• 9580閱讀
  • 53回復

[旅人][窮開心III] 16小湖與小南(134P) [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看樓主 正序閱讀 使用道具 0樓  發表于: 2013-11-12
7/23 ^sifEgG*d  
yuHZ&e  
.hX0c"f]b  
(續上集) bo@,4xw  
還記得上次提到的那對年紀很輕的MMT小情侶嗎? > -y&$1  
早上我醒來,撇見他們2人擠在小青的上鋪,2人擠一張床,心情肯定很好吧 :K~rvv\L7  
09:00左右,他們退房走了 s.yq}Q  
從頭到尾把我跟小青當空氣(老輪嘉說,這個叫作沒禮貌,好歹也要發個喜糖給我們) vZ$U^>":  
< b d1  
FxCZRo&  
jg [H}  
        MzQ\rg_B7  
小青今晚搭火車去貴陽,她白天要去找那2個學生妹(見[窮開心III] 14),09:35退房走了 `KpFH.k.K  
臨走前,她要了我的E-mail與名字,她說她會把她相機裡的一些照片寄給我 22`oFXb'  
(她可能是把照片洗出來,寄包裹到谷歌去了,三個多月了,我還沒看到照片)        UvxSMD:A  
bVoU|`c  
OXHvT/L`  
:zdEq" )v  
09:40 <nWKR ,  
老街客棧的工作人員進來整理床鋪,這個是我之前提過的可愛妹 5@`F.F>"  
正面照?可愛妹有刺青耶,我只是一隻流浪異鄉的小黑貓,不敢拿生命開玩笑 u5w&X8x  
N] 14  
.xGo\aD  
wG1y,u'  
-AjH} A[!  
重慶的白天很熱 /gz:zThf{  
我待在房裡,直到17:25才出門 p$Kj<:qiP  
0#oBXu  
<4bz/^  
老街客棧這裡已經報拆好幾年了,這一區有點像廢墟    bMN@H\Ek  
如果你肯住廢墟,不怕晚上被人剁掉作成人肉叉燒包,也可以考慮住這種 -<qxO  
e-X HN  
7%}ay  
SY-ez 91  
e74zR6  
p%q.*trUb9  
$Y6I_U  
亮區與暗區反差很大,這張是我嘗試切換成HDR拍的 :O $@shV  
x\hWyY6J[  
T><{ze  
菜市場 A4G,}r *n  
}I]j&\  
"h=6Q+Ze  
VF)uu[ f9  
7J9l .cM3  
J["H[T*  
RU2c*q$^X  
羊肉酸菜米粉(加肉),15RMB,羊肉還不少,但是吃起來沒有羊肉的感覺 .'|mY$U~]  
"S5S|dBc  
9W!8gCs  
這條是凱旋路,往上走,可以通往解放埤 g(/{.%\k  
4YszVT-MU~  
EM=w?T  
AR%hf  
~U6" ?  
X8/T l \c  
CjZZm^O  
wV\%R,bZj  
n*Q`g@`  
_!n} P5  
i S%  
pDu{e>S|:  
有點渴,找了間小店,冰淇淋3RMB,茉莉清茶3RMB      } h[>U  
L#D9@V'z  
M`GP^Ta  
CqqXVF3  
=/FF1jQ  
上次在OOO大的文章裡頭看到這一句 zv //K_  
引用第0樓OOO于2013-10-31 11:14發表的 【OOO】香江民工衣食導遊(完)【紅寶新人恭賀文】 : B?LXI3sQZ  
67 當然還有貓貓大喜歡的年輕小蘿莉 qmZ2d!)o  
.......
"EoDQT"0  
才驚覺這誤會大了 ddsUz1%l  
小黑貓怎麼會喜歡小蘿莉呢? 3bC+Mco  
你看一下下面這張照片右邊那一位,不是小蘿莉吧 wGvhB%8K  
小黑貓只是喜歡用照片忠實地呈現在旅途上遇到的人事物罷了 }A]BpSEP  
GCT@o!  
H@{Objh 1  
今年最夯的衣服 ^q ;Cx7T_p  
AZ[75>  
#(C/Cx54  
g Q37>  
'b^l'KN:S  
`} =yG_!A  
57~Uqt  
N l@k*^  
9tn;L"#&N  
(}Sr08m  
$5,~JYcb  
6*u,c^a  
如果你偶而看到一些年紀小的妹紙 CSL#s^4T  
那無關我的嗜好 x(8n 9Q>  
純粹是滿足老輪嘉老不修(X)審美(O)的心 8L%M<JRg~  
OifvUTl9b  
?"6Ov ]  
Y\xUT>(J7  
iq?l#}]  
W>B^S  
@mf({Q>  
!X|k"km"  
<I; 5wv  
wtXY: O  
h d B |#t  
=SAV|  
$;2)s} ci  
白裙妹:看 B'-I{~'/  
\m4T3fy  
$I@GUtzjp  
~-TOsRvxR  
YNSyi@  
z}ElpT[(;  
紅裙妹:那不是老輪嘉嗎?他站那麼高幹嗎? *8bK')W  
z{:-!oF&CB  
z8HsYf(!  
9Bz0MUbrLl  
e+'% !w"B  
紅裙妹:這翅膀造型是天使? %KtU1A(["  
白裙妹:紅內褲超人? >3 l= *|9  
線條妹:是鳥人 B0d%c&N${  
\fZiL!E^7  
m9$a"$c  
<},1Ncl  
rK1-Mu  
白裙妹:照片拍不好也不用想不開啊 G"T\=cQz  
u$%A#L[  
_%y4q%#  
fc@'9- pt  
白裙妹:我看,還是通知OOO, 流水蝦好了 fW?sYC'  
紅裙妹:你要叫OOO煮蝦子給你吃嗎? MRf b[p3Cx  
M;+IZr Wkl  
後來?我也不知道,大概是平安飛下來了吧,我看老輪嘉還天天在流金上教訓人呢 B8T\s)fxnX  
?}}qu'N:N  
zB*euHIqZ  
6;o3sf@Tf  
2j&v;dm h<  
hN   
!K cWH9  
qI%&ay"/  
n9%]-s\Hn  
a+`D'?z  
_qn?2u3mnR  
u%u&F^y  
=E(#YCx  
Fj1NN  
{uU 2)5i2-  
這是重百大樓1樓的某個售貨員 jk*tL8?i  
|;+qld[4z  
^~$\ g]  
BcQEG *N  
lCJ6Ur;  
老輪嘉曾告誡我說,只要女孩子彎腰,按快門就對了 tdep|sD  
至於這照片有什麼用?我沒有慧根,看不懂 s~^}F+n  
TVaA>]Fv  
m:uPEpcU  
?cKZ_ c  
,2L$G&?  
9sSN<7  
xzsdG?P  
這個.... +r]zs^'  
是不是睡衣啊? <8!  Tq  
/c`^iPb  
|7"$w%2  
好單薄的衣服 ,zhJY ?sk  
7]E m ,  
5\bJR0I@  
不是叫你看人,是叫你看衣服 e_.Gw" /Yl  
bFY~oa%C  
!^w E/  
這個拿著竹竿幫人挑行李的,叫作"棒棒" qmglb:"  
/7D<'MF  
$A2n{  
+5!&E7bcd  
" .4,."  
輕軌出口處會有冷氣透出來,總是聚集了不少乘涼的人 !R'g59g  
Apj;  
VT\ "q1)p  
+bA%  
中興路通往和平路的一條小路 c6&Q^p|CF  
thc <xxRP  
6cz/n 8Mg  
2碗稀飯=2*2=4RMB        !E2W\chi  
茶葉蛋,1.5RMB      =dZHYO^Cv  
辣蘿蔔乾免費 kJ{+M]pW  
老闆娘的女兒,無價(夠膽你就吃吃看) Es!Q8.  
uo2'"@[e  
aI3CNeav  
jq-l5})h  
        aS84n.?vq  
20:30,去新世紀百貨(中興路)店買些東西 0|c}p( [~  
康師傅礦物質水,1.5L裝,1.8RMB,茉莉蜜茶1L裝,3RMB zF`3 gl.  
}^xE|~p  
      r^0F"9eOL  
        h!gk s-0  
        Ag9?C*  
20:55回到房間,6人房只剩我一個人 D:"{g|nW}  
我穿著四角內褲坐在床邊上網(房裡的無線網路訊號很弱,電腦貼著窗,勉強可以用) D`[Khsf  
不料,2個女孩拖著行李開門進來,是剛到的 I9?Ec6a_  
湖南長沙人,親姊妹 I|9 SiZ0  
Fh8lmOL;?  
pTJX""C  
-TO\'^][X  
為了寫文方便 t~``md4  
底下稱姊姊為小湖,稱妹妹為小南 u0 QzLi,  
IgIYguQ   
lk3=4|?zsE  
Z hd#:d  
她們一進來,我就趕緊穿上放在一旁的T恤 T 2F6)e  
小湖: 那個...,可不可以再穿件褲子 u JY)4T  
我:喔,馬上 %Ip*Kq-  
%eg+F  
jQS 6J+F]  
#wY0D_3@1  
d\]Yk]r  
閒聊過後,我理解的的情況大概如下 7f3O  
小湖已經嫁人,跟老公開了家公司,底下有一些員工,小南還在讀大學 .ubE2X[][  
前天,小湖突然想要帶妹妹小南去西藏走走,很匆促地決定了這次的出行 o`n$b(VZ  
(好讓人羨慕的姊姊,我怎麼沒有這樣的姊姊or哥哥?) r)^vO+3u  
t)f-m Qz)  
k V;fD$iW;  
ICC%,$C~l  
i#/]KsSp  
她們今天從湖南搭飛機過來重慶,預計後天從重慶飛進西藏(若有誤,請指正) =Yz'D|=t  
預計明天在重慶玩個一天再走 - +> 1r  
她們有問我是否一起進西藏?這不是第一個問我這個問題的人了  HCWNo  
我簡短地回答: 台灣人進西藏很麻煩的,要辦入藏函,要團進團出,到了西藏,還必須找個導遊跟著.... :|+Qe e  
重點是那個坑人的消費啦,這個我就沒說了 V5i*O3a~   
"4o=,$E=  
l(;Kij  
A1 "SLFY  
這時候已經是晚上10點了,解放埤那一帶還熱鬧否?我也不清楚 _n;;][]S  
不過,我還是帶著她們出門  'Gl&Pa1g?  
方向是解放埤,時間的關係,很多店都打烊了,街道顯得有點冷清 P 43P]M2  
我們3人在81路吃消夜,點了螺25RMB,涼拌苦瓜10RMB,香辣鴨舌40RMB,稀飯2碗,面1碗,….. eJ0?=u!x  
結帳金額90RMB,我給了老闆娘 }}&#|)Yq  
@-HG`c ct  
:9|\Z|S(I  
424(3-/v;  
然後,小湖一直要拿90RMB給我 rHjq1-t  
我推辭了幾次,後來告訴她,如果你堅持要給,就照比例(2人/3人)給60RMB好了,收了她60RMB PPkx4S_>  
H/ +B%2Zj  
回住處      ?t](a:IX  
- e"jw#B  
老街客棧住宿B10X房(床位),30RMB        UC HZ2&  
        bD ^b  
3^?ZG^V  
wE]K~y!`  
7/24 zZ=pP5y8  
Wp)*Mbq@  
對不起!您沒有登錄,請先登錄論壇.
qIIJ4n  
*v ?m6R=)h  
寫文要是牽涉到正常的朋友,是否讓朋友露臉,就成了一個課題 T4)fO u3]  
底下,朋友的照片會先鎖歲月值1000,一兩個星期後改歲月值5000 F@ Swe  
CVNj- &vj  
n_?tN\M  
我今天幫她們規劃的行程是,走路去解放埤,洪崖洞,朝天門,搭船去洋人街,搭車去磁器口 #|[ M?3  
!-<p,z  
_8,()t'"  
MUnEuhXTr  
早上09:33外出,青旅的門口  -I.d}[  
小南 m_+sR!\H8  
A@hppaP!  
5 Xn.CBd]  
ag-f{UsTy  
炸醬麵+豆漿,10RMB !|ak^GE:(%  
/D! ;u]  
SAY LG  
早上的解放埤,好像沒啥好看的 p]T<HGJ P  
如果說要看咩,小湖與小南更是興趣缺缺 MN ^Aw9U  
所以,我們直接穿過解放埤 ":a\z(*t  
#@HF<'H}mu  
81路(好吃街),我買了3串烤肉串給她們,9RMB        3cdTed-MIh  
接著是洪崖洞,我打開手機的GPS定位 i4JqT\q  
也許是解放埤附近的高樓大廈太多,遲遲無法定位,…. d?wc*N3  
算了,沒定位沒關係,直接看電子地圖吧,反正我現在在哪裡,我是知道的 V!v:]E  
        br-]fE.be  
':{>a28=  
5"XC$?I<}  
/!h;c$   
海盜船,這裡順著電扶梯or樓梯往下走,就是洪崖洞 &i+Ce  
N IdZ  
B"yFS7Rrj  
kF(n!2"W  
yAL[[  
(往下接續)
[ 此貼被貓言貓語在2013-11-27 11:28重新編輯 ]
歲月值條評分
快槍阿華 回應好評度 +3 - 04-22
快槍阿華 歲月值 +3 - 04-22
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒
你可以叫我死貓
但不可以叫我死鬼
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 53樓  發表于: 2013-12-06
是一篇有趣的記事 (hiyNMC  
可以碰到兩位看來是小資女 A,sr[Pa@  
有錢好辦事
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 52樓  發表于: 2013-11-26
好喜歡跟著貓大的鏡頭到處跑 UMAgA!s  
尤其是能看到許多美女美腿 :#@= B]  
真棒阿

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 51樓  發表于: 2013-11-23
不好意思 X5 j1`t ,  
現在把內文看完了再回應一次 %Dwk  
xlQBe-Wg  
高原反應時大陸人都喝紅景天 Y "/]|'p  
台胞很多也是起而效尤 YW7b)u Yf  
o!)3?  
但是你知道嗎? "'D=,*  
台灣醫師到西藏或是爬高山不是喝紅景天 [ VE8V-  
而是吃藍色小藥丸~威爾鋼 )c `7( nY  
+E{|63~q  
振興醫院心臟權威~魏錚說的 @`gk|W3  
他自己也是吃藍色小藥丸來對抗高反 yu;P +G  
O)[1x4U  
我想沒了高反但卻多了性慾高漲 iof-7{+3_  
是不是也要來一劑乖乖針?
菩薩清涼月,常遊畢竟空。

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 50樓  發表于: 2013-11-23
見鬼了!! Ft&]7dT{W  
= >_\fNy  
小弟在解放碑旁的勞力士手錶店 "'t0h{W r8  
看到價錢......足足台灣的3倍 lhqg$lb  
40幾萬台幣(半金) u fw]=h)  
(我圖床掛了) C#Na &m  
#w' kV#  
ME*LH r,  
小弟住B104很潮濕 Y\No4w ^|d  
下次老街如果還在也不住了
[ 此貼被勞力士在2013-11-23 13:51重新編輯 ]
菩薩清涼月,常遊畢竟空。
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 49樓  發表于: 2013-11-20
我真的好想也跟貓大一樣去這樣旅行阿 希望有天能夢想成真
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 48樓  發表于: 2013-11-17
貓大真是太強了丫!每次都介紹那麼多當地的照片跟文化喔!    
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 47樓  發表于: 2013-11-17
引用第46樓Doyle于2013-11-16 20:54發表的  : Y']\Jq{OS  
看起來貓大這趟窮開心旅途豔遇變多了 E7j(QO f  
呵呵  這就是住青旅的好處
這烤磁杷是什麼? nP$Ky1y G  
好吃嗎? [9evz}X  
.......
. qO@Q=  
變的比較敢跟女生攀談了 @E7DyU|  
這一點,要感謝你,你算是我的啟蒙老師 C~,a! qY  
ayR-\mZ  
磁杷類似我們在台灣吃的麻薯(軟軟QQ) c|e~BQdRw  
烤磁杷?就是把一塊麻薯放到平底鍋上煎,煎成圓形扁平狀
你可以叫我死貓
但不可以叫我死鬼

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 46樓  發表于: 2013-11-16
看起來貓大這趟窮開心旅途豔遇變多了 GFj{K  
呵呵  這就是住青旅的好處 cM(:xv  
}"nItcp.1  
這烤磁杷是什麼? \(?rQg@ U  
好吃嗎? CpUk Cgg  
歲月值條評分
Quest of life ~
Doyle
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 45樓  發表于: 2013-11-15
我喜歡這種貼近生活的遊記~ ,?J!  
讓人感覺身歷其境!!!!
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 44樓  發表于: 2013-11-14
貓大文中真的很多小蘿莉啊! ((YMVe  
原來貓大其實並不喜歡, {{$Nqn,pH  
都是為著別人!? q}i]'7  
RD!&LFz/}  
10~15元的房費! ,;EIh}  
但老街那樣子, /C:Y94B-z  
實在不太敢住耶... m ifxiV  
|XaIx#n  
小南是俏麗可愛大學生無誤! 8zZvht*  
不知貓大有無機會得手? zU5v /'h>d  
來看下一集~
歲月值條評分
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 43樓  發表于: 2013-11-14
引用第35樓ridemm于2013-11-14 05:33發表的  :
嗯嗯..  這句話說的真好 ~~
期待著某一天在中國的旅途上 ..
能和志同道合的大大一起 v"y-0$M  
走過一段值得回憶的旅程 ~~ P{8iJ`rBG  
.......
-R|,9o^  
0!4Ts3qn1  
5dx$HE&b)  
騎妹妹大大 &C `Gg<  
我也很羨慕你 cq,SP&T~  
五子登科 iN bIp"W  
還能到處趴趴造
[ 此貼被貓言貓語在2014-02-02 14:30重新編輯 ]
你可以叫我死貓
但不可以叫我死鬼
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 42樓  發表于: 2013-11-14
引用第33樓calico于2013-11-13 13:53發表的  : .8 2P(}h  
我十月在三峽廣場那邊住 XD!W: uvb  
就說要在重慶住久一點我就到了啊 |hKDvH  
如果住到明年三四月 P9/q|>F  
我應該也會在
那邊也很多便宜的住宿 B?OFe'*  
我去看了25元的、60元的 )Oq|amvC  
後來我住了100元的金星賓館 [T|aw1SoN  
在陳家灣天橋處 $By< $  
黃嘉家米線對面(這家米線可以一試) 2Sle#nw3  
因為這家可以用台胞證入住 rF3wx.  
賓館服務員說,第一次有台灣人入住
.......
KKb,d0T[  
S50k>_a;  
十月底.....  Bj+S"yS  
我七月底就要離開重慶了 ^a/gBC82x  
總不會在重慶待上3~4個月吧 h8x MI  
sG(~^hJ_  
一人一間的便宜住宿也可以 l?E{YQq]  
多人一間的便宜住宿也可以 2A']y D  
純粹是看我的心情 1NbG>E#Ol  
想認識不同的人的時候,就去多人間
[ 此貼被貓言貓語在2013-11-14 22:13重新編輯 ]
你可以叫我死貓
但不可以叫我死鬼
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 41樓  發表于: 2013-11-14
大大真性福啊 272q1~&  
有小湖跟小南姐妹相陪 zKyyU}LHH  
还有满大街的美眉可以看
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 40樓  發表于: 2013-11-14
這種旅遊方式就是要有個伴而已 +xRK5+}9  
但是這兩個小妮子回不會是防衛心比較重咧~
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 39樓  發表于: 2013-11-14
看貓大的文章~~ 有親自去旅遊的感覺 !

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 38樓  發表于: 2013-11-14
貓兄的邊走邊玩邊拍 {0r0\D>bw  
真的是全紀錄呢 V[mT<Lc  
有趣喔
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 37樓  發表于: 2013-11-14
很捧的遊記,圖文並茂,人文風情豐富,可以給大大加分,但我不知怎麼加
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 36樓  發表于: 2013-11-14
看到貓大的照片跟說明, }~2LW" 1'  
真的有一種身歷其境的感覺, K)6rY(x >  
難怪美眉都喜歡找你當導遊....
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 35樓  發表于: 2013-11-14
引用第26樓貓言貓語于2013-11-13 10:54發表的  :
出門這麼多次 uyO/55;HO  
我漸漸理解,再好的風景,也比不上身邊有個伴
.......
s:?SF.  
X1,I  
嗯嗯..  這句話說的真好 ~~ f W!a|?e$  
Y)1PB+  
期待著某一天在中國的旅途上 .. Mo y <@+  
9FoHD  
能和志同道合的大大一起 B`YTl~4  
走過一段值得回憶的旅程 ~~