• 4784閱讀
  • 30回復

[工具]常用長榮促銷票到聖地交通參考 [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看樓主 正序閱讀 使用道具 0樓  發表于: 2007-07-28
— 本帖被 流金歲月 執行加亮操作(2007-07-28) —
有很多大大分享過如何從香港機場到CP快速的方法 ~vgA7E/XV  
甚至連最晚班機進聖地的詳細攻略都有 !umEyd@ "  
這裡小弟想把最近前往的經驗給大家參考 /}5B&TZ=(3  
PzZZ>7_6S  
小弟有很多朋友習慣都是坐長榮,  而最常坐的兩班是 b8BD8~;  
BR0871  16:40 --18:20 k$Rnj`*^  
BR0857  18:10 --19:50 i3mAfDF  
gVU1Y6.  
長榮往往促銷的便宜機票大多是這兩班,  另外一班太晚在此不考慮 ]lS@}W\  
7S $&S;  
這兩班基本上不大會誤點,  至少我坐了很多次都沒發生過 i2Jq|9,g  
BR0871 到的時間是18:20,  而到上水的a43這個時間有兩班,  一班是18:30,  一班是18:50 k_GP> b\"k  
除非飛機早到,  你又一路用跑的,  否則18:30絕對來不及,  那就輕鬆的走過去坐18:50這班吧 R4e&^tI@*  
la$%H<,7  
A43到上水是45分鐘,  不會塞車,  坐了N次都幾乎不到三分鐘的誤差, 所以也就是19:35分到上水 PoShQR<  
!EF(*~r!9L  
接著坐一站超貴hk20的電車到羅湖,  正常五分鐘(不含買票時間, 因為我用八達通)到 =l942p  
所以也就是19:45到羅湖 ?Qqd "=k4  
c 5`U S  
接著過香港關,  羅湖關,  現在羅湖關不用填表格,  過關很快 Gzt =u"FV  
正常來說,  過這兩個關含走路我都是十分鐘搞定,  可能我走路比較快吧,  不過慢點應該也15分鐘可以過 {13!vS%5  
~V)?>)T  
接著是出關後坐火車,  這時候大約是20:00(快一點就是19:55) b!$}ma;B  
~2uh'e3  
廣深線現在班次很多,  也大幅改善了誤點狀況 ~VTs:h  
在這段時間是班次最多的 ] c}91  
Qbeeq6  
1955  2010  2022 2038  計有四班 Uh|>Skic4  
5IqQ|/m<6  
抵達後買張票,  不用管那一班,  直接衝進去,  有車到東莞的就上 "DSPPE&[c  
車上一定坐不滿,  不用擔心坐不是你買的那班車沒座位,  隨便找都有位子坐 {SG>'KXZ  
{hqAnZ@]vr  
以小弟的經驗,  都一定趕的上2010這班,  那也就是2040到東莞,  順便一提,  現在車票是rmb40 \k.vN@K#  
V+Xl9v4O  
到了後,  最好在車上就打電話叫酒店派車來接你,  不然可學粵飛大大那招, !:fv>FEI9  
隨便跳上一台酒店車到了在大廳晃一圈,  再走去你住的酒店 V/"}ku  
*(GZ^QH.  
如果臉皮不夠厚,  那就打車去吧,  正常2050就到酒店,  2100已經在房裡了 Omag)U)IPh  
7\/5r.  
從機場出來到入住酒店,  兩個半小時搞定 sI 4yG  
小弟最快的紀錄是全程每一段都接的好好的,  兩個小時內抵達 $ _j1kx$  
不過那要一路用跑的,  很累的,  不建議 Di=9mHC  
S<6k0b(,_3  
qJ8-9^E,L  
另外一班BR0857  18:10 --19:50 過程一樣 dl l%4Sd  
不過這班抵達香港機場的時間跟a43很不配合 hPdx(E)8!d  
因為A43 20:00這班絕對來不及,  而下一班是20:30,  浪費不少等車時間, 過了羅湖應該是21:30了 V*65b(q)  
此時火車有底下三班,  第一班要拼一下,  正常是坐到第二班 A xCI 0  
21:32  21:50  22:10  TSo:7&|  
3+YbA)i;  
以上是小弟跟朋友們最長利用長榮班機到聖地的交通狀況給大家參考 *]s&8/Gmb  
tkuc/Z/@  
註1:  以上火車時間是根據最新200707火車時刻表,  經驗證無誤 Mth6-^g5  
註2:  在等火車時可以從售票口旁邊下電梯到地鐵站,  裡面有中國銀行的提款機, 小弟都是在那用台灣提款卡提領人民幣,  不想帶現金去聖地小店換,  此供參考 h3Fo-]0  
L>Jd7; =  
(:\LWJX0=  
. p^xS6e{  
I__4I{nI  
3gfimD$_E  
_$/ +D:K  
歲月值條評分
快槍阿華 回應好評度 +3 - 04-22
快槍阿華 歲月值 +3 - 04-22
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 30樓  發表于: 2012-08-17
謝謝大大的分享,寫的很詳細喔,讓小弟更了解
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 29樓  發表于: 2009-06-14
我還沒有去過香港,下次去常平就按照大大教的方式 5M?mYNQR/H  
從香港進去好了。 r(uP!n1+  
因為人是習慣的動物,我第一次救國是澳門,而澳門也給我 BSXdvI 1y  
留下美好的印象。 R Td^ImV  
所以之後只要去大陸都習慣先去澳門,再去珠海,再去常平
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 28樓  發表于: 2009-06-13
感謝大大分享喔...寫得好詳細喔 G m@iV,F%R  
呵呵感謝
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 27樓  發表于: 2007-12-02
我們上次也是走這個路縣,真的不錯,很快!
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 26樓  發表于: 2007-09-21
呵呵! ^h"n03VFA  
t3Qm-J}wSB  
很實用喔! &:C{/QnA  
U !.~XT=  
有機會走看看囉! B[Ix?V4yy  
`L+ ~&M  

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 25樓  發表于: 2007-09-04
引用第27樓新天地于2007-08-14 21:45發表的  : E.?E~ }z  
謝 謝ㄛ \f8P`oET~  
我每次都早上出發 MLkL.1eGSb  
到cp都快下午7點了
vgUhN_rK  
j;1~=j])  
.Z(S4wV  
N*_/@qM> a  
大大是怎麼坐的啊?  可以坐這麼久?

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 24樓  發表于: 2007-09-01
太詳盡了,中秋節不想再坐華通.決定照表操課走一遍,萬分感激
這真是一條不歸路.
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 23樓  發表于: 2007-08-14
謝 謝ㄛ =j'J !M  
我每次都早上出發 ::3iXk)  
到cp都快下午7點了
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 22樓  發表于: 2007-08-05
介紹的很詳細!!!謝謝大大的分享!!!!
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 21樓  發表于: 2007-08-05
上次也有做長榮的經驗,第一次自己單兵,A43沒接好,到羅胡就沒有火車 $'J6#Vs  
當晚只能在羅胡吃屁囉
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 20樓  發表于: 2007-08-03
好久沒到CP,近日正有再訪的計劃. TQOg~lH  
樓主提供的資料正好 Double Cheak , 感謝.
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 19樓  發表于: 2007-08-02
我是建議直接在香港機場作華通快線,香港機場到晚上九點半都有車,直達常平各大酒店。 ]<\;d B  
單程RMB$200- |1<]o;:  
#x4h_K Y  
省時省力,找廣告商訂票就好了
[ 此貼被Sephiroth在2007-08-08 11:40重新編輯 ]
ATO
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 18樓  發表于: 2007-08-02
坐船说是70分,实际停好岸,拿行李,到下码头,至少要1个半钟了, |5<& r]xN  
而且在虎门,还要转车,时间更长,到CP,不建议走这段。 9QX ~a X  
广深线能搭上,是到CP,最舒适的走法, ABq{<2iYN  
我都从广州过去,票价50,30分钟到。
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 17樓  發表于: 2007-08-01
我也前也是走A43加火車這條路線 xM'S ;Sg  
的確,這是目前為只比省錢的路線 k8x&aH  
而且不會比較慢
【TW-Pro】綠寶石飛瀑怒濤 Emerald Flowsion

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 16樓  發表于: 2007-08-01
這個路線很實用但是比較適合簡便團行走 _/sf@R  
至於坐船就如大大說的時間要搭配的好 /|u]Y / *  
不如跟坐車是同樣時間蠻浪費 f5=t*9_-[  
只是坐船可以多帶點想帶的東西

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 15樓  發表于: 2007-07-31
做A43 時間搭配不到 真得好慢 兒切真的要多走好多路也 MZP><Je&  
我還是愛做華通 其實真得很方便也 很好好
只愛頂級QQ妹 
專攻SZ CA

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 14樓  發表于: 2007-07-31
引用第5樓老頭子于2007-07-29 10:13發表的  : dYqDL<se/I  
如果不是要在當天晚上趕KF的話 K!: ,l  
採用樓主說的方式到CP Tvx8l m '  
確實是個省錢又便捷的走法
現在香港嚴格檢查入境時旅客攜帶的煙酒數量 q'V{vFfY%  
.......
][5p.owJse  
9c;lTl^4;  
h'y@M+c(  
老頭歌  你是在說我嗎  菸癮超大 停留時間又過長(最少2 weeks) ?jn6Op  
T4}?w  
上次帶了兩條 原本以為拆掉 就沒事 沒想到法令改了 NdSxWrD`m  
$9i5<16  
幹幹 沒收了我17包的菸  嗚  只剩三包啦  幹幹 uF3p1by  
tEX~72v  
害我得在魔都買假菸抽  嗚~~~~~~!!! 5B.??;xtaV  
不過這條路線  小弟個人認為  還是只適合行李少的人走 sV'.Bomq  
9MzkG87J  
要是像我這樣提著一個大大的行李箱  換還換去  上下車真的會有點給他麻煩 ]>4Qs  
CG>2 ,pP,  
行李多的人  又想帶多菸的人  還是走船運 或者走澳門轉深圳  比較不會麻煩 ,/b/O4`;y  
YlcF-a  
至少不會被沒收菸  我又想到我那17包卡斯特了  嗚~~~~!

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 13樓  發表于: 2007-07-31
這樣看的話 !X <n:J  
從機場到cp是越來越便利了 kpw4Mq@  
7%!KAtc