• 1731閱讀
  • 11回復

[經驗]【壞男人吟詩集002】千年 [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 0樓  發表于: 2008-05-09
還是舊作,保證原創 k; >Vh'=X  
這篇寫成在2004年7月 CZf38$6X  
半年後.... <6+T&Ov6  
F.I.R.的「千年之戀」專輯出版.... 1u"#rC>7.4  
} L _Zmi$  
----------- ~_ u3_d.  
7&u$^c S(  
走進這無邊的沙漠 LCW}1H:Q  
彷彿千年前的私奔....... ] !n3j=*   
再一次的踩著細熱的沙粒 G&08Qb ,N  
深吸一口乾熱的空氣  HlEHk'  
燒灼著我的胸口 f{2I2kJr  
千年前的埋骨之所啊 [Y.=bfV!  
千年後猶有著我熟悉的足跡 =MT'e,T  
抱著恐懼與莫名的期待的矛盾 [S9"' ^H  
尋找著千年未曾朽化的骸骨 -q \Rbb5M  
循著前生的步伐痕跡 D 9UM8Hxi  
走向沙漠的中心,那死亡之所啊 je%D&ci$  
尋覓著前生的記憶 -d^'-s  
「今朝同穴,來日同生,永世結髮,毋復毋忘」 -b|"%e<'  
千年前的今夜 )y{:Uc\4!  
同樣的星空 y9.?5#aL  
我們是如此的攜手同誓 }G<~C x5[  
你是否猶記...... k U0.:Gcc  
這沙穴 ;SX~u*`R  
有著千年的骸骨兩具 +!ZfJZls  
頭併著頭依偎著 wo;OkJKF  
正是見證你我誓言的前生 sG\K$GP!  
輕摟著妳的骨 Hp@Q  
輕吻著妳的骸 C[5dhFZ  
就如同千年前的那夜 f~7V<v  
千年前見證的星月啊 v-wZHkdd1  
千年後再一次的見證我的應誓 1iqgVby  
千年後的我的人 Z\cD98B#  
再一次的與千年前的妳的骨合葬......
歲月值條評分
快槍阿華 回應好評度 +3 - 04-22
快槍阿華 歲月值 +3 - 04-22
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 1樓  發表于: 2008-05-09
詩的好處就是沒啥廢話, {e q378d  
9M5W4&  
我也喜歡詩, *+nw%gZG  
Qqx!'fft  
這篇寫得不錯喔~~~~
初春南波杏飄香.盛夏朝河蘭吐芳.深秋松島楓落紅.寒冬蒼井空凝霜~~~

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 2樓  發表于: 2008-05-09
是你嗎? R PoBF~>  
又來到這一個千年前離別的地方!  +cSc0:  
這無垠的沙漠讓你走了千年嗎? @0]WMI9B"B  
燒灼的空氣 vZ811U~}  
炙熱了你的胸 d4* SfzB  
也遲緩了你的腳步嗎? ?$T^L"~  
ir"t@"Y;o  
我在這等了千年 kkWv#,qwU  
看著那未曾朽化的骸骨 l#%7BGwzY  
你可曾體會 O ;[Mi  
那千年守候的苦楚? RV);^, b  
你說 9t6c*|60#n  
你尋覓著千年前的記憶而來 ,B_c  
我卻是守著千年前的諾言不走 |cgjn*a?M  
>3@3~F%xAX  
如果那一千年前 k!} (a0h  
我們的誓言猶存 J7^ UQ  
那麼 Y;%LwDC  
你喝下了那一碗孟婆湯了嗎? I "O^.VC  
如果一千年前 (CY D]n  
我在你眼中看到的是悲憐的哀悽 d~QM@<SV  
那麼 5bAdF'~  
經過一千年後回來的你 k54\H.  
是不是可以看見我的眼 MkL2I+*  
有著對你遺忘了一千年的痛 =B5{7g\  
dR;N3KwY  
那些已經想好的千言萬語 U$~6V%e  
這一千年後的的洞穴中 NkO + )=  
我只想問你∼ GBT|1c'i  
6@t &  
∼幹!這一千年來你是跑去哪裡嘞? `GdH ,:S>  
I:G8B5{J  
3T0~k--  
另外 B+mxM/U[c  
你如果很閑的話 yNow hh  
那你投搞了沒?
回應好評度條評分
  這就是人生!
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 3樓  發表于: 2008-05-09
那你沒去收個版稅~~ 6]~/`6Dub  
這樣應該有筆可觀的收入喔~~

幸福就是把握當下

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 4樓  發表于: 2008-05-09
詩要講求韻味 gBv!E9~l  
樓主可以參考藍家大哥仿照你的情緒所寫的後作 [,,@>nyD  
雖然是信手寫來 q+9->D(6  
但是可以將讀者帶入詩裡的氛圍 xb3G,F  
]tN)HRk1  
你的詩 取材構思都非常好 bs?\ )R5/  
但是裡面關於形容以及描述的用詞太多 dGm%If9P  
少了一些打動人心的震撼 rzIWQ Fv  
我想這應該是F.I.R沒付版稅給你的原因吧 8wvHg_U6W  
@jm+TW  
下面附上F.I.R千年之戀的歌詞 qnboXG aFu  
L6PgWc;m  
千年之戀 $cHU,  
v:QUwW  
作詞:F.I.R./謝宥慧/林志年 作曲:F.I.R. 編曲:Terence Teo oI/_WY[t  
DxNob-F r  
''@Tke3IG6  
5\C(2naf  
#竹林的燈火 島國的沙漠 七色的國度不斷飄逸風中 el*|@#k}  
(ct1i>g  
 有一種神秘 灰色的漩渦 將我捲入了迷霧中 -0kMh.JYR  
Mf#@8"l  
 看不清的雙手 一朵花傳來 誰經過的溫柔 Zf3(! a[  
or3OLBf*Q  
*3`R W<Z  
G\dPGPPM  
*穿越千年的傷痛 只為求一個結果 L%/>Le}VX  
'g)f5n a[  
 你留下的輪廓指引我 黑夜中不寂寞 g;'S5w9S  
t jwf;g}$  
 穿越千年的哀愁 是你在盡頭等我 Lv['/!DJ|  
wGNE b  
 最美麗的感動會值得 用一生守候
回應好評度條評分
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 5樓  發表于: 2008-05-09
暗....藍小雨..... b'+Wf#.]f0  
你行....... C] mp <  
害我差點岔氣..... }|| p#R@?  
投稿啊...正在弄....弄好就投了..... ?%~p@  
BedL `[ ,  
cation說得對.... W`9{RZ'  
這篇有太多的不好..... {U_ ,y(V  
當時寫完沒有改..... C;HEv q7  
因為沒有心情改..... gPB=Z!  
直到今日....我還在創作...還在修正我的缺失..... k{;?>=FH!  
cation...謝謝你.....

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 6樓  發表于: 2008-05-09
引用第5樓ababa于2008-05-09 12:00發表的  : > Vq07R  
暗....藍小雨..... U9`Co&Z2  
你行....... #pAN   
害我差點岔氣..... +0[H`5-^  
投稿啊...正在弄....弄好就投了.....
.......
>qy62:co  
kK}?NKqT  
/1/'zF&R-  
創作是沒關係 TxQsi"0c  
但是以我的立場角度而言 U~yPQ8jD  
我不太希望類似的新詩文體 W#g!Usf:/  
太過密集的發佈 igTs[q=Ak  
要不然就是累積幾篇再發 ',[AKXJ  
}o!b3*#  
因為這樣的文實在不難ㄚ IxWi>8  
回應的那一篇只用了五分鐘就完成了 Pl'lmUR  
tE-bHu370  
所以還是多寫一些長一點的故事吧 'j'6x'[> ]  
抒發心情的新詩文體偶一為之吧!!
  這就是人生!
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 7樓  發表于: 2008-05-09
男人不壞女人不愛壞男人女人緣應該很好

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 8樓  發表于: 2008-05-09
ABABA的文著實不錯看 B)DuikV.D  
有大家風範的格局哩 %8 DI)n#H  
千年 3jfAv@I~  
物換星移 早已坐化 X^&--@l}T!  
只剩那悠悠蕩蕩的魂 e:MbMj6`  
無所皈依 尋找 'tMD=MH  
浣花溪畔 繽紛落花下 c]k+ Sx&}  
無瑕的你

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 9樓  發表于: 2008-05-09
千年前的那場野外幽會 o)b-fAd@$  
我倆正翻雲覆雨 `l70i2xcj  
沒想到你的老公半路殺出程咬金 t5 ^hZZ  
你我甚至連驚叫聲都來不及發出 3TV4|&W;  
就已經被快劍刺成肉串 V4Qy^nn1  
我倆依然連接緊密 Mg}/gO% o  
赤條條的在這裡雙雙化骨成仙 /`#JM  
M.qv'zV`xG  
千年之後這裡已成沙漠 qTWQ!  
但我仍感慨我仍疑惑: NTK9`#SA  
H;AMRL o4z  
幹!人妻還真不能亂惹啊 f#I#24)RH  
hfc~HKLC  
PS:1.千年前中國處於宋朝,形勢如圖。 ' qT\I8%  
        2.以上故事發生地點設定在當時河西走廊接近敦煌以北處:) }[c.OJ:  
回應好評度條評分
鐵石豈無語  默默吐真情 ----鐵。無。情

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 10樓  發表于: 2008-05-09
千年前的野砲~~~ 讓我想起了段譽他真實的爹跟她娘的一段xxoo```(金庸會不屑寫淫文吧?) I+3=|Ve f  
\?Xoa" ^  
恩...扯遠啦~~拍謝!

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 11樓  發表于: 2008-05-09
好有詩情畫意ㄚ at\u7>;.^k