• 3423閱讀
  • 16回復

[旅遊交通類]求助至香港機場搭船至九州碼頭問題 , 謝謝大大 . [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 0樓  發表于: 2013-03-30
大大你好 , ! if   
#spCtZE  
                  我遇到了一個問題 , 我至雄師旅行社訂好至香港機票 , | Iib|HQ)  
]]mJ']l  
                  但旅行社並無代訂船票至九州碼頭 , 麻煩大大教我一下 , sK{e*[I>W  
|4JEU3\$  
                  我該怎麼做 , 我有飛機拖運行李 , 整個流程該怎樣走 , ~&T~1xsFJ  
8}[).d160  
                  謝謝大大 .
歲月值條評分
chern9999 歲月值 +1 很久沒幫團客家分了....寫得很實在 2023-10-16
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒
XXX

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 1樓  發表于: 2013-03-30
旅行社 →→(X) Y]>t[Lo%  
旅行社 →→(O) LoV<:|GTI  
occ7zcA  
碼頭 →→(X)  →→也許在日本 s!J9|]o  
碼頭 →→(O)  →→位置在珠海 P0@,fd<  
Tk }]Gev  
& yg|t5o  
引用自背包客棧: *wearCPeJ  
香港機場至珠海指南 dN q$}  
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=125024 F5<H m_\:  
V0@=^Bls  
Way 1:自機場海天客運碼頭搭船至珠海九洲港(缺點,沒有香港入境紀錄)
船班:11:15、17:00 票價:HKD200 時間:約50min
1.為方便搭船,行李在CKS千萬不要托運!一切Hand Carry!
2.香港機場落機後,往入境的方向走,在入香港海關之前(千萬不要入香港海關)有一個往珠三角快船的櫃臺,在那裡買船票(跟他說要到珠海九洲港)。 By |4 m  
3.然後按照下面的流程跑即可:..E1轉機區安全檢查…..10號閘口坐車往碼頭....直達珠海九洲港 .Mbz3;i0  
回應好評度條評分
思•••
。。。。。。故我

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 2樓  發表于: 2013-03-30
買船票 可以在桃園機場的櫃台購買 kh<2BOV  
然後 他們會幫你行李直掛到珠海的九洲港去 C!gZN9-  
'/p4O2b,  
不過  可以請你先提供你的航班資料嗎? 4eu O1=  
因為 船班不是很多 怕你搭不上  " bG2:  

回應好評度條評分
潛水艇持續下沉中

MD......... 海底怎麼那麼深
XXX

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 3樓  發表于: 2013-03-30
另外補充一下: /bEAK-  
$cR{o#  
最新的時刻表 r/sNrB1U"y  
引用資料自珠海九洲港客運碼頭網站: 1cGmg1U;  
http://www.zhjzg.com/ship.asp?id=6 :LTN!jj  
=EIkD9u  
GL JMP^p  
航班时刻表 8f7>?BUS,  
.2pK.$.  
起始港    到达港 船类型 航程时间 开航时间 普通舱 <Qq*p  
z=FZiH  
香港机场 九洲港 豪华船 约60分钟 12:15    ¥210 -+5>|N#  
OTp]Xe/  
香港机场 九洲港 豪华船 约60分钟 14:05    ¥210 6#yUc_5 \  
V:2 7)]q  
香港机场 九洲港 豪华船 约60分钟 17:00    ¥210 ':}\4j&{E  
w*!aZ,P  
香港机场 九洲港 豪华船 约60分钟 20:00    ¥210 Wf<LR3  
:!/8 Hv  
回應好評度條評分
思•••
。。。。。。故我
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 4樓  發表于: 2013-03-30
請參考:在桃園機場先買票,說有拖運行李就行了。 5coZ|O&f8  
rH>)oThA#  
珠江客運台灣區代理 ─ 海峽友誼旅行社, fX)# =c|5  
於台灣中正國際機場第一、二航廈均設置了海天聯運服務櫃台, GF WA>5n'  
提供珠江客運機場航線船票銷售服務。 iO[<1?  
>Se,;cB'/]  
第一航廈服務櫃台設於一樓出境大廳#5及#6報到櫃台後方, d\Zng!Z'  
第二航廈服務櫃台設於三樓出境大廳#6報到櫃台前方, b[7 ]F  
f-2c0Bi  
營業時間為每日上午5:30至下午6:00,歡迎台商旅客多加利用。
歲月值條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 5樓  發表于: 2013-03-30
不用在台灣先買票 : c[L3rJl  
MWL% Bz  
到了香港機場 _l]fkk[T  
下飛機後,不用出關 _~ &iq1  
在20號匣口附近 B]$GSEB  
可找到「E2轉機往內地/澳門快船票務櫃台 hL5|69E  
(如果有行李,至少六十分鐘以前到購票櫃台 h@h!,;  
如果沒有行李,至少三十分鐘以前到購票櫃台) {V-v-f  
W];dD$Oqg  
香港機場到珠海的船班時間 c=+!>Z&i$G  
12:15 'ah[(F<*@e  
14:05 x=jK:3BF  
17:00 Tqk\XILG N  
20:00
nvUc\7(%NW  
g4@ lM"|S  
票價港幣260元
回應好評度條評分
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 6樓  發表于: 2013-03-30
引用第5樓兩江總督于2013-03-30 21:12發表的  : _{Hj^}+$  
不用在台灣先買票
到了香港機場 4NIRmDEd  
下飛機後,不用出關 u?{ H}V  
在20號匣口附近 pO.2<  
.......
Ip]KPrw p  
1>&]R=  
請問 兩江大大 jb;hcraR  
v6Vcjm  
到了香港在買票, }-3mPy(*%  
行李會不會跑到提領行李轉盤那了, ,'iE;o{Tu  
不給我轉運?

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 7樓  發表于: 2013-03-30
引用第6樓EMBA于2013-03-30 21:22發表的  :
請問 兩江大大
到了香港在買票, 'B0{_RaTb  
行李會不會跑到提領行李轉盤那了, &<U0ZvrsH  
不給我轉運?.......
`&sH-d4v  
#PQB(=299P  
1.9}_4!  
我不是兩江  但是我的經驗是 6}Y#=}  
.oUTqki  
你在香港買票的時候 櫃台會要你出示航空公司的行李托運證明 Nf"r4%M<6  
然後  他們 會通知相關人員 在行李轉盤的地方或者是在卸下行李的地方 dg"3rs /?A  
就幫你轉到海天碼頭那邊去 '9j="R;  
Um-[~-  
放心  他們收了錢就會幫你轉到那邊去 VsE9H]v   
除非.....行李根本沒有上飛機 ;^I*J:]  
潛水艇持續下沉中

MD......... 海底怎麼那麼深

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 8樓  發表于: 2013-03-30
如果要託運行李, 不用先在台灣買票, Yqi4&~?db  
在開船前一小時到櫃檯買票, 出示行李排告知要託運行李, &3 Sz je  
就會把行李轉到船上去. (/j/>9iro  
除非像大少大大說的, 除非行李沒上飛機∼!
慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;
風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人!
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 9樓  發表于: 2013-03-30
引用第7樓興城大少于2013-03-30 21:28發表的  :
我不是兩江  但是我的經驗是
.......
P5n O78  
]? g@jRs  
興城大少 大大 | >27 B  
ZR]25Yy  
拍謝拍謝 W!&'pg  
V(6Z3g  
我老眼昏花,看錯發文人。 '~&X wZ&  
D (m j7oB  
那我下次就可以在香港買了。
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 10樓  發表于: 2013-03-30
謝謝各位大大的幫忙~太感謝了~我終於是知道怎麼辦了~感恩~

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 11樓  發表于: 2013-03-30
相信樓上大大們都已經把詳細的資料告知的很清楚 m"jV}@agX  
小弟在這裡再提供補充一項 z` FCs,?K  
我上次有去過我知道 hQHnwr  
如果大大只是"路過"香港機場的話 16i "Yg!*  
可以去相關櫃檯辦理退稅 c#]q^L\x  
好像退差不多台幣快五百塊喔 Bw64  
可能有些人覺得沒差 09kt[  
可是快五百塊回去還可以買個特產喔~ z;wELz1L{  
歲月值條評分
誰願坐禪猶墮落      是君推佛向修羅

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 12樓  發表于: 2013-03-30
引用第9樓EMBA于2013-03-30 21:50發表的  : 0G2g4DSKD  
興城大少 大大 %,*G[#*&  
拍謝拍謝 ec|/ /  
我老眼昏花,看錯發文人。 A;u"<KG?  
那我下次就可以在香港買了 N=)z  
.......
`ZaT}# Y  
您沒有看錯,所以不用拍謝啦 s $*'^:   
z>[tF5  
您前面是引用兩江的回應來問後續的問題 9lo [&^<  
只不過我剛才沒在線上  X}6#II  
正好 興城大少大大在線上 tB' V  
熱心的幫忙回答了 1]T`n/d V  
@E53JKYhY  
n!E2_  
買船票我都是到了香港機場再買 STA4 p6  
從來沒有在台灣就先買好 7.+#zyF  
g3%t8O/M  
因為我常常都會排後補改航班 Sm2>'C  
所以我會搭幾點的班機,我自己都不知道 9Of FM9(:  
fXQiNm[P  
而且到香港機場之後 D8# on!  
下一步要搭A43到羅湖,還是搭船到澳門 .M4IGOvOS  
都是臨時才決定,搭機前也還不知道 TjBY 4  
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 13樓  發表于: 2013-03-30
哈哈!這條線小刀經常搭喔 -&[z\"T  
y02 u?wJ  
一:香港海天碼頭至九州港購票方式有兩種 '?Iif#Z1  
    ,可在桃園機場預購,  9|S`ub'  
    亦可到達香港機場不用出關,下了空橋仔細看有指標 (5uJZ!m  
    指標寫著海運碼頭那兒也可以購票 " B@jfa%  
二:行李托運 []&(D_e"  
    若在香港機場要接駁渡輪至珠海,澳門,或是虎門 ad`_>lA4Lp  
  其間隔時間必須兩小時以上,方可將你的行李一路掛至目的地 \T-~JQVj  
  若航班時間無法充裕,個人建議最好是將行李隨機,這樣就不怕 ? 4)v`*  
  行李沒有跟著你啦 |[cdri^?D  
ev>oC~>s  
千萬別時間不夠而行李又要拖運至香港,這樣你會很麻煩的  c!uW}U_z  
px9>:t[P  
另~一種方式航班無法接駁時可以出機場,搭快線至中國碼頭買船票到珠海九州港也可以喔 $~'T f>e  
以上僅供參考 0D)` 2W  

歲月值條評分
放好行李先叫雞    出門記得帶相機    滾滾紅塵煙花巷    中出口爆是王道
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 14樓  發表于: 2013-03-31
在台灣買船票是999元新臺幣 &]3:D  
在香港機場買是260元港幣 <-|SIF  
不過在台灣買了船票還是要到櫃檯去劃位 BQ#jwu0e  
現場買的話船最少要一小時外行李才會上船 Y(GW0\<  
他們會確認行李上船後票才會賣你 {Nq?#%vdT  
我上次有現場買票差45分開船,請他們盡快調我行李上船 RWahsJTu  
船票販賣處及登入口都在出境處,很容易找的
歲月值條評分
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 15樓  發表于: 2013-03-31
引用第11樓我來也于2013-03-30 22:28發表的  : Y~GUR&ww0n  
相信樓上大大們都已經把詳細的資料告知的很清楚 d H_2 o  
小弟在這裡再提供補充一項 ?zE<  
我上次有去過我知道 R1 qMg+  
如果大大只是"路過"香港機場的話 L{K*~B-p  
可以去相關櫃檯辦理退稅 {Pvr??"r  
.......
STp!8mL  
c'lIWuL)  
退稅只有經由海路搭船到香港機場才有的退,不能入境香港。退稅港幣120元。 bBFwx@  
如果是從香港機場轉船到珠海,深圳等地,應該是沒有退稅的。
歲月值條評分
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 16樓  發表于: 2013-04-01
原來還可以請地勤把行李拖去船上? ZE ^u.>5  
以後學起來...... G,/Gq+WX  
不然我老是出去拿到行李後坐巴士到上環搭船 r &c_4%y  
繞了一大圈