• 2580閱讀
  • 12回復

【新奇一清專案  PoP】我的小收藏之電影海報 [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 0樓  發表于: 2013-07-29
— 本帖被 秀吉 執行取消置頂操作(2013-08-01) —
原本身為論壇新人的我,對於收藏小物實在不足以在此刊出,但為響應秀吉大大及胖熊大大的號召,趕在截稿日之前,硬著頭皮將之前的小收藏也刊登一篇,照片的品質及收藏品不是太好,當是聊備一格囉~

因為喜歡看電影,也喜歡上收藏電影海報
最早第一張買的電影海報是”大河戀”由布萊德彼特主演的一部父子情的電影,我喜歡溪釣拋桿時的優美線條

之後買了奇士勞斯基的藍白紅三部曲,這是藍色情挑-法國影后茱麗葉畢諾許主演;以及伊蓮雅各的紅色情挑

雷夫范恩在英倫情人裡的深情遠眺,在大漠裡特顯得蒼桑

顧爾德的32短篇,因喜歡鋼琴家-顧爾德的郭德堡變奏曲版本,看了這部傳記電影後,也順便買了這張海報

由羅賓威廉斯主演的”跨世奇人”,一部關於跨越時空追尋自我的電影,但一直沒找到早安越南那張海報

碧海藍天是法國名導盧貝松的成名作,喜歡潛水的人,看這張海報應該很有感覺

雙面情人由葛妮絲派特洛主演,劇情也有點類似雙面薇若妮卡(可惜這張海報一直找不到),會買的原因是因為女主角的確漂亮

改編自莎士比亞的仲夏夜之夢,這海報也有點羊男迷宮的感覺

相較於辛德勒的名單,我比較喜歡美麗世界在處理類似時代背景時的方式

記得看這部電影時是在西門町的西門大戲院,伊莎貝艾珍妮主演的瑪歌皇后,有
著華麗而殘酷的宗教戰爭的場景,海報總令我想到這部電影

戀戀三季是部關於外來文化進入越南後,人們所產生的文化的衝突與變化,海報蠻美的

巴黎野玫瑰一直是我最喜歡的一部電影,女主角瘋狂的愛情觀與人生執著令人印象深刻,找了幾年終於讓我買到這張海報

最後還有尚未拆封海報中左側為安東尼霍普金斯-“人魔”、 麗芙泰勒當年拍”偷香”時很清純可人的模樣、李小龍之子-李國豪主演的”龍族戰神” ;右側的”禁忌女人”是部關於中年男子大搞婚外情的電影、茱麗葉畢諾許的”甜蜜愛麗絲”、以及凱文科斯納的”與狼共舞”。

以上就是我的小小收藏,照片品質不是太好,志在參與活動,感謝。
附註:再次修尺寸,希望這次能正確顯示,我在自已電腦上看圖檔內容的摘要的確是480x640, 只是上傳後到論壇又顯示太小不符版規,如果版管真覺得這樣不符標準的話,那可將其刪文,避免造成版管困擾。
[ 此貼被hsiaocon在2013-07-30 11:59重新編輯 ]
歲月值條評分
快槍阿華 回應好評度 +3 - 昨天 15:00
快槍阿華 歲月值 +3 - 昨天 15:00
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒
長風破浪會有時,直掛雲帆濟滄海

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 1樓  發表于: 2013-07-29
不錯啊!!趕在最後一天的時間∼
應該也還可以來得及啦!
一般會員加油!要有小康大的精神!
拼到最後!!

呵呵∼∼
世人說我太淫賤,我笑他人看不開
莫圖妹妹皆幼嫩,熟女更可幹開懷
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 2樓  發表于: 2013-07-29
Re:【新奇一清專案  PoP】我的小收藏之電影海報
每種收藏都是個人的喜好
不是用物質價格去衡量
只要自己喜歡就夠了
海報也很特殊,樓主也保存的很好
大肚能容,容天容地,於人何所不容

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 3樓  發表于: 2013-07-30
小康大大

你的圖文分享內容都不錯
身為會員,我挺喜歡的
但身為諮客,我必須提醒不合規定的尺寸
如果刪除文章,雖然只是按個按鍵
但是你的苦心分享就這樣浪費了!
我會覺得非常可惜!

調整圖檔的尺寸應該有很多工具程式可以使用
想先請教一下你是在什麼樣的電腦系統環境下?
站上也很多人可以提供方法幫忙你輕鬆調整∼

既然都已經整理出照片上傳並且PO文
就多個步驟調整尺寸,不會太困難的!

回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 4樓  發表于: 2013-07-30
調整相片尺寸並不難
只是久久不用,也會忘記
一起來複習一下

可用ACDSee,也可用 光影魔術手
網路上找一下就有了

用 光影魔術手

1.開啟>相片
2.圖片>縮放
3.快速設定>680x480 or 800x600
4.開始縮放
5.檔案>儲存(60~70)

用ACDsee

Tools
>Resize Image
>640x480 or 800x600
>OPtion
>JEPG Compression Option
>Image Quality(選60~70)
>Ok
>Start Resize
> done

不難吧 希望能幫你學會縮放相片
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 5樓  發表于: 2013-07-30
辛苦了
不過一次一次的PO文會更順手的
其實不用重拍的
直接拉大比例尺寸即可

下次建議海報可以PO直式的
會更美喔

我記得高中時也很熱愛電影海報
但是搬家真的丟了
柔情巨蟹的男人

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 6樓  發表于: 2013-07-30
big blue也是我喜愛的電影之一
重看不下幾十次
看到大大的海報、今天晚上再來看它一次!!

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 7樓  發表于: 2013-07-30
— (秀吉) 對了∼∼回應也要15字喔!呵呵∼∼別嫌我囉唆! (2013-07-30 12:06) —
感謝前輩的指導。有熱心的前輩做為發文的修正指導,是做為新手的幸運,怎會為此嫌前輩或版管囉嗦呢~
經過多次修定,希望能愈來愈上手。

引用第4樓jk092于2013-07-30 10:12發表的  :
調整相片尺寸並不難
只是久久不用,也會忘記
一起來複習一下
可用ACDSee,也可用 光影魔術手
.......
[ 此貼被hsiaocon在2013-07-30 13:55重新編輯 ]
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 8樓  發表于: 2013-07-30
小康大大
謝謝你的配合!

通常一開始PO照片或是影片等分享
都會遇到很多格式上的問題

而各館別都有不同的要求
也必須做不同調整

但是一開始花點時間找出最佳化的條件與步驟
之後就會相當順手了!
回應好評度條評分
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 9樓  發表于: 2013-07-30
大大收藏的海報真的都很有收藏價值啊

現在的海報很多都沒有這種質感了

好喜歡紅色情挑的色調
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 10樓  發表于: 2013-07-30
第一張我也有    連木頭框都一樣 !    1995年購於台中第一廣場

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 11樓  發表于: 2013-07-30
引用第9樓muramasa于2013-07-30 18:27發表的  :
大大收藏的海報真的都很有收藏價值啊
現在的海報很多都沒有這種質感了
好喜歡紅色情挑的色調

muramasa大大,這些海報當年也花了不少心思收藏的呢,可惜白色情迷沒買到。

引用第10樓NewFire于2013-07-30 18:34發表的 Re:【新奇一清專案  PoP】我的小收藏之電影海報 :
第一張我也有    連木頭框都一樣 !    1995年購於台中第一廣場

我的那一張也是在台中,但是在台中的一中街和精武路交叉口附近的消防隊後面的海報專賣店買的,我是買沒錶框的,只是後來請店家幫忙冷錶再自已選木框的。但冷錶後再拆也比較麻煩些。
回應好評度條評分
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 12樓  發表于: 2013-09-19
小時也喜歡收集海報