• 4360閱讀
  • 26回復

【東杰之馬年迎春】【東杰亂亂遊】躍金馬走新春大啖甕缸雞 [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 0樓  發表于: 2014-02-17
— 本帖被 胖虎 從 流金歲月新奇館 移動到本區(2014-03-03) —
小僧有個好朋友
故鄉在台灣的國境之南
遂喚小名曰:阿南

阿南知道小弟坐上了泰痞當家的打雜僕役
二話不囉說的跳進來協助管理泰痞大小事
這樣的兩肋插刀義薄雲天實屬不可多見

禮尚往來這是對人情事裡最基本的要求
雖然每年的農曆新年假期小僧總是愛宅在家享受清靜
但是今年無論如何都要出門去向好朋友拜個年道個謝走個春

小僧自幼師承庭訊打蛇打七寸擒賊先擒王
大過年的新年假期去走春就要早早的出門免受塞車之苦

這一天早上剛過八點已經風塵僕僕趕到了故宮南院的邊上
然後看到一個讓人不覺莞爾超級有擔當的文案創意

更∼真該給這位創意人搬個獎

在圤子鎮純樸的街道上吃著早餐曬著太陽
鬼祟的阿南從馬路的另一邊閃了進來

喘著氣大口喝下指定的古早味紅茶卻一臉大便的走向吧檯
瞬間變臉含情脈脈有點憂鬱的和店員說到有糖尿病不能喝含糖飲料
就這樣多打了一下嘴砲(X)多喝了一杯(O)無糖的古早味紅茶
然後就領著小僧往他的老家深宅大院迤灑而去

蔗埕文化園區

土豪!
當第一眼看到這個牌樓
直覺阿南是個土豪富二代來著
難怪時不時就跟著「菲鶯中出幫」的大腕們去走跳

不用錢的最貴所以中出萬萬歲∼∼

想我泰痞之友這麼努力的改造賓賓黑矮族的基因變成台灣高壯黑熊
看見國父所提倡的四海一家世界大同將要實現就不自覺的激動落淚

噗∼
再這樣的亂蓋大樓下去鐵定歪七扭八不像樣
所以偶棉還是繼續回到中出歲月(X)新春遊記(O)唄∼∼

入口處有一個拉甘蔗的火車頭

所剩不多的五分仔鐵路軌道

蔗埕文化園區位於嘉義縣六腳鄉工廠村靠近故宮南院的預定地
對面六腳鄉的蒜頭村就是搖滾天王五佰大哥的故鄉舊居

蒜頭村是嘉義縣六腳鄉鄉冶的所在地
這個日據時代台灣第三大的糖廠就以此為名喚曰「蒜頭糖廠」

不過蒜頭糖廠在2001年時受到納莉颱風嚴重的摧殘
加上台糖這頭超級笨大象不會跳舞打不贏進口糖品的戰爭
所以就只有轉型成為推動地方觀光、休閒、文創產業的「蔗埕文化園區」

是說這個嘉義蒜頭糖廠的轉型和其他台糖的糖場來相比差很多
就以閒置土地的活化再利用來說似乎是遠遠的不及格

園區內有自行車車道

當然有配套措施

這是嘉義縣境內第一條的自行車車道在2008年全面開通
東起蔗埕文化園區西迄東石鄉的漁人碼頭全長有二十五公里

是一條可以欣賞純樸田野風光和體驗漁村風貌及濱海豐富生態的自行車道
只不過大透早五點就出門而阿南整夜都在和泰妹抬槓兩人都沒氣力遂作罷

人生啊〜
總是要留一點遺憾才能再有舊地重遊的動力

五分仔小火車

通往月台的入口

在往月台路上看見防空洞

五分仔小火車是文化園區內最重要的觀光產物
日據時代興建的軌道早時是載運著甘蔗入場製糖
而現今則已成為接送遊客沿著甘蔗田繞上一大圈的觀光列車

在通往車站和乘車月台的路上看見了一個防空避難洞
防空洞的大小尺寸應該可以說明小日本古早時期為何名倭寇

木造平房的候車室

五分仔火車的行程和票價及出發時間

乘車的月台一側

古早味的警示銅鐘和燈籠

這條五分仔觀光列車的路線自車站出發往太保和南靖的方向前進
車上配有導覽解說員沿途解說蔗田風光和製糖的工具然後在高鐵附近回頭

回頭的列車會駛進文化園區裡面的裡面進入了糖場的製程中心
那些個製糖的各項鍋爐設備工具在納莉風災的時候全部被淹滅

可惜的是那天來的時間過早沒有小火車可以搭
以上的資訊都是從網路上部落客的分享中得知

灰灰手〜和小火車狹路相逢

小火車經過沿途的風光一定很美麗

人生啊〜
總是要留一點遺憾才能再有舊地重遊的動力〜哈哈哈

日式平房的活化再利用

閒置的倉庫就開放給民間承租販售特產品

從月台的另一側深處遊憩回來發現小火車已經噗噗的出發
沒有勇氣的攔火車跳上去搭免費的霸王車所以就四處亂逛

其實就以現在的蒜頭糖廠日式建築物活化再利用來說是非常不及格
或許等到對面的故宮南院開幕後政府會挹注更多的經費來整理整頓

很是期待這些在日據時代躲過盟軍轟炸有歷史痕跡的木造平房
能夠像是花蓮的林田山或者是金瓜石的黃金博物館那樣的風華再現!

咦〜這是!?

耶〜那午這ㄟ!?

噗〜
沒有多啦A夢的任意門所以當然不是跳一下就到了泰國
只是剛好有人引進這樣的歌舞秀來給阿公阿嬤的旅行團來觀賞

而這些我鳥雲端生技的員工很是乖巧的在雲端資料庫裡留下訊息
一下飛機出現在桃園機場就和我鳥雲端生技的管理部門報告動向

有朋友自遠方不辭辛苦的離鄉背井來工作
身為我鳥雲端生技的知客僧理當前往親自接待

這個人造山看起來很真實

拿著立可拍找人拍照賺小費

別怕〜他們是大哥哥

想要看更多有關這一團我鳥雲端生技的舞台秀表演內容
請你移駕到:【包皮小子之馬年迎春】白日夢冒險王

這些我鳥生技的產品漂洋過海來作秀打工其實薪水不高
主要的是靠業外的收入來例如拍照的小費等等來平衡開支

像是那天在拍照的時間結束已經接近了日正時分
一團鵝寶寶便炫風似的拿著剛剛賺取的小費前去熟食攤打牙祭

在留下了些許倩影和聯絡方式之後以及發放開工紅包之後
和阿南一起合什祝福遠道而來的朋友後就瀟灑離去

向下一個目的地出發前進!

根據我鳥雲端生技線上的管理資料顯示
在嘉義縣境內共有兩個地方引進了我鳥生技豪華歌舞秀

松田崗休閒農莊

松田崗休閒農場位於嘉義縣民雄鄉是耐斯集團的關係企業之ㄧ
在嘉義縣民雄鄉「松」山村鳳梨「田」裡頭的一座小山「崗」故名之
農莊的地勢較高所以下午可以看到日落晚上則可以看到民雄鄉的夜景

入口的造型石雕

發呆亭

從售票的地方開始就可以感受到松田崗想要打造的渡假氛圍
南洋風味的造型石雕和南洋特有的發呆亭以及高大的霸王椰子樹
根據官網上面的說明這裡是全國第一座的南洋休閒風農莊

農莊一定要有牛車

農莊裡面也有烤肉區

既然是休閒農莊烤肉區是必備的設施這裡也有提供代辦服務
其他的遊樂設施還有香草工坊、漆彈射箭場、戲水區和沙堆區等等

餐飲的部份則是有提供了蒙古烤肉BAQ和可以辦理婚宴的團體合菜餐廳
入口處也有星空咖啡館晚上的七點到九點有免費的民歌演場可以觀賞

星空露營場

高腳樹屋

松田崗休閒農莊最令人感到激賞的是有四處的超大型露營場地
其中之ㄧ的星空露營場可以同時提供六百人次在綠油油的草地上打滾

這裡可以將自己的RV車開到場地裡面自辦自助的打理一切
也有提供兩手空空而來的代辦露營服務一人最低價格是六百五十元

當然如果不是像泰痞之友那些「純愛中出」在野外的菲鶯幫成員
這裡也有準備露營車、高腳樹屋、棕梠槅木屋和最豪華的兩房一廳獨棟別墅

行文至此忽然想起泰痞幫第二屆夏季露營的活動場地有著落了〜哈哈哈

江江江〜〜

表演的時間和地點

當然小僧是因為探訪我鳥雲端生技員工的工作狀況而來的
剛好也恰巧遇到泰痞之友的菲鶯幫也有員工在此辛苦的工作

高空走鋼索

人肉戰車疊羅漢

這樣的節目安排真是讓人拍案叫絕
因為看完了充滿力量的精采特技當然會更期待美麗的歌舞秀

ㄜ〜那A安咧?!

這不是肯德基!這不是我鳥雲端生技的優良產品!
甫一出場的丑角鬥樂了許多大朋友但也嚇傻了許多小朋友〜555

接下來就是身為我鳥雲端生技管理部的福利
因為這是頭一回得到允許在現場表演時拍攝照片
網路上部落格的分享都說明了主持人會一再要求不可拍照〜

台灣的朋友大家好〜

三挖低咖

ㄜ〜不小心遮到了

祝福大家財源廣進

左邊那個有點小像本土劇的明星

皮膚是白皙又透紅

身材是前凸又後翹

喜歡我們的表演嗎?

有空請大家多來觀賞

全體集合謝謝大家

大家不知道是不是都有曾經飄洋過海去工作的經驗?
那種在異鄉工作打拼的遊子心裡頭最思念的會是什麼?

小僧曾經有過在大上海工作的時候聽見熟悉的家鄉話
雖然那是來自福建南部的一些師傅口音還是和台灣有差別
不過也夠小僧紅了眼眶暖了心扉稍稍撫慰濃濃的思鄉之情

當身為泰痞幫當家的打雜僕役操著憋腳的三碗低卡和我鳥員工話家常之時
小僧也從他們的眼神裡看見了思念暹羅灣的孺慕之情和安達曼海的美麗夕陽

我鳥雲端生技股份有限公司在台港澳日韓輸出了不少員工去作秀
根據雲端生技管理部在線上的資料統計全台有近百位我鳥姐姐妹妹

扣除掉是大款富豪免費招待前來寶島旅遊的美鵝天神之外
其他的皆是領著比台灣最低工資還要少一點的血汗勞工

所以身為我鳥雲端生技的小小知客僧過年期間裡當來探訪一下
拍拍照片記錄存檔發發小紅包然後順便請他們吃ㄧ頓便餐

就只是吃飯而以別再算人數了〜

新年新氣象吃雞討吉利!

非常感謝新奇館能夠在新春時節舉辦這樣的活動
讓小僧得以有動力走向戶外擁抱陽光順道探訪公司員工

泰痞幫暨我鳥雲端生技股份有限公司關心大家的健康
有空就多多到戶外走一走動一動身體健康才是人生幸福最大的保障

最後是送上我鳥雲端生技在台灣秀場裡最當家的美鵝天神
會設限絕對不是因為跟他一起去吃飯的關係請知悉

恭祝大家身體健康、萬事如意∼∼
對不起!您沒有登錄,請先登錄論壇.

Welcome to Amazing Thailand
對不起!您沒有登錄,請先登錄論壇.
[ 此貼被東杰在2014-02-17 13:39重新編輯 ]
流金幣條評分
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 1樓  發表于: 2014-02-17
嗯∼∼
虎哥有交代發了三張美女圖要先佔住一樓。

美女?!

5555∼∼
發文好評度條評分
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 2樓  發表于: 2014-02-17
這個有點遊走在法規邊緣
究竟人妖算不算是美女阿
有請活動大使虎哥開示
熱心好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 3樓  發表于: 2014-02-17
報告五代目~

小弟原本計畫今日要去松田崗~跟某隻鵝約會
(改天有吃到~在與大家分享)

無奈昨天頭撞到車子~硬是被啦到手術檯縫了七針

媽的~害我今天本來要吃鵝肉的~要改期了

這些鵝妹妹應該也是五代目我鳥公司的產品

各各姿色滿分~身材火辣破表

只是~五代目沒有順便外帶個幾隻

到汽車旅館~品嚐一番嗎
回應好評度條評分
可愛小隻馬~永遠是致命的罩門

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 4樓  發表于: 2014-02-17
東杰大, 新年快樂~
哈哈, 那個鼎.....已經負了.

園區內規劃的很棒.
也保留著從前的模樣.

席菈曼表演廣場的演出者都很美麗.
真的就像女神般.
踏青, 走春真的很棒!
尤其是跟自己的好朋友們.
回應好評度條評分
惡往軼事,一念執著
佛云罪愆,行差踏錯
瞬轉一念,善乎惡乎
以罪入道,卻是最深刻的悔悟銘心

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 5樓  發表于: 2014-02-17
引用第3樓nasa0825于2014-02-17 00:20發表的  :
這個有點遊走在法規邊緣
究竟人妖算不算是美女阿 [表情]
有請活動大使虎哥開示

賀∼
小僧並不在意那個發文好評
在意的是讀者有沒有用心的去體會作者的苦心

你是你的問題,我是我的答案∼

請虎哥就別加那些發文好評了
這一切神馬都是浮雲啊啊啊∼∼
歲月值條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 6樓  發表于: 2014-02-17
跟朋友一同出遊最棒了,就算只是聊聊天也很開心,
雖然和東杰哥不熟識,但是連出遊都會特地去體恤公司員工,
讓這些到異鄉打拼的鵝寶寶這上司真有愛。
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 7樓  發表于: 2014-02-17
感謝杰爺百忙之中熱心發文參與活動∼

過年到南台灣拜訪摯友走春
真的是很開心的一件事!
南台灣的年味、風情比北台灣好(個人感受)
杰爺的這趟走春行程非常豐富
讓整個過年宅在家裡的胖虎非常羡慕.......

原來我鳥生技公司在台灣有分公司以及員工
真的是失敬了∼
她們飄洋過海來宣傳我鳥事業真的辛苦
身為執行長的杰爺是該好好慰勞、犒賞一下辛苦的員工∼
話說,她們真的卡哇伊捏!

引用第3樓nasa0825於2014-02-17 00:20發表的  :
這個有點遊走在法規邊緣
有請活動大使虎哥開示

針對這點嘛.......讓偶來解釋一下!
因為偶個人已經於去年入了鵝道
算是半個鵝女婿了.........
再加上這些美鵝比起很多真正的女人漂亮
基於『愛美之心,人皆有之』的道理
所以根據胖虎條款第一項第三條例(親愛的皮皮幫偶制定的)
美鵝納入本次活動的獎勵範圍!!!

以上說明,請知悉。
回應好評度條評分
五湖四海皆朋友,有缘千里来相識~

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 8樓  發表于: 2014-02-17
引用第3樓nasa0825于2014-02-17 00:20發表的  :
這個有點遊走在法規邊緣
有請活動大使虎哥開示

我們理當對於這個地球村上所有的性別與人種給予尊重,
人妖(抱歉這名詞真不好聽,偶改成鵝寶寶好了∼)
別誤以為小羅身為東協館僕役就來說ladyboy的好話,
認識偶的人都知道小羅是不吃鵝的∼

但鵝寶寶是不是美女,是否遊走活動法規邊緣 重要嗎?!
這篇近千字的文章、照片48張,選在活動開始便發文起跑 
這份心意是僅僅幾分發文好評可以表示的嗎?!
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 9樓  發表于: 2014-02-17
原來皮皮的下半段在杰杰這裡

這樣說感覺好奇怪喔~~~~

泰痞幫露營幫聚再開~~

這個好~~

露營正夯...又有美鵝助興

真是令人期待呀
回應好評度條評分
喜歡美好事物的小民工
美女...美景...美食都喜歡!!

身在台灣心在泰

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 10樓  發表于: 2014-02-17
看完感覺此文相當不錯
但還是要砲一下
標題說有雞
結果勒!!
出現雞的只有一張 只有一張
鵝倒是好多ㄟ
請改標題  大啖甕缸(X)口袋的(O)雞(X)鵝(O)
回應好評度條評分
流浪狗 走天下

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 11樓  發表于: 2014-02-17
台灣現在也這麼多鵝寶寶了喔
早期都只有 紅頂藝人

現在真的是越來越不一樣了
難怪現在有人在台灣去體驗吃鵝...

但是有菊花恐懼症的我....
不敢啦
回應好評度條評分
老婆是參天大樹...
MM們是一片小草...
我要在大樹下乘涼...在草地上蹓鳥!

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 12樓  發表于: 2014-02-17
呦,東杰大介紹的某家表演場,
裡面的美鵝好像有的有點面熟ㄟ

嗯,還是請那位吃鵝達人自己招供好了,
光速逃~~~
回應好評度條評分
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 13樓  發表于: 2014-02-17
真的是上天開了她們的玩笑, 長的哪麼漂亮卻是男兒身
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 14樓  發表于: 2014-02-17
引用第4樓憤怒鳥于2014-02-17 00:23發表的  :
報告五代目~
小弟原本計畫今日要去松田崗~跟某隻鵝約會
(改天有吃到~在與大家分享)
.......

鳥爺趕快去跟我鳥妹約會一下
記得然後趕緊回來分享
這樣子才有資料參考如何辦理夏季聚會∼555

引用第5樓佛云罪愆于2014-02-17 00:24發表的  :
東杰大, 新年快樂~
哈哈, 那個鼎.....已經負了. [表情]

園區內規劃的很棒.
也保留著從前的模樣.
.......

是的∼
政客選舉時的政見總是容易得跳票
這時就得靠人民本身監督的力量

那口鼎頂在那兒
好像咽喉裡卡了一根魚刺一樣的難受

引用第7樓kiwi001于2014-02-17 01:14發表的  :
跟朋友一同出遊最棒了,就算只是聊聊天也很開心,
雖然和東杰哥不熟識,但是連出遊都會特地去體恤公司員工,
讓這些到異鄉打拼的鵝寶寶這上司真有愛。 [表情]

這些員工都是簽了一年的合同來台灣工作
小弟曾經是現在也是被外派去到異鄉打拼
所以特能將心比心的體會這思鄉的心切之情
尤其是泰國人也是有過中國農曆新年的傳統

每逢佳節倍思親啊啊啊啊∼∼

引用第8樓胖虎于2014-02-17 01:16發表的  :
感謝杰爺百忙之中熱心發文參與活動∼

過年到南台灣拜訪摯友走春
真的是很開心的一件事!
南台灣的年味、風情比北台灣好(個人感受)
.......

過年嘛
南部總是比北部的人多當然熱鬧∼

今年趕著送女兒拙荊回家後就有空檔
虎爺這項具有刺激台灣內銷經濟的活動
小僧當然義不容辭的來參加∼∼

這一天從早上五點折騰到隔天三點
整整二十二個小時的行軍雖然累但挺值得的!!

引用第9樓羅德曼于2014-02-17 01:21發表的  :

我們理當對於這個地球村上所有的性別與人種給予尊重,
人妖(抱歉這名詞真不好聽,偶改成鵝寶寶好了∼)
.......

嗚嗚嗚∼
偉大的三砲領主真的懂偶
不枉費咱們曾經那樣深深的愛過惹∼∼

引用第10樓克里斯于2014-02-17 07:31發表的  :
原來皮皮的下半段在杰杰這裡

這樣說感覺好奇怪喔~~~~ [表情]

泰痞幫露營幫聚再開~~
.......

是的∼
夏季幫聚搞露營是優良的傳統
所以偶們一定要 keep住∼∼∼

只要偶老闆願意放偶回台灣……….

引用第11樓流浪狗于2014-02-17 08:13發表的  :
看完感覺此文相當不錯
但還是要砲一下
標題說有雞
結果勒!!
出現雞的只有一張 只有一張
.......

報告狗爺
其實是一半一半的

在台灣也素可以搞雞鵝同籠共補大法低∼∼

引用第12樓東北姑爺于2014-02-17 08:40發表的  :
台灣現在也這麼多鵝寶寶了喔
早期都只有 紅頂藝人

現在真的是越來越不一樣了
難怪現在有人在台灣去體驗吃鵝...
.......

姑爺的朋友有需要的話
可以撥打我鳥雲端生技股份的客服專線
有任何的需要一通電話就可以替您辦到好

請撥:@#$%^&*())~~555

引用第13樓藍斯鴨子于2014-02-17 09:54發表的  :
呦,東杰大介紹的某家表演場,
裡面的美鵝好像有的有點面熟ㄟ

嗯,還是請那位吃鵝達人自己招供好了,
.......

噗∼鴨子葛格說的偶知道素誰
這個傢伙已經欠報告欠很久了
不過偶棉還是體諒他有情不得已的苦衷啊啊啊啊

是說∼偶踏入這樣的論壇最怕的事情
竟然會有真實故事的上演版∼OMG∼

引用第14樓1wangk于2014-02-17 09:57發表的  :
真的是上天開了她們的玩笑, 長的哪麼漂亮卻是男兒身

是的∼
他們的靈魂錯置了軀殼

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 15樓  發表于: 2014-02-17
報告東杰大!你的照片比皮皮還多!
等一下去皮皮的文扣一分回來~

我剛剛比對了一下你們發的文
覺得園區人好少  可是看秀的人又好多
這是怎回事啊!
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 16樓  發表于: 2014-02-17
引用第16樓小陳兄于2014-02-17 15:56發表的  :
報告東杰大!你的照片比皮皮還多!
等一下去皮皮的文扣一分回來~ [表情]
我剛剛比對了一下你們發的文
覺得園區人好少  可是看秀的人又好多
.......

哈哈 長幼有序
這是兩個不同的園區喔

後面的比較正 就給杰杰 介紹惹

杰杰是高端..

皮皮當小開場就好 ...

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 17樓  發表于: 2014-02-17
五代目偏心吶
明明菲鶯陣線也派人來台
還搏性命大玩特技表演
結果落得只有兩張照片的下場 ……

偏心的好
啊不過怎麼十三張而已……
歲月值條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 18樓  發表于: 2014-02-18
杰爺文章依然一貫的好品質
有美景、有美食、有美人
內容充實,主題明確,引人入勝!

美鵝好正令人頭暈目眩
回應好評度條評分
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 19樓  發表于: 2014-02-18
過年能跟三五好友出遊是最好滴