• 9873閱讀
  • 105回復

【兩江火車背包遊】廣東惠州-江西南昌-江西鷹潭-浙江寧波-浙江舟山 《恭賀.胖虎大.秀吉大.榮任版主》 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 40樓  發表于: 2013-10-01
哇...繞了一大圈,大大的體力真是驚人阿,我還是定點旅遊就好
歲月值條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 41樓  發表于: 2013-10-01
看到兩江的文 8R;A5o,  
二話不說先收藏啦@ HJ+I;OJ  
靠! e"]*^Q  
這樣一共有沒有三千公里啊? pg :1AAhT[  
兩江兄 {YzRf S  
您的腳程不但快。體力也很好啊
歲月值條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 42樓  發表于: 2013-10-01
總督出巡囉 qh<h|C]V  
不發則已 (ev(~Wc  
一發驚人 ]J aV +b'O  
Z F&aV?  
這樣的遊法小狗仔至今也只有計畫中 vsU1Lzna6@  
兩個月遊遍大陸各地 pf'-(W+  
永遠只是計畫 gPrIu+|F  
要像這樣實現還真是不簡單 +>,4d  
t:?8I9d  
兩年前換工作是個好契機 RO10$1IW.2  
後來才知道 ~ d!F|BH4  
原來是被媽祖婆跟朋友出賣了 H*M)<"X  
要偶馬上上任 (" ,(@nS  
原來是媽祖婆要朋友(現在的老闆)幫忙的 ]IZn#gnM  
媽祖婆跟朋友說: !0+!%Nr>J  
他還在看別家的工作 z%cpV{Nu  
要馬上叫他來上班 zLB7'7oP  
不然會被挖走 Ka$YKY,  
前陣子才知道 n,+/%IZ  
朋友問說為何要三個月後 ~c*$w O\  
我說真是想要出去走走 DL:wiQ  
朋友才跟偶說這段故事 N-g=_86C"  
恨啊 =eNh))]  
+dIO+( &g  
這樣的旅遊計畫又只能用看的、用想的 LQs>[3rK  
好想跟兩江大一樣 >PD*)Uq&  
用走的
回應好評度條評分
流浪狗 走天下

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 43樓  發表于: 2013-10-01
引用第36樓生龍活虎于2013-10-01 02:41發表的  : `~hB-Z5dI  
廣東陽江、湛江、雷州、徐聞搭船到海口 mT7B# ^H  
再到文昌、博敖、三亞再走海南中線去黎母山 ^D=1%@l?#  
再搭船到廣西北海、南寧、憑祥、德天跨國瀑布 Hlr[x  
從東興口岸入越南、下龍灣、河內再搭火車去沙巴 {H5a.+-(bE  
從越南老街進雲南河口、蒙自、建水、西雙版那 ^"?fZSC  
昆明、大理、麗江、藤衝、瑞麗、芒市、瀘辜湖 v9<'nU WVR  
迪慶、雨崩、稻城、亞丁、康定、丹巴、四姑娘三、成都 U^n71m>]%T  
峨嵋山、樂山、重慶、遵義、貴陽、黃果樹、凱里在去溶江 %}nNwuJ  
從興義搭火車去百色在到珠海共花5個月扣去機票錢花費約 g{_wMf  
25000RMB、背包兼流浪 b,8\i|*!f  
.......
7t@r}rC,K  
~rN:4Q]/  
看到您洋洋灑灑的行程 gC+PpY#2h  
很多都是內行背包客才會去的地點 a->;K+  
就知道您是達人,出發前也做了不少功課 vl "l  
]hPu  
裡面列的部份地方有去過 )M!6y%b67  
其他沒去過的地方,很多也都是想去,但還沒機會去的 XmK2Xi;=b  
zB?} {@  
五個月花 RMB 25000 5a PPq~%  
平均一天花 RMB 167元 `|Wu\X  
那您住的都是住青旅之類(或是每晚50元以下)的地方嗎 8-2e4^ g(  
不然開銷沒辦法那麼省
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 44樓  發表于: 2013-10-01
引用第38樓hsiaocon于2013-10-01 09:13發表的  : %OIJ.  
這些地方換作是我,可得花上更多時間才有機會走完呢。 SH009@l_8  
感謝兩江大大的分享旅遊經驗。
kE8\\}B7  
<r@w`G  
您這段期間在新奇館持續發文的貢獻 Z~?1xJ&  
才真的是旅遊達人啊 d7f{2  
sRMz[n 5k  
我上次的行程 rT&rv^>f  
走到河南開封的那天 ($h`Y;4  
您PO了大相國寺的文 +;T `uOF}  
正好我就住在旁邊 FyF./  
真是有緣啊 k Y}r^NaQA  
;*H@E(g  
69 >-  
以後新奇館還請您持續發表大作啊 o4^|n1vN  

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 45樓  發表于: 2013-10-01
真是羨慕兩江大 (*K=&e0O  
可以有時間去當背包客 ?=dp]E{  
I&Z4?K  
我只能偶爾抽點時間 O6[ 4=4L  
找近一點的地方瞎開心而已 n9w(Z=D\  
-Gyj]v5y`c  
而且您老都愛爬山 L%CBz]`  
我看到山就頭暈腿軟了 V#P`FX  
大概只有枕頭山適合我而已啊 n | M~C\*  
回應好評度條評分
英雄喜蕩婦,美女愛淫賊

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 46樓  發表于: 2013-10-01
引用第39樓秀吉于2013-10-01 09:40發表的  : _)%Sz"g^Ix  
秀吉家裡的媽祖婆是從江西迎回來的 8JFvz(SK>  
就算這樣,對於南昌等地的景點 N87)rhXSo,  
我根本都沒踏進去過∼兩江大還比我熟呢!..
Gv+$7{  
Pea2ENe3  
江西我還蠻常去的,十一個地級市 EZee kxs  
南昌市、景德鎮市、萍鄉市、九江市、新余市、鷹潭市、贛州市、吉安市、宜春市、撫州市、上饒市 k E},>+W+  
1va~.;/rG  
只有撫州市沒去過,其他十個地級市都有去過 Q ^{XM  
NE)Yd7m-  
因為我這幾年改從惠州出發 {y%cTuC=  
一定都會從江西路過 uz /Wbc>y  
所以都會在南昌(或九江、上饒)停留休息 "2=v:\~=  
qGXY  
您家夫人,是江西哪裡的?  r^v1_u, 1I  
B~h3naSe  
引用第39樓秀吉于2013-10-01 09:40發表的  : -FGM>~x  
真的是非常感謝兩江大能在新奇館獻上 ]/6i#fTw  
這個偉大又完整的遊記! Ef]<0Tm]:  
真的是秀吉沾了胖虎的光啦!哈哈 R8%%EEB  
新奇館就靠各位大大多多支持了!!.......
v1VH&~e  
"sUjJ|  
不好意思 {~"fq.h!M  
八月就說要PO文了 6BdK)s  
還有發悄向您詢問版規的問題 L']"I^( N  
結果寫了很久,一直都沒寫完 f6])M)  
{bP )Fo n  
新奇館,兩個版主都是好朋友 d2U+%%Tdw  
除了兩江要來拜碼頭之外 !Pc&Sg  
像是 calico、鵝來也、boston、yangsmall....., p&$O}AX|  
我也會請他們過來報告 F.cKg~E|e  
呵呵
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 47樓  發表于: 2013-10-01
引用第41樓Taiwaner于2013-10-01 12:02發表的  : K SJ Ko  
這樣一共有沒有三千公里啊? YQ>O6:%  
兩江兄 CT/>x3o  
您的腳程不但快。體力也很好啊.......
^fj30gw7\5  
E> N[  
恩師好 a$3] `  
XzBlT( `w  
兩江是被流放三千里啊 VA  @  
Z^c\M\`7  
Vy6~O|68=  
如果  恩師有興趣去玩的話 wUfm)Q#  
弟子可以幫您提行李,規劃行程 sD$K<nyz  
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 48樓  發表于: 2013-10-01
真不錯 aF[#(PF  
搭著火車遊這麼多省  K{9  
希望有天也能這樣去旅行
歲月值條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 49樓  發表于: 2013-10-01
兩江神總算在發出一篇可以讓小民工跟隨的背包文了 s^k<r;'\  
不過光火車票就花了不少錢了 n(.L=VuXn  
目前有兩晚睡軟臥喔.....沒測試下軟不軟....懷疑喔 >-y}t9[/  
那5塊的素飯是怎樣....寺廟坑錢喔 %pLqX61t=  
象鼻山個人覺得都不像....就是大洞跟小洞而已....哈哈哈 +1r><do;  
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 50樓  發表于: 2013-10-01
人生~~ "bz.nE*  
能跟兩江大人看齊 `XM0Mm%  
走遍名川大山 8U n 0<+b  
-j@IDd7  
這就算是值得了 6!8uZ>u%Vg  
毅力可嘉 _UY=y^ c0>  
.*Bd'\:F/q  
您的十分之一遊歷 S4rm K&  
小弟唯恐都比不上 _w2KUvG-8  
>U(E \`9D  
尤其現在~~ 0Hx'C^m72  
體力就更無法了
回應好評度條評分
柔情巨蟹的男人

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 51樓  發表于: 2013-10-01
胡為只作十日歡,杖策復尋歸路難。
O2fFh_\  
同學這趟行程玩瘋了吧 *Wcq'S  
2vddx<&  
胡作非為happy了十天,最後拄著拐杖差點回不來。 bjN"H`Q  
jpOcug`f  
要多保重身體呀
歲月值條評分
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 52樓  發表于: 2013-10-01
引用第43樓兩江總督于2013-10-01 17:27發表的  :
看到您洋洋灑灑的行程 Tz7R:S.  
很多都是內行背包客才會去的地點 &ha<p j~  
就知道您是達人,出發前也做了不少末?.......
<l>L8{-3  
回兩江大的話 W 9bpKmc  
大部份住的確實是青年旅館從15~50RME不等 ?ZkVk=t?  
其中住瀘沽湖青旅15RME最便宜 jO`L:D/C  
w;J#+ik  
對大的開銷是移動的交通費還有景區門票
歲月值條評分
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 53樓  發表于: 2013-10-01
引用第49樓yangsmall于2013-10-01 18:29發表的  : 0,iG9D 7  
兩江神總算在發出一篇可以讓小民工跟隨的背包文了 6']WOM#  
不過光火車票就花了不少錢了 6U]r3 Rr  
目前有兩晚睡軟臥喔.....沒測試下軟不軟....懷疑喔 h9~oS/%:  
那5塊的素飯是怎樣....寺廟坑錢喔 )Rj?\ZUR  
象鼻山個人覺得都不像....就是大洞跟小洞而已....哈哈哈 ytV4qU82G  
.......
x7 xQrjE  
(D\`:1g  
你明明都是去虧沐足妹兼吃屁的 nzU0=w}V  
不要牽拖兩江大下水 5o0H7k]  
不然以後我們沒有背包文可以看
歲月值條評分
悄悄的我走了,正如我悄悄的來;
我揮一揮衣袖,不帶走一片雲彩。

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 54樓  發表于: 2013-10-01
兩江大真是厲害!! }IKU^0M9<T  
在有限的時間居然走了那麼多地方,而且還是用火車移動, gNh4c{Al9  
讓小弟極為汗顏!! <_4'So>  
真是背包客的最高境界!! F_V/&OV  
$- GwNG  
去年我也在大陸走跳50天, f6#1sO4"  
但也只有三大主題,西安、西藏、九寨溝黃龍, Nxm '* -A  
行程排得也鬆散多了, ]YB,K)WQ  
有些時間就只有純粹休息, _~!c%_  
似乎浪費不少時間 . . .
回應好評度條評分
每年出一篇遊記是我的目標!!...

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 55樓  發表于: 2013-10-01
親愛的兩江大 ' h|d-p\`9  
=%+xNOdN7?  
我下次一定會去接機的 L#/<y{  
無奈那天被灌一杯黃酒 "T6s;'k  
gE6{R+sp  
您也說 ~|`jIqU  
喝酒不開車 tSaD=#v  
重點喝酒不要上流金 \~""<*Hz  
等等又亂七八糟 44UN*_qG  
=n M Aw&`  
不過您這趟 Kp/l2?J"  
還真的讓我很羨慕 l,j0n0h.  
{z8wFL\  
就像那個EZ說的 ,^qHl+'  
只是放不開 q}J Eesf  
>+*lG>!z  
生活中我也很想阿 p1,.f&(f  
四處走走 , L8(Vo`-  
晃晃 *YTv"  
跑跑巷子裡 <J^94-[CF  
gq)uv`3  
不過您說這還是上集 ~gOdK-SV*  
我的天啊 A*? Qm  
,f[Oy:fr  
何時才能跟您一起跑啊 <rNz&;m}  
h ?+vH{}j  
但是 K)9f\1\  
<&}N[  
!]#;'  
新奇館,兩個版主都是好朋友 5+*CBG}  
除了兩江要來拜碼頭之外 (vbI4&r  
像是 calico、鵝來也、boston、yangsmall.....,
<J!?eH9f  
vNAQ/Q  
幹嘛點名我 +< c(;Ucl?  
我有在這有發了兩次文 .vpx@_;]9  
IHe?/oUL"b  
還被站上大大炮成這樣 {uiL91j.  
下次我不來了 iMp_1EXe  
;x4yidb6  
oF5~|&C  
8jga mG  
當然不免 2!}rH w  
也要是幫兩江推個文 xc$jG?83#  
rF . Oo0  
還是個腰窩妹吧 6am<V]Hw0F  
\2)~dV:6+  
不設歲月~~因為只有紫色小褲褲 R9%"Kxm  
_Ns_$_  
不然胖虎大又說沒事又閃到新奇館了 FdMTc(>  
4J2C# Cs  
回應好評度條評分
做人就要像地形雨一樣的圓融
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 56樓  發表于: 2013-10-01
兩江大~~小弟不才~~~想請教....... ^1[u'DW4  
CNyV6jb  
洗澡的問題怎麼解決?????
歲月值條評分
天邊那隻熊
kitty小商品 有需要可在群組裡找我
只限真男人團友

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 57樓  發表于: 2013-10-01
引用第42樓流浪狗于2013-10-01 12:54發表的  : *`bAu *  
這樣的遊法小狗仔至今也只有計畫中 4'0rgS  
兩個月遊遍大陸各地 +:m'  
永遠只是計畫 psE&Rx3)  
要像這樣實現還真是不簡單 33b 3v\N  
.......
Vw b6QIs  
VAZ6;3@cd  
狗狗很久沒出去旅遊了吧 NEX{vZkgw  
<5l!xzvw  
找個時間,我們約一約 3X}>_tj  
一起來背包遊 b)@b63P_  
看要去哪些地方都可以 mdukl!_x  
PkxhR;4  
但您別帶小四去了 |1^ !rHg  
不然晚上很多地方都不能去啊

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 58樓  發表于: 2013-10-01
引用第45樓EZ雪特于2013-10-01 17:35發表的  : Ot#O];3  
而且您老都愛爬山  iI(7{$y  
我看到山就頭暈腿軟了 :;(zA_-  
大概只有枕頭山適合我而已啊 t^zmv PDK  
.......
dy%#E2f  
x O~t  
您是太忙了 4PzCm k  
有太多MM的枕頭山需要您去爬 DHlCus=ic  
V)8d1S  
孝感妹、襄陽妹、....... }- P ='AyL  
!9knF t43  
N ?mTAF'M  
兩江是因為沒有MM可以把啊 Mk~]0d  
只好獨自一個人去爬山啊 <i(<|/ $  
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 59樓  發表于: 2013-10-02
引用第49樓yangsmall于2013-10-01 18:29發表的  : oS/cS)N20  
目前有兩晚睡軟臥喔.....沒測試下軟不軟....懷疑喔 1k *gbXb  
.......
)d\u_m W^  
1dy>a=W  
不論是軟臥還是硬臥,床都是軟的啊 DFKumw>!  
?Q ]{P]  
只不過 P~5[.6gW  
硬臥是開放式空間,上中下舖,每節車廂有 6X11=66個床位 K9YD)351t  
空間比較小 D/ SM/  
@1w9!\7Vt  
軟臥是封閉式空間,上下舖,每節車廂有 4X9=36個床位 D~i m1h;>  
空間比較大 y.l`NTT] <  
如果跟MM一起,可以把門關起來,然後.......... m.}Yn,  
EGZ F@#N  
^}gQh#  
引用第49樓yangsmall于2013-10-01 18:29發表的  : ^g K8 u]>  
那5塊的素飯是怎樣....寺廟坑錢喔 ?{OB+f}Mo  
.......
e /4{pe+,  
` 5.PPI\h2  
我去的 法雨禪寺比較便宜,只要 5元 eXqS9`zKr  
!u0qF!/W  
另一個慧濟禪寺,要 10元 (不過菜色我不知道有沒有比較好)