• 7737閱讀
  • 37回復

[惡趣]當兵的日子~跳海的日子!! [復制鏈接]

上一主題 下一主題
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 20樓  發表于: 2013-07-24
小弟是損管的 算是相對單純 8hA^`Y  
三個月就專業驗收完成 開始五天放假了

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 21樓  發表于: 2013-07-24
引用第2樓豺狼于2013-07-24 06:15發表的  : Pern*x9$  
笨狼上船半年沒放過假.....拿的都假卡 9Vh_[^bR  
退伍前兩個月........除出海都在放假
.......
x*8O*!ZZ  
( )|3  
Z[IM<S9lz  
謝謝您的建議~~我以後發文前會再檢查再檢查 aw$Y`6,S  
LM,fwAX  
您應該是出國接二代艦的船吧!! -}<g-*m"q  
難道您的船比我這條還黑~ |4SW[>WT:  
f]_mzF=&  
半年沒休假!! LdWc X`K  
fGu!M9qN4  
F1u)i  
引用第6樓高進于2013-07-24 09:55發表的  : IcoowZZ   
三年兵 要一篇文章 d /j@_3'  
;) pl{_  
全部說出來 q.oLmX  
jUY+3"?   
y lL8+7W  
.......
c4]u&tvjJ  
Pz~q%J  
謝謝賭神的支持! RV!<?[  
也謝謝您的諒解! wGXwzU  
>[3X]n,0  
您說的沒錯 .hz2&9Ow  
在船上不是操體能 xdF guV8  
而是操技術 /7p>7q 9g  
機器裝備都要會用! 6v47 QW|'  
所以必須驗收技術 |cTpw1%I~  
才可以放假!! ePA;:8)_j  
#8?^C]*{0  
至於您說的油水~ 8M93cyX  
這就讓它埋藏在回憶吧~ \graMu}-  
vl5){@   
,/o(|sks  
引用第12樓nickchen于2013-07-24 13:41發表的  : t .=Oj  
當兵還能放過夜的假, 很好了。 我金門就放8個小時, 除了2次返台假
9)ea.Gu  
T\3[F%?  
%,?vyY  
您也辛苦了!! ~mA7pOHj  
改天可以分享您的回憶嗎?? GXeAe}T  
:WX0,-Gn  
引用第13樓yang33于2013-07-24 13:56發表的  : 8R/ *6S=&  
小弟是當憲兵的 76MsrOv55  
記得中心的時候 P4%>k6X  
排長只告訴我們一個重點 B7 c[ 4  
就是平安退伍 $%He$t  
現在看到洪XX的事情 yh!B!v'  
.......
_Y#Bm/*  
^ KAG|r9  
是的~ ~%P3Pp  
我退伍時的感想!!  對著全船官兵說!! zh?4K*>.k  
zD_H yGf  
謝謝各位長官各位士官長各位學長還有學弟的包容!! j.& ;c'V$.  
小弟在船上造成您們的困擾~  iG-N  
以後有空來給我請吃飯喔!! %cj58zO |y  
w6U @tW  
心中OS: 日後不在相見!! W8* 2;F]  
nLd~2qBuv  
xwLy|&  
引用第15樓ab1209a于2013-07-24 15:48發表的  : qY}Cg0[@g  
當兵的回憶 NV~vuC  
我只能說幹死了 "?H+ u/ 8$  
老兵操連長操又釘 hWxT!  
當兵打了不少砲 (Jpm KO  
沒錯砲兵打砲是正常 /.Z aE+  
.......
<IH*\q:7  
jsWX 6(=  
我備戰位子也是砲手~ U"x~Jb3]O  
也有遇過彈放進去 pTET%)3  
結果沒有擊發~ 3]S`|#J  
#WEq-0L   
3個人馬上跳離砲台!! 3H'*?|Y(#  
*gSO&O=  
9.-47|-9C  
引用第16樓小陳兄于2013-07-24 21:11發表的  : `vEqj v  
這句話 "龍鳳加袍!!"的意思是? x u,htx  
d Uz<1^L  
小弟是砲兵 不曾聽過這句話 1f;or_f#k?  
還煩請大大解說一下  1ZNNsB  
[表情]
k/^g*  
eBvW#Hzp  
小陳兄大大!! >Z"9rF2SW  
就是以下的圖! 5&(3A|P2  
這樣解釋可以嗎?? 9HKf^+';n  
Sh$U-ch@  
hho%~^bn(  
sRi%1r7  
d$Em\*C  
nP u`;no  
引用第18樓ocea9982于2013-07-24 21:34發表的  : %BICt @E  
所以板大是帆纜還是槍帆啊? n_;S2KM  
話說這兩兵科好像都一樣操 "WP% REE!  
我跟板大差不多 4?]ZV_BD  
專業驗完也差不多破百了 [表情]
sY^lQN  
)[ b#g(Y(  
這兩個基本上是一樣! *H*\gaSh  
所以我是槍帆的~ @YB85p"]J.  
好像那時還可以去考試預士官訓 `]&*`9IK{  
可是那時被選去爆破! ?Ccw4]YO,=  
陰錯陽差~也沒去考! `,m7xJZ?y  
我也忘了啥原因! 85C#ja1&  
退伍回來時!! 8r^j P.V  
還不時去書店買童軍繩!! %yhI;M^  
打打繩子腳墊或是打些花樣放家裡! "G kI5!  
不過現在也忘了怎打! u*k*yWdr  
xN "wF-s4?  
專業真的不好驗! "aA_(Ydzj  
中字號的操演幾乎都是我們這邊! LaT8l?q q  
不過我終於驗過了~ d5' )6  
那時一兵就可以取代那些沒驗過的職業士官! =M7PvH'"  
甚至老兵沒驗過的地位! Q 3X  
也就是說~ {9;eH'e  
我叫他們趴下~他們一定要趴下 j@SYXKL~  
q\_DJ)qpn  
在我掌政之下~在沒有出現我菜鳥的境遇了 $kv[iI @  
不過退伍後~我就不知道了!! ;_p fwa4  
從沒連絡過!! `U#Po_hq  
艦慶有發帖子給我~ oek #^:pF  
根本不想回去~~ fp-m.d:|  
F,.Q|.nN  
 2$)mC9  
引用第17樓Taiwaner于2013-07-24 21:26發表的  : Wxk; g  
呵呵 x Ty7lfSe  
年輕嘛 ?&\h;11T  
總會作一些瘋狂的事情 N1s.3`  
沒有出事情就好 D+hB[*7Fs  
讚啦!! [表情]
Z fqQ {_  
,5kvn   
|Cq8%  
當初真的是酒醉亂搞!! 8>d q=0:  
如果當時真出了事! z.j4tc9F/5  
那就悔不當初了!! ##2`5i-x  
海水還是很冰的~~ p_gA/. v=  
?q6Z's[  
?"u'#f_  
@Q3, bj  
6d};|#}  
引用第20樓ken3于2013-07-24 22:42發表的  : A`Q >h{  
小弟是損管的 算是相對單純 w Oj88J)  
三個月就專業驗收完成 開始五天放假了
nHVPMi>  
;YM]K R;  
只能說人個有命!! V0S6M^\DK  
我可能境遇差點!! ? KF=W  
或許有大大更慘! 1^tSn#j  
他們並不想去回憶 %A=|'6)k2  
6~3jn+K$1  
我也知道! )1K! [ W}t  
這篇文寫得不是很好! lT3|D?sF  
有點不知所云! -O /T?H  
但是我的本意只是要強調  )Oo2<:"  
總是人生唄~~走過一步就是一步!! bk kSIl+Q  
看到新聞每天都在報~~一直不停循環 9PCa*,  
才又胡亂地又發文! c+wuC,  
a>?p.!BM  
k!9=  
我的國文真的修不好!! ]'6'<S  
地理比較好!! YPG,9iZ&f  
)5'rw<:="  
也給各位大大一個我曾經崇拜的地理老師的座右銘!! <B=[hk!  
hw|t8 ShW  
做人!! ,b4~!V  
*f?S5 .  
要像對流雨的氣勢---------------午後雷陣雨 3Mxz_~  
要像地形雨的圓融---------------迎風面的雨 )*Vj3Jx  
還要像氣旋雨的寬廣------------梅雨 1oB$u!6P   
p&QmIX]BZ  
彼此共勉之~~
[ 此貼被boston在2013-07-24 23:25重新編輯 ]
做人就要像地形雨一樣的圓融
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 22樓  發表于: 2013-07-25
看到標題,真是為你捏了一把冷汗 5'62ulwMP=  
[~!.a\[RW  
還好你不是"被"落海失蹤
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 23樓  發表于: 2013-07-25
原來船上生活那麼辛苦那麼多要驗收喔..我也是海軍的 1d=0q?nH  
但是我沒有上船..很菜的時候天天都在左營軍港練游泳跑跑步 RA#\x.  
所以我很會游泳很會跑步 W]} #\\$z  
OY+!aG@.  
L-`(!j  
在83年當兵時 因為我在新訓中心 #8S [z5 `  
7qW.h>%WE  
聽了善心的部隊長官說 u![4=w  
到他們單位受訓後 [t {vYo  
吃的好 睡的飽 假又放的特別多 6{cybD`Ef&  
])+Sc"g4k  
事後證明是真的  k,a,h^{}j  
u4go*#  
吃的很好 早餐就吃牛肉麵 YN_X0+b3C  
睡的很飽一天都睡足八小時 中午還可以午睡到一點半 rat=)n)"t  
一個月又可以放七天假 又沒有學長欺負學弟 A$%@fO.b  
"ugX /r$_  
還有很重要的錢也領的特別多 GTT5<diw  
義務役一個月可以領到二萬四 37%`P \O;s  
czXI?]gg,  
我的軍旅生涯充滿美麗回憶 5wT' ,U"+  
zNNzsT8na  
也不擔心送管訓會被操死 ;Gjv9:hUn  
因為禁閉室就在我們隔壁 V#p G; ,  
看他們操練也不會太辛苦 ~l;yr @  
I[tAT[ <  
想想還是海軍好 Tbe_x s^  
m]bL)]Z  
ac2}3 $u  
z~GVvgd  
C }x4#bNK  
OJnPP>  

在我喘息聲中早已說明  甚麼都會用一生保證

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 24樓  發表于: 2013-07-25
當兵日子過得好或壞,真是要碰運氣,長官看你順眼,或長官英明,日子就會好過。當然自已也要放聰明一點,多察顏觀色。
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 25樓  發表于: 2013-07-25
什麼都是假的, 退伍才是真的!!
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 26樓  發表于: 2013-07-26
207 208 222 228 230 231 [補給艦]....518[太武輪]我都搭過...雖然不是海軍.搭船不輸海軍..南竿.北竿東西莒.東引.高登.亮島.都去過.三年陸軍72...75年回憶.1406梯
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 27樓  發表于: 2013-07-26
當兵回意不少 HnH2u;  
很多雜事做不完 BMtYM{S6  
但最開心的是平平安安退伍
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 28樓  發表于: 2013-07-26
專業驗收我好像只早你兩個月驗過 (AyRs7Dkn  
映像中連放五天假只有三次吧 ;I0yQlx|U  
含兩次過年 juve9HaW  
反正兩年兵假單沒用完 #U6/@l)  
我是輪機的 9fr&Yb=_o@  
所以你所說的到是沒遇到 r`mzsO-'  
不過不會比你好就是 g:@Cg.q8  
我在208 YV2pERl  
對了 7+A-7ci  
驗收過了不代表真的有專業能力 qB ` 0^V  
反之 *`\4j*$^  
沒過不代表沒有專業能力 h:US]ZC^Z  
一切取決於.... 8&`T<ECq>  
你懂的
[ 此貼被navy520在2013-07-26 15:20重新編輯 ]
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 29樓  發表于: 2013-07-26
當兵難忘 Nt,]00 S\w  
可以說是人生第一份的工作 BhhK| U/  
不要再回去了
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 30樓  發表于: 2013-07-27
哈哈,真是太有趣了 @Z1?t%1  
小弟也是海軍的啦 sV Z}nq{  
大大當一年8個月,真是要說聲"學長好" y+~Aw"J}  
小弟是扣完當1年4個月 H~1? MAX  
平安退伍就好啦 /fcwz5~  
當兵學長說過的話,花錢也買不了的回憶,男人的話,哈

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 31樓  發表于: 2013-07-29
我也覺得平安退伍最重要~ s\K-(`j}  
恭喜大大平安退伍
掉落於情愛世界的小生
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 32樓  發表于: 2013-07-29
有時當兵的人 C J}4V!;|  
會是您將來的好朋友 Ni;{\"Gt  
因為曾經經歷過生死與共!! BM}a?nnoc  
有革命情感在!!
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 33樓  發表于: 2013-07-30
以前完全不能理解當兵過的人分享當兵的事情 JjL0/&  
u>-uRz<)t  
直到我也入伍了 ,\">ovV33  
=F; ^^VX  
當兵真的是一段難以言喻的回憶
owl
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 34樓  發表于: 2013-08-04
看了才知道 (j\UoKLRt  
這種軍隊能打仗才有鬼
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 35樓  發表于: 2013-08-13
當過兵才是真正的男子漢!! aG&kl O>m  
只是回憶總是有些黑暗面..
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 36樓  發表于: 2013-08-13
海軍幹 s</ktPtu  
海軍雞巴 Hwi7oXP  
海軍沒有假 i2Iu 2  
海軍有滿滿的回憶,有苦有甜,還不錯!
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 37樓  發表于: 2013-10-02
很爽了我在東引都不能放過夜假了 :j!_XMyT:  
已經很幸福啦