• 4655閱讀
  • 30回復

[旅遊交通類]請問從珠海拱北到香港機場交通 [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看樓主 正序閱讀 使用道具 0樓  發表于: 2017-10-10
請問各位大大 R|; BO:S1  
我要從珠海拱北到香港機場 .ZXoRT  
因為九州港往香港機場復航後 f@*69a8  
時間無法配合 3bEcKA_z(  
上網查詢 vEv kC  
有其他兩條路可以選擇 ~uQ*u.wi  
因為我都沒有走過 mvn- QP~"  
無論是路程時間或是通關時間 5Rqdo\vE  
都無法掌握 XqH@3Ehk  
想請問站上無所不知的大大們 bzN[*X|  
如果是你們 6F\ 6,E  
會選擇哪一條路前往香港機場 )|gw5N4;  
@!ChPl  
]lWqV  
^ 'UM@dd?!  
我搭乘的航班是星期六 [-~pDkf:  
香港機場下午17 35起飛的航班 ;?h[WIy  
0b&# w  
K.tNV{OL  
Pwh}hG1s a  
1.到澳門沊仔碼頭乘坐13:50的船 wmVmGa R  
直達香港機場 *_V+K  
這條路的缺點是要通過拱北關 bWPsfUn#  
週六過關的人應該非常多 ]ua3I}_B6v  
時間很難掌握  N:j 7J  
*yq65yZi5  
p_$^keOL  
RQ+,7Ir  
2.到九洲港乘坐13:00的船  F/Goq`  
到香港的港澳碼頭 2D\ pt  
然後再步行去香港地鐵站搭機場快線 a`O'ZY  
ZR>BK,  
這條路的缺點是港澳碼頭入境時間要多久 U)}]Z@I-  
港澳碼頭要跟大陸人一起排隊嗎 Q3@zUjq_Q  
還是跟羅湖關一樣 GT{4L]C  
可以走外國人通道 ~id6^#&>  
從港澳碼頭走到機場快線有多遠 ^:9a1{L[  
有走過的大大們可以給個概念嗎 q'D Ts9Bj  
譬如從拱北關閘走到金都酒店 R >xd*A  
XM'tIE+|  
)e(<YST  
A U~DbU0O  
以上兩條路如果是大大你會走哪一條呢 \C~X_/sg  
wMa8HeBE\  
請不要問我為什麼不飛澳門飛香港 LI,wSTVjC  
反正我就是這航班 ly0R'4j \  
機票已開 $b8[/],  
@@d_F<Ym[  
先感謝回答的大大們 hgU;7R,?ir  
謝謝你們
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 30樓  發表于: 2017-10-20
回 獨居老人 的帖子
獨居老人:此行抽空去辦個快速通關吧
以後方便些
....... (2017-10-20 20:58)  "@ >6<(Ki  
qS?o22  
我本來就有辦香港e通道 VL%. maj  
因為台胞證換卡式後失效 :EX>Y<`]  
這次時間充裕 PD#,KqL:  
我要出香港機場辦e通道 &V4Zm n?UU  
3W1Lh~Av  
大陸的e通道我就不辦了 ^*. [b  
因為都是走九州港很快 _i_='dsyW/  
九州港終究會恢復正常的 !GOaBs  

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 29樓  發表于: 2017-10-20
回 老頭 的帖子
老頭:我下星期才出發
我應該會從九州港經港澳碼頭 1$ Hou   
因為珠海出發時間是1點 [,;Y5#Y[5  
....... (2017-10-20 20:55)  KL \>-  
TV`1&ta  
此行抽空去辦個快速通關吧 4DL;Y  
\$9C1@B@  
以後方便些 BU -;P  
_E '? U  
我試過 o z*;q]  
比我走老人通道還快
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 28樓  發表于: 2017-10-20
回 獨居老人 的帖子
獨居老人:咦~~~~~~~~~
最終樓主用那個方案
不知結果是否如預期順利 (2017-10-20 08:21)  N.*)-O  
HOx4FXPs  
我下星期才出發 ]bds~OY5 U  
kZe<<iv  
我應該會從九州港經港澳碼頭 C1 ^%!)  
因為珠海出發時間是1點 B[8bkFS>]  
可以晚一些出發 b8K]>yDAh  
>/ay'EyY;>  
到香港後 q7 PCMe  
機場快線班次很多 36.,:!%p  
就算通關慢 '0 Cp  
到機場時間還是很充裕 jPSVVOG  
O2fq9%lk  
從澳門走的缺點是過關人數不可預期 8"%Es  
船班的時間是死的 Vh~h fj"  
為了不要趕不及 DS?.'"n[u  
要很早就離開珠海 R-%6v2;ry  
有時間上的壓力 96w2qgc2  
1條評分回應好評度+1

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 27樓  發表于: 2017-10-20
咦~~~~~~~~~ y,5qY}P+  
#Hrzk!&9   
最終樓主用那個方案  GK/Po51  
m!7%5=Fc  
不知結果是否如預期順利
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 26樓  發表于: 2017-10-12
回 DCrew 的帖子
DCrew:方案一的話 r *K  
是不是跟蛇口到香港機場一樣 R!dC20IMvH  
沒過境香港 N|DfE{,  
可以退港幣120的機場稅啊? (2017-10-10 23:34)  FMdu30JV  
8e?/LA%MU  
是的,都可以退,我都是用方案一回台灣的。

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 25樓  發表于: 2017-10-12
星期六日人在多,通拱北關到機場1小時半也足夠了 z>PVv)X  
P3"R2-  
只是不知道你有沒有快速通關? ?W'z5'|  
,' k?rQ  
還有我連十一都通了三天拱北關也沒覺得要通很久  Qx z[  
F;Q,cg M  
所以通關到港坐船抓一小時半就好,如果我是你 M|blg!j;  
L"ho|v9:  
我會選擇12點通關去澳門可以賭賭或搞搞然後坐2點左右的船去香港 }StzhV{GS  
D;YfQQr  
兩點左右自己在抓時間,坐船一小時多就到香港機場 pyhXET '  
EL~ $7 J  
另外11月13-19珠海跟澳門都有展覽跟賽車要注意 n%3!)/$  
}r,M (Zr  
至於澳門坐船的時間可以參考攜程網
1條評分回應好評度+2
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 24樓  發表于: 2017-10-11
,g?ny<#o  
    是我的話會從珠海座船到蛇口30分一班船再從蛇口到機場只要座30分的船 M@TG7M7Os  
     2BC!,e$Z  
              就到機場了.
2條評分熱心好評度+1歲月值+1
幸福離你不遠..只是你忘了靠近.
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 23樓  發表于: 2017-10-11
選1貨2基本上都是中午左右要從珠海出發,怕人潮多就早一點出發,反正星期6早上一起床,既然要回家,也沒什麼好流戀的,就早一點出發就好了阿.不要擔誤了正事最重要!
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 22樓  發表于: 2017-10-11
不然方案二會是比較好的選擇,一般入境通關不會超過二十分鐘,通關都是外國人,除非你有港澳居民通行證,因為是香港關,如果你有香港快速通道會更快; 0'd@8]|H  
一般步行到快線也不會超過20分鐘,快線到機場抓一個小時,坐都抓一個半小時,坐地鐵可以坐到青衣轉巴士 /D"T\KNWr  
1條評分歲月值+1
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 21樓  發表于: 2017-10-11
地鐵換巴士到機場的話一般我我記得九州港直達香港機場15:25這班是可以坐的,只要到機場的表定時間離你的班機還有一個小時以上,都會讓你坐的,不過還是直接打去九州港問比較準確;

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 20樓  發表于: 2017-10-10
方案一的話 d*+}_EV)Y3  
是不是跟蛇口到香港機場一樣 r^"o!,H9q  
沒過境香港 ^U~Er'mT  
可以退港幣120的機場稅啊?
歲月值8000為什麼還是黃金呢?歲月值8000為什麼還是黃金呢?歲月值8000為什麼還是黃金呢?

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 19樓  發表于: 2017-10-10
avS9"e  
gKU*@`6G  
本宮方案一、二都有走過 pfim*\'  
g 'L$m|  
方案一搭13:50的船 ~R|fdD/%  
那就要準時12:00退房開始通關入境出境上船 #tPy0Q H  
保險一點的話建議11:30就離開珠海 yyR@kOGga  
'iYaA- 9j  
@Ng q+uXm  
若是那天離開珠海是返台不返港工作 ^1}ffE(3>  
方案二是本宮首選,因為本宮可以快速通關進出香港 UIQ=b;J9  
nkkGJV!  
hy"p8j7_  
提提你方案二入境香港時閘口只有三個 \@2sI  
所以檢查速度當然會有所延遲 bVRxGn @l  
這時就別客氣學學人家 Vfw +m1sS  
船還沒停好就去出口排隊等出艙 /9y'UKl7[  
0A ~f ^  
g2 V $  
至於港澳碼頭到機場快線香港站 :+DAzjwO<  
可以一路走空橋不用落地面 Rx<[bohio  
距離大抵是拱北出關走到迎賓大道新海利酒樓 HV3wUEI3  
走快一點的話大約是12-15分鐘 DF#WQ8?$]  
/-pop]L  
x^F2Ywp%  
不過有一次前呼後擁的帶了三個宮嬪出門 8/34{2048  
這一路走到香港站就花費了四十五分鐘 43J8PMY  
Q[O U`   
)fZ5.W8UE]  
2條評分回應好評度+3

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 18樓  發表于: 2017-10-10
回 半瓶水 的帖子
半瓶水:剛若是跟我一樣龜毛, 先查當天天氣, B 9]sSx  
若有大浪則坐珠海至香港機場大巴。 0\}j[-`pF  
....... (2017-10-10 16:37)  Zk;;~ESOU  
e]X9"sd0=  
~KfjT p#  
   如果真不能坐船: 1 }q[8q  
  那就在12306買動車由豬海到廣州南,再轉快速通道,坐高鐵到 /0YNB)  
福田,過福田口岸,坐上水,a43 M!6bf  
XWy iS\  
   這方案一定比坐大巴快
1條評分熱心好評度+1

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 17樓  發表于: 2017-10-10
回 老頭 的帖子
老頭:謝謝回答
這條路我也想過 @ Q1j H~t  
因為不知道九州港往蛇口的航班是否全面恢復 xNqQbk F  
....... (2017-10-10 15:56) 1W!n"3#  
2nie I*[  
我不是說了...九州蛇口方面對開的半小時一班.. ]D-48o0  
mVL,J=2  
這部分是正常了. O}D8  
YXg uw7%\  
直接坐到港澳碼頭其實不錯. CC-:dNb  
yaR;  
雖然我沒去過.. tr/dd&(Y1  
但是你想想...一條船能做多少人? coFg69\^  
}Voh5*$E`  
了不起一兩百個..你說通關能花多久時間? q@-qA]  
I~qiF%?d  
偶而會坐廣九線火車進香港..在紅勘也是整火車幾百人在排隊等通關..排最後也差不多半小時就過關了.
1條評分歲月值+1

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 16樓  發表于: 2017-10-10
九州港的微信  ID:jzgkyz KUyJ"q<W  
5#o,]tP  
ggTjd"|)  
LI<5;oE;  
k0IU~y%  
.am*d|&+G  
V$%K=[  
WO9/rF_  
,h._iO)I^  
5l}h8So4  
M<srJ8|'  
KTEis!w  
以上感謝 NGY I%:  
珠海導遊提供的資訊
3條評分回應好評度+1熱心好評度+2
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 15樓  發表于: 2017-10-10
回 半瓶水 的帖子
半瓶水:剛剛突然想到, [;AcV73  
我講得是尖沙嘴的中港城, ,-Nk-g  
你為什麼要饒路到中環去搭機場快線?
....... (2017-10-10 16:37)  \Agg6tY r  
l7!)#^`2_  
因為九州港航班時間的關係 BD-=y  
航班到中港城的很少 8!6*|!,:?n  
9`{2h$U  
因為九州港被8月的颱風搞得慘 OF/)-}!  
整個航班都大亂 *^Y0}?]qT  
到底有多慘也不知道 9Ol_z\5  
>pvg0Fh  
有沒有最近去過九州港的大大 iGMONJRO  
可以實況報導下

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 14樓  發表于: 2017-10-10
哇,我後知後覺, yWi0 tE{  
現在才知珠海航班變動, E2H<{Q   
九洲客運首頁有資料, _C,@eu"9V  
去蛇口已完全恢復。 *;E+9^:V  
;OU>AnWr(&  
http://www.zhjzg.com @[lc0_ b  
T}Vpy`  
其實港澳碼頭有條天橋直通IFC(國際金融中心),IFC下面就係香港站。 ]NV ]@*`tO  
由港澳碼頭行過去大約10分鐘左右。直接又簡單 ZCFf@2&z8  
比由上環站搭去中環站,然後再行去香港站來得方便
?}v%JUcs  
A=d$ir K[  
[ 此帖被半瓶水在2017-10-10 17:09重新編輯 ]

無所事事,就愛旅遊

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 13樓  發表于: 2017-10-10
回 老頭 的帖子
老頭:謝謝回答
就是有這種想法 b}Hl$V(uD  
想順便逛一下香港 B5,QJ W*  
....... (2017-10-10 16:17)  4[,B;7  
&M3ES}6  
http://mp.weixin.qq.com/s/WsGrz0Xzu0DnwU0n7v0ZEQ v<3o[mq  
+}1hU :qW  
內文有微信公眾號 _p J_V>l  
]ZKt1@4AY  
你可以去找一下
4條評分回應好評度+1熱心好評度+1流金幣+10

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 12樓  發表于: 2017-10-10
回 老頭 的帖子
老頭:謝謝大大回答
因為坐船要有三個小時的緩衝期 %|*nmIPq(  
無法坐1525的船 ?{"XrQw  
....... (2017-10-10 13:05)  fys5-1@-p  
 xA&  
其實 P^8^1-b  
我所知 XJmFJafQD  
若不托運行李 Z\|u 9 DO  
,yk PQzO  
上船前已網上切克硬 # 5y9L  
就不需要二小時前影響