• 35026閱讀
  • 184回復

[對站台及廣告商/建議/抱怨/投訴]第一次就失敗的越南行 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 60樓  發表于: 2017-07-04
[quote]引用第52樓越南小帥于2017-07-03 23:39發表的  : 1^4z/<ZWm  
\KJ\>2Y  
我先跟此團團友致歉 3 A(sT}  
有許多的不滿 5VG[FY6Pl  
我先ㄧㄧ回答 $<(FZb=  
因爲你們團之前並沒有支付訂金 >u:t2DxE  
人數多 u79,+H@ep  
所以特約酒店不夠房 v2uyn  
才造成酒店不是住那家 H=j&uv8  
DZI:zsf;5Q  
>>單兵事先有付訂金,還是住同個地方,所以有沒有付訂金有差嗎? k [p7)e c  
再來沒付訂金要住爛地方,你事先有提醒有說明嗎? U3f a *D  
你有說冷氣不冷,毛巾會髒,電燈會一直熄滅這件事嗎? @GpM 4>:  
根本就是沒心在服務,跟訂金有甚麼關係?
Gcs eq  
TsB"<6@!AA  
Rr|&~%#z  
美金換匯比較好 gI SP .  
大家本來就能自行選擇換匯地點 MWxv\o   
無線網卡本來就是一團一個,大哥你一開始不問 _z$lg]q  
離開以後叫我退網卡的錢 ,@1.&!F4it  
=E?!!EIq.  
>>換匯就算了,請問網卡一團一個你廣告上有說嗎? XH?}0D(  
然後網卡你有發給我們嗎?並沒有! 8 ; C_@  
在要求退網卡時你只會說那是助理帶著分享網路, ,c;u]  
拜託,硬要凹啊?最後也是沒退
}I1SC7gY  
~K-c-Zs#z  
" tUS>c/  
機場接送 `N69xAiy  
這個是同團一起報名 l12_&o"C~  
當然是一起來 NBUSr}8|  
一起走. y,D4b6  
因為你們離開是轉去河內 ?!:$Z4G  
其他行程. D/ SM/  
所有我們跟助理才退車錢 9svnB@  
Gw/imXL  
>>總共8位,不同時間離開,退車錢40萬,夠嗎? >K2Md*[P3q  
有辦法你就派9人座來,不搭就跟你沒關係不是嗎,給40萬是怎麼回事? (A\ p5@ht  
車錢都包在團費內了,收錢結果沒給相應的服務,那你要不要乾脆別包回程車資 ?/ @~ d  
我們自己叫計程車不就好,最後還不是入你口袋。 R\B-cU[,  
e /4{pe+,  
t'@qb~sf  
介紹妹-這個問題 UE[5Bw?4X  
你們半夜12點到了 "XEK oeG{  
哪裡可能生這麼多妹子 QKAo}1Pq  
但是還是我們的錯 Wx<fD()  
5zqlK-$  
>>半夜12點到?你要不要問問你助理我們幾點到啊,你人根本沒出現! T7!"gJ  
而且過夜大多從11點12點開始,這時間生不出妹子?專業? v&NC` dVR  
!e}LB% zf  
Gqz<;y  
最後一天你們堅持住還劍湖旁 MifPZQ  
我只好網上幫你們訂 ,(6U3W*bu  
這樣也有錯嗎 g0P^O@8  
2$g3ABfV  
>>廣告寫河內,結果都要我們住北寧,玩北寧,你有事先說? $~[k?D  
然後訂房間竟然是網路找自己也沒去過的地方,錢真好賺! >Bj+!)96q  
專業度到底在哪啊?這樣我自己訂不就好,是快到了你才說沒住過,誇張。
cnUYhxE+s  
J4Ix\r_  
你們實際有在服務處旁玩過嗎? ?5A!/`E&%  
有去過混k嗎? I}#_Jt3R  
從一開始就沒有 f"=1_*eH  
為何說我的照片都是騙人的 gdu8O!9)  
事前溝通不良 -xc*R%k  
照成誤會 j}2,|9ne  
LvsNU0x  
>>事先你根本沒告知,不要說成溝通不良好嗎。 S|{'.XG  
抱歉,照片不是都騙人,真真假假啦。
/=5YHq>  
T w!]N%E  
每個人都想要便宜 BixKK$Lo  
服務又好 = 2 3H/  
一天賺788 Tq r]5  
是爆利嗎? nnV(MB4z1  
l.#iMi(@p~  
>> 一天788不是暴利?你知道東南亞地陪一天一個人才100元嗎, |,&5.|E 7  
服務的服服貼貼的,我看你都在旁邊納涼抽菸,助理也是要做不做的態度
c3X'Sv  
xMAfa>]{n  
788你們要隨叫隨到嗎? \Qh{uk[  
服務時間是早上10點到晚上12點 0jlwL  
Vd-\_VP20  
>>我們很少找好嗎,連叫妹子都是自己出去挑出去找, u z(3ml^S  
講得好像我們隨時奪命連環扣啊
;<JyA3i^V,  
fI5]ed eS  
我以後會跟客人說明 iG\ ]  
搭乘越捷航班可能有挑不到妹子的問題 #sn2Vmi  
要便宜航班就是有其他的不方便 $\0%"S  
自由行就是自由行 o Q!56\R  
沒包吃飯 :3z`+5Y*  
W3XVr&  
>>挑不到你要講啊,不要拿不出來被講還好像自己很無辜。 f xWW "B*A  
事先就有人問了,你還說OK,結果勒?別說你不知道搭幾點飛機啦 |6%B2I&c  
你廣告內還講含早餐哩,笑死,從頭到尾沒吃過 6[dLj9 G%  
沒包吃飯,但是有包你們吃飯,這點你怎麼沒順便講
1 h.=c  
F ;o ^.  
只是介紹吃的 iBq|]  
如果要求比較高 (QPfrR=J4  
可以去參加全包團 ]"jJ gO^  
我服務上的問題 ;^q@w  
我還是在一次道歉 bOt6q/f  
u* I=.  
>>在團上不好好做,公開出來才要道歉
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 61樓  發表于: 2017-07-04
對於去過兩次圖山的俺,在當地小有名氣!! koi QJdK  
@8IY J{=  
號稱:妹見閃,因為太會幹 N! 7r~B   
pF)}<<C  
(以上玩笑話,揍飛) r: [N#*kK  
8Iz-YG~%3  
+Dg%ec  
那個 I! s&m%s  
wv.FL$f[@  
先對於樓主大大旅遊不開心的感到深表同情! D}n&`^1X+  
1ga-8&!  
難得出國一趟旅遊度假,應該是開開心心出去,軟腳虛脫的回來 9}~WwmC|x  
卻沒想到是這樣子的光景!!! :)!X%2 _  
>(v%"04|e  
%9D$N  
只能說,大大的事前功課並沒有做的很足夠!! ds@w=~  
[@SLt$9"  
但換句話說,正因為廣告商的廣告可能有虛假誇大之處 Y,-?oBY  
才會讓樓主大大誤以為不必要做功課 4'&j<Ah[#  
Jr0D:  
兩方其實都應該擔負一些責任! ?\_N*NEtK  
l[KFK%?  
r?{$k3Vl  
兩方人的矛盾在於【醜話沒有先說清楚】 x"hZOgFZ  
KmuE#Ia  
一個講的很美好,一個聽的很美好 ,XD'f  
G8c 8`~t  
到了當地,才發現這個也不行、那個也不對 SfKm]Z>Hp  
自然的,矛盾產生了,交惡了!  2h<{~;  
[iJU{W  
一個要投訴、一個要反駁 ?{bF3Mz=  
r"yA=d'c  
jft%\sY  
但是事以至此!?  又能怎麼樣呢??? -7 GF2 @  
d2b  L_  
h'{}eYb+   
^P5+ _P  
樓主大大您想要讓該廣告商賠你一次越南行嗎?? : K%{?y  
但是這樣的服務水平,送你....你也不敢再去了吧? ('!{kVLT-  
cR; zNS  
廣告商大大既然這麼的【低價】肯定也沒多少利潤空間【好賠償】了 Gp=X1 F  
退錢嗎??能有多少好退?? 越南的【黑】世界有名的! z^+`S:  
)& G uZ  
$"P9I-\m  
建議樓主將此不愉快的旅行,能夠更寫實一些,清楚完整的表達 [ \I&/?On  
廣告商的宣傳與實際旅遊時的差異之處! )Fc` rY  
(別誇張化了,那麼你也跟廣告商一樣!) vmI2o'zi  
,2Y P D4  
讓工商版版主裁決定奪! zdDn. vG  
)` nX~_'p  
流金這麼多年已經有一套完整的流程應對廣告商糾紛! =[wVRQ?  
相信可以協助大大處理好此事! em^|E73  
=@#[@Ia  
D`nW9i7  
對於廣告商,正如小弟某篇文,所述 r 5!ie!5gE  
"][MCVYP  
我們熱於給那些服務周到、品質有保證、收費又合理的廣告商服務
:HSqa9>wa  
JCjQR`)  
對於服務差勁,品質沒辦法保證,收費又有貓膩的廣告商 v 4@=>L  
19 h7 M  
消費者會用腳投票的! @Y/PvS 8!  

歲月值條評分
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 62樓  發表于: 2017-07-04
引用第54樓king2567于2017-07-03 23:50發表的  : zk+&5d 4(  
訂金的問題 我當下是給你我個人的金額 9400滿額
也跟你確認好當天就是五個朋友會到 加上我跟另一位早到的朋友
共七位 也跟你確定房間人數跟時間 你說沒問題 [aM_.[bf  
.......
DA s&4Y`  
你支付的團費 m5HP56a  
跟其他團友的訂金相同嗎? Pb0+ z=L  
而且你也說了當天你五個朋友來 B_FfXFQm<  
你們升級版的沒問題 b6Jv|1w'  
是後面當天來的有問題 }D5*   
重點是下午我去訂房 pWo`iM& F  
不夠房 SB#YV   
我才改訂其他間 &1hJ?uM01  
但是我還是在道歉一次 0 S3~IeJ  
我當天訂房確認不夠房 1tvgM !.  
)^+v*=Dc-i  
還有如果機場送機問題應該是來之前大家就確認好行程我才會訂車 v:s.V>{"S  
你們後面行程都不確定 ,BM6s,\  
重點是帶團行程結束後 6d~[My  
你們在河內自行遊玩 4l! ^"=rh  
才要機場送機 8l|v#^v  
我也有告之要團回送機 ".&x`C  
你說補40萬 lQs|B '  
他們走的時間不同 x)6yWr[ri%  
還要分三台 *G"vV>OSV  
機場接送 h:QKd!Gq  
是5388 L@*0wx`fU  
大家一起預定一起過來 O=os ,'"  
也是一起離開 76[O3%  
大家網上都沒溝通協調 Hu$]V*rAG  
導致有這些誤會 ayfZ>x{s*  
經過這些問題 8fpaY{]  
我會改變一些做法 <UJgl{ -  
這次剛好客人太多 ^H'zS3S  
服務時間跟問題 {p -b,J9~a  
我再次道歉
[ 此貼被越南小帥在2017-07-04 09:42重新編輯 ]
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 63樓  發表于: 2017-07-04
經過廣告商的解釋,我困惑著 6[BQx)7T  
一件事... OZ? 4"1$.t  
[3`T/Wm  
扣掉所有花費一天賺788服務 bK `'zi  
費是一個人頭嗎...如果是全團 y6KI.LWR9  
一天788,是不太合理,不可 7+aTrE{  
能有全陪管家式服務可以理解 l[]K5?AS>-  
l 6wX18~XJ  
但如果788一天是一個人頭,那 <wwcPe}  
上面有事主說7人出團,那就是 t0Q/vp*/  
5516/天,那這樣以廣告商反駁 zn5  
的什麼價錢提供什麼服務的理由 x;NCW  
又覺得太過牽強,是要賺多少...
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 64樓  發表于: 2017-07-04
引用第63樓Bobsongal于2017-07-04 00:32發表的  : Xz5 aTJ&  
經過廣告商的解釋,我困惑著 gP.Q_/V  
一件事...
扣掉所有花費一天賺788服務 uV<I!jyI  
費是一個人頭嗎...如果是全團 d>:(>@wz  
.......
5,!,mor$]  
 v%3mhk#  
人頭啦,怎麼可能一天,一天788我們都要不好意思了 HxJKS*H;  
一天788我們有8人,然後5天。你說說看這樣不是暴利是啥? UJkg|eu  
5天每個人支付7400(2天圖山3天河內),內含住宿跟交通 @L|X('i  
但是!最後一天送機沒派車只給40萬,要8人自己處理 lp5`Kw\  
還怪我們分開回,奇怪,沒派車也沒退完整的錢,難道我們車資8人只付40萬? 0A[p3xE\  
40萬叫車最好夠啦
[ 此貼被S236222在2017-07-04 00:48重新編輯 ]
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 65樓  發表于: 2017-07-04
引用第63樓Bobsongal于2017-07-04 00:32發表的  : yG58?5 \9  
經過廣告商的解釋,我困惑著 #5O'XH5_  
一件事...
扣掉所有花費一天賺788服務 MJ[#Gq\0R  
費是一個人頭嗎...如果是全團 POTW+Zq]  
.......
W5?F?Dp!v  
5388 Lys4l$J]  
住宿四天 [6qa"Ie  
還要機場接送 2XrPgq'  
5天還剩多少
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 66樓  發表于: 2017-07-04
引用第60樓S236222于2017-07-04 00:21發表的  : UiS9uGj  
[quote]引用第52樓越南小帥于2017-07-03 23:39發表的  :
我先跟此團團友致歉 %JDG aG'  
有釵h的不滿 a8aEZ724  
我先ㄧㄧ回答 12Qcjj%F*  
.......
*w4jET>  
沒支付訂金 R|H9AM ~E  
我只能現場訂房 !cw<C*  
不是只能住爛房
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 67樓  發表于: 2017-07-04
真的。我也錯了 覺得划算 然後找了一個連服務處地址都叫我用座標導航的廣告商 (,Yb]/O*  
H[V^wyi'z  
我又錯在忍受同團的砲火 覺得都要給人賺錢 不如給自己台灣人賺 ?GU/Rf!H#  
hC<X\yxe  
還要幫他說話 忍受賴回的很慢 有時候已讀不回 反應當你放屁的廣告商 > ZkcL7t9  
?UQVmE&  
唯一回訊回的最快速的時候 就是問我 喇叭店的小姐 好不好 呵呵
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 68樓  發表于: 2017-07-04
真的。我也錯了 覺得划算 然後找了一個連服務處地址都叫我用座標導航的廣告商 !U}A1)  
,T"pUeVJ  
我又錯在忍受同團的砲火 覺得都要給人賺錢 不如給自己台灣人賺 Pca~V>Hd  
C<fWDLwYqV  
還要幫他說話 忍受賴回的很慢 有時候已讀不回 反應當你放屁的廣告商 zB\g'F/  
cO<]%L0  
唯一回訊回的最快速的時候 就是問我 喇叭店的小姐 好不好 呵呵
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 69樓  發表于: 2017-07-04
沒支付訂金的問題 我現場問你說 可不可以到期才收 M$-4.+G  
F }pS'Y  
但人數跟時間 我都確定 結果你說可以 +,7dj:0S  
F/ 2@%,2n  
然後這時候當沒訂到房的理由 我認了 你厲害
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 70樓  發表于: 2017-07-04
引用第64樓S236222于2017-07-04 00:36發表的  :
人頭啦,怎麼可能一天,一天788我們都要不好意思了 G6JyAC9j  
一天788我們有8人,然後5天。你說說看這樣不是暴利是啥? Q'JEDH\  
5天每個人支付7400(2天圖山3天河內),內含住宿跟交通 /}2 bsiJT  
.......
J=*y>Zt-b  
你們後面一天沒有跟團吧 s6Bt)8A  
所以在河內解散吧 <Nv w w  
你是單人那位吧 /`\-.S9  
你是有付訂金的 m<8j' [+  
如果妳們是5天四夜 !W^2?pqN  
一起離開 #"ayq,GC<  
我們自然會一起送機 9Q]v#&1  
你們後來自己玩 GWjKZ1p  
才有這個問題發生
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 71樓  發表于: 2017-07-04
引用第66樓越南小帥于2017-07-04 00:49發表的  :
沒支付訂金 v7Knu]  
我只能現場訂房 <ofXNv;`  
不是只能住爛房
"c!s\iuBU  
kSU5  }  
有付訂金一樣住爛房啊 1a _ ;[.s  
n#z^uq|v  
就算只能現場訂房,你一定要訂爛房給大家? 6xdu}l=%  
z$7YC49^  
還是你根本不知道房間好不好,先訂再說
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 72樓  發表于: 2017-07-04
引用第65樓越南小帥于2017-07-04 00:41發表的  :
5388 H7Y}qP5X  
住宿四天 C| Mh<,~ E  
還要機場接送 4c2P%X( C  
5天還剩多少
wB9IP{Pf  
V]q{N-Iq  
經過你的解釋,怎麼我更困惑 >=U $s@  
了...照你的算法,所以是一天 0 p2 0Rt  
全團服務費788?那根本沒賺 rFx2 S  
什麼,就是單純代訂住宿跟交 ++&F5'?g  
通的手續費嘛,頂多提供一些 W**=X\"'  
資訊給團友也仁至義盡了,可 Jk{>*jYk`  
我看你的廣告也沒這樣先說明 OzO_E8Kb\  
呀,難怪你的團友抱怨連連 wW%I < M  
H5&>Eny  
而且上面事主說的團費又跟你 l06 q1M 3  
剛說的數目不符,如果賺少, "b1_vA]03  
沒人要廣告商做牛做馬,但如 <(f4#B P  
果利潤夠,請給相對的服務, S BFhC  
這不是挺簡單的道理
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 73樓  發表于: 2017-07-04
引用第70樓越南小帥于2017-07-04 00:56發表的  :
你們後面一天沒有跟團吧 SN]/~>/  
所以在河內解散吧 Gi<f/xQk>  
你是單人那位吧 66|lQE&n  
你是有付訂金的 ^k_!+8"q{  
.......
whLske-  
9&d BL0  
重點就是你退費40萬就要打發我們8人 QlXy9-oJ"  
qL'3MY.!  
我們付給你的回程車資絕對不只40萬對吧 "Q/3]hc.  
&Mc mA  
不要推給我們個別離開甚麼的 0(i`~g5  
Ce0I8B2y  
你收了回程車資卻沒給出相應的服務,也沒退還我們付的車資 & 1Y+ q]  
rW`F|F%  
現在還想凹什麼?
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 74樓  發表于: 2017-07-04
引用第69樓king2567于2017-07-04 00:55發表的  : @i`gR%  
沒支付訂金的問題 我現場問你說 可不可以到期才收
但人數跟時間 我都確定 結果你說可以
然後這時候當沒訂到房的理由 我認了 你厲害
K&X'^|en  
<pE G8_{}  
有訂金我肯定先訂房 "~[Rwh?  
]Yj>~k:K  
沒訂金我只能來了在訂 =.o-R= :d  
!e7vc[N  
因為每個人對房間要求不同 0)/214^&  
)ld7^G  
我每天改來改去 xv*mK1e  
fC-^[Af)  
你不是也後來升級房間 i]YQq!B  
g@U#Y#b@"  
人多意見多 }UO,R~q~  
A]J^{h0 k  
要每個人都滿意很難 gO/(/e>P  
{10ms_s  
我不會在把事情說這麼好 l~=iUZW<  
s{IoL_PJP  
讓大家誤會
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 75樓  發表于: 2017-07-04
引用第73樓S236222于2017-07-04 01:03發表的  :
重點就是你退費40萬就要打發我們8人
我們付給你的回程車資絕對不只40萬對吧
.......
nZT@d;]U9  
|-mazvA  
大哥 ' EDi6  
我們是加100送來回接送 }ot _k-  
你本來是單兵報團 Y]lqtre*Y  
要另付車錢 <oO, CXF  
對吧 f@{C3E dd  
700+600 c]]F`B  
你應該沒付車錢吧 ep?0@5D}]  
40萬是給他們7人一台的費用 -hzza1DP  
並沒包含你的車錢
[ 此貼被越南小帥在2017-07-05 11:57重新編輯 ]
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 76樓  發表于: 2017-07-04
引用第71樓S236222于2017-07-04 00:59發表的  :
有付訂金一樣住爛房啊
就算只能現場訂房,你一定要訂爛房給大家? nADd,|xD3  
.......
/ZDc=>)~  
我有必要故意訂爛房給你們嗎? Wa(S20y F  
這家酒店也不少團友住 T]W -g  
就如同你覺得塗山不好 <C77_t  
很多人覺得塗山不錯 2UF94  
豐儉由人 W,~1KUTc  
有錢的人可以升級 Ic}o fBK  
廣告裡面就有升級方案 kut|A  
每個人要求跟需求不同
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 77樓  發表于: 2017-07-04
引用第75樓越南小帥于2017-07-04 01:11發表的  :
大哥 CK(ev*@\D,  
我們是加100送來回接送 2[po~}2-0  
你本來是個人報團 tTH%YtG  
.......
2-0cB$W+  
.Qt3!ek  
喔,我沒付車資? uw=Ube(  
奇怪我跟大家付一樣的錢 ;#9| l=  
原來錯怪你,大家都沒付車資, BUinzW z{a  
你佛心來著,還退40萬給我們搭車 7Ca\ (82  
說說看是不是大家都付7400給你
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 78樓  發表于: 2017-07-04
始於多年之前 中國大陸對台灣人的統戰 q}$=bR1+  
不斷的 親情召喚 與 熱烈歡迎 9D{).f0  
於是就有了台籍導遊遠赴對岸 開始了對救國行程的安排 T''+zk  
對台灣客來說 (Fzh1#  
救國運動  應該早就已經像國民旅遊那樣 的熟門熟路了 `uVW<z{ l  
ATM:As:<@  
這麼多年來 台灣人的救國行程 制式玩法 K<6x4ha  
以及對 吃喝玩樂 住宿交通的安排 早就有了固定的模式 =jc8=h[F<  
千篇一律 無非就是哪幾項 ]Cn*C{  
到現在還在扯什麼行程安排好不好  或 枝枝節節的內容小眉角 _|3TC1N$n  
實在沒什麼意義 與 必要 ~[TKVjyO  
4D$sFR|?t  
只能說 a~F@3Pd  
在一個玩樂條件尚未完全成熟的北越市場 O/9%"m:i  
再加上一個 對當地環境不甚熟悉的外地導遊 1 \*B.  
以及 幾個只想掏客人荷包 WgJAr73 l  
卻未加嚴格訓練如何服務不同群體的助理 $af}+:'  
這樣的環境 這樣的組合 這樣的安排 <C%-IZv$  
不斷碰到意料之外的狀況 絕對是分分鐘都會發生的事 ""3m!qn#  
_F@p53WE  
貼切的服務 都是從經驗中得來 1lyOp   
舉凡 開新店 開新車 新張做生意  \t# 9zn>  
初期的階段 或長或短都會有一個磨合期 4V|z)=)A  
依我看 6^O?p2xpo  
我還是等到北越的情況上了軌道 理順了之後 再去吧 6bKO;^0  
說句真話 大家去越南的目的 無非就是尋歡作樂  ~e77w\Q0  
肯定沒有人願意被拿去 當做實驗的白老鼠 gvqd 1?0w  
J xm9 @,  
奉勸這位小帥哥 5`'=Ko,N  
既然決定下海做導遊 服務遊客 gH^$Y~Lx  
就要做好心理準備 AH'4H."o/9  
人上一百形形色色 什麼款的人都會有 ?vn 0%e868  
撒錢的豪客 有 @:+n6  
要求不高的 有 ' P`p.5nH  
不拘小節的 有 ](>7h _2B  
省吃儉用的 有 ef}E.Bl  
錙銖必較的 有 XYHCggy  
貪小便宜的 有 eH%L?"J~:  
愛找麻煩的 有 H! r Kz  
什麼客人都會遇到啦 @gSFvb bc  
KHecc/,,S  
還是趕緊把接待台灣客的眉眉角角整合好 才最重要 %;(|KrUN  
挽回生意 為時未晚 CKt|c!3 7  
在網上喊冤 爭論 完全沒有意義 8V|jL?a~  
就算爭贏了 對所經營的業務也不會有幫助的 k> &s( b  
親自上火線 解釋一下 點到為止 4Sstg57x~  
就不要再與客人爭論了
[ 此貼被嫖客百態在2017-07-04 14:07重新編輯 ]
歲月值條評分
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 79樓  發表于: 2017-07-04
引用第68樓king2567于2017-07-04 00:53發表的  : '+!S|U,{  
真的。我也錯了 覺得划算 然後找了一個連服務處地址都叫我用座標導航的廣告商
我又錯在忍受同團的砲火 覺得都要給人賺錢 不如給自己台灣人賺
還要幫他說話 忍受賴回的很慢 有時候已讀不回 反應當你放屁的廣告商 O/Mz?$8J  
.......
vbA7I<;  
我沒傳住址給你嗎? HM@}!6/s  
一定要人身攻擊嗎?