• 9369閱讀
  • 14回復

[簽證類]請問到香港旺角中旅辦台胞證換證要準備些什麼東西! [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 0樓  發表于: 2006-08-26
— 本帖被 海藍藍 執行取消置頂操作(2007-09-02) —
本人常駐深圳未滿一年 } O:Y?Wq^  
EV=/'f[++  
最近台胞證要到期了,打算到香港去換證並加簽,問題如下: B!J~ t8  
JU>F&g/|  
一、快件申請,能否當天拿件?台胞證有效期僅剩四個月可以換嗎? X ? eCK,  
二、當天拿件,需要準備多少錢?(HKD或RMB都通用嗎?) zDakl*  
三、需要準備什麼影本?照片幾吋幾張?什麼證件? iX]tL:,~i  
四、沒有港簽可以當天進香港又出香港回深圳嗎? tk]>\}%  
五、搭九廣線,如何到旺角中旅? $, I%g<  
六、若趕不及當天辦好,可以有住宿旅店的建議嗎?(越便宜越好) qYba%g9RN(  
x-E@[=  
0Y| "Bo9k  
請有經驗的大大,不吝告知,謝謝!
條評分
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 1樓  發表于: 2006-08-26
四 現在憑台胞證不需要入境內地就能夠進出香港啦 Vi 9Kah+  
五 當你抵達紅勘車站時轉地鐵至旺角站下車後看一下出口指示 L!| `IK  
六 在吳淞街那條道上有一些沒掛牌的小酒店或是鐘點賓館都很經濟實惠 要不就去睡桑拿也行 rt8"U <~  
其他的不確定看有那位大大可以告知囉

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 2樓  發表于: 2006-08-26
記得一早去, 一般說來上午十點前 JTcE{i  
Ewq7oq5:  
一、快件申請,能否當天拿件?>可以 台胞證有效期僅剩四個月可以換嗎?>有效期不足六個月 可以 U-.A+#<IT9  
二、當天拿件,需要準備多少錢?>360HKD(不含單次加簽,若要+100HKD)(HKD或RMB都通用嗎?>) -IE=?23Do?  
三、需要準備什麼影本?>身分證正反兩面,護照有照片那頁 照片幾吋幾張?>二寸一張 什麼證件?>舊台胞證 D b&= N  
 i|!D  
以上參考http://www.ctshk.com/zhengjian/taiwan.htm P;bOtT --  
Hfo/\\  
四、沒有港簽可以當天進香港又出香港回深圳嗎?>可以 台胞證及有效簽證 yc7 "tptfF  
.VA'W16  
五、搭九廣線,如何到旺角中旅? 4(mRLr%l@`  
>羅湖火車至旺角+走路 bbG!Fg=qQ?  
旺角分社:旺角洗衣街62-72號得寶大廈3樓 =a $7^d  
營業時間:星期一至五 9:00-17:00 pY$DOr- r`  
     星期六   9:00-17:00 2J&J  
     公眾假期 9:30-12:30、14:00-17:00 1$n! Lj=5  
電話:2789 5940 os[i  
傳真:2391 9522
c~)H" n  
rD!UP1Nb  
六、若趕不及當天辦好,可以有住宿旅店的建議嗎?(越便宜越好)>那以上應可當日回
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 3樓  發表于: 2006-08-26
stone大大,真是太感謝你,太感謝流金了  ./_4D}  
3e?a$~9  
真恨自己沒有加分權,不然我肯定幫你加分 >jRH<|Az  
83pXj=k<  
回答的精確又詳細,幸好有人叫我來這問,不然還真不知道要花多少冤枉時間呢 se S)`@n  
A3A"^f$$  
再次感謝,感謝

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 4樓  發表于: 2006-08-26
關公大大 (;2]`D [x  
3h4'DQ.g  
不必客氣 NaC}KI`  
87OX:6  
流金茶包館也是我常瀏覽及長知識的地方 ]cP$aixd  
~+ anI  
既然常駐 *k !zdV  
,K8(D<{  
換新證後可考慮去辦多次簽
[ 此貼被Stone在2006-08-26 12:13重新編輯 ]
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 5樓  發表于: 2006-08-26
Stone大大都說的很詳細了,小弟就不用再多補充了 A08{]E#v>  
基本上當天就可以辦好啦,早上送去辦,下午四五點就 QvDD   
可以拿到,中間的時間可以去香港逛逛
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 6樓  發表于: 2006-08-27
Stone大大真是太细心了。 +*Pj,+;W  
A>Xt 5vk+  
我两年前办的时候, 89l{h8R  
是先到蛇口呆一晚, |YK4V(5x  
隔天一早搭早班7点多的船直接到中环。 `cpUl*Y=  
r1AG1Y  
上午完成送件的话,当天下午5点前可取件, OO-b*\QW  
照片可以直接在中旅拍,空档可以去弥敦道等地方逛逛。 >-4kO7.V  
一楼的中旅柜台有香港旅游地图可以索取,很好用哦!
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 7樓  發表于: 2006-08-28
收下了 $LJCup,1"  
(db4.G+0  
最近台胞證也快過期 k%h%mz  
#RVN 7-x  
有這樣的資訊正好可以供作參考 dH+oV`  
DS>qth  
謝謝! .Eg[[K_iD  
9p%8VDF=  

發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 8樓  發表于: 2006-08-30
只有在香港中旅才可辦理嗎?澳門能否?

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 9樓  發表于: 2006-08-30
阿南哥哥 ZY{zFg9  
 mIkc +X  
有 但記得不是如香港當日可取 N83g=[  
而是隔日取件 4KT-U6zNx  
[;qZu`n>  
請先電詢 7?EC kuSv  
c(!8L\69V}  
澳門中國旅行社 0OPpALl  
總社 : ,]8$QFf  
地  址 : 澳門羅理基博士大馬路南光大廈一樓 D$PR<>=y  
辦公時間 : 上午9:00至下午5:00(全年365天營業) 8jm\/?k|  
電  話 : 00853 - 7998102 X7{ h/^  
傳  真 : 00853 - 7998313
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 10樓  發表于: 2006-08-30
粵飛大大已有一篇精采的圖文並茂版 s^Wh!:>r/  
可以參考 ^VAvQ(b!:i  
香港中旅辦證實錄圖文版
OIA
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 11樓  發表于: 2006-09-01
不錯的說明 zMW[Xx!  
感謝謝~~哥哥提供的訊息  f]JLFg7  
有其他兄弟要知道 ^lCQHz  
俺就報知給參考參考囉
♡★♡只留下打吹的痕迹♡★♡
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 12樓  發表于: 2006-09-20
另外補充:如果從皇崗過去可搭全日通巴士到旺角,HK35元約40分鐘,下次後右轉就是中旅;如果轉地鐵就要在太子站下車,出地鐵站就是中旅了

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 13樓  發表于: 2006-12-19
多謝 Stone 老哥的答案 4:S?m(ah/  
您回答的真好 D%=FCmL5@=  
小弟記下來了嗎