• 5372閱讀
  • 83回復

[印尼]雅加達過年之20萬小費之亂 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 60樓  發表于: 02-14
回 rexio2 的帖子
.^0@^%Wi  
你要給就給,不用分享出來啊 5]DgfwX  
一定要分享出來,自己給多少,給個一點點也要講 oF[l<OY4  
講的自己很屌一樣 `8xt!8Z$  
這樣會誤導很多新進弟兄,以為去那邊消費,就要給小費 ?]SSmZpk  
10條評分回應好評度+2熱心好評度+3流金幣+10歲月值+5
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 61樓  發表于: 02-14
回 印度神棍 的帖子
印度神棍:其實我覺得 gOaL4tu  
小費是個人行為 S?n,O+q  
喜歡就給 kX!TOlk3  
不喜歡就不給 LRl2@&z<  
不應該別人給了就指指點點 | wuUH  
....... (2024-02-14 11:42)  ,tBb$T)7<  
Oo<L~7B  
指指點點 的地方,在於本討論區應是分享遊記,資訊分享 uzjP!qO  
不是分享給了多少小費,還用在標題,然後給20萬,覺得自己是情聖 K1]m:Y<  
以前,有人會在越南老街 南定全盛時期,分享我給妹多多小費嗎? D0NSzCHx  
根本就沒有小廢這種東西 Q^=drNV  
不要教壞新進弟兄,可以嗎 -)_"7}|u5  
4條評分流金幣+10歲月值+3
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 62樓  發表于: 02-14
回 sezhitu0 的帖子
sezhitu0:在classic和travel都遇到小姐要小费。 z&x ^ Dl  
在classic给了小姐小费。 Te&F2`vo  
但是在travel没有给,因为小姐的态度较差。 (2024-02-12 22:11)  wJ 0KI[p(S  
; C/:$l  
我不給寮國女孩小費,因为寮國女孩的态度十分差。 #qqIOjS^w  
d'Cn] <  
Travel , Classic 我通常給50k.
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 63樓  發表于: 02-14
其實這件事就是供需 ;VVKn=X=S=  
我只希望到最後不要變成本地人一個價  外地人一個價就好了 R0|dKKzS  
真這樣我以後去之前就要連吃十天咖哩然後說我是印度人了 ?J[m)Uo/ K  
眾所周知印度人都不給小費的 3 sUTdCnNf  
K1i@.`na/$  
另外很會賺錢的大大我良心推薦要住可以考慮Park Hyatt };{V]f 0  
我基礎套房跟豪華套都住過(外交套跟總套沒那個財力) oT9 dMhx8  
廁所有兩個剛好可以跟妹子一人一個拉屎不用排隊超爽der Lh eOGM  
櫃台說Check In會看證件但是連住之後第二天就沒有管你帶什麼人進去了 l0hcNEj{W  
$J]VY;C!  
另外PH下午茶時段一堆日本妹子在那邊喝下午茶 :Y/>] tS4  
等級大概跟我在表參道看到的妹子等級差不多 |T!ivd1G  
絕對九成以上可食 (小弟比較遜100%可食) \C<|yD  
歡迎前往打怪 7{0;<@  
}.bhsy  
2條評分發文好評度+1熱心好評度+1
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 64樓  發表于: 02-14
回 伊力丹 的帖子
伊力丹:先說! O}$@|w(8;  
我只是一個窮屌絲,遠比不上您出手豪奢闊綽 +hoZW R  
您舉這例子,似乎像是在美華裔? "gaurr3  
就不需要遠赴印尼了 {, +,:w7  
....... (2024-02-13 04:20)  e+`LtEve0  
'IVNqfC)u  
    我在一個蟑螂、老鼠和犯罪猖獗的地區長大。 w +pK=R  
#J4{W84B  
  我通常買帶回家的食物,因為我不想給 15% 的堂食小費。 "}"hQ.kAz  
R<* c   
  我父親使用虛假文件1952年來到這個種族歧視大國。 v2Lx4:dzi  
Wd9y8z;  
    他工作了 20 年低於官方最低工資, H[H+s!)"  
wlSl ~A/s  
   我很感激 25 美分的小費,因為我是個窮孩子。  3W& f^*  
z`)i"O]-K_  
   我沒有權力要求小費,我不是警察. 我也不是大國的醫生。 $q}zW%  
Pn&!C*,  
   "  美國動輒20%起跳的小費之亂  ""  是誇張,  15%或以下取決於具體情況. Kyn[4Bu!?  
DcjF $E  
      1980年,當我還在餐廳當服務生時,平均的食客會給1美元的小費。 a| w.G "W  
32#|BBY  
   如果我要求小費,餐廳老闆會對我生氣。 TU-aL  
(T&rvE  
  服務人員很樂意接受小費,但要求小費是不禮貌的。 BC*)@=7fx  
{0~ Sj%Ze  
    " 樂意接受 "   不等於   " 要求 "    警察會要求咖啡錢.   . }#R  
j.}@9  
      當我把魚清洗乾淨並裝袋後,有些顧客會給我25美分的小費。 -L zx3"  
    我不是一個大國的醫生,  我沒有權力我不能要求紅包小費.   }bkQr)us  
   )1E[CIaXK  
V?_:-!NJ(  
  ""  要撒錢去杜拜還是上海撒吧  ""    只有有錢人才會去杜拜/上海.   1W@ C]n4  
l:' 0  
:9nqQJ+~  
""  要撒錢去杜拜還是上海撒吧  ""    只有有錢人才會去杜拜/上海.   Q:nBx[%  
 (TKn'2  
q oA?  
   cJp:0'd  
NOzAk%s3I  
aHhr_.>X  
H@-txO1`::  
WD`z\{hcom  
kMJf!%L(  
cD&QN9  
$-x@P9im  
   |->P|1 P  
NFYo@kX> G  
PIo8mf/  
8:D|[u;iG  
k4@$vxy0  
.k_> BD];  
;_bZH%o.  
_BC%98:WP  
1條評分歲月值+1
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 65樓  發表于: 02-14
回 gigi608 的帖子
gigi608:這行業屬於賺快錢,在印尼一天只賺一個客人就算跟酒店拆帳也比外面工廠或路邊攤揮汗辛苦一整天8小時以上賺多了,更別提在座各位都挑一定姿色的,一天也可以服務好幾位,加一加可能已經算當地高收入組,可能連各位表哥表弟搬磚賺的錢還不如前段班的妹妹 h vC gd^M  
這跟美國服務業沒底薪的情 .. (2024-02-13 23:47)  obRYU|T  
.()|0A B&g  
2017年,我第一次來雅加達,邊攤吃向我多收費,現在我只去有寫清楚價格的餐廳.   0`=>/Wr39  
=qg;K'M 5  
   "小姐賺錢很辛苦 "      如果我是一個20歲的男孩, 'MWu2L!F  
一個六十多歲的裸體奶奶要碰我,.,我會打她血淋淋的.  
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 66樓  發表于: 02-14
回 szlwhg01 的帖子
szlwhg01:還沒有去過JKT的新手小白冰友們
都是短期旅遊,沒有要結婚的
....... (2024-02-14 11:44)  /Wx({N'h$  
p?6`mH  
"" 大款的請去1001 還是 Malioboro ""   高價店意味著50萬++小費. WP}NHz4H  
VGe OoS  
      新加坡論壇有很多關於 1001 / Malioboro 的討論 )XFaVkQ}  
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 67樓  發表于: 02-14
回 印度神棍 的帖子
印度神棍:其實我覺得 'v~%rhq3  
小費是個人行為 V Kw33  
喜歡就給 O8mmS!  
不喜歡就不給 ^U8^P]{R|  
不應該別人給了就指指點點 >Ohh) $  
....... (2024-02-14 11:42)  E3~Wyfd7  
5ltrr(MeD  
三十多年前,我在金髮女孩身上花 100usd + 100usd + 100usd + 100usd + ......, wG-lR,glb  
|[3%^!f\  
而她們仍然看不起我,因為我是一個小黃人。現在我非常後悔...... 0Mo?9??  
a3wk#mH  
現在我給 Travel 女孩 5 美元小費,她們似乎真的很喜悅.   K}feS(Ji  
JtbwY@R  
  Travel 女孩有可能只是在假裝感激 ?
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 68樓  發表于: 02-14
回 Jet 的帖子
Jet:越來越多,亂要小費的,形成的原因 ` JZ`j7f  
很多文章,早都已經提到了 bMvHAtp  
根本不是,因為一個你,造成的∼
你文章,都已說明,不是每次給 /4 M~ 6LT`  
....... (2024-02-14 02:07)  ej;\a:JL  
,?KN;~t#vz  
"" 幹過不一樣的傻事 ,人生難得幾回醉而已 "" -"} mmTa*<  
>S[NI<=8S  
     我年紀越大,我越後悔在金髮女孩身上花$$$$, 6qF9+r&e ?  
我花$$$$$, 但是她們仍然看不起我,因為我是一個小黃人. Zk*!,,P!  
;3P~eeQR  
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 69樓  發表于: 02-14
回 JohnNgai 的帖子
JohnNgai:"" 幹過不一樣的傻事 ,人生難得幾回醉而已 ""
     我年紀越大,我越後悔在金髮女孩身上花$$$$, H"vy[/UcR  
我花$$$$$, 但是她們仍然看不起我,因為我是一個小黃人. 1b LY1  
....... (2024-02-14 15:57)  CGCI3Z'  
C9Xj)5k@R  
可以去歐洲FKK,他們超愛亞洲人。我覺得在美國打炮真的腦殘。 Ra-%,cS  
有些FKK還是很友善還是在50歐 。 趁早玩。 NU/:jr.W#  

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 70樓  發表于: 02-14
https://www.g-years.com/2006/read.php?tid-247996-fpage-2.html Z+M* z;  
=1e>$E#  
|9x H9@^f  
之前本人在此文, a%NSL6  
回應了一堆 -j"]1JLQ  
有關小費的看法
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 71樓  發表于: 02-15
首先感謝你的文章分享 Kq4b` cn{_  
看完你的文章的第一個感想就是 n04lTME  
你標題 , 內容非常看重小費20萬的感覺 l/:23 \  
因此  大多數的人看了就很反感 }35HKgqX  
M~"93Q`f^  
小費顧名思義就是   在服務之後, 感覺到服務很棒才給 T/Fj0'  
如果是在服務之前就給的 就不是小費     就叫做砲錢 si,W.9rU  
1_V',0|`>  
! 1wf/C;=  
1條評分回應好評度+1

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 72樓  發表于: 02-15
一直討論 服務好才能給小費 ?@LqrKj 11  
我就是笨 \2huDNW& !  
總覺得 從業人員 理應: w4%yCp[,  
(1)不能挑客人 [zMnlO  
(2)殘廢澡 #Rx|oSc}  
(3)要會吹 (有套無套無所謂) nBo?r}t4  
(4)給親 K]s*rPT/,  
(5)給甘 q[Ed6FM$~  
(6)開心合照 ~4'AnoD1w  
/lqVMlz\77  
以上是付錢給店家的基本消費 t~(|2nTO5  
O[RivHCY  
如果超過才算是有好的服務 Exu>%  
類似: @M_p3[c\  
(A)肛肛好 6<>T{2b:(p  
(B)毒龍鑽 DSX.84  
布拉布拉布拉 Yp(F}<f?  
v[J"/ :]  
GO<,zOqvU  
應該是這樣才能給小費吧? e_Un:r@)  
~]LkQQ'  
你說我太機車?? m2 h@*  
B?pNF+?'z  
6條評分回應好評度+2流金幣+10歲月值+3
Life is a gambling...

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 73樓  發表于: 02-15
真對版大 vWpoaz/w  
因為某妹子..是你的天菜 YOE!+MiO  
她挑客人... A $ Tp0v`t  
為了收買她花了20萬 (補上一次沒給的10萬) H)VzPe#{  
S%{^@L+V  
'wm :Xa  
大家應該是怕養成...漂亮的妹子 uS}qy-8J  
就傲嬌起來..不給你幹 |b^+= "  
你給我20萬  UPUP 再給你甜頭吃 |'ML )`c[  
#ssSs]zl  
5N.-m;s  
應該是這樣 \:vHB!2E  
W _JGJV.^f  
重點是 妹子 不會覺得20萬 裡面有10萬是 補她之前你沒給 U?.cbB ,  
會在妹子私群裡流傳...呆灣人20萬小費 好棒
4條評分流金幣+10歲月值+3
Life is a gambling...
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 74樓  發表于: 02-15
回 sogoidee 的帖子
sogoidee:一直討論 服務好才能給小費 pEp`Z,p  
我就是笨 B/F6WQdZ  
總覺得 從業人員 理應: 2uZ4$_  
(1)不能挑客人 m]Gxep0%  
(2)殘廢澡 |S0nR<x-M  
....... (2024-02-15 14:05)  {Uj-x -  
x,81#=m^h  
大大完全正解! o4PJ9x5R!  
L5j%4BlK/  
從業人員 守則一定要遵守 ]/ffA|"U`  
基本消費,都是使用前,已全部付清!就該享有應有的服務! J<;@RK,c_  
XV %DhR=  
不然去那邊是在裝孝維! cM 5V%w  
每個都去那邊自己演小劇場,當情聖還得了!
4條評分回應好評度+1流金幣+10歲月值+2
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 75樓  發表于: 02-16
回 sogoidee 的帖子
sogoidee:一直討論 服務好才能給小費 MP_LdJM1E  
我就是笨 Nbvs_>N   
總覺得 從業人員 理應: euiP<[|h=  
(1)不能挑客人 j[Q9_0R~lR  
(2)殘廢澡 HE|XDcYO  
....... (2024-02-15 14:05)  j/p1/sJ[y  
6Q*Zy[=  
印尼没碰到一个独龙转的,洗澡有的洗有的不给洗。这边🛀也是很敷衍最多给你洗两点和jj,感觉还不如自己洗。有的不给舌吻还要小费,服务好的没主动要小费。很奇怪的现象
1條評分歲月值+1
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 76樓  發表于: 02-16
回 matic 的帖子
matic:可以試試先付小姐小費,态度應該會變好。 S7 !;Z@  
現在的雅加達已經不同往日,先付小費討好小姐才能玩的開心。 Zk] /m  
要是付了小費态度還是很差,就把小費要回來就行。 zI,z<-  
 (2024-02-12 22:42)  \@B 'f  
H!P$p-*.  
小费给了还能要回来?我真没遇到过?
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 77樓  發表于: 02-17
回 JohnNgai 的帖子
JohnNgai:2017年,我第一次來雅加達,邊攤吃向我多收費,現在我只去有寫清楚價格的餐廳.  
   "小姐賺錢很辛苦 "      如果我是一個20歲的男孩, FrC)2wX  
一個六十多歲的裸體奶奶要碰我,.,我會打她血淋淋的.    (2024-02-14 14:54)  ShesJj  
HtV8=.^  
我在路边摊没被坑过,那个鸡肉面基本上都是13000一碗,没有拉肚子。因为是煮熟的。
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 78樓  發表于: 02-17
小費不要亂發就好~~~如果遇到自己的菜~~~不加小費幹不到~~ Ao+6^z_  
m6uFmU*<M}  
小費又在自己衡量的範圍~~~我看我應該也會加~~出國不就是買個快樂 wxo* \WLe  
k8c(|/7d  
下一次來說不定妹子就不見了
1條評分發文好評度+1
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 79樓  發表于: 02-19
胖子 我這次挺你啦 幹 老子大老遠飛過去 想幹嘛就幹嘛 懂嗎 %xrldn%  
K7X *N  
在那邊嘴行情 不會讓你生活過得多好啦 h S)lQl:^  
哈哈哈哈阿