• 5718閱讀
  • 28回復

[北台灣美食]【華仔小吃天地-10】宜蘭小吃(三)-南塘水餃 [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看樓主 正序閱讀 使用道具 0樓  發表于: 2007-03-16
今天華仔小吃來到宜蘭.這是一家在宜蘭,小有名氣的水餃店! yg<R=$n,Q  
廢話不多說..看圖 6H.0vN&  
61C7.EZZ;  
(依舊是用手機NOKIA 6280拍的,拍的不好,別見怪..) m$>H u@Va  
}HYbS8'  
P~>O S5^  
k8&;lgO '  
*v^Jb/E315  
1.店名:南塘水餃!(當天下雨,跑回到車上照的,照的不好,請各位見諒!) FrfM3x6UM  
|"8b_Cq{  
P64PPbP  
&[?\k>  
2.地址: 宜蘭市聖後街八十五號 電話:03-9362091! $w`x vX  
823Y\x~>  
Tztu}t]N  
3.營業時間: 14:00-22:00(這個營業時間,我個人覺得…很屌) O:;w3u7;u  
hd%F nyk q  
y}" O U  
4.上菜喔!...水餃..一顆3元! -P$PAg5"2  
?jv/TBZX4  
K_|k3^xx"  
&R'c.  
5.小酸辣湯25元 K7_UP&`=J  
O`IQ(,yef  
!C ' :  
P^ ~yzI  
 dVtG/0  
& p  
%} SrL*  
/L g)i\R;  
dd%6t  
猜到華仔這次花多少錢嗎? S6Q  
猜中者..NO.1..附上”流金幣”10元! 3w*R&  
q$d>(vb q  
vxBgGl  
24 'J  
Q%`@0#"]Sv  
華仔不負任講評: XPXIg  
1.我個人覺得,這家店水餃.內餡包的是高麗菜+蝦米+???…..呵呵!我吃不出來! @e.C "@G  
不過一顆小小顆的,一口接一口,超好吃! ~ D j8 z+^  
2.至於酸辣湯,小弟很榮幸,看到現炒.老闆先把高麗菜,紅蘿蔔,先炒過,再去煮湯..味道也不錯..不過,我個人不喜歡喝酸辣湯..SO… fgp]x&5Q  
^1I1 9q  
l`lk-nb  
以上就是這次華仔小吃天地報導..各位大大有機會可以去品嚐!
[ 此貼被瑞秋在2008-09-25 20:23重新編輯 ]
歲月值條評分
快槍阿華 發文好評度 +3 - 04-22
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 28樓  發表于: 2008-09-30
看這水餃不是非常飽滿, 懷疑會好吃喔
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 27樓  發表于: 2008-09-12
無價 A:%`wX}  
因為老闆請的 rH Lm\3  
逃∼(拍謝我來亂的)

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 26樓  發表于: 2007-06-07
這樣的大小 C ;W"wBz9  
一個三元也算還合理啦 =&]g "a'  
還記得好像是在台中的青海路吧 A}9`S6@@  
有一個小營區的旁邊 IM'r8 V  
也有一家賣水餃的 b2Fe<~S{  
滿有味道的 0v?"t OT!  
好像是三塊半一顆吧 p8O2Z? \  
因為已記不清楚了 6<QQ@5_  
但是印象中是挺好吃的啦 Ff z,J6b  
感謝大大的提供
有情時知足~無情時莫哭~
~還是裝傻比較快樂~
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 25樓  發表于: 2007-05-15
印象中南塘水餃好像有包油蔥酥, Ee! 4xg  
讓我有點無法接受, .*Y  
或許是我記錯了,下次再來去試試。
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 24樓  發表于: 2007-03-20
引用第16樓頭文字w2007-03-17 15:21發表的“”:
沒錯 大大真是內行ㄋ
來來以前的店名是立中喔 FvjPdN/L?R  
.......
'-~~-}= sJ  
Ve; n}mJ?  
呵呵,大大是不是萬中畢業的呀? l'_r:b  
學長/弟 好,下次返台一起吃水餃唄,呵呵!

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 23樓  發表于: 2007-03-19
感謝大大的介紹, 8<Av@9 *}  
水餃我比較喜歡韭菜口味的說!
當批判他人同時,務必先省思自我!

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 22樓  發表于: 2007-03-19
水餃價格差異應該不會多大 MQ6KN(?\ZL  
頂多是差個幾塊錢 T_4/C2  
我猜 pW3^X=6  
水餃加酸辣湯是一百找三十五等於花了六十五元 XwaXdvmK  
你說對不對

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 21樓  發表于: 2007-03-19
現在的人越求越精緻! k8zI(5.>  
手工水餃,就是要皮薄肉鮮才是王道...
想離開的是她,剪不斷的卻是我的思念...一杯杯咖啡冰封了一段愛情,於我苦澀的心底!

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 20樓  發表于: 2007-03-18
看起來還是不錯的! pMM8-R'W-  
酸辣湯啊~懷念喔! `Urhy#LC  
加分囉!
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 19樓  發表于: 2007-03-18
我也喜歡吃水餃 8 L Cb+^  
不過喜歡韭菜口味
驕傲的倔強~~
就算失望,不能絕望
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 18樓  發表于: 2007-03-17
看到水餃 }x ,S%M-  
~&uHbTq  
就想到我們老家 \Vk:93OH21  
所賣的 1|:KQl2q  
{M)Nnst"~  
一口水餃  Nz-&MS  
Q/Rqa5LI:  
陲延三尺 
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 17樓  發表于: 2007-03-17
這家在宜蘭是小有名氣~~ /$%%s=@IL  
生意也是很好~~ 4skD(au8  
不過~~~~我覺得口味一般而已~~ dc'Y `e  
跑宜蘭生意八年多~~ s>c=c-SP.  
僅吃過一次,而且還是客戶買來請我吃晚飯!!
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 16樓  發表于: 2007-03-17
引用第14樓tianjinguy2007-03-17 14:28發表的“”:
W大真内行哦,不過南機場國宅是在台北市中華路二段309巷吧。
原本這家餃子店叫做立中(從來來往前走幾步還能看到),後來
.......
6S{l' !s'  
}-2|XD%]  
沒錯 大大真是內行ㄋ +w~oH=  
s#GLJl\E_P  
來來以前的店名是立中喔 Y4YJJYvD  
 0+8e,  
這W就不知道啦 呵呵 }-`4DHgq  
}QmqoCAE~m  
最近工作忙連地址都記錯啦 呵呵 T> p&$]OG  
MqMQtU9w  
可能要回去吃來來的水餃才能治老人癡呆症 xYB{;K  
'c~4+o4co  
呵呵呵 D6Wa.,r  
[fy LV`  
還有10幾年前立中跟來來的第二代幾乎是為了生意天天打架 moE2G?R  
1.>m@Slr>  
那時候我們幾個死黨一邊吃水餃一邊看表演 GtHivC  
ji= "DYtL  
好像現在去夜總會看表演一樣   呵呵 lLIA w$  
Vt ohL+  
立中的對面也有一個來來以前專切滷菜及煮酸辣湯的女員工出來開的店 qxj(p o  
Fj!U|l\_9  
雖然也是韭黃豬肉餡但是口感跟來來差好多 wgA_38To  
*NQ/UXE  
改天回台灣跟大大一起去吃來來的水餃喔 !`r$"}g  
h yIV.W/  
我可以吃60顆ㄛ GN>@ZdVG}#  
]_$[8#kg  
呵呵
    BTM阿斗
    流金十三使徒之食鬼雞
    雖然
    我已經不叫妹了
    但是DJ還是一直倒貼過來
YKR

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 15樓  發表于: 2007-03-17
好的餃子應是皮薄, 餡多, 風味佳! T^q 0'#/  
如果再碰到每粒又大顆的話, 那真 &c #N)U  
可謂是"俗擱大碗"了! UCWBYC+  
由照片中觀此南塘水餃是略嫌瘦小 fXB0j;A  
點, 但人家只賣三元一粒夫復何求?
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 14樓  發表于: 2007-03-17
引用第13樓頭文字w2007-03-17 10:26發表的“”: QSj]Z A  
如果要吃水餃W要介紹一家
在台北中華路1段也就是南機場國宅那裡
有一家W已經吃了將近20年的水餃店 xezcAwW  
.......
. ]M"# \  
:Q q#Z  
W大真内行哦,不過南機場國宅是在台北市中華路二段309巷吧。 azU"G(6y?+  
w#J2 wS  
原本這家餃子店叫做立中(從來來往前走幾步還能看到),後來 F1hHe<)  
立中這個牌子被收回去,老板才重新開了一家叫“來來”的餃 O H7FkR  
子店。有機會大大們可以觀察一下,來來的生意是門庭若市, PaN "sf  
立中則是門可羅雀。 g `4<9RMun  
K+iP 6B  
現在應該是第三代接手經營了吧,有機會可以去看看他們的準 B-ESFATc  
備工作,拌餃子餡的機器好大一台,酸辣湯也不錯喝。 I 2DpRMy  
xLn%hxm?,  
我也是吃來來餃子長大的呀!
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 13樓  發表于: 2007-03-17
如果要吃水餃W要介紹一家 /L#?zSt  
'm9` 12 H  
在台北中華路1段也就是南機場國宅那裡 F5#YOc k&,  
L8n|m!MOD  
有一家W已經吃了將近20年的水餃店 rQ9'bCSr%  
8$|=P!7EO  
內餡只有一種"韭黃豬肉" 6zn5UW#q  
aN=B]{!  
皮薄餡多但是蠻貴的一顆水餃現在已經漲價到4.5NTD啦 $]8Q(/mbK  
GJUL$9  
營業時間更屌下午17:30~23:00止 逢市場公休日公休 J-4:H gx  
6@Y|"b  
店名:來來餃子館 地址:只要看到屈臣氏對面那條巷子就對啦 y!%CffF2  
!%>7Dw(kt  
找不到問一下附近的人都知道 3mni>*q7d  
/Q )\+  
店裡還有賣粉多小菜喔 不錯吃 也有酸辣湯 h1(4Ic  
59-c<I/}f  
以上介紹完畢 A(N4N  
:i7;w%B  
下次提供照片
流金幣條評分
    BTM阿斗
    流金十三使徒之食鬼雞
    雖然
    我已經不叫妹了
    但是DJ還是一直倒貼過來
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 12樓  發表于: 2007-03-17
only $3/each......a good bargain. [8*)8jP3  
(tQc  
those dumplings look so good in pictures. TB^$1C  
i'm hungry now and will go out to buy some.
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 11樓  發表于: 2007-03-17
L_s:l9!r  
不是五十五嗎? [1KuzCcK}  
看到有大大說五十 8.~kK<)!  
算數算錯了啦!!
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 10樓  發表于: 2007-03-17
引用第9樓非洲阿三哥2007-03-17 01:26發表的“”: , v&(YOd  
水餃30 9)=ctoZ'  
酸辣湯20 ],v=]+R  
總共====50
但是我們不要看水餃 <Ok3FE.K  
我們要看睡覺的啦呵呵  RX5dO%  
.......
O| hpXkV  
nNU2([  
去去去!我睡覺有什麼好看的! b_):MQ1{  
還有 r"R#@V\'1b  
答錯了! g zg_>2Sj  
罰你重新看文一次! jNy.Y8E&