• 1611閱讀
  • 15回復

[簽證類]請問入境印尼海關時應注意哪些事項? [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 0樓  發表于: 2022-10-12
Hi 大家好, )%6v~,'3Y  
K^+B"  
我預計這周末飛雅加達,已爬文東協館, {ib`mC^  
@gd-lcMYW  
但不想冒險有些事情想確認, ocvBKsfhE`  
8}&cE#@  
不知道是否有大大可以耐心解答呢? HhO$`YZ%>  
Rp#SqRy`  
kI]1J  
1. 請問目前入境印尼需要保旅平險嗎? Tn|re Xc0e  
m(Oup=\%b}  
前一段時間是要的, KE_Ze\ P  
Z6I!4K  
但最近看大家入境印尼都沒有提到保險的部分 Y+E@afsKs  
1D$k:|pP~  
q:( K^  
2. 返程機票: 請問大家都是如何先取得返程機票? n(L {2r  
"F^EfpcJ{9  
我已經購買台-印來回機票, Y:wds=lA  
`&o|=  
但應該要到起飛前24小時check in才能拿到機票? 'EQAG ' YV  
_Uq'eZol  
Aq-v3$XL  
3. 疫苗證明: 現在還需要上PeduliLindungi驗證嗎? pP .   
Pdv&X*KA  
我送出驗證後一直顯示"waiting for approval", |R4](  
V}("8L  
另外請問數位疫苗證明,請問要提供哪一種版本呢? ZISR]xay  
{VFp fo  
周末在雅加達的朋友歡迎打個招呼唷 ~ ^^ ],LOkAX  
`JC!uc  
1條評分發文好評度-2
KING999 發文好評度 +1 - 2023-12-02
KING999 歲月值 +2 - 2023-12-02
唐喬凡尼 熱心好評度 +1 您的文章是優秀文章,給您支持 2023-11-29
sogoidee 熱心好評度 +1 - 2023-11-29
sogoidee 發文好評度 +1 - 2023-11-29
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 1樓  發表于: 2022-10-12
1 不用 ;gF"o5/Q  
?HW*qD#k  
2 拿email給他看 =[P||  
當時海關沒看 qRr;&M &t_  
v>,XJ7P  
3 拿台灣的小黃卡 數位證明哪個都可以 *2 [r?!  
當時海關沒看 5EU3BVu&u  
驗證我一次也沒用過
9條評分回應好評度+6熱心好評度+5歲月值+2
多情多精多牛奶,江湖人稱牛奶哥
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 2樓  發表于: 2022-10-13
2.你是不是登機證跟機票弄混了? 6(eyUgnb  
   機票基本上刷卡後半小時到一小時就會寄mail給你 $(GXlhA  
   附加檔案就是電子機票 s}5;)>3~@  
   手機秀給海關看就可以 {3l] /X3  
9Gy1T3y5"  
3.這個app是類似實聯制的 KjhOz%Yt[o  
   在台灣安裝好,登入,就不用管了 Ts.6 1Rx  
   在地鐵站或一些比較高級的地方 m49)cK?  
   保安有比的話 TG!sck4/-Q  
   開起來掃二維碼 I!{5*~ 3  
   畫面秀給他看就可以 RxAZ<8T_  
   九月還會要求看 \=w|Zeu{l  
   十月我就沒被要求掃過了 |kjk{  
  G=wJz  
8條評分回應好評度+6發文好評度+1歲月值+7
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 3樓  發表于: 2022-10-13
1, 不要 -(Yq$5Zc&  
2,辦理 VOA 和入境時海關沒有跟我要任何材料 aC;OFINK  
3,10月初小弟在雅加達呆了三天,包括坐公交,地鐵,出入酒店和 SHOPPING MALL 從來被要求出示 APP pJV<#<#Z  
供參考
1條評分歲月值+1
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 4樓  發表于: 2022-10-13
1.不用 }LOAT$]XI  
2.確認信件印出來給海關就好了 Lb(=:Z!{  
3.疫情後還沒去過,不知道
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 5樓  發表于: 2022-10-13
感謝大家解答∼ L\o-zNY  
對我搞混登機證跟機票了.. q5Z]Z.%3O  
不好意思真的太久沒出國了呢^^”
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 6樓  發表于: 2022-10-17
現在印尼海關還有沒有收小費?以前過關越南,印尼都有收小費,印尼一次收20-100美元,不給就以其他理由不讓入境
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 7樓  發表于: 2022-10-17
回 zh2012 的帖子
zh2012:現在印尼海關還有沒有收小費?以前過關越南,印尼都有收小費,印尼一次收20-100美元,不給就以其他理由不讓入境 (2022-10-17 00:12)  <*oTVl4fS  
QY|Rz(;m  
小費一般都是5-10美元 5o2w)<d!  
而且只針對強國人 B)* ?H=f/  
台灣護照一般不會啦
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 8樓  發表于: 2022-10-17
10月12日剛入境雅加達,以上3樣統統不需要沒有人檢查。不過剛剛開心的找了3天妹子,16日就確診了Covid...大家還是要小心。
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 9樓  發表于: 2022-10-20
回 lzhou006 的帖子
lzhou006:10月12日剛入境雅加達,以上3樣統統不需要沒有人檢查。不過剛剛開心的找了3天妹子,16日就確診了Covid...大家還是要小心。 (2022-10-17 11:37)  )5Wt(p:T6_  
/L{V3}[j  
請問大大, 您在印尼確診後的處理方式是如何呢?  希望您早日康復

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 10樓  發表于: 2022-10-20
回 zh2012 的帖子
zh2012:現在印尼海關還有沒有收小費?以前過關越南,印尼都有收小費,印尼一次收20-100美元,不給就以其他理由不讓入境 (2022-10-17 00:12)  '""s%C+  
4Ss*h,Y  
越南印尼近年來都不收小費 {8 #  
給小費被發現的話 l6- n{zG  
可能會惹上麻煩 CHyT'RT  
{>UT'fa-  
不要給小費 ^EJ]LNk }  
不要給小費 Ji.FG"h+2  
不要給小費 %/2OP &1<  
Q[c:A@oW  
很重要所以說三次
2條評分回應好評度+1歲月值+1
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 11樓  發表于: 2022-10-20
回 市長 的帖子
市長:請問大大, 您在印尼確診後的處理方式是如何呢?  希望您早日康復 (2022-10-20 19:09)  8_Z"@  
Wngc(+6O&  
我是感到不舒服後,使用自帶的快速抗原檢測確認的,有在印尼藥房買了些退燒藥和咳嗽藥,然後自我隔離在酒店。今天已經基本恢復,抗原檢測也轉陰了。 請大家註意印尼藥房沒有快速抗原檢測賣的,必須去檢測點或者醫院檢測,這樣一旦確診可能會被送去集中隔離中心。建議大家來印尼自帶幾個抗原檢測盒備用。

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 12樓  發表于: 2022-10-20
回 lzhou006 的帖子
lzhou006:我是感到不舒服後,使用自帶的快速抗原檢測確認的,有在印尼藥房買了些退燒藥和咳嗽藥,然後自我隔離在酒店。今天已經基本恢復,抗原檢測也轉陰了。 請大家註意印尼藥房沒有快速抗原檢測賣的,必須去檢測點或者醫院檢測,這樣一旦確診可能會被送去集中隔離中心。建議大家來印尼自 .. (2022-10-20 19:30)  Js.G hTs  
sGh TP/  
快篩還是有賣的 /`t}5U>S_  
mega basar 商場西邊有幾家藥房 3HNm`b8G4m  
只有一家沒賣 VA`VDUG,  
O]?\<&y  
靠馬路向西開窗那家會講中文 4;(W0RQa  
賣的是大品牌 ztAC3,r]  
一隻30K N8,g~?r^  
Nfv` )n@  
隔壁藥房不說中文 |,({$TrF  
賣便宜品牌 1/syzH jbY  
一隻20K  z@~mu  
ZXf& pqmG  
犀牛水跟小熊牛奶 [q/eRIS_  
不要一起喝 ^E)8Sb9t  
會在肚裡打架落賽 , zdK%V}  
2條評分回應好評度+1歲月值+1
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 13樓  發表于: 2022-10-21
回 hhcfree 的帖子
hhcfree:快篩還是有賣的 O7od2fV(i7  
mega basar 商場西邊有幾家藥房 ]vw%J ^7:a  
只有一家沒賣
....... (2022-10-20 20:26)  p _2Yc]8  
(Zej\lEN  
多謝,我是去了2家Guardian問了店員都說沒有賣快篩的。mega basar 有賣就方便了。
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 14樓  發表于: 2022-11-08
出來玩要小心 雖然人與人的連結 HIvSh6|0p  
=AF;3  
還是有可能會中獎 但是還是要注意 hVCxwTg^X  
07\]8^/G  
要不然要玩的日子 變成隔離也就得不償失
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 15樓  發表于: 2023-01-05
3. 疫苗證明: 現在還需要上PeduliLindungi驗證嗎?   umpa!q};  
]w]:9w  
當初下載這個APP +S1h~@c:B  
是為了進高級百貨公司逛街 q6o}2<T@  
但我在印尼送出資料後 驗證不過 kk OjAp{<t  
只好給門口守衛看台灣衛福部核發的疫苗證明 \ >#y*W<  
他就放我進去了 XD x4`|[  
旅行就是你從活膩的地方,移動到別人活膩的地方。