• 3703閱讀
  • 26回復

[中台灣美食]彰化 市場 吃肉圓 [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 0樓  發表于: 2018-04-23
大家好 j#r6b]k(Hv  
sUZX }  
我是野豬
~Q {QM:k  
z]B]QB Y[  
T>TWU:  
+T/FeVQ  
<8,o50`B  
7SDFz}  
]i(-I <`  
假日跑去彰化晃晃 9. 'h^#C  
聽說彰化出產肉圓與各式小吃 > fnh+M  
}En  
,}oM-B  
位置於火車站前附近的市場 **9x?s  
F+R?a+e  
*B`Zq)   
發現這裡不只小吃 ]]7 mlQ  
還有一堆東協外國朋友在這閒晃 2M#M"LHo  
看到一堆老旅社 門口很多朋友在等房間哩 )?+$x[f!*  
不過這種旅社小弟是不敢嘗試啦 1b=lpw 1}  
lC:k7<0Ji  
但是切記 d->|EJP  
{3;AwhN0H  
&'cL%.  
這種路邊攤 小吃 :w}{$v}#D;  
您可以帶本土妹來吃 也可以帶日本妹來吃 O~j> ?  
絕對不要帶東協勞工妹妹來吃 +$4(zP s@  
因為這種便宜料理 她們同鄉槌子 騎腳踏車 就常常載她們來吃囉 L,y6^J!  
附近全都是 印尼 越南 菲國 小吃店 GjoIm?  
千萬不要以為有特色 哪是對你自己有特色 !It`+0S b  
對她們而言 去吃個什麼 西提 陶板屋 阿官火鍋 都代表著你是重視她們的 QaUm1 i#  
雖然 以上哪幾家餐廳 好不好吃 我是沒有任何評論 R_M?dEtE>  
zp\8_U @  
Uc/+gz Z;  
u\&b4=nL  
P96pm6H_;  
你重視她們  她們才會重視你的需要 f# +el y  
X%yO5c\l2  
8.F~k~srA  
V5+SWXZ  
HhO".GA  
l/;X?g5+  
分別吃了三間老店 多老我也不知道 :0Z^uuk`gq  
不過 一定比我老 +"9hWb5  
UOQEk22  
;&H4u)  
W3`>8v1?o  
~l;[@jsw F  
dJ$"l|$$  
蛋黃肉圓 綜合湯   ga?*DI8w  
蛤仔麵 蝦捲 YK|bXSA[  
滷肉飯 魷魚羹 [MuEoWrq(}  
dJ"iEb|4  
價錢就不多說了 G\|,5HED  
通通加起來花不到 300元 LU!dN"[k  
{U&.D [{&  
有興趣來嚐嚐 vJAZ%aW  
{vAE:W.s  
V_plq6z  
j+>J,axU!  
9x,RvWTb  
2WUT/{:X  
 hi g2  
* #TUGfwy  
+`?Y?L^ J  
Y*mbjyt[?X  
F~A'X  
(sVi\R  
u2 `b'R 9  
l5L.5 $N  
^vG8#A}]  
L^Jk=8  
9 \^|6k,  
aF03a-qw<  
^CwR!I.D}4  
qI^ /"k*5  
<n3!{w3<  
V5}B:SUB  
^eW}XRI  
`/Y{ l  
'X shmZ0&  
c-.t>r &  
&89 oO@5  
1S@vGq}  
wEzKqD  
qJ0fQI\  
bH"hX  
L(X6-M:  
r|,i'T  
)7_"wD` z  
O%r;5kP  
?-1r$31p  
$s<Ne{?  
Nj(" |`9"  
y"Nsh>h  
@LJpdvb  
sXNb}gJ  
&+G"k~%  
[ 此帖被野豬騎士在2018-04-23 22:02重新編輯 ]
35條評分發文好評度+18熱心好評度+6歲月值+68
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 1樓  發表于: 2018-04-23
哇...滷肉飯配魷魚羹這個讚啦! wY"Q o7  
7.j[a*^  
彰化肉圓我比較喜歡吃稍微油炸過的, ^Fn fJ :  
5O`dO9g}$  
蛤仔麵,綜合湯,每一樣看起來都是非常的好吃啊! cHa]xmy%r'  
j) ,,"54*  
我肚子又餓了...
7條評分回應好評度+5歲月值+2
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 2樓  發表于: 2018-04-23
還是中南部的價格實在 Y[ N^p#t{  
+S=Rn,  
以前去彰化還吃過貓鼠麵! E#s)52z=B  
T7f ${  
肉圓也不貴 'TA UE{{  
>"Q@bQ:e  
湯頭都是蘿蔔湯
7條評分回應好評度+3歲月值+4

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 3樓  發表于: 2018-04-23
6&bIXy  
魯肉飯配上魷魚羹 D13Rx 6b  
  真的是符合台灣人的本土美食 &x > B  
SI KOFs  
只不過 ".dZn6"mI  
這物價不斷的漲漲漲 jP~Z`y f  
ujJI 1I  
漲到都快不是小民工 y ^;l*qq  
  能吃的起的了。 ]!IVz)<E&  
o!~Jzd.=h  
6條評分回應好評度+4歲月值+3
誰願坐禪猶墮落      是君推佛向修羅
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 4樓  發表于: 2018-04-23
本人我真的超愛吃魷魚的,無外乎就是那種脆脆的口感。 n$[f94d=  
w}{5#   
然後只要出差到外縣市,煩惱要吃啥的時候。 zm,@]!wI  
%0Y=WYUH>  
只要看到有什麼沙茶魷魚羹之類的招牌,就很莫名其妙地被吸進去。
4條評分歲月值+5

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 5樓  發表于: 2018-04-23
原來是這樣子 /XS&d%y  
要帶去西堤掏板屋喔 F^!mI7Z|(2  
市場看到很多菲妹子 8dK0o>|}  
那個屁股確實有翹 _y .]3JNm  
撞起來應該滿舒服的 ~:_0CKa!  
不過菲妹子都無套 ^6p'YYj"5  
我海港味陰影很大 2q} ..  
越妹子就是比較白嫩瘦一點 <Q<+4Y{R  
謝謝野豬哥的指導啊 xv7"WFb  
阿露屁露奶的妹子咧 pUl8{YGS  
x|eeRf|  
7條評分回應好評度+2發文好評度+1流金幣+5歲月值+3
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 6樓  發表于: 2018-04-23
嗯~~~雖然野豬大大PO的是美食文 H)J S0 G0  
m=&j@  
但看到文中之圖片及關鍵字 5A_4\YpDR  
請恕小弟膚淺,我還是不自主地想歪了 #7z|mVzH  
我覺得如果再多放一顆滷蛋蝦捲夾在中間-->暗示一下美眉 >BqCkyM9Kf  
@sf 90&f  
^GXEJU 7U  
再加上吃完有滋陰補精效果的天然威而鋼∼ 蚵仔麵 /B HepD }  
6 `puTL?  
=hX[  
標題雖然寫的是 " 彰化 市場 吃肉圓 " (M% ;~y\  
但按照野豬大大PO文不忘放閃的壞習慣 j.c8}r&  
lg/sMF>z\f  
根據文章寫作技巧的 " 破題法 " 來小心求證並大膽懷疑 MguL$W&l  
我比較想瞭解的是 ∼ 你事後有沒有到旅社去吃美眉的蛋黃肉圓呢? +*EKR  
[ 此帖被ace666在2018-04-23 23:15重新編輯 ]
6條評分回應好評度+3歲月值+4

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 7樓  發表于: 2018-04-24
最近準備發的文都和你強碰 F_PTMl=Q|J  
寫好壽司文你就發壽司文 BRtXf0~&p  
寫肉圓還差北斗肉圓你就發肉圓 QAaF@Do  
那個牛排文寫一半還沒拍乾式熟成牛排 3hJH(ToO  
( Yi=v'd  
不會您也要發牛排文吧 W]LQ &f  
w#{l 4{X|  
真是氣死人啦 vo b$iS`>=  
tBl#o ^  
沒看到您附帶發妹子圖 更生氣  <qn,  
+L6" vkz  
還好下禮拜要去拍越南美食 '?}R4w|)  
應該不會在機場遇到您吧! 91;HiILgT  
YmCbxYa7  
5^|"_Q#:  
%1jdiHTaL  
7條評分回應好評度+5熱心好評度+1歲月值+2

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 8樓  發表于: 2018-04-24
這一家 w7ZG oh(  
好像總是人比較少 r:#Q9EA  
B$DZ]/<  
??+:vai2  
我每次都去吃阿璋 h+xA?[ c=  
n>T:2PQ3  
|Pf(J;'[  
包括中東大老返台 cI3KB-lM#  
我也帶他去吃阿璋 NY 4C@@"  
iha9!kf  
因為  小美女看到立型版很有感 ;&7,7 3!  
5條評分回應好評度+3發文好評度+1熱心好評度+1歲月值+1

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 9樓  發表于: 2018-04-24
回 sprite 的帖子
sprite:最近準備發的文都和你強碰 64h_1,U  
寫好壽司文你就發壽司文 Q:pzL "bT  
寫肉圓還差北斗肉圓你就發肉圓 -.^3;-[  
那個牛排文寫一半還沒拍乾式熟成牛排
....... (2018-04-24 00:33)  ](_{,P  
,TEuM|  
北斗肉圓 hEWx.  
0hFH^2%UY  
luibB&p1  
不要跟我強碰了 wZ$ tJQO  
epn#qeX  
ㄎㄎ  WN$R[N  
pXve02b1B  
sRi?]9JIl  
https://www.g-years.com/2006/read.php?tid=27338&ds=1#tpc
2條評分回應好評度+2
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 10樓  發表于: 2018-04-24
回 洗癢癢 的帖子
洗癢癢:原來是這樣子 {EOn r1  
要帶去西堤掏板屋喔 mr@_ %U  
市場看到很多菲妹子 XI]OA7Zis  
那個屁股確實有翹 T}V7SD.  
撞起來應該滿舒服的 KLG6QBkj  
....... (2018-04-23 22:51)  TG4\%S$w  
be&6kG  
海港味道是還好 ?F)_T  
洗癢癢大使用龜熄大法撐一下就過了 /z/hUa  
CFD*g\g<*  
無套還是最怕申裝ADSL啦...
1條評分歲月值+1
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 11樓  發表于: 2018-04-24
上次去彰化修車順便品嘗了 2ZU@>W  
「那些年我們一起追的女孩」的肉圓店 ''$` ;?t>  
忘記店名了~~ |}M~ kJ)  
& 6`  
還不錯吃啦 湯也好喝
2條評分回應好評度+1歲月值+1

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 12樓  發表于: 2018-04-24
回 獨居老人 的帖子
獨居老人:北斗肉圓
不要跟我強碰了 F!z! :yp  
....... (2018-04-24 08:35)  h#(.(d  
|u?k-,uI9  
我看看我到底拍了多少肉圓 sW>P-  
,U|u-.~ZU  
1.新竹肉圓 m _t(rn~f6  
2.苗栗客家肉圓 Y;a6:>D%cT  
3.豐原夜市涼圓 9Q SUCN_  
4.台中肉圓 +=n x|:no  
5.彰化肉圓 Wh#_9);  
6.屏東蒸肉圓 |YG)NO  
`~w%Jf  
就差北斗肉圓啦! *>}McvtTw  
*X-~TC0 [  
哪知獨居大N年前就介紹過了 TzD:bKE&  
還是肉圓生的 Sa?~t3*H  
"k>{b:R|  
不知還有哪裡的肉圓比較有名? Q1N,^ 71  
#Pe\Z/  
? RrC~7~  
<a4 iL3  
4條評分回應好評度+2熱心好評度+1歲月值+1

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 13樓  發表于: 2018-04-24
sprite:我看看我到底拍了多少肉圓
1.新竹肉圓 qi5>GX^t]b  
2.苗栗客家肉圓 M`g Kt (3  
....... (2018-04-24 10:20)  Ns7l-mb  
l9Cy30O6  
沒想到Sprite大 z%-"' Y]  
對於台灣小吃這麼考究 w})&[d  
吃個東西  也多方比較最後寫文 &G5I0:a   
真是佩服哪 sC*E;7gT,  
iF2IR {h  
記得新竹肉圓的肉餡是用紅麴來拌的 '1T v1  
不過做的好吃,也不易 nd9-3W  
苗栗客家肉圓  應該是指中山路的那家是吧 =GS_ G;Dz  
那家自製淋上去的醬料  的確是特別 MyR\_)P?  
不過那蔥蒜醬油,也不算獨創 :~YyHX  
在苗栗有不少小吃麵店,都會有這自製醬汁 sT8kVN|Uv  
那個客家菜羹,才更該要試試 KgkB)1s@n  
和常見只放蛋花、筍絲、頂多再加黑木耳的肉羹 5D@Q1   
是不太一樣的 <8}9s9Nk  
iO#xIl<  
台中的肉圓,我只記得民生肉圓 a\.? {/  
而彰化最常吃的就是阿璋了 H H7 gT  
至於北斗肉圓就只吃過2次 )9P  
&b:Zln.j  
還記得台北永康街有一家台南蒸肉圓 X!'Xx8  
調味醬是用芥茉醬,這也特別 h-u*~5dB<&  
S6Xw+W02  
還有台北龍江路21巷的阿財肉圓 &5CeRx7%  
這家我也比較常吃,不過經這十多年 .6]cu{K(  
漲價很多,近年比較少去了 +\@\,{Ujy  
8XX TN@&,  
[ 此帖被hsiaocon在2018-04-24 11:18重新編輯 ]
7條評分回應好評度+4熱心好評度+2歲月值+1
長風破浪會有時,直掛雲帆濟滄海

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 14樓  發表于: 2018-04-24
回 hsiaocon 的帖子
hsiaocon:沒想到Sprite大 -i gZU>0B_  
對於台灣小吃這麼考究 @Kb~!y@G  
吃個東西  也多方比較最後寫文 p 8rAtz>=J  
真是佩服哪[表情] >sY+Y22U  
....... (2018-04-24 11:07)  FX%E7H  
dXN&<Q,  
小康大 )W3l{T (  
WWz ns[$f  
是啊! 苗栗客家肉圓指的就是中山路那家 cSWVHr  
*38\&"s4_  
肉圓用芥末調味, 我依稀記得曾嘗試過 JH, +F  
就是忘了在哪 5Wjp_^!e  
ZPFTNwf  
ZPog)d@!  
其實有時想想 0{uX2h  
自己寫文真的是為了分享? ~UFsiVpL  
還是只是為了滿足自己? LB0=V0|  
AE~}^(G`  
可能都有吧 M#,+p8  
NX/)Z&Fx:  
1條評分歲月值+1

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 15樓  發表于: 2018-04-24
sprite:小康大
是啊! 苗栗客家肉圓指的就是中山路那家
....... (2018-04-24 11:15)  nXjUTSGa)  
BGS6uV4^>  
中山路那家,我30年前就吃過了 64cmv}d_  
只是沒想到上了一回非凡,變得這麼知名 Qw+">  
bv0 %{u&  
台南蒸肉圓在永康街裡面的那家 FB`HwE<  
記得搬了2次店面的樣子 ml2HA4X&$Y  
第一次吃的時候,已是20年前的事了 Zl*!pQ  
還是挺特別的味道  不過 Dc2eY.  
總覺得餡料似乎沒這麼好吃了,肥肉多許多 7y3; F7V  
蒸得過軟爛,沒這麼Q彈 Uyh#g^r  
C_/oORvK  
Bc@e;k@i  
說到肉圓  突然勾起回憶啊 ycN_<  
新竹的肉圓,我最喜歡的並不是在新竹城隍廟那裡 ,# 6\:i  
而是在西門街內媽祖旁的那家廟口肉圓 3lqhjA  
據說現在已有店面了,以前只是個路邊攤而已 QO%K`}Q}  
這也吃了不下十次啊 J(]nPwm=.-  
[ 此帖被hsiaocon在2018-04-24 11:39重新編輯 ]
2條評分回應好評度+2
長風破浪會有時,直掛雲帆濟滄海
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 16樓  發表于: 2018-04-24
[%pZM.jFO  
記得多年前到彰化花壇拜訪媽祖婆的姨媽 ]SI`fja/  
eAj}/2y"  
要離開時 DDEn63{  
p%_TbH3j`  
她去買了一些肉圓讓我們帶回台北 qA42f83  
M vCBgLN  
回來加熱後還不錯吃 'n=D$j]X  
"Q( 8FF  
後來再去過一次 pWqahrWh  
[F$3mzx  
自己就買了一些回來 bPEAG=l"-  
e0P1FD<@  
記得是一個小攤子在彰化監理站附近 %WR  
xnTky1zq  
事隔多年 l)Hu.1~  
U+z&jdnhDR  
就不知是否還在了?
2條評分回應好評度+2
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 17樓  發表于: 2018-04-24
彰化的肉圓都是油炸的 j9Lc2'  
de"*<+  
我不愛 ?vXy7y&4  
$I_aHhKt  
我比較喜歡用"吹"(蒸)的 rIXAn4,dTv  
)T^hyi$  
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 18樓  發表于: 2018-04-24
文章有道理 B$fL);l-  
smSUo /  
帶東南亞的不要去吃小吃 RJ0w3T]7  
FsD}N k=m~  
要去吃餐廳 接下來才有戲

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 19樓  發表于: 2018-04-24
回 cash155 的帖子
cash155:海港味道是還好 c/b} 39X  
洗癢癢大使用龜熄大法撐一下就過了
無套還是最怕申裝ADSL啦... (2018-04-24 08:39)  F8.Fp[_tM  
Sa6}xe."M,  
海港味就是怕有病啦 AS~O*(po  
ji: JLvf]%  
上次福州洗香香被妹抓我的手去挖了幾下 a>6!?:Rj  
FK0nQ{uB"  
作了好幾天惡夢,很可憐地
1條評分回應好評度+1