• 3569閱讀
  • 33回復

[其他類]賽車隨拍(一)~靜態篇 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 20樓  發表于: 2013-04-10
真利害阿.....太羨幕了... i|:: v l  
Uj y6vgU;  
小弟買了一台類單...結果用了一年..還是不太會用 j=zU7wz)D  
$NH`Iu9t  
整個把他當作傻瓜項機在用了...哈哈
天邊那隻熊
kitty小商品 有需要可在群組裡找我
只限真男人團友

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 21樓  發表于: 2013-04-10
9張 14張~天空藍及火燒雲 (tz_D7c$F  
那種賽車馳騁在陽光大地的感覺 }tS6Z:fOY  
特別讓人有舒暢感~ Z1MJ!{@6  
既然是(一)~ ""U?# <}GD  
後面的妹妹照應該是壓軸吧 m}'t'l4 c  
我已經戴好墨鏡等著大大來閃我 DFZ:.6p  

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 22樓  發表于: 2013-04-10
拍得讓人感覺到有要上場賽車的感覺,一連串下來很緊湊,第六張看的好有感覺,藍色配上閃光的頭盔

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 23樓  發表于: 2013-04-11
好奇大從入門開始到現在已經算是攝影專業人才短短不到三年吧 Xgth|C}k  
讓小弟想起之前有位藍波大也是這樣
回應好評度條評分
男人情&女人淚

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 24樓  發表于: 2013-04-11
引用~(喇叭將) 第一張對焦那台車是??發表的 :
9X&qdA/q  
S^`9[$KH0  
j#>![km Mu  
對焦是~對在BC車隊的小牛上面 ieLN;)Iy^  
U)=Z&($T  
用前後兩台保時捷來搭配~

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 25樓  發表于: 2013-04-11
引用第17樓Heypon于2013-04-10 16:34發表的 :
小弟真是失敬了, 真的是遇到大師級的人物了......
.......
$=SYssg7La  
X.Y)'qSf  
我不是大師...更不是高手 959jp85  
我拍的很樸實...也很簡單...只是... eV+wnE?SB5  
有些東西是要經過一些階段才會看得懂...進而模仿變成經驗 P2RL\`<"  
s/0FSv x  
大光圈拍意境也只是攝影的一個項目...但不是全部 mBkQ 8e  
這次發的圖裡面有很多是大光圈全開的照片 I2!HXMrp  
但是在那麼強烈的陽光下...如何光圈開到F1.4甚至F1.2還可以讓背景不過曝成一片白 }'v ?Qq  
這也是控光中的一個學問...玩光玩影就是攝影的樂趣囉! *G|]5  
E1w XG  
而風景的拍攝更是攝影的基本 Guc^gq}  
拍虛真的沒什麼...當你開始走入拍實的入境時 \gv x)S11  
你就會發現...你眼睛看到...不一定相機就拍得出來 ZGvNEjff  
這時才能體會進而學習...別人到底是用了什麼方法...才能拍出跟眼睛看到的畫面一樣 < io8 b|A  
%9)J-B  
如果這15張照片問我最不好拍的是哪張... _\[JMhd}  
那我會告訴您...是第11張...因為他需要的輔助器材最多 *!s?hHv  
才能去平衡出室內外的光差...保留住室外的天空細節 '=Y~Ir+  
而不是室內亮外面過曝...室外保留藍天室內一片死黑 +Z(VWu6  
這個遠遠比第9張和第14張要更難
[ 此貼被好奇寶寶在2013-04-11 01:25重新編輯 ]

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 26樓  發表于: 2013-04-11
水水水,有刷黑卡的是第13張吧? [kkcV5I-  
我也是跟阿莎學了很多,只可惜到現在都還在拼命用大光圈,哈哈哈
回應好評度條評分

沒錢看超激,就是俺再度浮出水面的時候(振臂)

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 27樓  發表于: 2013-04-11
引用第12樓好奇寶寶于2013-04-10 14:02發表的  :
第15張...有秘密喔~ MvFXVCT#  
小弟的重裝武器首次登場...CCC RR|Eqm3)  
哈哈哈...只是拍片之餘 v>R.ou(  
還可以拿來當探照燈...修車用... Wd# 6Y}:  
.......
RJM(+5xQ|  
[XK"$C]jHJ  
印象中大鵬灣這回有人拿了個半身人高的環形反光罩.. 'U d5;?{  
莫非就是好奇爺的新武器? [ Ma9  
?9A[;j|a0  
hRu%> =7  
) |a5Qxz  
~gD]JiiA  
技巧就不用說了...(反正偶也看不懂,依然停留在傻按快門程度) H++rwVwj#h  
C54)eT6  
50A_+f.7%  
小弟最喜歡的是第一張的意境... V>Cf 8>m  
車庫內的車子似乎蓄勢待發準備衝出來的感覺...非常棒!
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 28樓  發表于: 2013-04-11
引用第26樓默漠于2013-04-11 01:27發表的 : ia[wVxd  
水水水,有刷黑卡的是第13張吧? =Ao;[j)*!  
我也是跟阿莎學了很多,只可惜到現在都還在拼命用大光圈,哈哈哈
x$E l7=.  
P?F:x=@'|  
哈哈哈~大太陽下曝光1秒能不刷嗎~ Y~6pJNR  
{)M4h?.2  
大師這麼常拍意境跟人文...用大光圈不意外啊 6-~  
我想基本拍這風格的多數都是這樣用的

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 29樓  發表于: 2013-04-11
引用第27樓羅德曼于2013-04-11 01:47發表的 :
印象中大鵬灣這回有人拿了個半身人高的環形反光罩.. \?o%<c5{  
莫非就是好奇爺的新武器?
.......
z(ajR*\#  
)q,}jeM8  
那應該不是我 $2.DZ  
因為沒那麼小...哈哈哈 E_OLf%um  
棚燈用170cm的八角柔光罩應該不只半身吧! n F-FoO98  
而且我都只在pit裡用...外面應該看不到...CCC
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 30樓  發表于: 2013-04-11
  這些照片 只能說大大技術高超  個人看起來很有 FU [Xrq+O ,  
  像是專集拍攝  還是感覺車車整裝待發  上場征戰

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 31樓  發表于: 2013-04-11
小弟喜歡P1、3、6、14 Kq*^*vWC  
很有感覺 9. R _=  
尤其是第一張 &`9lIVB,K  
出征
流浪狗 走天下

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 32樓  發表于: 2013-04-11
用nd嗎? R 'F|z{8  
好奇大的照片 P)H%dJ ^l  
小弟都有在看 !>+ 0 /   
說真的進步速度很快的 QEVjXJOt0  
謝謝大大的分享^^
"美"也許沒有優劣對錯問題.但卻有品味高低的問題!!

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 33樓  發表于: 2013-04-14
引用第24樓好奇寶寶于2013-04-11 01:07發表的  :
對焦是~對在BC車隊的小牛上面
.......
_Q7)FK  
@P8q= j}l9  
果然是小牛 >s{[d$  
dx~F [  
光那車頭,我也想不到其他的車種... ve>8vw2  
只是會這樣問是因為那輪圈 Wl*\kQ}U  
看起來不像小牛基本18~19"+的SIZE.... |GMK@Q'0:  
反而很像一般轎車15-16"的 6=zme6D  
~啦啦啦~~我是人見人愛的純情小喇叭~~啦啦啦~