F1.4好鏡頭的表現 lA^Kh  
是一張相當棒的作品 }~\].I6  
HU'`kimWb  
櫻花要拍的好真的很不容易 woH3?zR  
尤其背景最難取捨 H{tOCYyD  
淡粉色應該是吉野櫻 1^H< +0  
背景宜取深綠色的背景較能突出 c&I,ed s  
DRmh(T  
F1.4我也在G鏡和D鏡猶豫不決 d8BK/b  
畢竟差價兩萬多銀兩只差一個奈米度膜
那些走過的,偶遇的,相逢的,別離的,都是唯一。不貪欲念就少;不嗔心就容易;不求就常知足。遇上了,請珍惜;別過了,道珍重。

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 18樓  發表于: 2013-03-29
引用第17樓色影無忌于2013-03-29 20:30發表的  : gZ=9 Y:$  
第12張景深取捨相當不錯! 1.d9{LO[-  
讓遠方的葉間疏空形成的光圈散景 *ej o6>  
猶如飄花錯落有致 X9`C2fyVd  
85mm/F1.4好鏡頭的表現 7Hkf7\JY  
是一張相當棒的作品 :~A1Ud4c  
.......
"}x70q'>S  
2.&V  
G鏡我是從拍VIKA開始用的 9q@YE_ji  
之前是用D鏡,泥可以比較一下 {^19.F  
 v=Bh A9[  
同樣的光圈大小 fvBC9^3  
G鏡的散景比D鏡更糊 ^[\53\R~  
但是更有層次感,不是一下就化開那種 mBgx17K/-_  
發色也比D鏡更濃郁 ?28GQyk4  
我是租來用一次就被征服了 *1 $~CC7  
隔天就去敗,貴有貴的價值
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度